Ответы. -черновик-

Сергей Николаевич Логинов
ОТВЕТЫ

Заданные вопросы.
ЗАЩИТА У ДЕВУШКИ, ИМЕВШЕЙ ДЕТСКИЙ ЭРОТИЧЕСКИЙ ОПЫТ
КАКАЯ БЫВАЕТ ЛЮБОВЬ
СЧАСТЬЕ
СЧАСТЬЕ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДУХА В ЧЕЛОВЕКЕ
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОБНАРУЖЕННЫМИ СУБЛИЧНОСТЯМИ?
КАКАЯ РАЗНИЦА, КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?
(ПРО ЧАСТИ СЕБЯ С РАЗНЫМИ ГОЛОСАМИ)
НАДЕЖДА И МЕЧТАТЕЛЬНОСТЬ
ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ МУЖЧИНЫ
СПАЗМ МЫШЦ ШЕИ
ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ РОК ИЛИ ОГОРЧИТЕЛЬНЫЙ ЛИКБЕЗ ПО ВТОРИЧНЫМ ВЫГОДАМ
СВОБОДА ВОЛИ
УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ АРХЕТИПОВ
ДОРОГА В ПСИХОЛОГИЮ
МОДАЛЬНОСТЬ
СУТЬ ПМП
АСТРОЛОГИЯ И АРХЕТИПЫ
ПСИХОЛОГИЯ МОНОМОДАЛЬНАЯ И ПОЛИМОДАЛЬНАЯ
РАЗНИЦА ПМП И ММП
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПМП
ПОЛЕЗНОСТЬ ПОЛИМОДАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ
КОМУ ПОМОЖЕТ ПМП?
МОЖЕТ ЛИ ВОЗНИКНУТЬ ПМП-ЗАВИСИМОСТЬ?
ВОПРОС ПОТЕРИ ЭНЕРГИИ ПРИ КОНСУЛЬТИРОВАНИИ
МУЛАДХАРНЫЙ ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ

Важные понятия.
Полимодальная коррекция – биобалансировка с простройкой пропущенных и фобических модальностей, разбором субличностей и налаживанием между ними связей, выход на Соборное Я, выход на Высшее Я, прокачка и продувка горизонтальных, вертикальных и косых биоэнергетических каналов в подсознании, разборки и сборка пути, по которому святой Дух ниспускается в Плотный мир. Полимодальная коррекция – это профессиональный ремонт и техобслуживание человека.
АПК (акт полимодальной коррекции) – полимодальная коррекция в формате однократной консультации-сеанса, то же самое, что и ПМП-сеанс.
ПМП – полимодальная психология, также эту аббревиатуру можно расшифровать как полимодальный подход.
Полимодальная психология – крупная целительская доктрина, единая универсальная психофизиодуховная биоэнергетическая психология, рассматривающая человека как набор субличностей, их Тонких тел и других многочисленных программ подсознания. Просматривает человека модальностями.
Полимодальная валеология – полимодальная психология в полноформатном варианте, захватывающая духовные, философские, деловые, умственные, эмоциональные, телесные и физические аспекты в человеческой психике и внешней реальности. Полимодальная валеология рассматривает 3 слоя психики: высшая духовная, средняя умственная, нижняя телесная.
Полимодал – тоже, что ПМП-оператор, мастер ПМП – специалист по проведению полимодальных коррекций.
Авессалом Подводный – великий мудрец и философ, создатель полимодального подхода, Подводной философии, ассортиментов целительских манер, подходов и методов, а также целого ряда направлений в ремонте и техобслуживании человека. Авессалом Подводный посвятил свой труд систематизации человеческого знания и теоретической разработке инструментов для эффективной психокоррекции.


ЗАЩИТА У ДЕВУШКИ, ИМЕВШЕЙ ДЕТСКИЙ ЭРОТИЧЕСКИЙ ОПЫТ

Laura Bella, г. Майами
– Сергей доброго времени! У меня к вам вопрос по клиентке, могу ли услышать ваше мнение, пожалуйста? Кейс: У замужней вполне успешной красивой девушки 30 лет запрос: «почему я не могу общаться с другими мужчинами, если начинаю общаться, то веду себя по-дурацки, или кокетничаю или впадаю в ступор».
Попросила её закрыть глаза и вспомнить самые ранние воспоминания такого поведения. Докопали до следующего: отец родной трогал, гладил её с 6 лет, она тоже его трогала и половой член, и возбуждалась сама, потом также делала и с родным братом, они вели ласки, игры, смотрели порнографию, целовались, трогали друг друга, возбуждались. Игралась так до 15 лет.
Она думает, мама знала и даже говорила ей часто, что «твой папа мой, а не твой». Хоть эти игры ей и нравились, но она чувствовала стыд, и боялась, что раскроют этот секрет другие, но говорит, дальше сексуального контакта не было ни с отцом, ни с братом, хотя возбуждение было большое.
Только сейчас на сессии говорит, что осознаёт, что этот шальной опыт проблема, но всё равно пока воспринимает всё через логику – не плакала, улыбается защитной реакцией. Что с этим делать с точки зрения Полимодальной Психологии, как работать с таким? Благодарю за любые мысли, опыт!
Слушаю ваш Ютуб каждый день, очень помогает для себя и в работе с клиентами сразу применяю.
– Из описания мы видим нехитрый простенький конфликт нескольких субличностей. Решается этот вопрос очень быстро, надо сделать разбор личности и «растащить» программы подсознания «по углам». Наводящими вопросами оформить ей субличности = разные локальные Я. Дабы девушка ощущала «каждую из себя» по раздельности, а не в единой слитности. Нужно поймать противоречия, их обозначить, оформить, слепить из них субличности и осознать их ПЕРЕВОДЯ ВНИМАНИЕ ИЗ ОДНОЙ В ДРУГУЮ И ДАВАЯ ЕЙ НЕМНОЖКО ПОБЫТЬ ВНУТРИ КАЖДОЙ. А далее начать между ними договариваться, надо каждому Я дать ощутить его собственную энергетику, дабы разные субличности ощутили каждая свой собственный вкус + прикрутить к вкусу каждой название, ибо работа с субличностями в обязательном порядке предполагает символическую компоненту: проименование каждой субличности.

Это очень мощная терапия, а точнее хирургия (расщепление личности) и в некоторых (не слишком проблемных) случаях одного такого разбора вполне достаточно. Больше ничего не делать, а только разобрать личность, оформить субличности и подержать внимание в каждой по очереди и цельный взгляд сверху на все. Многолетняя никакая терапия не нужна, достаточно за 2 часа АПК довести клиентку до глубокого катарсиса, возникающего от осознания глубинных программ, которые столько лет её вели, определяя поведение, а теперь стали досаждать в поведении. Если некоторые Я окажутся слеплены слишком крепко, то есть близко одно к другому (полено не хочет расщепляться на лучины, т.к. слишком слитно), тогда работать с Тонкими телами и можно их не моделируя даже комплексно целиком сверху донизу, лишь потихонечку незаметно достраивать в сознании кусочек от каждой пойманной программы. Обнаруживаем дырку в Тонких телах => достраиваем кусочек, едем дальше, повторяем, и так сканируем все субличности и их Тонкие тела.

Особенность ловли программ в тени подсознания такова, что зачастую от одной программы удаётся поймать кусок одного уровня, а от другой другого. Фактически полимодал дело имеет с химерой. Например, программа X поймана на эмоциях, программа Y на мыслях, программа Z на телесных ощущениях, а программа Q на поступках. Это всё разные программы и ни из чего не очевидно, что можно между ними договориться, поскольку одна действует на одном уровне, другая на другом, а третья на третьем. Но покамест единая слитно функционирующая комплексная программа кажется клиентки единственной существующей. Фактически всё это слепленный шаблон ABCDE, может весьма многогранный, но полимодал по вкусу и запаху каждого разнородного куска обязан различать суть каждой. Полимодал нюхает, вкушает, измеряет, оценивает, взвешивает, сканирует и ещё 1500 психологических действий в меру мастерства. В одной произнесённой вслух фразе полимодал узревает разные программы, хотя у клиентки они слиты в единый автоматический драматический шаблон ABCDE. Дробя ABCDE на части следует задавать вопросы то одному куску, то второму, то третьему, понимая, что они разные, и с каждым шагом всё более их различая, хотя сама клиентка не видит, но постепенно буквально на глазах начинает замечать их разницу. Ум полимодала заведомо «различает кучки», поскольку изначально ожидает разнородности и намеревается расчленить ABCDE, раскладывая компоненты по разным кучкам.

Материал разнородных программ раскладывается по кучкам («растаскивается по углам») аккуратно и с уважением, поэтому клиентка легко поддаётся манипуляции. Полено постепенно расщепляется на лучины, разговаривать с разными лучинами следует разными интонациями, вплоть до крупного изменения голоса при переходе от одной лучины к другой. Поэтому полезно тренироваться, слушая пародистов, актёров дубляжа etc. Полимодал достраивает Тонкие тела каждой обособленной кучке (оформляемой субличности). Постепенно обнаружится удивительный эффект, когда клиентка сама начинает видеть РАЗНОРОДНОСТЬ ПРЕЖДЕ СЦЕПЛЕННЫХ ПРОГРАММ. Это может произойти при достройке уже 2-3 кусков из 7 возможных по схеме Тонких тел. Консультант должен быть первым, кто заметит и распознает в показаниях клиентки противоречия (разнонаправленные импульсы). Надо видеть противоречия в ответах клиентки и полегонечку тащить всякий кусочек, противоречащий остальным, в свою отдельную сторону. По манерам: побольше галантности, церемониальности, уважения, в некоторых случаях показано даже почтение или прямое расшаркивание (особенно полезно, когда оформляемые части самопредъявляются Богиней или Королевой). От весомой дозы почтения консультанта субличности открываются, оживают, ведут себя искренней и смелее чирикают о настоящих (истинных) своих интересах. Они легче признаются в совершённых деяниях, указуя, какой опыт их, а какой чужой.

Чужой => значит ловим другую программу. Заведомо подозреваем и всякий раз ловим другую программу подсознания, за что-то её цепляем и тащим в отдельную кучку, достраивая вертикально соседние Тонкие тела внутри кучки – так субличность оформляется – и надо её дать клиентке некоторое время поощущать.

Из Тонких тел ключевое – буддхиальное, оно состоит из ценностей и жизненных позиций, оно генерирует душевные силы, именно здесь крепятся в психике субличности (без буддхиала субличности рассыпались бы в хаос). Крепление субличности делается именно на буддхиале: это важность, ценность, значимость, кредо, цель, фундамент, качество, позиция, убеждение и душевная сила. Оформив в сознании клиентки буддхиал у каждой кучки субличностей, обозначив самоидентификацию кучки, надо исследовать остальные невидимые теневые предсубличности. Выводя их на свет божий как из идеалов, так и провокативно, разыскивая упущенные выгоды и противоречия.
1. РАЗВЕСТИ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ И ДОПРОСИТЬ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ.
2. ОФОРМИТЬ У КАЖДОЙ ПОЗИЦИЮ, ЦЕЛЬ, КРЕДО, НАМЕРЕНИЯ, ВЫВЕСТИ НА САМОИДЕНТИФИКАЦИЮ. Всё время проверять, держится ли самоидентификация и насколько она адекватна субличности.
3. НАЙТИ КОМУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ ВОПРОС НЕ РЕШИЛСЯ, А ВСЁ БЫЛО ПО СТАРОМУ (ПРОВОКАЦИЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОВЕРКА).
В данном случае нужно применять Матричную структуру личности, это работа простая.

По мере нащупывания программ, подлежащих сепарации, в уме консультанта автоматически строится представление, куда каждую из программ тащить и про что каждая кучка. Этому помогает хорошее знание базовых, астрологических и высших архетипов, ибо скорее всего субличность предпочитает носить на себе окраску того или иного архетипа, либо нескольких сразу. Констелляция субличностей, образующих жизненный сюжет, может представлять собой увесистую конструкцию из планет, знаков, домов и аспектов натальной карты. Такая конструкция называется СИГНАТУРА, она показывает энергетическую запитку из разных архетипов. Для мгновенного определения окраски субличности бывает необычайно полезно подглядеть гороскоп (натальную карту). Поэтому важно изучать астрологию (астроархетипы), дабы зреть наперёд, куда всё идёт и быть на полшага впереди обстоятельства. Клиентка механизма происходящего таинства не различает, но она ощущает переживания, о которых свидетельствует. Переживания манифестируются разные от разных подсознательных кучек (субличностей или их групп). Само по себе расщепление личности часто производит шоковый эффект, глубоко переживаемый, в итоге чего у девушки получится свои разные Я ощутить по отдельности и увидеть, как они противоборствуют друг другу.

