Янин Михаил Мелентьевич

Евгений Пажитнов
Ищем родственников!
89262371485@mail.ru 89777406177
...................
Коллеги, нужна помощь по Рязанской области! П/о "Марс" (г.Тверь) в Зубцовском районе Тверской обл. подняты останки 2-х бойцов, при одном из которых найден смертный медальон с самодельной запиской. Останки неотделимы и будут погребены 21 августа 2015 г. на Воинском кладбище у д.Веригино того же района. Медальон - на руках.
 29.06.2015 г.
По ОБД: ЯНИН МИХАИЛ МЕЛЕНТЬЕВИЧ, 1907 г.р., Призван 11.1941г. Пителинским РВК Рязанской обл. Рядовой ППС 1643, 965 сп, 7 рота ПТР. Адрес семьи: жена - Прасковья Павловна.
  лариса шашкова
Здравствуйте! ГРИДИНО Пителинского района Рязанской области - место, где проживала жена бойца. С, счастью, село сохранилось. Живут ли там родственники??
Завтра с утра свяжусь с  администрацией Нестеровского сельского поселения :
391621 Рязанская область, Пителинский район, село Нестерово, ул. Центральная, дом № 3, телефон/ факс (49 145) 66632
  лариса шашкова
Здравствуйте! Сведения по розыску передала и в администрацию Пителинского района Рязанской области, а также в администрацию сельского поселения " Нестерово", куда входит село Гридино. Там проживала супруга бойца. В надежде!

  лариса шашкова
Здравствуйте! Алексей, работа по розыску родных идет.
Глава Нестеровского сельского поселения со мной на связи.
Пока лишь удалось выяснить, но нужна обстоятельная проверка, которую должны сделать в архиве, что у бойца была дочь Наталья. По слов :"  Уехала в Москву, иногда приезжала...". Поиск продолжается.
  лариса шашкова
День добрый! Алексей, о нашем поиске знают в администрации Пителинского района. Отзывают из отпуска ( по личному желанию ) начальника архива, которая считает, что нужно посмотреть документы. Также под свой контроль розыск взял однофамилец  нашего бойца: Глава муниципального образования – Пителинский муниципальный район – выборное должностное лицо, возглавляющее деятельность по осуществлению местного самоуправления.
Глава района – Анатолий Николаевич Янин.
Почтовый адрес: 391630, Рязанская область, р.п. Пителино, Советская площадь 8
Телефон: (49145) 64141 Электронная почта: admin@pitelino.ru
Я только что с ним разговаривала. Обещали приложить все усилия.
  лариса шашкова
Здравствуйте! Алексей, порадовать не чем. Единственное, что добавили к выше написанному - да, дочь Наталья.  1923 года рождения. В 1945 году выехала.
Учитывая, что сказала до этого бабушка из Гридино , до выехала в Москву.
Приезжала иногда. Что мы имеем: Дочь. В девичестве Янина Наталья Михайловна. По простым расчетам , ну, никак она не может быть с 1923 года. Боец наш с 1907. Получается, что родил боец дочку аж в 16 лет?
Но мне четко по телефону сказали именно этот год рождения. Сейчас я вновь перезвонила в Рязанскую область.  Оказывается, по документам Михаил Мелентьевич с 1897 года.
  лариса шашкова
Его супруга , Прасковья Павловна, с 1901 года

  Алексей Кузнецов
Здравствуйте! Лариса, спасибо за вести, пусть и грустные. Что касается года рождения. Если присмотреться, то год рождения в записке можно прочитать с натяжкой и как ...897, т.е. 1897-й.
  лариса шашкова
Год рождения бойца изменил следующее . Возможно, что у него был сын, который мог воевать. Посмотрела в ОБД. Есть в Книге Памяти Рязанской области Янин Иван Михайлович, сержант. Родился Гридино, Пителинского района.
Дата смерти - 27.07.1944. Есть номер п / п. По донесениям пока не нашла .
Имя есть в списках захороненных .
Наш ли это ?

  Алексей Кузнецов
Да, Лариса, похоже вы правы, Иван Михайлович, скорее всего, сын нашего бойца. Любопытно, что Янин Иван Михайлович со схожей датой гибели проходит и по КП Михайловского района Рязанской обл. Но по донесениям опять же не могу найти ни того, ни другого.

Пробуем в архиве выйти на следы по тетке жены бойца. Она была вписана в по хозяйственную книгу. Отчество тоже, что и у жены. Жду звонка из архива, обещали еще раз посмотреть .Нет, тетка оказалась Яниной Татьяной Васильевной. С 1886 года. Рождения Елена Геннадиевна, начальник архива , пообещала сама лично завтра пойти а архив ЗАГСа. Посмотреть по 1952 году. Тогда умерла жена бойца. Посмотрим, кто заявитель , кто подавал и брал документы.
Алексей, приветствую!
Начальник архива сходила в ЗАГС. Жена бойца умерла 15.03.1953 года. Свидельства о смерти нет. Никто документы не подавал. Новость, но мы ее прорабатывали. Всё же было 2 сына! Один умер во младенчестве, другой (21. Сентября 1925 года рождения) - Иван Михайлович! На Подвиге три наградных на Янина Ивана Михайловича, 1925 г.р. Но указано: Московская обл., Чапаевский р-н, д. Салапьево. Очень полный однофамилец?
Наш из Гридино. Помните, он есть в ОБД . Только по Книге Памяти
Дата гибели 1943
Военный комиссариат у них объединенный. Находится в Сасово.

Известно, что дочь, Янина Наталья Михайловна , родилась в АВГУСТЕ 1923 года. Это , если , писать всем Янининым...