Шестнадцатая глава. Любовь и новые надежды

Татьяна Владимировна Селянинова
К вечеру вся прислуга вернулась домой. Вильям зажёг свечи в гостиной, Альгюн подала курицу в сливочном соусе с жареным картофелем на стол. Только она хотела было отойти от стола, как Джек попросил её подойти к ней и сесть рядом за стол. Она, не поднимая глаз, послушалась его и села за стол. Он поднял руку и ладонью задел её лицо, приподнимая его, произнёс, - С сегодняшнего дня ты будешь есть со мной за одним столом. Она открыла свои крупные глаза и смотрела на него, не отрывая взгляда. Но сэр! - произнесла она. Никаких «сэр»! - сказал он, - Отныне ты не прислуга. Её лицо покраснело, и она опять засмущалась. Ты привыкнешь, - произнёс Джек, улыбаясь ей.

Джек произнёс, - Вильям, достань ещё один набор столовый для Альгюн. Она с этого момента будет есть вместе со мной за одним столом. Вильям поклонился Джеку и стал доставать из серванта набор для еды. Альгин чувствовала себя неловко в данной ситуации. Ей было неудобно. Ведь она не привыкла сидеть вот так рядом с хозяином. Её сердечно словно, как у воробушка билось, не переставая, так сильно и быстро. Словно вот, вот выпрыгнет из груди. Джек заметил её неудобство и произнёс, - Мы будем отныне кушать с тобой в столовой, там тоже уютно. Ты согласна? - спросил он, - Я тоже не люблю большие апартаменты. Люблю, чтоб всё было уютно и красиво. Альгюн подняла голову и её карие, крупные глаза засветились от счастья. Вот и хорошо! Вижу ты, согласна, - произнёс Джек, - Давай перейдём туда.

Вильям всё перенёс в столовую, они, как два голубка сидели в уютном гнёздышке и мило смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Вильям время от времени подливал им вино в бокалы. Джек взял руку Альгюн и сказал, - Завтра я Вильяма пошлю в город, чтобы он подал в местную газету объявление. О том, что нам нужна новая повариха и гувернантка. Думаю, этого будет достаточно, - Как ты считаешь? произнёс он, обращаясь к Альгюн... - Но зачем такие траты, мы ещё не оправились от того ущерба, что было с вами. Я сама могу за всем смотреть и готовить. Джек улыбнулся и произнёс, - Не подобает леди возиться на кухне. Подумав, он добавил, - Ну, хорошо, только кухарку. И снова заулыбался в ответ.

Вечер прошёл в дружеской обстановке. Приближалась ночь. На улице было тихо и только круглая, яркая луна освещала аллеи парка. Джек предложил Альгюн прогуляться. Она согласилась. Они вышли из-за стола. Она взяла его под руку, и они направились в парк. На улице царила тишина и покой. Было изумительно тихо и спокойно. Они шли медленно и любовались красотами ночного парка. Тревога и волнение ушли. Лишь одна Муза летала в их мыслях плавно. Он обнял её и поцеловал. Этот поцелуй длился словно вечно. Альгюн почувствовала прилив страсти. Она не смогла сдерживать свои эмоции. Ведь она тоже любила его и давно. Неужели это правда? - подумала она. Её сердце не трепетало, оно билось спокойно, - Неужели я с ним?! Боже, какое это счастье. Она обняла Джека и ответила ему поцелуем в губы.
Их любовь соединила сердца.

Любовь, какое это счастье в мире.
Не описать в словах ее никак.
Ведь в каждой букве, смысл ее единый,
Чтоб чувства в страсти сердцем ощущать.