Любовь не ищет своего

Наталья Шаварина
Ап. Павел, перечисляя характеристики любви истинной, назвал и такую – «любовь не ищет своего»..

ЧТО это означает? чтО означает «своего»?...

Под словом «своего» имеется ввиду ЭГО падшего человечества,
---
------------ Изменив Богу, перестав жить по Его Заповедям (в Его Воле), люди стали жить по СВОЕЙ воле и понятиям, которые они образовали при помощи внушений сатаны,
они пошли за его лживыми посулами, вослед плотских, страстных вожделений,  образовавшихся после грехопадения…

начав создавать мир бЕз Бога,… мир, в котором материальные ценности и телесные удовольствия падшей адамовой природы ЗАТМИЛИ жизнь истинную, святую, праведную ------------ тУ, которой они могли бы жить в блаженстве всех духовных Божьих благ и никогда не болеть, не стареть, не умирать..-- если бы не изменили Богу.

и с тех пор люди ищут НЕ БОЖЬЕГО, а «своего» -----------------------------
---------  славы человеческой,..  земных материальных богатств, ..плотских, телесных наслаждений.., собственной значимости и превосходства над другими людьми....собственной душевно-бесовской правоты (правды) и справедливости (по своим ограниченным и превратным понятиям и знаниям)…
---------------------

и такие «поиски»  рождают в душе человека соответственные неправедные (бесовские) чувства --- зависть, раздражение, недовольство, ненависть, злобность, желание оскорбить, унизить, оболгать, изнасиловать, растерзать, убить…

«своего» ищут  все люди мира, ....стоит только увидеть – какими  целями и желаниями движим падший человек..

Разве это Бог даёт человеку желания – пить алкоголь, материться, курить, колоть тело татуировками и пирсингом,..?

Разве Бог внушает людям завидовать,  лжесвидетельствовать, обольщать, воровать, насиловать, оскорблять ближних?

Разве Бог рождает в душе человека страх, уныние, депрессию, желание спрятаться от ближних,  обмануть их, придумать алиби для того, чтобы они не поняли, что ему плохо, одиноко, страшно, а подумали, что он просто простыл,  у него болит голова..и не трогали его….

С самого утра люди ищут «своего», т.е ищут либо каких-то подпорок и допингов для своей слабой души и тела ---  в виде алкоголя, сигарет, попсовой или рок музыки, наркотиков...

либо ищут – гдЕ и кАКим образом им можно разбогатеть, прославиться, заявить о себе, как о значимом кумире масс, чтобы от толпы брать допинг в виде оваций, поклонения фанатов, их признаний в любви…

они (певцы, артисты, музыканты) так и говорят – что выступая на своих концертах, они получают адреналин, наркотик,--- силу от толпы, им поклоняющейся..

Люди ищут «своего» (а нЕ Божьего), когда вместо того, чтобы обратиться к Богу в поиске истинных ответов на вопросы  их бытия, исцеления от болезней и немощей, от депрессии и уныния,..--
они обращаются к помощи колдунов, экстрасенсов, врачей, психологов мира, таблеток и лекарств……

«искать своего» - это искать ответы на вопросы души и жизни – у всех кумиров мира – у певцов, театральных деятелей, писателей, философов, политиков, ---

в их идеологиях и призывах к борьбе за правду, против «врагов народа»..за светлое будущее, за единственно правильную и святую собственную страну, за её кумиров и вождей, за её гордость и заслуги ….—
За всё земное – лукавое, лживое, переменчивое, лицемерное, двоедушное, страстное, иллюзорное,  эгоистичное, временное, суетное,  нЕправедное, основанное нЕ на Божьем Устроении, а на учениях мира сего..

И даже когда люди говорят о любви и ищут её, то они ищут нЕ Божьей (истинной) Любви, а ищут «своей», основанной на ИХ представлениях о любви..

