Может ли суд обязать РАН признать научное открытие

Александр Константинович Макеев
Был ли где прецедент судебного решения, обязывающего научное сообщество признать научное открытие?

Was there a precedent for a court decision obliging the scientific community to recognize a scientific discovery?

Не секрет, что научное сообщество в каждой стране и в качестве международных организаций в значительной мере является сектой (междусобойчиком), противодействующей признанию фундаментальной научной истиной таких утверждений, которые опровергают общепринятые в этом сообществе окончательно полностью установленные "азбучные истины". Даже если ненавистная научному сообществу научная ересь не противоречит достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам и не противоречит здравомыслию логического обозначения, описания и объяснения причинно-следственных отношений ереси новаторского естественнонаучного и (или) гуманитарного фундаментального научного положения, отражающего реальность такой, какая она есть на самом деле.

Примеры:

1. В России и во всех других странах, кроме Германии, не признаётся научной истиной периодическая классификационная таблица элементов, в которой периоды "повторения физических и химических свойств элементов", выстроенных в Натуральный Ряд по мере роста электростатического заряда ядра атома, правильно оканчиваются на элементе группы щёлочно-земельных металлов, предложенной в 1862 и 1864 годах немецким врачом, физиком и химиком Юлиусом Лотаром Мейером.

2. Во всех странах не признаётся научной истиной научное положение, сформулированное в 1690 году швейцарским математиком Никола Фатио де Дюилье о том, что гравитация это давление со всех сторон на объекты вещества хаотически очень быстро движущихся неких отдельностей ("мельчайших шариков") материального эфира, и по проекции взаимной тени в этом хаосе траекторий движения носителей энергии давления, относительно близкие объекты вещества придавливаются друг к другу пропорционально массе объектов (вследствие парусного сопротивления налетающим отдельностям эфира) и обратно пропорционально квадрату расстояния между объектами.

3. Не признаётся научной истиной разработанный и совершенствуемый российским мультидисциплинарным исследователем А. К. Макеевым в течение 1984-2016 годов (и совершенствуемых, развиваемых в последующие годы) общий закон физиологически оптимальной (естественной) биомеханики производства согласных и гласных звуков речи шестью типами позиционирования комплементарных 5 верхних участков и 3 нижних участков ротового отдела речевого аппарата человека на выдохе. В попарном позиционировании 1-ый нижний с 1-ым верхним; 2-ой нижний со 2-ым верхним, либо с 3-им верхним, либо с 4-ым верхним; 3-ий нижний с 5-ым верхним участков ротового отдела речевого аппарата. Типы позиционирования нижних и верхних участков в зоне артикуляции: 1) плотное смыкание с голосовым тоном сонорных согласных; 2) разомкнутое положение с голосовым тоном гласных; 3) одновременное щелевое сближение и щелевое раздвижение без голосового тона глухих щелевых согласных; 4) одновременное щелевое сближение и щелевое раздвижение с голосовым тоном звонких щелевых согласных; 5) взрывное  раздвижение из плотного смыкания без голосового тона глухих взрывных согласных; 6) взрывное раздвижение из плотного смыкания с голосовым тоном звонких взрывных согласных. Что в наглядной форме отражает общая "периодическая" классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления обозначения, описания и объяснения реальности и выдумок эволюционирующего языка всезнания-мировоззрения-идеологии-веры.

На иллюстрации представлена периодическая таблица элементов Ю. Л. Мейера, табличная вертикальная форма, 1864 год.

P.S.

Научное открытие это достоверное установление неизвестного прежде явления, свойства, закона природы (естественного алгоритма причинно-следственных отношений между членами материального мира одного рода). Закон природы формулируется вербально и в простой математической формуле. На основе закона природы формулируется научная теория, объясняющая конкретное явление и свойства, проявляемые членами материального мира одного рода. Выжимки из научных открытий включают в научные энциклопедии и в учебники для школьников и университетов.

На основе знаний, отражающих суть научных открытий изобретаются новые технологии, устройства и методы. Даже такие изобретения, которые применяются в повседневной цивилизованной жизни миллиардов людей во всех странах на Земле.

* * *

Учёный совет какого-либо вуза или НИИ в России ничего существенного в фундаментальной науке не решает, кроме как утверждение фактов успешной защиты диссертаций соискателей учёной степени кандидата наук и доктора наук. Но присуждение учёных степеней, на основании документов от учёных советов, осуществляет Высшая Аттестационная Комиссия РАН. Поэтому целью профессиональных учёных является именно написание и успешная защита диссертации, но никак не открытие новых фундаментальных знаний или изобретение технологий, устройств и методов, которые могут получиться как побочный продукт исследовательской творческой работы учёных.

А вот научного суда нигде в мире нет. А ведь для юридически безупречного разбирательства в текстах, иллюстрациях, аргументах, моделях, размещаемых в научных материалах и в приложении к научным материалам, нужно скрупулёзное исследование фактов и аргументов, представляемых авторами научных материалов, не признаваемых научным сообществом в качестве новых, истинных фундаментальных знаний.