Сюжет седьмой, восьмой, девятый

Светлана Казенова
Как-то так получилось, что последние три дня словно слились воедино. И вроде каждый день что-то происходило, но эйфория праздника и гонки за мероприятиями вдруг стала уходить на задний план. Жажда победы и получения очередной грамоты тоже успокоилась. Потихоньку стало приходить осознание, что это последние дни, что вот-вот всё закончится, и разъедутся в разные стороны совсем еще недавно бывшие друг другу чужими, но за столь короткий промежуток времени ставшие такими близкими друзья.

Сюжет седьмой: «Дети за мир!».
Первый фестиваль детского миротворчества.
Ох, осталось всего два дня. Третий не считается - там уже все уезжают.
Седьмая серия из двенадцати мгновений лета(а их у нас даже больше) - это Первый фестиваль детского миротворчества.

Кстати, мы к нему тоже готовились. И у нас было приготовлено выступление с видео, с песнями, с танцами. Но у нас нет Школ Мира. И мы тоже не являемся таковой, к сожалению. И поэтому "Синергия" была в зрителях. 

Но зато успели поучаствовать в двух игровых программах - "Маршрут построен: Беларусь" и "Самый МИРный турнир", посмотрели конкурс рисунков "Мир в душе - мир в стране". Впрочем, мы бы тоже могли с успехом выступить в тех мероприятиях, где были только зрителями. Надеемся, что в будущем эти фестивальные моменты станут открытыми и для нас.

Пока синергичная восьмерка выигрывала конкурсы, а руководители отряда резались в волейбол, мы с Женей устроили этакий мини-выходной, чтобы промчаться галопом по магазинчикам, прикупить(а как же без этого)отличной белорусской косметики, прогулять наконец Сонечку по городу, дать ей вволю полазать по всем танкам, БТРам и еще каким-то загадочным машинам, что стоят на берегу реки в парке. Вечером нас ждало очередное выступление, к которому тоже надо было хотя бы морально приготовиться.

День завершался фестивалем молодёжного эстрадного творчества "Славянский родничок - 2022".И поскольку никто особо сильно не выдвигал жесткие критерии, а в этот день в России был День семьи, любви и верности, то наше выступление было посвящено именно ему. Ника, Вета и Сабрина сказывали легенду о Петре и Февронии Муромских, её органично завршило Сонечкино исполнение "Лебединой верности". Детский звонкий голосок разносился по отдаленным уголкам лагеря, проникая в сердца и души буквально каждого. Даже самые уставшие за день от солнцепека потянулись в прохладу сосен, чтобы еще раз услышать историю любви и верности двух прекрасных птиц:
 
Ты прости меня, любимая,
за чужое зло,
Что мое крыло
счастье не спасло.
Ты прости меня, любимая,
Что весенним днём
В небе голубом, как прежде,
Нам не быть вдвоём.

Уходивший день оставил приятные впечатления. Мы помчались домой, оставив синергичную восьмерку смотреть дальше фестиваль, болеть за друзей, отрываться на дискотеке.Нас еще ждали сборы - Женя и Сонечка уезжали на день раньше нас.

Сюжет восьмой: «До свидания, мой любимый лагерь!»
Вот и всё...Всё...Всё... Этот последний день - день закрытия смены, день подведения итогов, день награждения победителей, день признания в любви лагерю, подарившему и новые впечатления, и новых друзей, и новые эмоции.

И тут в слёзы прощания вмешалась стихия. С громом, с грозой, с дождём, который давал передышку на пару часов, а потом начинался снова. Но и в эти промежутки успели провести финальный хоровод дружбы, кусочек праздника "Купальскi карагод". А потом слёзы прощания скрыл дождь. Мелкий, нудный, как в Питере, но теплый. А может, так казалось, потому что тепло души, тепло сердец может растопить любой лёд, убрать любой холод.

Сюжет девятый: «День чемоданного настроения».
Мы уезжали последними. Попрощались со всеми, с кем успели подружиться за эти 8 жарких, насыщенных дней. Самое слёзное прощание - с новозыбковской командой. Как - то так получилось, что мы стали единым целым, несмотря на территориальное расстояние между нами. Прощались снова со слезами, нежеланием отпускать и уходить, но с огромным желанием встретиться в следующем году.
До встречи, Крынiчка! Мы будем ждать.