Вероятно, у данной клиентки существует Я, заинтересованное в том, чтобы переживать стыд. Суть данной потребности обнажается разбором личности и сепарацией Стыдливого Я от остальных частей личности. Мы знаем, что потребности формируются Духом в подсознании и спорить с потребностями бессмысленно, поскольку они божественны. Что можно и нужно делать => это помогать им лучше превращаться в желания. Между потребностью в подсознании и желанием в сознании есть несколько фильтров, вот их и прочищать, искать мусор/искажения в этих программах-фильтрах. Потребности полезно очищать до глубинного из возможных уровней, но тогда потребность выглядит абстрактней, её труднее сформулировать словами. Надо владеть абстрактным подходом, тогда удаётся рассмотреть потребность ближе к породившему её Духу. Это уровень весьма широких абстракций, трудно формулируемый словами, потому что слова конкретны, архетипы же абстрактны, поэтому мы не можем даже сказать «научитесь абстрактному мышлению», потому что это не про мышление, а на 2 слоя тоньше. Я могу сказать по-русски, но будет очень коряво: научитесь абстрактно БУДДХИАЛИЗИРОВАТЬ – так правильно. По некоторой версии значения, эту способность называют интеллектом. Если так, то интеллект не про мышление, он не про думать, а про доступ к буддхиальному уровню (ценности и позиции), получается интеллект – это про разум (буддхи).

Прелесть в том, что эту клиентку совершенно не надо учить жить. Она сама справится с балансировкой и сама разберётся, как вести себя какому из обнаруженных в ней разнородных Я. Достаточно их вычислить, оформить, сопоставить более-менее по уровням и по-простому сбалансировать их видение друг другом. Так сказать, «простроить внутреннее зрение самой себя из других частей себя». Мы просто предлагаем рассмотреть субличность из другой субличности, задавая хитроумные вопросы. А затем наоборот, из другой субличности осознать первую, получается разным субличностям надо «поиграть в гляделки». Это психотерапия колоссальной силы мощности. Душевные боли, сомнения и тревоги отключаются щелчком пальцев, когда человек рассматривает опыт одних субличностей из других. Из приведённого примера очевидно, девушка пока вообще не видит своих субличностей. Сепарация разных Я и «растаскивание их на кучки» – ключевое для того, чтобы научиться видеть СЕБЯ ВНУТРИ СЕБЯ – вместе со всеми разнонаправленными мотивациями. У каждого даже мелкого импульса вдруг обнаружится программа-хозяин, склонная проявляться как раз через этот импульс. Любые причастные разнонаправленные мотивации не что иное, как интересы теневых предсубличностей, непросматриваемые сознанием => их надо нащупывать и оформлять, пока дама не переживёт крупный «приход счастья» (внутренней ясности).

Стыд вероятнее всего инвольтирован социальным эгрегором, который просто обожает стыдить. Архетип Стыда у социального эгрегора в почёте, вот он им и мажет. В процессе сепарации полезно оформить Социальное Я отдельно (называться может как угодно), если такое понадобится. Под Социальным Я, содержащим стыдливую компоненту, может скрываться, например, мнение близкой родственницы (мамы), не переваренное психикой до сих пор и живущее в ней в виде интроекта. При хорошем разборе интроекты становятся видны, т.к. ошелушивается множество крупного и мелкого мусора. Личностный разбор в любом случае тащит человека на манипуру (простройка внутренней структуры), таким образом повышается уровень эволюционной зрелости консультируемой души. Подымаясь на манипуру клиентка может вдруг захотеть бросить вызов общесоциальным нормам и отстроиться от чужеродных наслоений. В том и заключается манипура, чтобы навести порядок, вот этой девушке надо простейший порядок навести.


КАКАЯ БЫВАЕТ ЛЮБОВЬ

Ира, г. Каменец-Подольский
– Доброе утро!
Что важней: чувства, договоренности или астрологическая совместимость в отношениях между мужчиной и женщиной?
И если есть полная несовместимость партнеров, возможно ли что взаимные чувства помогут в этом? (Чтоб счастливые  отношения сохранились).
И что такое любовь?
Какая бывает любовь?
– Договорённости превыше. Именно поэтому для брака так важен Сатурн в синастриях. Синастрией называется наложение гороскопов партнёров друг на друга. Астрология совместимости называется синастрическая. Репутацию главного брачного аспекта имеет (внимание!) Сатурн одного партнёра – на Асценденте или Солнце другого. А вовсе не Венера с Марсом, отвечающие за чувства, как покажется астрологу начинающему. Сатурн = принцип серьёзности, договорённостей и медлительности. Именно он отвечает за ответственность, концентрацию и длительное систематическое усердие. Сатурн на Асценденте или Солнце второго партнёра означает одинаковую настройку на ощущение дисциплины и ответственности, поэтому для матримониальных отношений он принципиально важен. Иначе партнёры не смогут договориться и ответственно соблюдать договорённости, как бы чудесно остальные аспекты не светили.

Продолжительные отношения типа брачных – в огромной мере продукт
Сатурна (это настройка на ответственность и договорённости),
а не Венеры (любовного чувства),
и не Марса (активной мужской сексуальности),
и не Меркурия (общения и коммуникации).
Нет-нет, рулит именно Сатурн, именно договорённости!
Они скрепляют союз.

На энергиях Меркурия, Венеры и Марса можно приятно пообщаться, сыграть в недлинный амур, однако, тянуть лямку семейной жизни в парном союзе – этих энергий не хватит! Их недостаточно, требуется сходная сонастройка на принцип ответственности, одинаковое понимание договорённостей. Такое даёт лучше всего Сатурн одного партнёра на Асценденте (личность) или Солнце (витальность) другого. Конечно, как вариант годится множественная аспектация Сатурна одного партнёра нескольких планет и углов в гороскопе второго.

Чувства и совместимость имеют малое отношение к существованию пары, отдалённое, до такой степени косвенное, что при беглом рассмотрении парной ситуации можно обращать на них внимание в последнюю очередь. Чувствуют ли что-то они по поводу друг друга или не чувствуют – дело десятое. Для надёжности связи между ними важен Сатурн. Это ощущение важности, значимости и высшего долга. Семейный союз это надолго, а любое ДОЛГО = это Сатурн, вот его проявления: ответственность, концентрация, договорённости, надёжность и стабильность, а вот высшая октава: точность, адекватность, конгруэнтность, системная многогранная заточенность деталей под другие детали и соответствие системе. Семейный союз про долго, про системно, про заточено и про адекватно, а не про чувства и совместимость. Именно под принципом Сатурна заключаются браки в Индии. Всё организуют родители жениха и невесты – люди старшего поколения (возраст = Сатурн!). Родители сканируют буквально всё, что им кажется важным видеть в правильном партнёре для их ребёнка. Индийские родители словно обнюхивают все обстоятельства, какими будут притираться молодожёны и не только молодожёны, а ещё более учитываются семьи: подходит ли одна семья к другой, семья жениха к семье невесты. Вот он, Сатурн: системная притёртость и ответственность! Родителями простраивается целая система связей. Только договорённости, только Сатурн, о чувствах даже не вспоминают. Бывает, молодые остаются незнакомы друг с другом до самого дня свадьбы! В крупных городах оно помягче, в деревнях пожёстче. Самый жесткач в гималайских деревнях. Там хорошо, если до свадьбы дадут подглядеть на партнёра хоть глазочком, за кого хоть замуж выходить. И вообще никаких чувств до брака, ноль! Работает известный принцип «стерпится-слюбится» и …работает он великолепно. Оказывается, это шикарный принцип для матримониальной успешности. А Венеру, Марс и прочую чувственность «догоняют в дороге». И довольно крепкие браки в Индии, Непале и гималайских деревнях.

Крепость и длительность = Сатурн. Системная адекватность = высший Сатурн. Точная притёртость сочленений множества деталей = Сатурн. Важность и значимость = Сатурн. Ира, на твой вопрос очень легко отвечать. Конечно, договорённости важнее. Принцип системной важности фундаментальнее принципов любовной пылкости и романтического напора.

Для короткой интрижки наоборот. На краткой дистанции Марс и Венера чудо как хороши, например, для курортного романа. Марс мужчины точно на Венере женщины => мгновенная пылкая любовь. Как написал питерский астролог Рыжов, эдакий синастрический аспект через пару лет обычно заканчивается мордобоем. Понятно почему? Потому что на первом плане чувства, а не договорённости. Чувства плещутся аки волны, туда и сюда, но чувство штука глючная. Чувство идеально хорошо для проведения выходных, а для длительной совместной жизни требуется архетип Сатурна, он также подразумевает смирение.

А БУДУТ ЛИ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ВМЕСТЕ – ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ВООБЩЕ НЕ СОВМЕСТИМОСТЬЮ ИХ ГОРОСКОПОВ, А ПАРНОЙ КАРМОЙ. Это штука до неприличия эфемерная, невидимая, хотя местами ощутимая. Как правило, парная карма имеет в виду необходимость проведения длительных серьёзных эволюционных программ.

Несовместимость – феномен печальный, сколько угодно браков, где мужчина и женщина между собой несовместимы. Зачастую жёсткая несовместимость и сплошные конфликты вовсе не мешают жить вместе и немилосердно друг друга мучить. Причём десятилетиями! Как так происходит? Ответ: отрабатывают парную карму, невидимую, но которая заключается в проведении какой-то эволюционной программы. Развиваются они так… люди вместе по долгу надобности, а не от совместимости характеров или чувств.

Сама по себе совместимость многогранна, слишком много существует элементов в гороскопе влияющих на тот или иной фактор совместимости. Что-то влияет на притяжение, что-то на взаимопонимание, а что-то на сексуальность – полно разных архетипов в гороскопе. Синастрия сообщает астрологу огромное число факторов, влияющих на совместимость. Трудно говорить о совместимости определённо, некий фактор может перевесить остальные. Например, целый ряд небольших показателей совместимости вдребезги разбиваются единственным, но крупным фактором категорической несовместимости. Люди милуются, вскорости ругаются и разбегаются. Любое наложение двух гороскопов обязательно покажет ЦЕЛЫЙ РЯД ПОКАЗАТЕЛЕЙ СОВМЕСТИМОСТИ И НЕСОВМЕСТИМОСТИ. Будут и те, и эти. Какой из факторов возобладает в данный период жизни у конкретного человека – большой вопрос. Требуется недюжинное мастерство астролога, чтоб вынести хотя бы промежуточный вердикт, но и то, вердикты нехороши, Авессалом разрабатывал свою Общую астрологию в том числе с целью уйти от «астрологии приговоров». Некоторые планеты могут служить «временным допингом». Факторы совместимости изменяются от текущей прогностики: партнёр, у которого транзитный Юпитер идёт по 1 дому, кажется более привлекательным и оптимистичным, нежели такой же партнёр, у которого по 1 дому идёт Сатурн. А вот надёжности Сатурн даст побольше.

Могут ли взаимные чувства помочь при несовместимости? Насколько такие отношения будут счастливы – хороший вопрос. Счастье = побочный продукт эволюционного развития: надо, чтоб отношения эволюционно развивали обоих партнёров. Дабы счастью дать возможность откуда-то взяться.

Про любовь.
Под любовью можно подразумевать любую энергию.
Возьмём астропланетарную линейку архетипов.

–  Любовь в стиле Сатурна = любовь к длительной аскезе, старческая любовь, надёжная любовь без волнения, любовь как договорённость. Не надо излишеств, давайте жить скромнее. Знакомо? Сатурнианская любовь = распространённая штука в зрелом и пожилом возрасте. Эдакая скромность-аскетизм бывалых людей, с некоторым прицелом на длинную дистанцию. Любовь как дальняя цель, любовь как долгий путь, очень много ответственности, любая крепко ответственная любовь = сатурнианская.

–  Любовь в стиле Плутона = любовь-приговор, любовь-катарсис, любовь-кризис или деспотизм. Такая любовь тяготеет к тотальной категоричной аскезе через бесповоротную окончательную потерю, либо кромешное рабство у партнёра. Любимый человек = представитель воли Вселенной, высший судья. Как у Сатурна, только не тяжестью давит, а роковой окончательностью. Любовь по Плутону категорически навсегда, сгорело и больше не будет, так любят бесповоротно ушедших людей. Мучительная роковая неуправляемая любовь = любовь по Плутону. Чем более непроработаны отношения с Плутоном, тем больше человек страдает и мучается. Любовь в стиле ПРОРАБОТАННОГО Плутона похожа на смирение с принятием окончательной воли.

– Любовь по Урану = любовь хаотическая, короткая и яркая, сумасшедшая или сумасбродная, чрезмерно свободная, на длинной дистанции. Это любовь-молния, любовь к новизне. По Урану любовь свободна, гуманна и экспериментальна. Она окрашена дружеским и товарищеским чувством. Под Ураном человек любит всё время новое, повторяться не хочет. Любовь по Урану мешает отношениям, заставляя, например, каждый раз любовный акт совершать с другим партнёром, вдруг снова получится религиозный экстаз. Направление любви меняется из-за окраски Ураном, хаотически и молниеносно. Из-за уранической инвольтации отношения разлетаются вдребезги, это любовь вулканическая,  нестабильная, ибо сам Уран и есть принцип нестабильности, это бог непредсказуемости. Любовь под Ураном может выразиться, например, в необычайной странной оказии. В новогоднюю ночь вдруг случится непредсказуемый ночной секс на тропическом африканском острове. С человеком, с которым познакомилась неделю назад и 2 раза виделась. Ровно в полночь на рыбацких сетях под навесом в 50 метрах от линии ресторанов. Откуда ни возьмись, вдруг разразится в эту же секунду гроза! Гром, молния, экваториальный ливень, трах-тибидох! Значит, великий бог Уран вошёл в свои права, коловращает реальность, Уран на сцене. Любовь как пиковое несусветное переживание. По завершении оргастической конвульсии из соседней кучи рыбацких сетей вдруг выпрыгивает возбуждённый негр с поздравительным радостным возгласом! Вот любовь по Урану, очень волшебная, легко меняет обстоятельства, только не пахнет стабильностью. Уран = Бог Большого Чуда, такую любовь можно применять для волшебства, для крутых зигзагообразных поворотов судьбы. А для тихой семейной жизни она не годится.

