Часть 33 Должностя

Виктор Черных
 Как в армии присваивают должности. В теории, должны учитывать возможности и желание самого кандидата. Но это в теории, на практике же, всё совсем по-другому. И вот несколько вариантов развития событий.
 За деньги. Решил там какой-нибудь стрелок, сварщик или крановщик стать командиром отделения. Не потому что он знает и умеет, а просто по тому что у командира отделения зарплата выше. Заплатил, и вуаля. Должность у него в кармане.
 По ошибке. Бывает и такое что в военкомате перепутали должности и в предписании записали вам другую. Всё. Вы ничего ни кому не докажете, придётся служить в этой должности.
 Вынужденно. Вы приехали в часть, а должность на которую вы шли, занята уже другим человеком. Делать нечего, идёте на любую свободную.
 Не повезло. Вы приехали в часть, и вроде бы должность вакантнтна, но позарез нужны люди на другую должность. Например нужны гранатомётчики, и это не беда что вы гранатомёт раньше только на картинках в журнале видели. Вы будете гранатометчиком и точка.
 По ОШМ. Часть либо расформировывают либо сокращают. И вас должны поставить на такую же тарифную сетку. И никого не волнует что вы в новой должности ни бум бум. Был например радиотелефонистом а стал наводчиком оператором. Был механником водителем МТЛБ а стал механником водителем БМП. И так далее.
 По блату. Если вы хакер, писарь или физрук. То тот за кого вы делаете его работу в знак благодарности обязательно сделает вам высокую должность, командир отделения это минимум.
 По братски. Как по блату. Только вы ничего ни за кого не делаете а просто имеете родственника где нибудь в управлении.
Можно ещё быть в одной должности а исполнять обязанности другой. Так например у нас один пулеметчик два года был за механника водителя.
 А ещё, можно просто родится женщиной и стать генералом даже без нужного образования... хотя о чем это я, такого то точно не бывает.
 В общем, возможностей море.
 Всё быть может, но быть может, лишь того не может быть, что быть может быть не может, остальное может быть.