Выдумщик продолжение...

Максим Чуланов
  Василий сидел дома, когда в дом постучались. Он открыл дверь и увидел старосту с двумя подручными с белыми повязками на рукавах. Староста прошел в дом и сказал:
 -"Значит так. Теперь тут новая власть и это надолго. Я уполномоченный этой властью наводить здесь порядок."
 Мама Василия посмотрела на старосту и сказала:-"И какой будет порядок господин староста?"
  -"А вот такой. Теперь все должны работать на Великую Германию, а то пошлем в лагерь. И там будете работать бесплатно, а так будет оплата."
  Мама Василия сказала:-"Ну и где надо работать, и кто будет работать на врагов нашей страны."
  -"Но, но. Ты потише. Это не враги , а наши друзья. Вот вышибем всех коммунистов, тогда изберем новое народное правительство, а пока надо помогать нашим друзьям. Значит так. С вашего двора, надо поставить для нужд армии Германии."- И начал перечислять что надо поставить.
 Мать посмотрела и сказала:-"Ты же знаешь ирод, что у нас кроме коровы и пару куриц, нет больше не чего."
  Староста посмотрел и сказал:-"Вот мы и заберем корову и курей, в счет уплаты."
 Он дал команду своим подручным и те пошли в хлев, но Зорки не было. Васька, без ведома матери увел ее к деду на хутор.
  Увидев пустое стойло, староста заорал и рванул к матери. Но споткнулся, о ногу Василия и полетел кубарем. Тут он еще больше заорал и рванул к мальчишке, тот сиганул,через плетень и был таков. А староста весь в грязи погнал своих подручных догонять парня. Но те побежав пару домов, вернулись. Староста был в гневе, но махнул рукой и вышил со двора. Ругаясь и матерясь, он пошел в сторону бывшего сельсовета, где теперь сделали комендатуру.

  Василий бежал, и думал о матери и сестренки. Он остановился у околицы и перевел дух. Тут его кто-то окликнул, он обернулся и увидел своего соседа Пашку. Тот стоял и улыбался. Они поздоровались и Пашка сказал:-"Да, ты просто герой.Как ты этому хлюсту подножку поставил. Он матюгался и ушел ."
  Василий махнул рукой.....