На Володарке. Продолжение - I

Ирина Подосенова
                Продолжение  повести. Глава  I.


                1.

           Риэлторша Дарья снова проявила активность, и сообщила, что связалась по интернету с агентствами в Брянске, и установила там хорошие контакты с местными риэлторами, предоставив мне для просмотра несколько фото, имеющихся на продажу квартир, которые подходили мне по цене. Денег за продажу мы выручили совсем немного, и надо было действовать в имеющихся объемах.  Некоторые из фото мне понравились, и я готова была рассмотреть вариант переезда на постоянное место жительства в город Брянск.

          Так как самой мне далеко было ехать на просмотр жилья, я созвонившись с сыном в Москве попросила его съездить в Брянск, и посмотреть предоставленные варианты, на что он ответил согласием. Ехать ему надо было с Киевского вокзала столицы, на это требовалось четыре часа путешествия на скором поезде "Москва-Брянск". В день, из Москвы на Брянск, отправлялось примерно три поезда.


                2.

        11  ноября 2016 года, сын выехал из Москвы в Брянск поездом отправлявшемся из Москвы в 7 утра и должен был прибыть в Брянск к 11 утра. Но, все было против того, чтобы я перебиралась в этот город, но несмотря на явные препоны, я это сделала, о чем сожалела все 5 лет, которые прожила в этом городе. А преграды начались еще именно 11 ноября 2016 года, и, как говорил юморной премьер-министр, покойный ныне Виктор Черномырдин,  -  "Такого  никогда раньше не было, и вот опять".  Такого действительно никогда до этого не было, не было и после. Поезд из Москвы в это утро, вместо положенных по графику 4-х часов, шёл все двенадцать, и прибыл в Брянск только к 7-ми часам вечера. Шел мокрый снег, потом оледенение путей, и так до самого Брянска, то есть немного едет, потом долго стоит, и эта пытка продолжалась 12 часов к ряду,  но всему приходит конец, и к вечеру поезд из Москвы прибыл в Брянск.

                3.


        На вокзале сына встретила, по договоренности с ухтинской Дарьей,  риэлтор Брянского агентства "Максимум", ныне упразднённого,  Анна Ибрагимова. В настоящее время агентство носит наименование  -  "Перспектива 24. Брянск",  и директором также,  по-прежнему является Евгений Станиславович Чикалов, как и упраздненного агентства "Максимум".   Ибрагимова Анна,  молодая женщина около тридцати лет,  ждала сына с утра, но встретились они только к вечеру. По приезде выяснилось, что тех квартир, которые были показаны мне на фото, уже в продаже нет. К Анне присоединилась еще одна риэлторша из другого агентства "Доминанта", -  Светлана Викторовна Сергеенко. Она также являлась и учредителем этого агентства и его директором. Как и "Максимум" сейчас этого агентства уже нет. Оно было ликвидировано по причине внесения Росреестр недостоверных сведений. Сейчас  Сергеенко открыла новое  ИП  по работе с недвижимостью имени себя -    "ИП - Светлана Викторовна Сергеенко".  Новое образование стало правопреемником прежнего или нет, я не знаю.

        Сергеенко была значительно старше, и более опытной в вопросах охмурения простаков. Ей было тогда около пятидесяти лет. Женщина она была, по русским меркам, достаточно состоятельная.  У неё была неплохая, просторная квартира в хорошем,  многоквартирном доме в городе, хороший автомобиль и дача. Детей, хотя была замужем у неё не было. У Ибрагимовой был сын-дошкольник, и кажется был и муж, но точно я этого не знаю. В любом случае Ибрагимова, была миловидной русской женщиной, а восточная фамилия у неё была приобретенной. Она несколько лет назад переехала на жительство в Брянск, из совсем северного Норильска.

        И вот таким крепким тандемом, они встретили моего сына. Их задача была -  посильнее задурить ему голову, втюхнуть неликвидную недвижимость по ликвидной цене. Это был их общий сговор. И хотя они были из разных агентств, но имели общую мошенническую цель - повыгоднее продать неликвидный товар своих знакомых. Как им легко это удалось сделать, они, видимо, даже сами были удивлены, так как на это не рассчитывали. Состояние сына в это время было очень неважное, это сыграло им на руку. После двенадцатичасового переезда, вместо  положенного четырехчасового, голодного, не выспавшегося, раздраженного длительностью поездки, им с их ласковыми речами, обходительными улыбками и ужином, его можно было брать голыми руками, что они оценив ситуацию не преминули сделать.


                (продолжение повести на новой странице)