Сады Марса - 43 - Участники

Сергей Фаустов
Назад: http://proza.ru/2022/09/25/1087

Кроу хмуро улыбнулся и глянул на меня.
- Вот оно, Тим. Единство, о котором мы говорили, - затем обратился к собравшимся. - Хорошо! Раз готовы все - значит пойдут наиболее опытные. Но и остальным работенки тоже хватит, не переживайте. Дайте-ка перчатку.
Наставнику передали манипулятор и он надел его на руку. Уменьшил приближение карты и задумчиво уставился на изображение ворот.
- Нужно подумать вот над чем еще - какими глазами на все это посмотрит машина. Недооценивать ее опасно. Если мы просто проникнем в хранилище, она, разумеется, сразу же задастся вопросом, зачем. Нельзя дать ей отследить нас. Во-первых, должна быть учтена и взломана вся локальная внешняя электроника, регистрирующая идущее к нам водоснабжение.
- Я уже собираю данные, - согласился Стивен.
- Во-вторых. Мы прорвались внутрь. В чем смысл этого действия? Конечно, наш электронный медвежатник все подчистит как надо. В этом плане мы всецело полагаемся на тебя, Череп. Но для отвода глаз нам нужно устроить разгром внутри. Пусть это выглядит, как безумный акт устрашения. Пусть она думает, что мы алогичны и способны рисковать жизнями всей колонии.
Пастор еще сильнее отдалил изображение карты.
- Значит так. Все делаем по таймингам. Сначала проводим отвлекающие атаки. Скорч, Митчелл - это ваша задача. Устанавливаете и активируете взрывчатку. Сразу же после успешных подрывов отходите по периметру вот в эту точку и ждете. Отсчитываем две минуты на отвод охраны от шлюза. Дальше - вторая двойка - подъезжает и вырубает турели с датчиками вот с этой позиции на возвышении. - Он указал на волнообразный подъем. - Это цель для Черепа и точного стрелка.
- Я сделаю, - раздался голос Венди. - Вы знаете, как я стреляю.
Кроу одобрительно кивнул.
- Знаю, сестра, ты одна из лучших. Хорошо, не возражаю, иди со своими.
Брюнетка благодарно улыбнулась. Лидер собрания продолжил:
- Уничтожили турели. Далее, Череп, тебе нужно будет разблокировать ворота изнутри. Ты сможешь это сделать?
- Если дрон сумеет проникнуть внутрь - без проблем.
- Хорошо. Не если, а когда, Стивен. Запасов воды у нас на две недели. Если не успеешь подготовиться к операции за это время, будем совершать челночные забеги на старую точку. Бери времени сколько нужно, главное - сделай все четко.
- Недели на все должно хватить, наставник.
- Добро, брат. Это было бы идеально. Так, дальше. После открытия шлюза, Митчелл и Скорч подъезжают на место и устраивают молниеносную атаку на хранилище. Стив, нужно четко проинструктировать парней, что можно будет уничтожить, а чего нельзя. Я этих головорезов знаю. У тебя, надеюсь, есть план внутреннего устройства здания?
- Все сделаем.
Вдруг, Митчелл подался вперед и оперся руками о поверхность стола. Лицо его нарушило мерцающие построения голографии.
- Позволь слово, брат.
Кроу обернулся к нему:
- Конечно, говори.
- Я думаю, Венди и Черепу вдвоем может быть туговато. Как насчет немного им подсобить? Скажем, пусть новенький идет с ними. Пооботрется, заявит о себе. Мы ведь здесь все равны и рискуем одинаково, верно?
Глаза старика неодобрительно сузились.
- Ты же понимаешь, что он новобранец?
- А ничего. У нас же есть неделя. Вон, Венди его стрельбе обучит. Да, детка? Он не помешает, наставник. И ему это только на пользу будет. - Он обернулся к остальным. -  Точняк, братья? Не помешает ведь?
Большинство отозвалось одобрительно, поддержав его. Если честно, я и сам был не против - мне  действительно хотелось заняться чем-то важным.
Кроу окинул всех взглядом:
- Ну что ж, молодняк, хотите приобщить новобранца к делу - пусть так и будет. Но запомните - каждый из вас отвечает мне за него головой. Это всем ясно? Верните мне его живым!
Наставник снова глянул на меня. Я кивнул. Он вернулся к карте и передвинул ее. С металлическими нотками в голосе продолжил:
- Поехали дальше. За километра два, вот здесь, на всякий случай размещаем группу прикрытия. Для подстраховки при отходе. Роджер, Крюк, Наргиза - это ваша задача. Берите два ховера и линейные снайперские винтовки. Крюк, на тебе пулемет - но это на самый крайний случай, понял? Сидите тихо. Огонь открывать только если нашим жестко присядут на хвост. Вот здесь на стенах можно установить взрывчатку и если будет совсем жарко, после прохода наших, подорвать. Разъезжаться будете по сторонам и возвращаться обходными путями. Понятно? Все маршруты должны быть безопасными. На подземный уровень заходить с отдаленного расстояния. Стивен, скоординируешь всех.
Кроу смолк и лицо его, вдруг, осунулось и словно еще сильнее постарело.
- И последнее. Я хочу, чтобы каждый стелс-дрон был оснащен системой самоуничтожения, привязанной к биоритмам членов группы. С возможностью ручной активации. Если кому-то не удастся выбраться - технология ни в коем случае не должна попасть к врагу. Можешь взять на это еще два дня, Череп. И каждый должен знать, как работает система самоуничтожения. Ясно? Все услышали? Отлично. Брифинг окончен.

Далее: http://proza.ru/2022/09/25/1096