Новый социализм Платошкина. Вопрос скептика

Евгений Радомысельский
Здравствуйте, Николай Николаевич, и, дорогие читатели. Я с большим удовольствием смотрю ваши посты. Они содержательны и хорошо аргументированы. Главным Вашим политическим устремлением является создание в России «Нового социализма». Ваша целеустремлённость и убеждённость в этом похожа на целеустремлённость и убеждённость Владимира Ильича Ленина. Только Ленин строил социализм в России исходя из теоретических расчётов и историко-социальных экспериментов революционного народа (советы, воскресники, народная милиция, рабочий контроль...п.а.). Он успел создать только основы социализма, той формации, которая просуществовала более 70 лет и доказала свою реальность и эффективность в большом и весомом.

Вы же хотите создать новый, улучшенный социализм, основываясь на опыте Ленинского социализма и опыте других народов, выбравших этот исторический путь, совмещая плюсы Ленинского социализма и плюсы народно-кооперативного предпринимательства.
Плюсы и минусы социализма СССР и плюсы народно-кооперативного предпринимательства, Вы, уважаемый профессор, и многие историки и политологи довольно подробно изложили и разобрали (даже в учебниках п.а.). А вот минусы этого предпринимательства раскрыты не полностью.

В чём же они заключаются? Если оно работает не на внешний рынок (как у Китая, по сути, являясь наёмными фабриками иностранного капитала п.а.), а сугубо на внутренний, то оно неизбежно будет иметь большее социальное, материальное и политическое значение для России, чем официальная идеология социализма (свои джинсы, айфоны, популярные записи,... п.а.). При естественном росте и укрупнении, оно получит большее политическое влияние на население, а значит и больше мест в Парламенте.

Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин жили во времена широкого распространения рабочего и сельскохозяйственного труда. Недаром движущей силой их учения являются широкие массы тех, кто это осуществлял. Опираясь на их энтузиазм и героизм, социализм СССР и царил в мире более 70 лет. КПСС, как руководящая партия, опиралась на энергию рабочих и колхозников.

Но со временем, КПСС распалась на две противоположные структуры: низовую пассивную массу и активно-услужливое центру партийное управление. Естественно, что когда самый верх КПСС возглавили партийные ренегаты Горбачёв, Ельцин, А.Н. Яковлев..., то КПСС не встала на защиту социализма и СССР.

Причём, А.Н. Яковлев – самый умный, хитрый и последовательный противник социализма, СССР и КПСС (В 1986 году был избран членом ЦК КПСС, вплоть до 1991 года, и стал секретарём ЦК, курировавшим вопросы идеологии, информации и культуры).
Вот его высказывания, опубликованные в Википедии: –«После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. <…>

Советский тоталитарный режим (тоталитарным, СССР считали идеологи США п.а.) можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину (демократический централизм п.а.) партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала (вернее, официальная власть и права, полученные от Горбачёва  п.а.).
Для пользы дела (разрушения КПСС и СССР п.а.) приходилось и отступать, и лукавить. Я сам грешен — лукавил не раз. Говорил про «обновление социализма», а сам знал, к чему дело идёт (вот нам и один из виднейших организаторов перестройки и обновления социализма п.а.).

Об этом явлении ещё предупреждал философ первой половины 19 века Артур Шопенгауэр. В его сочинении  «Афоризмы житейской мудрости» мне понравилось одно утверждение, которое я бы назвал «Пессимистическим постулатом социологии»:  « ...  внутренней пустоте и бедности людей следует приписать то, что если достойные люди, имея в виду какую - либо благородную, идейную  цель, соберутся для этого вместе, то результат почти  всегда будет следующий: ... из... черни (подлых и бездуховных людей - Е.Р.) некоторые непременно примажутся или вломятся и сюда, и тогда или попортят всё дело, или так  исказят его, что исход будет приблизительно противоположен первоначальным намерениям».
Ссылку на интернет-источник редактор Прозы.ру не размещает, но найти её не сложно через обычный поиск первой строки.

Если «Новый социализм» станет реальностью и обретёт огромную социальную, политическую и производительную силу, то, как уберечь его от таких скрытых и опасных врагов, как А.Н. Яковлев, и иже с ним?
Ведь богатства России всех видов, как магнит, притягивает проходимцев всех сортов и видов во властные структуры страны, в надежде урвать их часть себе, и при этом выглядеть респектабельными?