Что угодно может быть любовной энергией. Вот ещё пример, возьмём наугад 3 ступеньки из 7-ступенчатой 7-шаговой эволюционной лестницы.

– Любовь под свадхистханой: сытная, комфортная, сладкая, чувственная, спокойная. Это любовь-забота, и любовь-насыщение, зажиточная крестьянская любовь.
– Любовь под манипурой: жестковатая, бесчувственная, но упорядоченная, бывают такие люди, которым для ощущения любовного чувства нужен порядок и структуризация. А в непорядке у них любовь не заводится, под манипурой любовь административная, похожа на бездушное структурирование, а за беспорядок эдакий человек разлюбит.
– Анахатная любовь = прям любовь-любовь! Она похожа на благодать: анахата и есть принцип благодати, это самый принцип любви, открывающий божественное. Открытое сердце => это когда энергопоток по анахате достаточно широк. Любовь с открытым сердцем, вот она анахатная. Звучат эпитеты, что любовь под анахатой несколько холодновата и отстранённа. Это из-за открытого сердца без похоти. Мне не нравится формулировка про отстранённость анахатной любви, конечно, анахатная любовь не сладкая аки свадхистханная, но именно она в большой степени сама любовь.

О разных типах любви можно толстую написать книгу. Выводя любовные разновидности из архетипов, каковые сочетать в разных комбинациях. Можно перечислить «любовь по планетам», затем «любовь по знакам», затем «любовь по домам», затем «любовь по аспектам», потом «любовь по модальностям высших архетипов» – в эту секунду книга будет совсем толстая, похожая на набор огромных энциклопедий или даже библиотеку. А если перечисленное наложить друг на друга, мы получим миллионы возможных комбинаций типов любви. Они даже вряд ли все на свете встречаются, сколько их можно вычислить «математически». Не все из возможных архетипических комбинаций манифестируют у людей нашей эпохи, но что-то может проявиться в другие времена. Правильный ответ на твой вопрос «что такое любовь и какая она бывает» – да что угодно. Проистечение любой энергии может быть названо любовью, всё можно проименовать любовью, даже боль, спроси у мазохистов.


СЧАСТЬЕ
Е.
– Все люди хотят быть счастливыми. А что нужно человеку для счастья? Почему это так просто и так сложно?
– Нет, нет, нет, нет, люди не хотят счастья, они желают отработать заданности, повторить прежнее действие или переживание, инерционно повторить шаг, а как раз именно счастья не хотят, иногда им будто хочется, но лишь иногда. То, что люди в основной своей массе хотят счастья – популярный глюк общественного подсознания, коллективный фетиш, красное словцо, фигура речи, почва для фантазий кинематографистов, писателей, актёров. Никакого счастья люди не хотят, да и не создан мир наш для счастья, он скорее для обучения, опыта и развития, авторитетнейшие мудрецы утверждают, что «на нашей планете чуть больше несчастья, нежели счастья» (например, так говорит мудрец Олег Геннадьевич Торсунов). Поэтому искать на Земле счастье не кажется вразумительным делом, откуда оно здесь? Процитирую Сатья Саи Бабу из «Гита Вахини», однако, прошу крепко сесть на стул, держаться руками за сиденье, дышать ровно и медленно, ибо грядёт моральный удар.

«Счастье заставляет человеческое существо забывать свои обязанности перед самим собой. Оно вовлекает человека в эгоизм и в грехи, к которым приводит эгоизм. Горе же делает человека чутким и бдительным.
Поэтому несчастье – настоящий друг, счастье же расходует запас заслуг и пробуждает низкие страсти. Поэтому оно, в действительности – враг. Несчастье открывает глаза, оно способствует размышлениям и самоусовершенствованию. Оно наделяет новым и ценным опытом. Счастье набрасывает покров на впечатления человека, что делает его бесчувственным и несговорчивым. Поэтому к трудностям и проблемам следует относиться как к друзьям, по крайней мере, не как к врагам. Но лучше относиться и к счастью, и к несчастью как к дарам Бога.
Это – самый лёгкий путь к освобождению.
Незнание этого – корень всего невежества».

Если верить Саи Бабе, счастье получается… путь к ухудшению реальности. Ужасно стремиться к счастью, в таком случае? О горе нам, горе! Малопонятно, куда туда вправо налево! Где верх низ наизнанку тудыть!

А теперь главная суть. Держитесь всё ещё крепко, но можно 1 раз вздохнуть.

Счастье = побочный эффект от эволюционного/духовного развития. Ощущение счастья возникает от совершения фундаментального эволюционного шага. Расти или нет – выбора нет, всё в мире растёт, существует или разрушается. Всё в мире подобно дереву и развивается по древесно-растительной схеме. Но как же трудно расти! Начинаешь проникаться состраданием к соснам в лесу, тратящим десятилетия, дабы вырасти, столь им нелегко и небыстро. Делать шаги в развитии трудно, куда проще на малых трудозатратах ПОВТОРИТЬ ДЕЙСТВИЕ ИЛИ ПЕРЕЖИВАНИЕ, то бишь проплыть по наработанному автоматизму, по инерции, аки прежде. То есть подтвердить реальность, а не изменить её в сторону улучшения или куда там получится. Живое существо сонно повторяет старое движение, но бах, внешняя реальность изменилась и повторение прежнего действия ведёт уже к дискомфорту! Чу! Вправо налево казнить помиловать не надо! Шевелись, изменяйся, ищи новый угол зрения, Архимеду искать рычаг, снайперу переприцеливаться, потому что цель пошевелилась, блин. По секрету скажу, Атман единосущен Брахману, то есть «хвостик духа» внутри человека ровно то же самое, что всецелый дух снаружи и целиком. Человеческое Я и есть мир снаружи, но это на самых тонких слоях подсознания, в обычном состоянии узреть это нереально. Оттого цель у снайпера и пошевелилась, потому что Брахман задумал Замысел! А кончик Брахмана живёт в подсознании снайпера.

У живых существ единственная обязанность: пахать над эволюционным развитием – такова Божья воля, породившая эволюционную спираль – от вращения каковой убежать нельзя, кроме как выйти вон: из сансары наружу, эту возвышенную песню обожают петь буддисты. Пройти эволюцию в сансаре и далее выйти из неё – неплохая перспектива, обещающая вечное блаженство. Недурственно шикарно блаженственно! Вечный рай не за хорошие поступки, а за мириады совокупностей этих хороших поступков, уложенных в тенденции, а миллионы тенденций в единые русла, а затем тысячи этих русл в сотни заглавных направляющих, включая всеединые переживания, а рай случится, когда пройден уже ВЕСЬ ПУТЬ, включая всякую ступеньку и сансара взаправду пройдена и тогда ладно, блаженство.

Даже парные отношения (любовь и семья) случаются в единственном случае: когда подразумевают эволюционный рост участников отношений, их духовное развитие, когда эти отношения реализуют некую духовную программу. Эта программа зашифрована в парной карме, то есть абстрактной надобности проведения чего-то в жизнь, это что-то, что пара должна отработать как пара. Надобность получения опыта освоения и проработки высших архетипических модальностей – вот что объединяет людей, а вовсе не переживание удовольствий. Он отрабатывает Ян, она Инь, вот они и склеились, для того пара и нужна, чтобы диадически склеить Ян с Инью. Счастье в паре допускается БОНУСОМ, для этого участники отношений периодически обязаны совершать эволюционные шаги. Счастье всегда = производная развития, побочная сверхспособность, по-индийски сиддха. Иначе откуда взяться счастью; кабы не надобность проводить эволюционную программу, люди подбирались бы совместимые друг другу и сварливые жёны не проедали бы плеши благородным мужьям. Однако, сплошь и рядом вместе живут люди некомфортные друг другу, как словно имеющие заданность поворачиваться к ближнему неуютным углом => это для того, чтобы развиваться. Угол = пропущенная или фобическая модальность, её надо освоить. Пока осваиваешь пустые (пропущенные прежде, не покрытые автоматизмом) куски реальности – ситуация продолжается. Когда освоил – острые углы смягчаются, потому что уже не острые или вовсе не углы, да и глядишь ты не на прежнюю болячку, а на объединяющий обстоятельства закон, теперь ты философ. Как только в отношениях прекращается духовный рост – они хиреют или разваливаются, пара исчезает как пара, в лучшем случае делится на 1+1.

Таким образом, для счастья надо постоянно переходить на новую ступеньку развития, которая выше по эволюции => с новой ступеньки реальность проживается иначе. Во время роста не надо преследовать самого счастья, поскольку оно побочный продукт. Счастье похоже на сиддхи – сверхспособности йогов – но никогда сиддхи не следует ставить самоцелью. Сиддхи = именно ПОБОЧНЫЕ чудесные способности. Целиться нужно дальше, к своему Высшему Я (оно тихое и тонкое), где-то в недрах своего Высшего Я ищи хоть переищи на всю Вселенную, там можно, а сиддхи целью не ставь.

Появятся ли сверхспособности (в том числе счастье) – определяется освоением уровня. К счастью бессмысленно стремиться (промажешь, промахнёшься), счастье бесполезно копить (сгниёт, растворится). Стремиться нужно к истинным целям, а вдохновляться верой в идеалы – да-да, так банально и просто. Когда удачно совершаешь эволюционный шаг => откуда-то сниспускается счастье = это эффект выхода на новый уровень, передышка между уроками, награда. Бог дрессирует человека счастьем, призывы пробуждающихся в духе «счастье это любовь», «счастье это иметь дом», «счастье это иметь детей» – сугубо частные случаи. Да где же счастье любовь: для йога счастье это покой и концентрация на вечном, неподверженном изменению. В разные периоды жизни счастьем будут казаться совершенно разные вещи, поэтому не обволакивайтесь очарованием частных случаев, дескать, счастье это вкусно покушать – нет-нет, в другое время частный случай будет голодать и аскезничать. Суть счастья в получении подарка от эволюции, в переживании светлого ощущения при получении награды за сделанный по эволюции шаг, причём награда всегда неожиданна, в том-то и дело, что нельзя счастье запланировать, сколько я ни пытался, ни разу не получилось.

Однажды я встретил в Москве тренера по счастью, так было написано на его визитке. Юноша казался грустным, он бормотал, что люди почему-то …не хотят счастья. Ему было трудно раздобыть клиента в коучинг, ибо никто не хотел осчастливливаться! При том, что юноша фокусировался на теме! Профессия тренера по счастью! Что ещё нужно для счастья! Кроме как познакомиться с тренером по счастью! В краткой беседе по дороге к метро я задал юноше несколько полезных вопросов и сдвинул ему внимание в глубину, дабы он лучше стал понимать себя. Года через 3 я случайно встретил его в инстаграм-комментариях у общей знакомой. Он высоко отозвался о полимодальном подходе, а свою профессию к тому времени забросил. Тренер по счастью препосвятился иной деятельности, потому что желающих стать счастливее не прибавлялось, скажу по секрету: да и моделировать счастье целая наука, учить её лет 40, причём обучение счастью начинается с глубочайшего несчастья. Тому, кто хочет стать настоящим тренером по счастью, выпадает нелёгкая доля тоннами вкушать несчастье, страдание, горе. Человеческая душа меряет градации счастья, дабы научить подсознание распознавать градации счастья/несчастья. А на нижней отметке этой шкалы как раз и живёт крупнокалиберное несчастье типа горя, где ж ещё ему жить? Потому юноша и казался грустным, что его дух Атман взаправду обучал его счастью. Вероятно, тренер по счастью будет концом пути, ошибочно принятом в юности за начало.

Разные эволюционные ступеньки выглядят по-разному, раздобывать счастье приходится всякий раз новым способом, непохожим на прежний. Когда-то расслабиться, а когда-то наоборот напрячься, а третий раз тужишься то расслабиться, то напрячься, а всё никак, а потом оказывается, надо было видеть объёмней с одновременным изжитием из себя эгоизма и лени, а называлось это «освоение модальности аджна». Конечно, расслабиться и напрячься – примитивные навыки, эволюция теперь востребует качественно иного. Для выхода на новый уровень каждый раз надо учиться чему-то непохожему на прежнее, причём никто понимания твоего не ждёт, разумеешь ли, что происходит. Индивидуальный твой дух Атман тупо берёт своё порождение (тебя) и начинает немилосердно тренировать, но это и хорошо, ибо времени терять Атман не даст и можно сразу тренироваться, а понимание простраивай позже, по мере постижения сути, чему тебя обучают. Правда, красота какая?!

