Об этом Она не помнила...

Натаха Недострахова
Её разбудили резкие звуки за окном. Кричала кошка и было не понятно: толи это она так в любовном экстазе орёт, толи попала в руки живодёра, что весьма актуально и вполне приемлемо для этого мира, по её мнению.
Она давно жила в нём и нагляделась на всякое, и это всякое бывало таковым, что начинали шевелиться волосы на голове, и по телу бегать мурашки.
Пока доплелась до окна, чтоб посмотреть, а что же там, ор стих и высунув голову, Она ничего не увидела, а воображение уже начало рисовать страшные картины измывательств над бедной беззащитной тварью...
Было понятно, что уже ей не уснуть и стараться даже нечего. Решив отвлечься, включила телевизор.., но и он не отвлёк. Показывали фильм, который Она смотрела раньше, от которого потом плевалась - настолько он был бездарен по части игры актёров и самого сюжета. Впрочем, в последнее время можно было редко натолкнуться на что-то стоящее - все фильмы, как под копирку.  С первых кадров было ясно чем всё закончится .
Глядя пустыми глазами в экран, Она размышляла:
- Странные люди... Цепляются за эту жизнь, а чего цепляются? Что в ней хорошего? Всю жизнь только и делаешь, что стараешься выжить, а на тебя давят болезни, неудачи, жизненные обстоятельства, кто-то постоянно хочет тебя подчинить, покорить, указать место, а ты то сопротивляешься отчаянно, что-то доказывая, а то, ,опустив руки, смиренно плывёшь по течению...
Куда ни глянешь, везде подстерегает опасность и твоя жизнь может оборваться каждую минуту...
 Людей нельзя сравнить с животными, ведь они намного жестокосерднее своих "братьев" меньших. Животное никогда не станет ради своего удовольствия измываться над себе подобным, а убьёт просто, чтобы съесть....-
Она часто размышляла над смыслом жизни, но не находила его.
Для неё было загадкой то, в чём состоит этот смыл.
 Ей говорили, что он в опыте. Но опыт должен быть применим в последующем, ведь ты помнишь ошибки и стараешься их избежать...
А что ты помнишь из прошлой жизни, придя в новую?
Да абсолютно ничего! И в чём смысл прожитой тобой жизни?
Ей часто приходило на ум, что прожила Она свою очередную жизнь совершенно бездарно, ничего не добившись в ней, наделав кучу ошибок, совершив ряд грехов, за которые придётся нести ответственность.
Ну, а где был предыдущий опыт? Странно...
За окном рассветало. Запели птички проснувшись, но на душе не повеселело.
Что готовил ей грядущий день, Она не знала, да и знать не могла. Жизнь непредсказуема, как и поступки людей. Мир живёт на пороховой бочке и может найтись идиот, который развяжет ядерную войну, и тогда придёт всем крышка...
Взгляд случайно натолкнулся на фотографию дочери и, задержавшись на ней, помутился от набежавшей непрошенной слезы. А вызвана была эта эмоция горечью и обидой на жизнь, да и на себя за что-то упущенное безвозвратно, что привело к тому, чтоб доживать эту жизнь в одиночестве - в полном одиночестве, когда ты не нужна никому.
Ты лишняя и создаёшь своим присутствием неудобства...
Думать о грустном не хотелось, хотя и весёлого ничего  не  было.
Теперь ей уже было почти всё равно, как и когда ей предстоит отправиться в Мир Иной.., но чего бы Она точно не хотела, так это возвращаться сюда - в этот жестокий, и полный несправедливости мир...  А есть ли другой ?  Об этом Она не помнила...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2022