Мы не бросим

Надежда Соколова 4
  Дождь с утра,а мы на дачу.
    А дождик мелкий,как манная крупа. Холодный и нудный. -Ба...я уже успел промокнуть.
-Это вопрос...
-Ну...да...вопрос.
 -Тогда не успел. У тебя куртка теплая и не промокает. Так,что изволь ножками...ножками.
 Мы идем кормить котят. Много их брошенных...или рожденных на улице. Зябнут...прячутся под садовыми домиками.
-Ба,а почему бросают...зачем...
Что ответить,что... Бросают собак(старая или слепая псина пошла вон. Котят...наиграются и вон. ) Почему так. Раньше ...раньше тоже были бездомные животные... но...мало...очень мало. Их подкармливали все. А теперь. Что с нами стало. Где предел жестокости. Около дома стоят мисочки...старенькая бабушка каждый день ходит сюда и приносит еду. А другие недовольны. раскидывают мисочки. Разве мешают кому эти мисочки. А крысы безнаказанно бегают по двору. Забегают в подъезды. Особенно если в доме кафе или продуктовый магазин.
-Ба...смотри они нас узнают... Котята всех пород и мастей. Шипят но подходят.
 Наелись моют мордочки. -Ба...мы уйдем,а они.
 А они...они увы останутся. В нашем доме четыре подкидыша. Иногда скандалят. Иногда спят разноцветным клубочком вместе. И,как их перевезти на поезде...
 -Ба...мы их не бросим.
-Нет,мой милый...мы не бросим.