Отмечу, что 999 из 1000 человек шаблонно спят, по крайней мере, в основном, кроме отдельных эпизодов по судьбе. Идея развития этим 999 не приходит в голову, но и вообще в неё мало что попадает, кроме пронзительных кризисных периодов, когда пробуждение осуществляется насильственно, часто императивными внешними обстоятельствами: смерть близких, бомбы на голову, крупное предательство. Сделать шаг из колеи влево или вправо для спящего категорически малореально, об этом говорил 100 лет назад Гурджиев, с тех пор ничего не изменилось. Впрочем, кто только не оглаголивал за спящее большинство: Кастанеда, Ошо и все другие мудрецы тоже понемногу высказались, кто-то даже высморкался. Крепкий сон = главное естественное состояние людей, улиток и лесных мхов, сон поддерживает стабильность на невысокой стадии эволюции, очень похоже на поведение сосны в лесу. Нынче Бог желает почему-то видеть преимущественно спящих людей, иначе создал бы другую реальность с иным наполнением.

Расти можешь не во всякую сторону: в одну получается, а в другую нет. Как словно пространство пронизано тайными направляющими и можно учиться их видеть, причём успешность развития вырастает при улучшении навыка быстро нащупывать эти направляющие. Они связаны с законами мироздания, закон кручения руля состоит из двух модальностей: «влево» и «вправо», но сколько ни ищи там модальность «перепрыгнуть» – эта не сыщется, нет соответствующей направляющей у руля, там только две, идти сюда бесполезно, а лучше переходить к прыгательному закону, там этих модальностей «перепрыгнуть» будет воз и маленькая тележка, в разнокалиберном градиенте.

Вот 7 основных ступеней, на которые можно разложить счастье.

ПРОЛОЖИТЬ МАРШРУТ К СЧАСТЬЮ ПО ШАГАМ

Уровень 1. Здесь развитие значит освоение выживательной способности (муладхара). Счастьем будет миг: «я во всём этом трэше выжил, я победил, я уцелел!» – и многочисленные разновидности счастья выживания, при том, что этот уровень проходится всегда целиком, он очень единый. Опасность муладхарного счастья уныние и депрессия.

Уровень 2. Здесь счастье означает манифестацию «процветательной способности» (свадхистхана). Счастье теперь «я сыт, размножаюсь и процветаю», это счастье длительней, нежели короткое мгновение на предыдущей ступеньке. Длительней значит: времени должно хватить на дождаться, пока вырастут хлеба, пожать посевы, собрать урожай, испечь пироги. А если такого не дают, враг прискакал и повтоно сжёг поле – значит на свадхистхану пока не поднялся, трепыхаешься на первой муладхарной ступеньке. Опасность свадхистханного счастья обесценка и профанация.

Уровень 3. Здесь освоение способности упорядочивать, организовать структуру, это административная жилка (манипура). Счастье похоже на «деятельность по наведению порядка в этом сытом бардаке». У манипурного счастья есть разные аспекты и элементы, счастье разнородно и многокомпонентно. Опасность счастья тревога и агрессия.

Уровень 4. Здесь открывается сердце, доразвивались до благодати, прощаем и благодарим (анахата). Здесь усматриваем счастье любить и взаимодействовать с благодатью, ибо вся реальность освещается божьим светом, несопоставимое ощущение с прежней темнотой. Опасность счастья обман, любая разновидность обмана и неискренности, начиная с одурачивания себя (самообман).

Уровень 5. Здесь счастье творить, оттачивая профессиональное мастерство, ощущая себя полноценной божественной единицей (вишудха). Такому человеку для счастья требуется возможность воплощать формы. На этом уровне я пишу эту книгу, при каждом редактировании полностью переписываю текст, ибо мне снисходит из Духа счастье воплощения формы. Опасность счастья спешка. Пишу я книгу 1-2 года, черновик обязан отлежаться, там столько мусора в первом написании.

Уровень 6. Здесь счастье мудрецовое, есть чему поучить людей, конечно, важным качествам, с которыми входить в мир, существовать в миру (аджна). Счастьем будет встраивание в большой мир своими качествами. Таким миром может быть социум, крупный социум, а отшельнику лес, природа, а мудрецу вся Вселенная. Счастье именно от освоения качеств при условии, что это качества всей крупной реальности. Счастье от освоения качеств большого мира. Опасность счастья эгоизм и лень.

Уровень 7. Здесь счастье в геометрической конструкции «царь горы». Это расположение в фокусе внимания большого мира (сахасрара). Явно выраженная роль царя или бога, но надо …раствориться в среде. Как бы пропускать через себя все колебания среды, одновременно …утрачивая себя. Если восходишь на сахасрару, а в среде не растворился, то остаёшься пупырышком типа заусенца, дескать я! я! Глядите, какой я! Да я Царь Горы! – то будешь моментально пожран паразитом величия (дракон самоутверждения и гордыни). Дойти до уровня 7 значит, что перешагал предыдущие ступеньки и есть заслуги, отчего тебе правомерно быть номером один царём горы пупом Земли. Поэтому счастье сахасрары это раствориться, ну как один венгерский учёный в Дании растворил нобелевские медали своих коллег в водке, потому что немецким учёным в то время было запрещено иметь нобелевские премии. Именно так работает сахасрара: нормальная манифестация этой модальности растворение пупа Земли в среде, разновидность этого просветление (полное растворение Я в среде). Ну вот как Северный полюс вроде реальный пуп Земли, а по виду и не скажешь, слился с земным шаром до незаметности.


СЧАСТЬЕ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДУХА В ЧЕЛОВЕКЕ

Q.
– Что такое счастье с точки зрения полимодальной психологии и астрологии? Бывает ли в гороскопе у человека прямое указание на то, что он будет счастливым?
– Дамы и господа, цитата создателя ПМП Авессалома Подводного из книги «Знаки на пути», под ваши аплодисменты:
«Счастье – это тот пряник, который выдается персонально духом в том случае, когда человек идет по пути истинному, это не ментальное и не эмоциональное, но духовное состояние, когда человек сущностно, глубоко внутри, ощущает поддержку своего духа. И обрести счастье (извините за штамп, уважаемый читатель) человек может лишь на короткий промежуток времени, поскольку неутомимый дух создаст новую потребность, новое напряжение во внешнем мире, новые испытания – жизнь продолжается!».

ЧЕЛОВЕК ПЕРЕЖИВАЕТ СЧАСТЬЕ ТОГДА, КОГДА АДЕКВАТНО УЧАСТВУЕТ В ЭВОЛЮЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ.

Счастье – тонкое ощущение, про счастье можно расписать целую философию и весьма непростую. Надо прибегать к намёкам, метафорам, аллюзиям и другим хитроумным лингвистическим приспособлениям, чтобы уразуметь, о чём хоть говорим и не ощупывать слона по частям. Счастье понятие расплывчатое, словами выразить трудно. Счастье = духовное состояние, когда Высшее Я сигналит, что всё идёт правильно.

Как же приблизиться к Высшему Я?

Разумеется: поднять внимание к идеалам, синхронизировать плотный бытийный материал с идеалами.
– Дорога по судьбе в свете идеалов,
– поступки в свете идеалов,
– мысли в свете идеалов
и так далее.

Надо прицелить внимание выше по Тонким телам, верхним слоем которых и будут идеалы. Область идеалов = высший уровень психики любого живого существа и даже неживого (примитивное нечто, отдалённо напоминающее психику, похожее на примитивное сознание, по-видимому, есть даже у неживых объектов, например, у камня, см. книги Станислава Грофа). По единому синтетическому идеалу целиком лепится существование всякого живого существа, а также бытие неживого, любого. В книгах Сатья Саи Бабы аватар постоянно говорит о единственной реальности Атмана (персонального духа), а иногда у него проскальзывает что-то вроде «в свете идеала». Значит это самое оно. Ключевое: поднять внимание по Тонким телам ВЫШЕ и УДЕРЖИВАТЬ ЕГО ТАМ => Высшее Я будет рядом, оно живёт одним уровнем выше идеала – это дистанция между верхним слоем Проявленного мира и беспространственным волновым «загробным» миром. Поэтому свет Высшего Я близко виден с уровня идеалов (атманический план). Экспонируя идеал в свете вечности можно подпитаться волей божьей и увидеть, как ты сотворяешь реальность – вот-вот своим идеалом. Амбициозная задача «увидеть как рождается идеал и как идеал организует существование». Это высокий уровень для внутренней работы, достижим с трудом, но стремиться надо. И всю психику, включая внешнюю реальность, приводим далее в соответствие идеалу. Разруливая постепенно осознаваемые противоречия КАК МОЖНО ВЫШЕ ПО ТОНКИМ ТЕЛАМ.

Счастье отличается от удовольствия. Удовольствие может сопровождать удовлетворение потребности любого уровня:
телесный комфорт и экстаз = эфирный план,
блаженные эмоции = астральный план,
удовольствие понимания = ментальный план.
А счастье есть нечто, что пронзает все планы.

Чем глубиннее залегают потребности, тем длительней и тоньше удовольствие от их удовлетворения. В глубине удовольствие меньше похоже на удовольствие, а всё больше на глубинный покой. Глубинные потребности при удовлетворении выдают счастье, похожее на глубокое удовлетворение. Этот вид удовольствия мягче, длительней, тоньше. Всё-таки можно обозначить счастье удовольствием, но оно особенное.

Потребности создаются Духом в подсознании человека. Здесь разыгрывается волшебный фантастический спектакль. Дух входит в подсознание и формирует потребности, самые разные: какие Ему нужны. Дух словно играет человеком, организуя в подсознании разные направления, куда человеку полагается честно бежать, тужась насытить потребность. В зависимости от развитости личности происходящее в разной степени регистрируется сознанием. Если регистрируется – потребности человеку удовлетворить полегче, поэтому лучше осознавать, нежели тыркаться к счастью вслепую. Именно в стремлении удовлетворить потребность человек начинает копаться в себе и мире – и что-то находит. Удовлетворение целого набора потребностей очень похоже на счастье, но при этом не забываем, что в числе удовлетворённых потребностей обязаны быть высшие! Это те, о которых не говорят в магазинных очередях, наивысшие потребности абстрактны, их нельзя понять, они тоньше мысли. Плотную потребность удовлетворять показано в случае, если одновременно с ней удовлетворяется глубинная, духовная. Например, удовлетворять сексуальную потребность можно, если при этом происходит глубинная духовная трансформация, катарсис или выход на длительную программу (хотя бы деторождение и воспитание детей). Удовлетворение тончайших потребностей, наполненных тончайшими смыслами, квинтэссенционально для счастья! Всегда разумеем, что Дух неутомимый озорник и затейник, и на каждую удовлетворённую потребность выдумает ещё более тонкую, глубинную: «жизнь продолжается».

Невидимость потребностей сообщает нам о недостаточности объёма сознания. Сознание не регистрирует глубокие и тонкие вещи, ибо внимание сосредоточено на грубых вибрациях (привычно блуждает в области плотных явлений, например, мыслей). Это не плохо и не хорошо, у павлина мы видим ещё меньший объём сознания, вряд ли он качественно мыслит, однако, Дух и не ставит павлину слишком сложных эволюционных задач, сфасовав павлинью душу в птицу. Дух порождает разные существа и тихонечко их подталкивает по эволюции, а испытания возникают от жадности, когда кто-то пожелал большего и лучшего, а дотянуться туда быстро не получается, тогда развитие идёт с испытаниями в режиме перегрузки.

Для продолжительности счастья и для повторения счастливых периодов надо постоянно дорастать до регистрации сознанием всё более тонких потребностей, которые абстрактны и скрываются глубже в подсознании. Какие-то абстрактные потребности всегда есть, другое дело, что подсознание невидимо и судить о его содержании не получается, пока материал не окажется, по крайней мере, в области полуосознаваемого.

Счастье не эмоциональное переживание, а тонкое духовное, оно умеет манифестироваться безэмоционально, эмоции вторичны по отношению к тонким духовным манифестациям. Однако, эмоции часто играют роль маркера, сигнализирующего о происходящем на верхних Тонких телах. Узреть манифестацию энерго-информационного материала на высших Тонких телах затруднительно вне особых мистических состояний и критических переживаний, ибо ценности и жизненные позиции невидимы, идеалы тем более и сколько ни ремонтируй недозревшему клиенту верхние слои ауры, он покивает, а будет жить как и жил прежде. Чтобы проверить сделанное в глубинах ауры (идеалы и ценности), в ряде случаев психотерапевту удобнее поймать результирующий эмоциональный фон. Каковой ловится на 3 слое ауры (астральный план) и его качество служит мерилом сделанной в верхней части психики работы.

Атман = твоё высшее «Я».
Брахман = Дух всей Вселенной.
Атман выглядит «хвостиком» Брахмана.
Поэтому говорят, что «человек единосущен Богу».

Реально единосущен именно оттого, что является его полноценной частью. Впрочем частью небольшой, поскольку существует множество других существ и каждое из них тоже «хвостик» Брахмана, а в том-то и особенность, что размеров в духовном измерении нет, ибо нет пространства и что-то измерить линейкой не получается. Масштаб себя измерить затруднительно, а сказано: ты Бог. Так что вроде каждый из нас хвостик Бога, но неизмеримый, диагностику мы делаем живым рассмотрением и тонким ощущением, открывается нам лишь в объёме возможного ОСОЗНАНИЯ, а незримые подсознательные автоматизмы не открываются. Другими словами, ты можешь поглядеть на Брахмана, но лишь через призму своего Атмана, а уж насколько он откроет картину реальности – зависит от стадии твоей эволюции. Вид на Вселенную «из тебя» = как бы снизу, как бы из висящей на крыше сосульки поглядеть вверх в Бога.