они ищут и выбирают тО и тЕх, кто возбуждает их страсти,..
кто обещает им блаженство земного рая, ….
кто тешит их самость,.. угождает их похотям,..
льстит им.., красиво лжёт,… «сводит с ума», ….
умеет за ними «красиво ухаживать», покупать их тела и души за богатые подарки…
поклоняться им, как божкам и богиням….
имеет внешние обольщающие данные…
кто богат..знаменит..престижен..способен удовлетворять все их самые изощрённые запросы души и тела…

Люди нЕ ищут смиренных, любящих Бога, честных, постоянных, верных, чистых, целомудренных…а если и ищут таковых, то только для того, чтобы их развратить и уподобить себе и этому падшему миру…

Люди нЕ ищут (и сами в себе нЕ имеют) любви бескорыстной, святой, чистой (детской), способной не лгать, не лицемерить, нЕ предавать, нЕ унижать, нЕ злословить, нЕ соблазнять, нЕ блудить, не раздражаться,..не желать плотских страстных утех и развлечений с «предметом своей любви»…

но им нужен тОт, кого они будут использовать во всех своих нуждах и похотях, как некую вещь, как предмет их вожделений..а когда это  предмет поизносится, протрётся, устареет (в номинациях и аксессуарах), выбросят его за ненадобностью..…..

Но есть одна только истинна Любовь. -- Она от Бога.
У неё есть качества истинности…
и одно из них – "Любовь нЕ ищет своего"..

А ищет она Божьего - .т.е она святая и бесстрастная,.. полна глубоких целомудренных чувств и желаний….милосердия, ..терпения..сострадания..
она верная..самопожертвенная..постоянная…

она желает помогать тому, кого любит, ..
желает понимать его…вникать в его проблемы и трудности…
видеть в нём все тонкости его души, все его болевые места, чтобы исцелять их любовью Христа,----
объясняя причины и следствия этих болевых мест…
и обращая человека ко Христу, Который только Один и сможет исцелить эти раны и показать человеку его личные неправды и заблуждения, дабы он смог в них раскаяться и очиститься своим сердцем от того зла, которое закрыло ему Бога, мир благодатных даров, ..мир Добра истинного …

Христос ходил по земле..Он сошёл на землю и, воплотившись в человека, говорил людям об истинной Любви…
Он говорил, что такая Любовь живёт по Заповедям, любит Бога всем сердцем, разумом, и волей..
она нЕ наносит никому зла..
нЕ соблазняет…нЕ занимается развратом, не строит отношения на сексе…нЕ унижает, ..нЕ завидует…не лжесвидетельствует..нЕ гордится…нЕ злословит…нЕ изменяет слову, постоянна и верна..

Христос САМ явил такую Любовь миру – ибо Он был Свят и непорочен….Благ и Милостив ..никого нЕ соблазнял,  нЕ лжесвидетельствовал,.. нЕ развращал….нЕ завидовал…нЕ имел похотей и вожделений,
НО Он пришёл СПАСТИ людей, освободить  их от зла, от всех их греховных зависимостей, от боли, одиночества, страха, угнетения, самоуничижения, бессмысленности их существования…

И ОН вСЁ это совершает по своей Великой Любви к тем, кто доверил Ему свои жизни и пошёл зА Ним, чтобы получать эту Любовь и уподобляться Ей во Христе Иисусе!

от Матфея 18 гл:
"11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее."
--------------------------------------------

от Луки 4 гл, Христос:
"18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное."
---------------------------------------------

от Матфея 11 гл, Христос:
"7 Всё предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
--------------------------------------------

2 Коринфянам 5 гл:
"21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом"
----------------------------------------------

Евреям 4 гл:
"15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."
----------------------------------------------------

от Иоанна 15 гл:
"9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдёте, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви."
-----------------------------------------

1 Коринфянам 13 гл:
"4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;"

от Матфея 18 гл, Христос:
" истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;"
---------------------------------------

Откровение 21 гл:
"27 И не войдёт в него (в Небесное Царство) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."
-------------------------------------------------------