Последние времени перед пришествием Христа

Мария Георгиевна Росс
«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Вселенной,
во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец». (Мат. 24:14)


Дорогие друзья! Мы находимся в преддверии Второго пришествия Иисуса Христа. «О временах и сроках нет нужды писать к вам, братия и сестры, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью, (т. е. неожиданно).
Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мУка родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
Но вы, братия и сестры, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать; ибо все вы – сыны (дети) света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы.
Мы же, будучи сынами дня, бодрствуем (всегда на чеку), облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения чрез Господа нашего Иисуса Христа». (1-е Фес. 5 гл.)
Проще говоря: Отец Небесный предупредит «детей света» о дне явления Сына Своего, Господь не оставит нас в неведении.

Если вы, возлюбленные дети Божьи, думаете, что придёт Иисус, и ваша Церковь вознесётся на небо (за облака), то я должна вас разочаровать. Никуда ни на какое небо вы не вознесётесь. «Небо» – это означает духовный мир. «Вознесение на небо» – это духовное пробуждение, когда люди своим сознанием поднимаются на высокий духовный уровень. 

Посмотрите 2-е Фессалоникийцам 1 главу 10 стих. Читайте, что там написано. Там открытым текстом (без аллегории) говорится: как и каким образом произойдёт Второе пришествие Иисуса Христа.

Апостолы говорят: «Он придёт прославиться ВО святых Своих и явиться дивным в день оный ВО всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству». (2-е Фес. 1:10)

«Во» – это внутри человека. ВНУТРИ святых произойдёт пришествие Иисуса Христа. Внутри СВЯТЫХ – множественное число! Проще говоря: это День ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
В святых людях (искренне верующих и горячо любящих Бога), проявится Божественная природа Иисуса Христа. Эти люди смогут творить такие же чудеса, как и Он, и даже больше. Благодаря чему Церковь вознесётся во славе. Во славе! Вот это и есть «вознесение». Вот и всё! И здесь нет ничего такого сверхъестественного.

После Апокалипсиса Царствие Божье уже будет на земле, где будут пребывать духовно пробуждённые люди, в ком проявится Божественная природа Иисуса Христа. «Кого Бог предузнал, того и предопределил был ПОДОБНЫМИ ОБРАЗУ Сына Своего» (Рим. 8:29).
«Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же ОБРАЗ от славы в славу, как от Господня Духа» (2-е Кор. 3:18). 

А по каким признакам можно определить, что мы находимся в преддверии Второго пришествия Иисуса Христа?
1. Увеличение количества стихийных бедствий. «Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба"...
И мы уже видим увеличивающееся количество катаклизм и массовую гибель людей: землетрясения, наводнения, войны, пожарища, «моры» (эпидемия, которая забирает миллионы жизней. Мор!).
(Специалисты посчитали, с 1770 по 1997 годы произошло 4305 природных катастроф и стихийных бедствий. При этом погибло около 2.500.000 человек и пострадало более 100.000.000 человек!)
2. Экологическая катастрофа: «Восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми, и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут» (Ос. 4:3)
3. Падение нравственности в людях: «В последние дни наступят времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся». (2-е Тим. 3:1-5)
Пройдитесь по улицам, загляните в книжные магазины, не говоря уже о кинотеатрах и ресторанах, и вы поймёте, что интересы и идеалы нашего общества сильно изменились за последнее время, появилась какая-то ненасытная тяга к порокам.

4. Появление лжепророков и лжехристов: «Ибо уже наступили времена (о чём нас предупреждали апостолы), когда здравого учения не принимают, но по своим прихотям избирают себе учителей, которые бы льстили слуху; и от истины отвращают слух и обращаются к басням». (2-е Тим. 4:3,4)
(Только с 1970 по 1990 годы возникло 2500 новых сект, основатели которых объявили себя «Иисусами Христами», и другими разными великими пророками. Кстати, одно время у нас в России «прославился» некий Григорий Гробовой. Он заявил: «Я - Второе Пришествие Господа Бога Иисуса Христа» (2004 год). «Единый Бог» Григорий Гробовой объявил, что 16 сентября 2016 года все религии мира признают его своим владыкой).   

Вот это и есть предзнаменования, о которых предупреждает библия. Но мы уже так свыклись со знамениями времени вокруг нас, с лжехристами и лжепророками, с войнами и военными слухами, эпидемиями и голодом, что уже оказались не в состоянии распознать в них знамения пришествия Христа. И Иисус сказал, что последние дни состояние в мире станет напоминать дни Ноя. «И увидел Господь, что велико развращение человеком на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт. 6:5) И в результате – Великий потоп!

И всё, что сейчас происходит в мире – это только цветочки. А ягодки впереди. Начинается жатва! «Жатва» – это разделение на «плевелы» и «зёрна».

Плевелам можно только посочувствовать. «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мУка родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут».
Отец Небесный долготерпел, видя, что вытворяют люди: однополые браки, гей-парады, геноцид, нацизм, алчность власть имущих, падение нравов, бездуховность и т. д., и теперь Он поднимается на Суд Свой праведный. Он не оставляет безнаказанно такие вещи, когда люди самым бессовестным образом попирают Его законы и уставы. Вспомните Садом и Гоморру! Сколько людей сгорело заживо. «Бог наш есть – ОГОНЬ поядающий» (Евр. 12:29)

«И Я обращу руку Мою на все народы. И будет на всей земле, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в ОГОНЬ, и расплавлю их, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу им: это Мой народ, и они скажут: Господь – Бог мой!» (Зах. 13:8,9)

Октябрь и ноябрь – это будут самые тяжёлые месяцы. Господь сказал: «Ещё раз поколеблю не только землю, но и небо» (Евр. 12:26) Из-за чего земля будет «разверзаться» и люди падать в преисподнюю. Похоже, что нас ожидает камнепад и огонь с неба. Это произойдёт предположительно 14 ноября. Больше всего достанется Америке и Европе. Но и Россию жду тяжёлые испытания. У нас будет проходить глобальная «чистка», потому что с России начнётся духовное пробуждение всего мира. А в конце ноября и в начале декабря будет и луна кровавая и густой мрак (солнечное затмение). То есть все предзнаменования, описанные в библии, будут на лицо. И кто призовёт имя Господня, тот спасётся. «Иисус Христос во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр. 9:28)

Вы даже представить себе не можете, друзья, какую награду приготовил для нас Отец Небесный, если мы стойко преодолеем все трудности и испытания, и не сломаемся. «Не видел того глаз, не слыхало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим его». (1-е кор. 2:9)

Он приготовил нам в награду... не поверите! Небесный Иерусалим!!! Когда придёт Спаситель, то на земле наступит тысячелетнее Царство. Или как, в форме аллегории, сказал Иоанн Богослов: «На землю спустится святый (Небесный) Иерусалим». Но... о нём я расскажу как-нибудь в другой раз.


(Ждите продолжение)