Разные философские школы предлагают разные манеры познания Бога.
Популярный способ разглядеть Бога = через себя, найти Его в себе.
Другой способ = узреть Бога во ВСЁМ сущем, в каждом явлении и предмете.
У этих способов есть авторитетные названия и целые школы последователей. Мы сейчас говорим о счастье, как разыскать да на подольше его удержать. А поскольку феномен счастья связан с волей божьей (либо счастлив будешь, либо нет), нам приходится исследовать особенности формирования мира Духом. Все приключения человека по жизни устраивает ведущий его по жизни Дух (Высшее Я, Атман, искра божья). Действует Высшее Я нежно и деликатно, хотя вполне мощно, это же влияние Духа! Уподобим его силе, вытягивающей каждой весной зелёную травку из земли. У всякой травинки свой дух, объединяющийся на тонком плане в единый дух травы, ещё тоньше в единый дух растений, затем сливающийся в каких-то абстрактных измерениях с духом всех живых существ этой планеты, а также с духом неживых и с духом оставшейся части мира, каковая велика. Где-то здесь находится феномен «выход в Дух» – эта фраза обозначает особое положение внимания, когда смотришь из места повыше мира. И как словно из воли божьей разглядываешь волю божью при осознании полнейшей жертвенности материи и всего реально происходящего. Индийские пандиты клянутся в своих многочисленных книгах: ты Дух, ты Дух, Ты Атман, и призывают жить по дхарме, на наш язык смысл такой: ЖИТЬ ПО ВЫСШЕЙ ПЛАНКЕ ВОЗМОЖНОГО В СООТВЕТСТВИИ С ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ. Дух всё равно добьётся своего и постепенно эволюционизирует человека, подымет его по эволюционной лестнице. Свет идеалов подсвечивает персональную систему ценностей, наполняя жизненные позиции идеальными смыслами и эти жизненные позиции ключевые для живущего инкарнацию индивида. Позиции определяют цели, нужные для успешности, даже если неосознаны, они работают и тащат судьбу вперёд.

Важный момент для счастья: надо чтоб идеалы подсвечивали жизненные позиции. Ты совершенно точно Бог и частично зришь свои приключения на материале человека, в котором воплотился, но которым не являешься, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ВСЕГДА БОЛЬШЕ. Мировой Дух Брахман расщепился на мириады локальных Я – Атманов, одним из них является один человек, другим второй человек, третьим стрекоза, четвёртым дерево = всё вместе многогранное воплощение Верховной Личности Господа, желающей узреть собственные многогранные приключения в Плотном мире. В этой части ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ ПОВТОРЯЕТ СМЫСЛЫ ВЕДАНТЫ и можно сказать, ею и является, но также любая религия обязана содержать эти же смыслы, чтобы быть разумной и здравой. Если какая-либо религия не поддерживает эти смыслы, то она ошибочна или бесполезна, это я вам пересказываю слова Сатья Саи Бабы.

В гороскопе может быть множество указаний на счастье, но какие-то они все косвенные. Прямого явного индикатора счастья нет: гороскоп определяет исходный врождённый набор энергетических паттернов, состоящих из архетипических сочетаний. Гороскоп не обещает, что человек обязательно будет развиваться динамично, реализуя волю своего духа (натальное Солнце). Многие люди не доросли до осознания энергий своего гороскопа. Можно худо прожить свой гороскоп, а можно вообще не жить свой гороскоп, тыркаясь в кромешной темноте. Половина людей, которых я консультировал, с трудом осознают происходящее и не имеют памяти вспомнить события прожитой жизни. Мало кто помнит, что было 3 года назад. Где-то половина людей не живут свой гороскоп, и это отборные земляне, пришедшие за смыслами из гороскопа!

В гороскопе не видно, как Дух распоряжается жизнью человека. Со стороны человека востребуется Ему сотворчество. А счастье в огромной степени имеет отношение к Духу, для счастья нужна синхронизация со своим глубинным Духом (живым персональным Богом).

Косвенные показатели счастья в гороскопе найти можно, однако имеется всегда риск увлечься игрой планет и при интерпретации выдать желаемое за действительное.

Что косвенно помогает счастью?

– Положение планет в хороших знаках/домах. Оно даёт уверенный энергетический поток, переживаемый как общее благополучие в данной теме и управляемость подсознательными энергиями. Из-за ощущения энергопотока человеку легче настраиваться на свой дух.

– Добрые констелляции благотворных планет (их сочетания в хороших аспектах) – намекают, что дух не ставит жёстких вызовов, хотя бы и мог, но выдал задачи, связанные с гармоничными энергиями. Тогда поменьше подвигов совершать, не требуется чистка Авгиевых конюшен. Многогранная гармоничная аспектация при малой дисгармоничной формально устранит жёсткие вызовы, хотя будет ли счастлив человек, не имеющий существенных трудностей – и по этой причине в основном лежащий на диване, соответственно, без крупных достижений – вопрос хороший.

– Отсутствие трудных аспектов со стороны планет-вредителей даст меньше вызовов и жёстких стимулов, очень косвенно предлагая возможности счастья.

– Счастью поможет доброе Солнце, как базовый указатель на дух внутри человека. Ориентация на Солнце и поток энергии через солнечный архетип дозволяет в жизненных бурях сохранять ощущение правильности пути. Солнце в гороскопе указует САМОСТЬ ЧЕЛОВЕКА и если всё хреново, а только Солнцу хорошо, то человек скажет: а всё-таки оно не зря, я живу в согласии с Духом.

– На счастье косвенно укажут некоторые фиктивные точки, вроде Колеса Фортуны. Место нахождения Колеса Фортуны в гороскопе укажет место, где человеку будет получше и посчастливей.

– Репутацию счастливого фактора имеет гармоничный, а ещё лучше и проработанный, 4 дом гороскопа. Это про фундамент в жизни, хотя кому-то Дух велел прожить жизнь без ощущения фундамента и чего с этим поделать. Но всё-таки сам вкус гармоничного 4 дома похож на счастье. Это как словно объёмная соединённость с глубиной, интимная абстрактная наполненность.

– Счастью помогает хороший Юпитер, за счёт манифестации своего принципа расширения. Счастье образуется за счёт окраски вибрациями Юпитера большего объёма пространства, как словно мир расширяется и соразмерный объём прежнего несчастья уменьшается. Включение Юпитера приносит болеутоляющий эффект за счёт завлекания на новую дорогу. Юпитер умеет рассасывать старые раны и подталкивать к выходу на новые рубежи. Гармоничный Юпитер знаменует начало будущего служения новым эгрегорам и гармоничного в целом расширения, как словно мир был мал, но вдруг сам собой расширился и захватывает дух от открывшихся возможностей.

– Включённая работающая стихия Огня. Она может вызывать ощущение счастья, потому что стихия Огня лёгкая и заключается в движухе, энтузиазме и кураже. Архетип Огня не про застои, а про выражение наружу наработанного внутри подсознания материала.

– Важна прогностика: развёртка движения планет в динамике. Тот же Юпитер, каждые 12 лет проходя 1 дом => облегчает жизнь и увеличивает ощущение счастья. Было сдавленно, а стало распирать новым предощущением. Отчётливо счастливый период знаменует прохождение Юпитера по натальному Солнцу, по крайней мере в молодом возрасте. Это настоящая вкусняшка для переживания счастья, особенно в дни точного экзакта – несколько дней вокруг точной даты аспекта. Происходящее в это время подталкивает человека к развитию, но в случае Юпитера не преодолением, а словно как чудом самопроизвольного расширения мира.

– Ощущению счастья помогает активация сразу нескольких хороших аспектов, просматриваемых сразу в нескольких методиках. Это универсальное правило, при должном запросе астролог такое в первую очередь как раз и ищет. Много хороших планет одновременно в разных методиках совершают крупные гармоничные аспекты = сей период будет счастлив, потому что растёт энергетический потенциал, цели достигаются, приходят ресурсы и т.д.

Полимодальная психология содержит в себе не просто астрологию, а целую астродуховную философию. ПМП умеет решать проблемы и без гороскопа, обнаруживая в уме и поведении человека астроархетипы, калибруя их модальности и соотнося октавы. Делается это прямо в душевной беседе и хитроумными вопросами клиенту балансируются энергетические потоки. А с другой стороны всегда можно взять и подглядеть в гороскоп, обнаруживая явления, невидимые в разговоре.


ЧТО ДЕЛАТЬ С ОБНАРУЖЕННЫМИ СУБЛИЧНОСТЯМИ?

Елена Иванова, Москва.
– Вот читаю я про технологию и встал вопрос: разбор личности на субличности произвели и обнаружили ну, например, Послушного Ребёнка или Грызуна Ногтей. Что с этими личностями делать дальше?
– Далее субличности надо воспитывать, окультуривать, дрессировать, облагораживать их активность в психике и синхронизировать между собой их интересы. Если одним словом, то можно сказать ОПТИМИЗАЦИЯ. Её разные этапы разные. Самостоятельно это сделать трудно, специалист в помощь, хотя разумеется, нужно стремиться всякую работу совершить максимально самостоятельно – потому что подсознание своё. Проблема самостоятельной работы упирается в невидимость подсознания. Область подсознательных автоматизмов непонятно чем заполнена, т.к. невидима. На то оно и подсознание, что ПОД СОЗНАНИЕМ = там попросту не видно, ибо видно => в сознании.
Сознание – видимая часть психики.
Подсознание – невидимая часть психики.
Полуосознаваемое – зона контакта видимой и невидимой областей подсознания.
Самостоятельно работающий над собою человек замечает проявления субличностей лишь эпизодически, если они включаясь задевают область, по крайней мере, полуосознаваемого, где их можно выловить как смутные импульсы.

Имеем 2 генеральных направления развития субличностей.

Направление 1.
Актуальное Я – работа по выявлению и оформлению каждой субличности.
Это работа с каждой субличностью отдельно: чаще всего её следует растить, окультуривать, устремлять к её собственным целям (буддхиальное моделирование), убирать, когда обнаруживаются, невротические проявления (ворует энергоинформацию у другой субличности либо выдаёт себя за другую), получше запитывать от ведущего её принципа (архетипа).
Полезно заниматься важнейшим процессом: авторизацией. Акт авторизации = мистический миг, когда устанавливается автор действия (бездействия) в виде определённой субличности. Авторизация – сложный трудный энергозатратный процесс, когда происходящее или переживаемое приписывается той или иной субличности. Кусок реальности приводится в соответствие субличности, а другой кусок – другой субличности. Происходящая транзакция соотнесена теперь с какой-то субличностью: с этого момента «проклеена связь» между актом происходящего и субличностью. Далее субличности легче признать за собой последствия деятельности, а с нескольких повторов-закреплений субличность уверенно признаёт за собой содеянное.
На мой взгляд, авторизацию можно обозначить 2 манерами.
2) Разоблачительная авторизация – выведение на чистую воду субличностей, не объявляющих своего имени и настоящих интересов, но реально действующих и совершающих поступки (переживания).
2. Принудительно-развивающая авторизация. Она делается, когда некого на чистую воду выводить. Изначально автора как бы не имелось, происходящее было устроено словно мировым хаосом (на самом деле сцеплённым штампом ABCDE). Тогда производится вычленение куска из хаоса, его обособление, проименование и оформление как субличности. Ответственность за поступок возлагается на эту субличность и так несколько раз, пока не возникнет связка поведенческий акт = субличность. С нескольких повторов происходит закрепление субличности в названии и ощущении за некоторым деянием. Связь субличность/деяние укрепляется. И вуаля, кусочек реальности чуточку вычленен из мирового хаоса, обозначен, окультурен и ощущается отдельной программой.
Если оказию устраивают сразу несколько субличностей, не договорившись друг с другом и даже не будучи в должной мере осознаны, следует вычленить вклад каждой в общее дело и оценить. Затем разнести компоненты общего вклада по субличностям. Увлекательное и тончайшее сие дело – вычленять вклад разных субличностей в произошедшее.

