Не про огурцы

Шелтопорог
Осень!  Замечательное  время! 
С огородов, садов, полей, несут люди урожай и радуются!

А как не радоваться? Это же замечательно, когда оно своё, без химической отравы,   смело можно кушать не боясь отравиться.
Это же праздник какой-то! И не столько для живота, сколько для души!
  У  Федора были свои, любимые огурцы. Росли, цвели и плодоносили они у него просто шикарно! Съесть такое количество было невозможно, поэтому, он с удовольствием раздавал свои огурцы соседям.  Бесплатно. К тихой радости  обоих  сторон. 
  Ну и как полагается  матерому огороднику, семена он использовал  свои. Из собственных огурцов.  Вот и на эту осень он специально вырастил два огурца на семена.  Полежали они у него на подоконнике,  как положено, потом он их  разрезал чтобы  через  несколько дней  выбрать семена. 

  Но,  так уж получилось, что семена выбрала жена.

-  Очень мало семян получилось! И сотни штук не будет. - она для убедительности сунула Федору под нос  мисочку с семенами. 
- Двести пятьдесят штук . - спокойно  уточнил  Федор.
- Да откуда тут двести пятьдесят???  Где ты видишь тут двести пятьдесят?
- Пересчитай.

  Жена принялась считать. Оказалось двести тридцать пять.
- Ну не двести пятьдесят же!!! 
- Ну и ни сто.  Да нам-то  всего два десятка надо. Погодь.  Это из двух или из одного?
- Из одного.


 (фото автора))