В защиту Путина 3

Александр Владимирович Клименко
В защиту Путина 3.

Война была неизбежна… Вопрос лишь стоял во времени.
Она могла начаться в 2008 году, а может и ранее. Она могла начаться в 2014 году или в любой последующий год.
В этой ситуации могу сравнить очень приблизительно Путина и Сталина. Сейчас мы знаем, что Иосиф Виссарионович сумел отодвинуть время Великой Отечественной твойны и дать промышленности и армии лишний год. Путин ещё в 2008 году (хотя тогда был Президент Медведев, но, думаю, реально главой был Путин) знал, что любая локальная война может стать мировой. В 2008 году Запад был не готов и не ожидал от России резкого решения. А к 2014 году они уже подготовились.
Зная, что военная операция России на Украине неизбежно будет активно поддержана Западом (сначала как бы тайно, а потом и явно), Путин понимал, что ещё в 2014 году у России не хватило бы сил противостоять Западу. Поэтому были всякие «Мински номерные». Как бы там ни было, но за это время РФ сумела подготовить военный ресурс. А начав наводить порядок на Украине раньше, мы могли бы не справиться. Или война могла бы перейти на нашу территорию.
Можно вспомнить о Сирии, но там, в основном, воевали, так сказать, местные. И Запад просто так туда полезть не мог.
В феврале Путин ещё не хотел начинать войну, но его вынудили, но у России уже с военной силой положение было гораздо мощнее, чем в 2014 или 2008 году.
Я не согласен с Путиным в отношении внутренней политики, но, думаю, что он сумел для нас с Вами выиграть время, которое даёт возможность нам сейчас воевать против всего вонючего Запада, который и в прямом смысле уже воняет.