Направление 2.
Соборное Я – работа по синтезу субличностей.
Взаимодействуем с интерференцией субличностей: это уже частичная интеграция личности – шаг к цельности. Означает научение каждой из них учитывать интересы другой. А этой другой учитывать интересы первой, а третьей интересы предыдущих, а интересы предыдущих обязаны учитываться четвёртой субличностью, а девятая внимает интересам восьмой. Эдакая балансировка: все учатся играть в едином ансамбле. Направлением 2 легче заниматься после направления 1, естественно, ибо сначала получше заслушиваем отдельные интересы каждой субличности, а уж потом совмещаем их траектории между собой. Психика большей частью бессознательна и слитна, так что сплошь и рядом наблюдается тенденция БЫСТРОГО НЕКАЧЕСТВЕННОГО СИНТЕЗА => перехода личности целиком на автоматический режим работы. Это несколько пахнет самообманом типа «самоодурачивания». Не надо торопиться переходить на автомат, играя в цельную личность. Чем дольше мануальный режим, тем лучше. Минус автоматического режима: постепенно выключается сознание. Автоматический режим в том и заключается, что сознание не реагирует на автоматическую работу программ (стало жарко = вспотела кожа, обидели = обиделся, нагнули = нагнулся). Автоматизм – как раз в подсознательных шаблонных реакциях и действиях. Для ускорения развития желательно перейти на ручное управление, или переходить на него после каждого АПК, «жить какое-то время в ручном режиме». С некоторым усилием удерживаться в режиме ручного управления, замедленного и чуть более натужного (архетип Солнца), нежели расслабленный незаметный автоматизм (архетип Луны). Так должен проходить достаточный период после обнаружения важной субличности, чтобы успеть исследовать её получше и рассмотреть. Неполезно торопиться переходить на автоматическую коробку передач, полезней принудительно поуправлять собой механически и подольше, конечно, хотя это существенный труд по коррекции собственного состояния.
Также полезно агрегировать пул субличностей (коллектив, клуб, артель, цех, конгломерат, консорциум) для выполнения какой-либо задачи. Например, для продажи недвижимости человеку полезно определиться, кто внутри него будет заниматься продажей – таких граней личности может вызываться несколько. У разных Я может обнаружиться разного типа желание работы в команде, подобно тому, как у разных музыкантов в оркестре своя партия. Одно Я может снабжать энергией (вдохновением), другое Я делать практическую работу, кто-то малоприятные вещи, кто-то ловить удачу для всего консорциума, а кто-то искать огрехи у слабых мест объединения, чистить ошибки. Именно качественный синтез субличностей в клубы под некоторые задачи добавляет эффективности в делах, например, это важно бизнесменам, но и всем, кто ставит амбициозные цели.


КАКАЯ РАЗНИЦА, КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?
(ПРО ЧАСТИ СЕБЯ С РАЗНЫМИ ГОЛОСАМИ)

Надежда Молчанова
– Одного не понимаю – какая разница, как это называется? Вторичная выгода, бессознательные цели неосознанных частей личности, цели теневых предсубличностей... Вам шашечки или ехать? Суть в том, чтобы человек осознал то, что происходит в его жизни, что он делает для себя сам, для чего он это делает и если хочет это поменять, как это сделать. Да, в среде людей продвинутых в психологии может и интересно подрегулировать терминами. Но попробуйте человеку, впервые столкнувшемуся с психологией, объяснить, что у него куча неосознанных частей внутри, да ещё каждая со своим голосом... либо сам в психушку сдастся, либо вас сдаст.
Замена терминов никак не продвигает на практике понимание, и не продвигает к ответу «как это изменить» или «что с этим делать».
– Очень хорошо всех продвигает к пониманию. А грузить новой наукой абы кого не следует, конечно. Вообще полимодальный сеанс есть управление вниманием. Сеанс не имеет ничего общего с профессиональной лекцией о том, какие части личности как называются. Названия – для специалистов, а клиенту предлагается – операция. АПК (акт полимодальной коррекции) – это незаметное подталкивание хитроумными вопросами внимания клиента в соответствии с разными сакральными схемами. Внимание «заталкивается» в разные архетипические модальности. Благодаря этому в сеансе перезапускается биоэнергетика – через управление вниманием. Это работа сразу на многих уровнях, большую часть из которых не то, что человек особым названием не именует, а даже и не замечает, что его внимание побывало на каких-то уровнях. Обычная психология вообще не рассматривает (не видит) большинства уровней, а дабы работать с РЕАЛЬНЫМИ СЛОЯМИ АУРЫ (уровнями психики) нужна именно полимодальная концепция.

Как и какие части внутри клиента обнаруживать – решает оператор сеанса. Именно оператор должен калибровать и квалифицировать, а новых слов клиенту говорить не надо. В сеансе разрешается употреблять лишь те слова, которые входят в тезаурус клиента => и для этого ловко выхватывать их из речи. Клиент при этом обязан ремонтироваться: ощущать, называть, формулировать, обобщать, синтезировать, глядеть с разных сторон, осознавать прежде неосознанное, связывать плотную реальность с высшими смыслами – это и многое другое будет содержанием АПК.

«Суть в том, чтобы человек осознал то, что происходит в его жизни». Так о том и речь. ПМП – самый высокоскоростной способ осознания. Нет других способов настолько быстрых, эффективных и прямо скажем, космических. Малореальна более глубинная психокоррекция, чем архетипическими модальностями. Самые экологичные и высокоскоростные осознания на АПК. Ведущий мудрец планеты потратил 30 лет на создание теории полимодального метода. Полимодальная коррекция это работа с вектором внимания: с фокусом внимания и основанием внимания. Если ехать, как раз и нужна ПМП, а если шашечки, то сгодится мудрость от любого гуру, простыми словами пересказывающего вещи, невыразимые в простых словах. Мудрости на каждом углу премного, миллионы и мудрецов на разные лады учат, обучают и проповедуют. Правда, они тысячи лет проповедуют, а невероятная мегакрутая психокоррекция только что придумана.

АПК, то есть ПМП-операция = священное таинство, работа с духом напрямую. Внимание корректирует биоэнергетику таким образом, чтоб человек быстро и без многолетних мучений вдруг осознал прежде незримое. Это занимает часы и минуты коррекции высшими и астрологическими модальностями вместо месяцев и лет коррекции чем-то иным. Ремонт человека не только про область его ума, полимодальная проработка включает в себя много что ещё, например, высшие тонкие подсознательные религиозные устремления. А с другой стороны работаем с плотным телом (с туловищем) и только в серединке ум, зажатый между духовными устремлениями и плотными телесными ощущениями. Разные (многочисленные) модальности надо аккуратно профессионально связать, управляя вниманием клиента, «загоняя» его в разные положения, соответствующие той или иной модальности. По факту удачного размещения внимания в неосвоенных прежде модальностях, человек начинает просматривать прежде незримое. Конечно, осознание, но не только оно. С осознания начинается работа, а продолжается энерго-информационной коррекцией – в сознании, ибо осознано.

Огромное значение имеет, что как называется. Именно полимодальный язык надо учить, чтобы научиться производить психофизиодуховную полимодальную коррекцию. Технический материал кодируется именно на полимодальном языке. Не зная архетипа Сатурна не поправишь судьбу, а не дружа с архетипом Урана не сделаешь клиенту крупного чуда. А вот самому клиенту рассказывать мудрые термины, конечно, не надо. Чем выше квалификация мастера, тем меньше нужды употреблять специальные термины. Чем незаметней работает мастер, тем он круче и пусть это незаметно со стороны. Умеющий ходить не оставляет следов, заповедал нам Лао-Цзы. Полимодал высшей квалификации вообще не оглаголит ни единого незнакомого клиенту слова. Он вообще не станет ничему учить, экономя силы, а вместо обучения так переиначит вектор внимания, что проблема растворится и превратится в энергию. Хороший стандартный результат АПК это конвертация вялого человека, отягощённого невзгодами, в энергетически наполненного, вдохновлённого, летящего к будоражащим целям с эффектом исцеления от хворей.

Язык = очень важно! К примеру, есть язык ПДД. Водитель автомобиля применяет специально выученный язык, благодаря которому способен проехать по оживлённой улице. В совокупном водительском мастерстве играет роль язык Правил дорожного движения. Какая разница, какой язык, а большая. Но должен ли водитель пересказывать дорожному движению термины из технического языка ПДД? А вот это, кажется, не обязательно.

Языком, на котором садовод высаживает и выращивает редиску, служит культура огородничества. Обязательно садоводу владеть культурой огородничества, иначе редиска не вырастет! Но надо ли рассказывать редиске особенности её полива, расписание фаз луны и мнение садовода по поводу сорняков? Думается, не обязательно.

ПМП = язык для того, чтобы сделать работу с клиентом быстро, красиво и вдохновляюще. Дабы красиво и легко вдохнуть в человека большой объём жизни, энергии, света, причём раздобыть всё это из него самого. Не надо ничего не объяснять, а надо управлять вниманием и перекраивать биоэнергетику. Например, пустить клиенту деньги и радость, а невзгоды убрать, сконвертировать невзгоды в успешность. ПМП = огромный специфический долгоизучаемый язык, на котором происходит глубинная многоуровневая операция: психологическая, психотерапевтическая, психохирургическая, психиатрическая, медицинская, целительская, духовная и умственная. Огромная разница, как что называть: запускаются невидимые каналы, о которых совершенно не подозревает клиент, но которые в ПМП изучаются – надо же знать их названия, чтобы уметь! Как работать по схеме, если неизвестны названия частей схемы? Как её запомнить? Разумеется, клиент не знает количества и названий каналов – и что с того? Ему и не надо их знать, их надо знать оператору сеанса. Вот ему огромная разница, как что называть, ему надо хорошенько откалибровать материал. Тщательно калибруй сущности, грамотно идентифицируй, с кем имеешь дело – вот важные правила полимодальной психотехнологии. А клиенту вслух, что ты делаешь, говорить не надо.

Учить полимодальный язык начинающему приблизительно 30 лет – из которых первые 10 лет занимает классическая астрология и высшая философия. Пришедшему на сеанс клиенту совершенно не следует пересказывать материал, постигнутый за 30 лет. Клиенту не надо становиться специалистом в том, в чём является специалистом оперирующий его мастер. Клиенту нужен желанный результат за разумное время, а длительное обучение требуется профессионалу, производящему работу. Надо овладеть полимодальным языком, чтобы выполнить полимодальную работу.

Хорошо изученный язык показывает профессионала. По некоторым ошибочно употреблённым терминам легко отличить профессионала от дилетанта. К примеру, на русском языке профессионал скажет «атманический», а дилетант «атмический». Или профессионал скажет «буддхиальный», а дилетант «буддхический» – и сразу видно, кто учил матчасть, кто читал нужные книги, а кто беллетристику.


НАДЕЖДА И МЕЧТАТЕЛЬНОСТЬ

Оксана, Киев.
– Последнее время, после сеанса с Сергеем, много работаю с мечтой, пытаюсь через неё лучше нащупать миссию, и все сказанное про мечту привлекает моё внимание. Сегодня увидела вот этот текст в ленте ФБ, интересно, как к такой интерпретации противопоставления мечты и надежды отнеслась бы полимодальная психология?

«Священник РПЦ МП Александр Шумский:
«...Надежда – это смиренное ожидание Божией милости, упование на Бога, а не на свои силы, состояние внешне пассивное, но внутренне молитвенно активное...
У западного человека вместо Надежды – мечта.
Мечтательность – духовная болезнь, один из видов одержимости. Мечтательность – это затемненное состояние духа. Она держится на самоутверждении, внутреннем беспокойстве и страшной внешней активности и агрессивности, все сокрушающих.
Только мечтательный западный ум мог создать, пожалуй, самую страшную и действенную антидуховную триаду – Свобода, Равенство, Братство. Она точно направлена против христианской триады – Вера, Надежда, Любовь...»
– В голове у священника натуральная каша, следует с большой осторожностью прислушиваться к подобным дискурсам, а лучше их избегать. Мечта, мечтательность, надежда, упование, молитва = это разновидности проявления архетипа Нептун, знакомые всякому астрологу. Речь о высоких проявлениях Нептуна, в низших нептунический архетип манифестирует иллюзией типа лжи. Однако, священник РПЦ МП вряд ли изучал астрологию – науку об архетипах. Вряд ли он умеет квалифицированно судить о тонких вещах. Скорее священника ведут моральные нормы, принятые в РПЦ МП, которую можно рассматривать структурным подразделением ФСБ РФ, то есть полноценным агентом планетарного зла. ФСБ взрывала дома по ночам, вместе с живыми спящими жильцами, а РПЦ критикует мечтательность, ну нормально. То бишь гляди, кто оглаголивает постулаты: ежели оглаголивает исчадие ада из эпицентра зла, относиться желательно с учётом степени черноты источника. Хорошо заткнуть глаза и уши либо, если ты уже уверенный философ, заслушав мнение дьявола поблагодарить, но пропустить через себя аки через прозрачное стекло.

У священника МПЦ РФ по определению не может иметься квалификации судить о глубинных законах реальности. Священник не потратил на их постижение, скорее всего, ни секунды. Он не имеет идеи, какие законы вообще в реальности существуют. Зато священник развешивает ярлыки, что говорит о его мощной судейской роли. Экспертен и велик священник, умеющий судить, рядить и порицать. Не имеющие квалификации персонажи обожают вставать в роль судьи и выносить приговоры. Эдакий судья страшного суда, а цель такого священника ровно та же, что и всецело у ФСБ: ЗАПУГАТЬ.
Если ПУГАЕТ целое, то чем же занимается его часть?
Скорее всего, часть целого ТОЖЕ ПУГАЕТ.
«На самоутверждении, внутреннем беспокойстве и страшной внешней активности» держится не мечтательность, а деятельность российского государства, устроившего в 2022 году страшную войну. Интересы какового государства рьяно отстаивает РПЦ. Когда представители тёмных структур выражают мнение, даже неважно какое, лучше не уделять внимания этой области, чтобы не измазаться.

Это был беглый осмотр источника мнения.
Теперь по существу заявленных постулатов.

