Время-деньги

Валерий Промысловский
     Днями, меня сильно удивила 12-летняя дочь.

     Наблюдая, сколько времени она проводит со смартфоном, обратился к ней с вопросом:
     – Почему воровать деньги считается преступлением, а воровать время – нет?

     Мгновенно выстрелила:
     – Потому что время не является официально признанной валютой.

     И я призадумался…

     Что есть время? Время – деньги Бога. И каждому из нас, от рождения, отпущен определенный ресурс, кому-то больше, кому-то меньше, и которым мы должны воспользоваться с наибольшей отдачей, как для себя, так и для общества в целом.

     А теперь посмотрим, как нам сегодня предлагается расходовать этот невозобновляемый драгоценный ресурс…

     Сколько времени каждый из нас сегодня тратит, во многом, на бесполезное общение в сетях, или прослушивание совершенно бесполезной информации от различных раскрученных блогеров, а также – авторитетных экспертов, аналитиков и прочих вершителей дум?

     Таким способом просто воруется наше с вами время, эмитентом и держателем которого является тот, чьё имя не принято поминать всуе. И ответ, перед которым, придется держать всем, как за впустую потраченное, так и за украденное время.


ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ

     Чтобы подвигнуть людей более рационально относиться к своему времени, представляется целесообразным перейти к финансовой системе, в которой они будут зарабатывать, расходовать и накапливать – часы, минуты и секунды. А именно…

     В рабочем месяце, при 40-часовой рабочей неделе, согласно действующему законодательству, 175 часов. Соответственно, на законодательном уровне, устанавливается минимальная заработная плата в размере 175 часов, где в каждом часе – 60 минут, а в минуте – 60 секунд.

     Таким образом, заработная плата всех без исключения членов социума будет определяться, в зависимости от занимаемой должности и квалификации, применением кратного по отношению к минимальной заработной плате коэффициента от единицы до максимально возможного.

     Также, аналогичным образом, будет устанавливаться и пенсионное обеспечение нетрудоспособных граждан.

     Подумайте над этим…