Уповать на Бога в любом случае ПОЛЕЗНО, ибо реально ты дух Атман, а не тело, не мысли, не вера и не надежда. Надеешься или мечтаешь, делаешь или бездействуешь: А НА БОГА УПОВАЙ, а куда тебе подеваться, Бог породил реальность, она целиком управляется Божьей волей, на всё Его воля. Имеем в виду индивидуальный дух Атман (в психологии он называется Высшее Я, у христиан искра божья). Жить и надеяться на Бога = идеальное поведение, об этом сказано у многочисленных проповедников. Определяет происходящее Атман – персональный кусочек всеединого Абсолюта. Этот кусочек и есть личное Высшее Я, а на кого ещё уповать, если Высшее Я организовало все обстоятельства в жизни?

О западном человеке священник РПЦ МП судить не вправе. Потому что не видел никакого западного человека и реальность снаружи своего монастыря не трогал. Зато у священника РПЦ МП ФСБ РФ имеются жёсткие «скрепы». Материал сам по себе невидимый, он является куском ценностного кортежа (буддхиальных ценностных образований), а буддхиал невидим. Как можно узреть жизненную позицию, а никак, позиция невидима. Однако, невидимые скрепы мешают наблюдателю прозревать реальность. Вместо того, чтобы съездить за границу и посмотреть, какие бывают люди, религиозные пропагандисты автоматически транслируют нормативную штатную версию реальности. Западные люди разные, как разные и восточные, а также северные и южные тоже разные. Эксперт из РПЦ МП ФСБ РФ рисует в своём воображении частный случай и выдаёт его за общий закон, фактически рисует лапшой по ушам доверчивой публики. Сегодня священник выдумал типаж западного человека, а завтра, согласно инструкции из ФСБ, выдумает ещё какую-нибудь гнусь. Проблемы пропагандист возложит на западного человека, нарисованного в его же собственном уме по лекалам тёмного духа, владеющего Россией. Что за критика смиренной надежды? Смирение = глубокая связь с архетипом Инь. Смирение = крупный широкоформатный канал связи с архетипом Инь. Архетип Инь есть принцип адаптивности: связь с Инь значит адаптацию к внешнему воздействию. Как сказал мудрец Юрий Менячихин, В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО ПРИНЯТЬ ВСЁ. Смирение = эталонная высокоуровневая проработка архетипа Инь. Смиренное ожидание Божьей милости – этому надо научиться! Именно так и надо: смириться с непредсказуемостью Его воли.

Раскритикованная мечтательность не духовная болезнь и не один из видов одержимости, а много разных феноменов, объединённых под одним словом. Мечтательность может быть
– техникой работы с мечтой (полезно),
– грубой чертой характера (вредно),
– тонкой чертой характера (полезно),
– медитацией во внутреннем мире (работа с архетипом стихии Воды),
– отчётом вверх для получения оттуда кармы (вверх > восхищение, вниз > вдохновение = это шикарная техника улучшения жизни).
– Мечтательностью можно именовать комплексное расслабленное состояние, в котором спокойный ум поднимается на 7 этаж психики (в атманическое тело) и совершает медитацию на идеалы с целью увидеть их свет. И тогда мечтательность не затемнённое состояние духа, а именно что ВЫСВЕТЛЕНИЕ ДУХА В ПОДСОЗНАНИИ. Именно вдохновение, происходящее из идеалов, освещает истинные ценности и у человека улучшается от этого судьба со всем её содержимым.
Где же мечтательность нехороша, она чаще полезна, но надо же обозначить понятия! Мечтательность относится скорее к высшей части психики, где происходит контакт с идеалами (идеальными реальностями) и это прекрасно. Именно мечтательностью человек сообщается с идеалами, сообщая идеалам о желанном. Из слова «мечтательность» неочевидно качество служения, это уже плохо или ещё пока хорошо. При чём здесь духовная болезнь. В затемнённом состоянии дух оказывается, спустившись вниз в материю по лестнице Тонких тел. Но это естественная духовная дорога, дух осуществляет мир спускаясь из Бога в материю.

Одержимость = грубая неуправляемая работа канала связи между личностью и архетипом, независимо от того, какой архетип. Одержимостью может фонить и бурная медитация на мечту и тихая на сливочное масло. Одержимость – грубый тотальный стиль служения принципу. Одержимости лучше избегать, хотя и здесь нельзя быть категоричным. Ибо современная цивилизация построена как раз одержимыми людьми, беременными странными идеями. Разные изобретения пучили изобретателей, принуждая их воплощать идеи в реальности, благодаря чему люди имеют множество приборов. Так что даже одержимость поругать не удалось: компьютер, на котором я пишу эти буквы, создан одержимыми людьми. И что бы мы делали без одержимости и одержимых.


ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ МУЖЧИНЫ

Прислали текст.
«КАК ВДОХНОВИТЬ МУЖЧИНУ?
Никак.
Мужчине не нужно ваше вдохновение.
У него есть свое.
Или нет.
Как он захочет.
А если оно ему все же нужно – это от отсутствия целостности».
Меня от этого философа будто потоком невежества обдало. Надо высказаться, не могу держать в себе. Мужчине => нужно ваше вдохновение!!! Очень нужно!!! Как и женщине. Как и ребёнку. И как всему живому. Цветку нужно вдохновение пчелы долететь и его опылить. Вдохновение – штука не та, которую можно «как захочет». Это малоразличимый энергососуд в подсознании, вдохновение есть поток из идеалов, меняющий судьбу. Вдохновение не про «захочет», оно – ценнейшая энергия во Вселенной. Ценнее вдохновения, пожалуй, только сам идеал и вера в этот идеал. Например, идеалом служит мечта, из неё вдохновение и проистекает. Вера в идеал = медитация на верхнем слое психики. Данный слой и есть родитель вдохновения. Реальность, чтобы создаться, обязана пройти через энергососуд вдохновения, дооцените, пожалуйста, вдохновение. Никогда не мало донарастить вдохновения. Люди жизни целые тратят, чтобы добиться малой толики вдохновения и хотя бы что-то сделать. Вдохновение = достаточно тонкая энергетическая медитация, годная для орошения длинной дистанции по судьбе. Вдохновение подсвечивает судьбу из идеала, из него идёт ВНИЗ трансляция вдохновения.

Психическая конструкция, удерживающая постоянство на длинной жизненной дистанции, называется ХАРАКТЕР. К ней прилагается внешняя конструкция из внешних ценностей, к примеру, недвижимость или социальные позиции. Движение по жизни удерживается характером изнутри и внешними позициями снаружи, но первичен характер. Сверху этот характер освещается вдохновением из единого многогранного идеала. Вдохновение на полтона тоньше характера, это бесценная энергия. Заявление «как он захочет» выглядит невежественно. Будто человек един и цел, а вовсе не большой набор совершенно разных программ подсознания, в непонятной степени синхронизированных между собой, отчего у людей сплошные трудности. Но это же мономодальный взгляд, которому не понять, отчего с человеком происходит то, что происходит. Для разумения надо озадачиться сутью разных программ, в том числе управляющей вдохновением. Кто чего в человеке хочет – большой вопрос.

АСТРОМАТЕМАТИЧЕСКИ ВДОХНОВЕНИЕ = материал, идущий по каналу Овна. Вдохновение всегда открывает что-то новое, ибо оно есть продукт работы архетипа Овна. Вдохновение непослушно, ибо оно живёт близко к Богу (К ВЕРХУ). Дух дышит, где хочет = фраза означает, что Божью волю трудно или невозможно предугадать в точности, мало ли где захочет подышать Дух. А где Он дышит, вдохновение там и спускает! Вдохновение = тончайшая энергия, из которой строится любая более плотная. Красный глиняный кирпич = остатки чьего-то вдохновения. Даже укроп не вырастет, не будучи вдохновлён принципом укропа из АРХЕТИПА УКРОПА (схематического принципа данного растения). Но даже хорошо вдохновлённому укропу надо вдохновения со стороны огородника, дабы огородник простроил внешнюю для укропа реальность получше (выполол сорняки и полил водой). Откуда отрицание внешней поддержки?

Если у мужчины пересыхает канал Овна и долгое время никаких вдохновляющих откровений из Духа не спускается, будет здорово, если вдохновит его женщина. Это называется дотация, донация, проективная поддержка со стороны, ДОСТРОЙКА ПСИХИКИ ВНЕШНИМ КАНАЛОМ, ПРОЕКТИВНО ПРИЛОЖЕННЫМ К ИНДИВИДУ – так лучше, нежели ступор! Во многих ситуациях человек действительно себе сам помочь не может. Люди существа социальные и должны друг другу помогать. Даже волосы стригут парикмахеры, а не сам себе, даже клизму ставит медсестра, а не сам себе и даже волки друг другу вылизывают уши. А ещё муравьи образуют из своих тел мостик, дабы другие муравьи по нему перешли куда надо. Лично у меня, во всех случаях, когда я добивался успеха, отчётливо присутствовало вдохновение от женщины и поддержка женщины. Любому живому существу нужно ПРОЕКТИВНОЕ вдохновение от других живых существ. Так совершается энергооброт между существами. Проективным вдохновением женщина в разы повышает успешность мужчины. Гармоничные семейные пары успешней, потому что они взаимно проективно друг друга вдохновляют. Именно поэтому семейные живут спокойней, дольше и счастливей, потому что осуществляют взаимное проективное моделирование. ОНА ВЕРИТ В НЕГО, ОН ВЕРИТ В НЕЁ – это взаимное атманическое моделирование: поддержка идеалами одного идеалов другого. Ступенькой ниже вдохновение – незримая тончайшая энергия, она примерно где-то НА ТРИ ПОРЯДКА ТОНЬШЕ МЫСЛИ (если за 1 порядок принять утончение в 10 раз, то 3 порядка значит воздействие в 1000 раз тоньше мысли). Где же греховность божественного тончайшего воздействия одного партнёра на другого? При взаимном проективном атманическом моделировании, то есть взаимном вдохновении (каждый верит в партнёра, что образует как бы «круговорот веры») – в прямом смысле редактируются судьбы обоих. Вдохновение влияет на судьбу, гармоничные пары меньше болеют и всё-то у них идёт помягче. Где же не нужно вдохновения мужчине, оно всем нужно!

ЦЕЛОСТНОСТЬ. «А если оно ему всё же нужно – это от отсутствия целостности». Какая наивная рационализация, абстрактный мужчина обвинён в недоразвитости. Каковая назначена причиной потребности во вдохновении. Вообще-то 99% людей никакой целостностью не обладают, не располагают, не подозревают о её существовании, не имеют её в виду и никогда её не достигнут. Целостность не грозит приблизительно всем существующим людям. Субличности растопырены, из-за их неразличения результирует сплошной самосаботаж. Разнонаправленные импульсы подсознания = общераспространённое явление. Важная эволюционная задача современных мне людей: ГРОМИТЬ ЦЕЛОСТНОСТЬ! То бишь дробить шаблонные штампованные автоматизмы, облегчая выход творческого начала. Следует именно «расщеплять» психику, «расцеплять» программы подсознания => дабы обнаружить их функции, просканировать их цели. В таком случае надо стремиться не к целостности, а напротив: к расчленённости, для начала УЗРЕТЬ КАЖДОГО ИГРОКА В ОРКЕСТРЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Надо разложить исполняемую симфонию на составные звуки, дабы определить, кто и каким образом лажает (играет не ту симфонию, инструмент не настроен). За одну жизнь полностью осознать программы подсознания затруднительно. Многие программы наверняка останутся не обнаружены. Глубинные программы не видны, хучь тресни босоножкой по экватору. Большинству людей СЛЕДУЕТ СТРЕМИТЬСЯ, В ОСНОВНОМ, РАСЩЕПЛЯТЬ СКЛЕЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ПОДСОЗНАНИЯ. Надо учиться видеть интересы разных программ по отдельности, не синхронизируя их преждевременно в единый звук оркестра. Сначала это выглядит именно как УМЕНЬШЕНИЕ ЦЕЛЬНОСТИ: происходит «демонтаж шаблонности на разнородные детали». При этом ощущается дискомфортная «потеря уклюжести»: рулит неуклюжее жизненное шевеление вместо прежнего автоматического бодрого бессознательного режима. Жить приходится медленней, с трудом, постоянно принимая новые решения. Эта неуклюжесть = плата за освоение новых модальностей посредством Улучшения Управления Вниманием. Процесс соответствует расширению сознания.

Вот что полезно просканировать, СОЗНАТЕЛЬНО УТЕРЯВ УКЛЮЖЕСТЬ при переходе на «механическую коробку передач» вместо «автоматической».
– Где сам себе врёшь.
– Где устраиваешь себе нервотрёпку.
– Где сознательно ищешь невзгоды.
– Где реально продуцируешь болезнь.
– Где живёшь не свою жизнь.
– Где делаешь невыгодный выбор.
И многое другое.

Для анализа всего этого нужна не целостность!!! А напротив, ОСОЗНАННОЕ РАЗЛИЧЕНИЕ РАЗНОРОДНЫХ ИМПУЛЬСОВ! Другими словами, нужен ВНИМАТЕЛЬНЫЙ СКАН РАЗНОНАПРАВЛЕННЫХ ПОБУЖДЕНИЙ И КВАЛИФИКАЦИЯ ОНЫХ! А не целостность! Мужчина должен видеть, какая из программ в его подсознании манифестирует и куда метит. До целостности = как до Луны. Целостность люди обычно достигают ближе к просветлению, когда из нирванического блаженства уже не выходят, а самадхи накатывает по пятницам.

Люди целостны в двух случаях.
– На нижней стадии эволюции (муладхарная муладхара, дуб дубом, здесь личность смахивает на деревянный чурбан),
– и на высшей (сахасрарная сахасрара, просветлённый, все программы повинуются воле Высшего Я, каковая окрашивает реальность целиком).

Большая часть людей существует всё-таки не на этих крайних стадиях. Много на первой ступеньке, а на последней почти никто. После расщепления личности (с утерей иллюзии целостности, а на самом деле УТРАТОЙ СТАРОГО ШАБЛОННОГО АВТОМАТИЗМА ABCDE) следует провести большую работу над собой. Эта работа в идеальном исполнении включает многолетнюю тщательную сепарацию разнородных программ подсознания одна от другой. После качественного расщепления личности запускаем обратный процесс, как раз про обретение целостности. На этой стадии происходит поэтапная синхронизация (интерференция) целей, функций и ритмов программ подсознания. Разные программы СОВМЕЩАЮТСЯ по целям, намерениям, функциональным надобностям, заветным устремлениям и базисным позициям. Официальное название этого процесса в психологии ИНТЕГРАЦИЯ ЛИЧНОСТИ. Однако, полная интеграция личности может занять не одно воплощение, а даже несколько инкарнаций. Карл Густав Юнг предупреждал об опасности преждевременной интеграции, дескать, иным людям полезней жизнь прожить в недособранном состоянии под влиянием неосознаваемых импульсов, нежели обрести полную ясность. Ибо что с нею делать в кромешной пустоте неисчислимой вечности?

Если вы не понимаете, о каких разнородных импульсах я толкую, тогда к интеграции (обретению цельности) стремиться пока не надо. Лучше преуспеть в расчленении, сепарации, наблюдении разнородного материала и его обозначении. Удивительно как автор возмутившей меня сентенции связывает разные вещи. Никакого отношения целостность не имеет к ПОТРЕБНОСТИ ВО ВДОХНОВЕНИИ. Потребности формируются ДУХОМ ГЛУБОКО В ПОДСОЗНАНИИ и не нам судить Божью волю, что и кому Дух ниспослал в виде потребности. Дух управляет миром и создаёт реальность как раз посредством разных потребностей. Надо или не надо мужчине вдохновения решает его Атман, а не философ из соцсетей.


СПАЗМ МЫШЦ ШЕИ

Алёна в чате
– Кто тут целитель – помогайте – почему в шее появляется спазм мышц хранический?
– Миллиард причин.

В их розыске можно зайти

– со стороны шеи,

– со стороны спазмов,

– со стороны временной шкалы, когда появилась проблематика,

– можно со стороны ритма, в котором пульсирует проблематика, наверняка есть ритм, не всё же время спазм, обязаны случаться перепады: уменьшение и усиление спазмического дискомфорта.

– Можно зайти со стороны эмоций, неотработка чего порождает телесные ощущения. Это астрокаббалистический взгляд через великий Каббалистический архетип, описывающий устройство 7 Тонких тел. Здесь полезно обратить внимание на канал Скорпиона, превращающий телесные ощущения в эмоции. Скорпион = ловкий детектор медицинской проблематики. Расправляя пациенту биоэнергетику следует работать с Тонкими телами, начинать можно прямо со Скорпиона. Далее гонять энергии по ближележащим вертикальным каналам, связывающие нижние Тонкие тела с перспективой выхода в верхние. Работа с Тонкими телами и субличностями позволяет найти причины причин причин причин причин причин, хотя вероятнее всего, цепочки причинности развалятся на второй-третьей склейке – и в этом месте полезно что-то подремонтировать. Это если быстро. Чтобы отремонтировать место в организме, как правило, приходится ощупывать соседние элементы и их тоже ремонтировать. Комплексная работа шире, чем кажется, с захватом соседних областей реальности, связанных с запросом.

– При некотором навыке можно зайти со стороны системы ценностей, прощупывая связь жизненных ценностей и телесных ощущений. И ценности и телесные ощущения родственны по принципу качественности, качествами являются и ценности и телесные ощущения. Но эта связь тонкая, не все пациенты с ходу её ощущают. С этой стороны заходить подольше хотя, конечно, связь ценностей с телесными ощущениями чрезвычайно значима. Здесь в огромной степени кроется причинность проблематики.

– Можно зайти со стороны географии физического плана и просканировать положения тела в динамике, включая одежду (она тоже физический план): как физика влияет на телесные ощущения? Вдруг в силу особенности профессии вам приходится весь рабочий день работать со скособоченной головой? Вот очевидная причина спазма, а решать можно на физическом уровне, а можно на ценностном, меняя профессию. Если заходить с физического плана, вероятно, следует пожизненно делать некоторую гимнастику, если другими способами трансформировать нельзя. Гимнастики – очень популярный способ, иногда он единственный. Но чаще всего он ОДИН ИЗ, а другие способы не очевидны.

– Можно и нужно в любом случае зайти со стороны баланса внешнего мира и внутреннего. Хитроумным образом связывая внутреннее и внешнее, проводя корреляции, нащупывая их связи и трансформируя.

– Можно зайти со стороны временного формата (каузальный взгляд) и поглядеть, в каких условиях напрягается шея в течение дня и месяца, бывают ли периоды усиления проблематики => и отследить повторяющееся явление в жизни  соответствии с ритмами.

– Можно зайти со стороны архетипа Тельца, управляющего в прямом смысле шеей (в классической астрологии). А можно зайти со стороны архетипа Скорпиона, который сплошь и рядом коррелирует с Тельцом, отзываясь скорпионьей проблемой в тельцовском шейном отделе.

– Можно зайти со стороны Сатурна – принципа лишений, ограничений, зажатостей и костных осложнений. Он совершенно точно причастен к костям и зажимам, а ловить его энергию можно везде, в любой области жизни => и связывать, связывать, связывать одно с другим. То бишь налаживать и выравнивать систематическое служение в жизни, каковое судя по всему в некоторых аспектах пропущено либо деформировано, из-за чего, собственно, зажим и образовался. Архетип Сатурна позволяет сканировать бессознательное на предмет длительных концентраций усилий.

– Можно зайти со стороны архетипа вишудхи, потому что шея область вишудхи. Надо вычислить причастные каббалистические и эволюционные модальности и субмодальности. Проблематика заявлена в модальности «эфирная вишудха», соответственно изучаем соседние уровни и связанные модальности, достраиваем пропущенные уровни.

– Можно зайти со стороны архетипа кручения, т.к. шея орган крутящийся. Торможение или блокировка принципа кручения в теле как-то вероятно связана с блокировкой некоего кручения в жизни.

– Можно зайти со стороны архетипа хомута, каковой по сути спазм-зажим в шейной области. Здесь поможет специалист по лошадям, имеющий соответствующие наблюдения.

– Можно допросить непосредственно сам дух шейного зажима. У людей с достаточно живым бодрым умом дух зажима ответит и скорее всего сразу отзовётся в теле. Это подтвердит реально установленную связь с духом зажима. Далее проводится работа по осознанию, сепарации и проименованию всех программ подсознания, причастных к проблематике (от вызывающих спазм в виде выгоды до желающих и способных от спазма избавиться).

– Можно зайти со стороны китайских меридианов, это кто умеет, в ПМП эта тема не разработана.

– Самое крутое зайти со стороны жизненной миссии. В первую очередь надо работать с идеалами, определяющими жизнь, частью чего является спазм. Результатом будет крупная трансформация жизни, с коррекцией не только шейного зажима, но и всей судьбы, включая финансы (шея-Телец про финансы). Идеально копать психику сверху вниз => до момента встречи со спазмом, другое дело, что пациент столько может не выдержать, ему будет муторно познавать тончайшие струнки своей души вместо непосредственной работы со спазмом. Хотя перестройка энергии, текущей по стрункам души, весьма причастна к проблематике. Жизненная миссия влияет на всё: от состояния шеи и всей костно-мышечной системы до событийного наполнения жизни, включая грядущие даже через многие годы в будущем неприятности, которые почему-то не случатся, благодаря заблаговременному выравниванию божьей воли в организме (коррекции биоэнергетики). Просматривая психику через модальности можно разложить её на детали, на атомы, на еле-заметные штришочки. 1 запрос «шейный зажим» можно превратить в 2000 элементов, каждый из которых станет ремонтируем, ибо видим. Не пунктик про миссию, а пунктище!

Психика с одной стороны слитна, а с другой разнородна и великолепно модальностями просматривается (делится на части) – в целях ремонта и техобслуживания организма. Психофизиореальность резонирует архетипическими свойствами и связями элементов. Часто происходит эффект, когда коррекция делается в одной части подсознания (условно: выгул собак у дома), а исцеление почему-то происходит у шеи, вдруг проходит шейный спазм.

– Разложить на субличности = первое дело, без этого вообще лечить человека неправильно, да оно часто и не получается. Пока на субличности на разложишь, хотя бы на основные, нипочём не поймёшь, что и как лечить, а если и вылечишь, то случайно или в слепую (например, общеукрепляющей гимнастикой). Базовые программы подсознания, составляющие суть личности, называются субличности и в первую очередь надо работать с ними, лечишь ли шею, а хоть всякую другую часть тела. Надо помещать внимание в некоторую область, нащупывать субличность и её оформлять. Потом переходим к технике «внутренний театр», когда человек говорит сам с собой между субличностями. Неописуемо прекрасное зрелище, когда пациент из позиций разных программ подсознания общается по поводу запроса: одни субличности выступают за устранение спазма, а другие за поддержание. Договариваться на этой стадии легко, но поддерживать договорённости трудно, бессознательные автоматизмы стремятся поддерживать статус-кво. Недоразруленное на уровне личности (приблизительно буддхиал) выпадает осадком в ум, а недопереваренное в уме осадком выпадает в тело. Человек зазевался и упустил момент, а потом уже не чувствует, что на что и как влияет, и понёсся бессознательный автоматизм. Ведь когда-то шея напряглась в первый раз. Глядим по субличностям, по каким этажам проходит проблематика и как трансформируется на разных этажах под давлением кармы. Смотрим по Тонким телам, что происходит.
Идея лечить человека начиная с уровня жизненной миссии никогда не пользовалась у человечества уважением, сказал Авессалом Подводный. Это такой странный способ, но он очень эффективный. Это высокоскоростной фантастический для 21 века способ, хотя в начале сеанса происходящее может показаться странным блужданием по психике и работой с тем, что вроде как не относится к запросу, но так нащупываются длительные программы. Подход в итоге результирует быстротой и эффективностью, добирается до глубинных корней причин, действительно их трансформируя.

И вот что: по написанию «хранический» я наблюдаю, что вибрации верхних Тонких тел вами не освоены. В частности, добродетель точности недостаточно проработана. Из перечисленного рекомендую обратить внимание на развитие верхних Тонких тел и миссию.


ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ РОК ИЛИ ОГОРЧИТЕЛЬНЫЙ ЛИКБЕЗ ПО ВТОРИЧНЫМ ВЫГОДАМ

Сергей Копонев, онкопсихолог, Москва
– Как онкопсихолог, работая с онкобольными, я часто замечаю, что говоря, что хотят вылечиться – они на самом деле давно сроднились со своим заболеванием и даже пользуются им как вторичной выгодой.
Самое главное в лечении заболевания – это мотивация, интерес к самой жизни.
В этой связи можно сказать, что раковые больные – пролонгированные самоубийцы.
– Термин «вторичная выгода» ввёл, если не ошибаюсь, Сигизмунд Фройд. Однако, термин нуждается в расшифровке. Ибо непонятно, что такое «вторичная», чем вторичная отличается от первичной? ГДЕ ВЫГОДА БОЛЕТЬ? Значит, вторичная выгода есть что-то неосознанное, скрытое в подсознании. Если психотехнолог не видит особенности и проявления «вторичной выгоды», значит не докопался до сути. А если видит суть – выгода уже не вторична, а первична! Реально каждая вторичная выгода означает самую, что ни на есть, первичную! Однако, скрытую в подсознании, невидимую при беглом осмотре и незаметную пациенту. Слишком мал смутный импульс и сознание его почти не замечает. Выгода от заболевания относится к функции одной или нескольких теневых субличностей (предсубличностей).

Прямо скажем:
– выгода нераспознанной теневой субличности от существования болезни совсем не заметна
> сознанию субличности, пришедшей на исцеление с запросом на здоровье.

Это конфликт субличностей, не замечающих друг друга. Одна игнорирует или подавляет вторую, результат болезнь, а суть в том, что человек не разобрался в программах подсознания.

ВТОРИЧНАЯ ВЫГОДА ЭТО БУКВАЛЬНО = ЦЕЛЬ ОДНОЙ ИЗ ТЕНЕВЫХ ПРЕДСУБЛИЧНОСТЕЙ (НЕОСОЗНАННЫХ ВНУТРИЛИЧНОСТНЫХ ПРОГРАММ).

Психика так устроена, что у одних субличностей одни выгоды, у других другие. Любые выгоды первичны, вопрос в том, видит ли психотехнолог часть психики, преследующую выгоду и умеет ли выковырять из неё ведущий смысл (и оформить её).

У ОДНИХ СУБЛИЧНОСТЕЙ ОДНИ ВЫГОДЫ, У ДРУГИХ ДРУГИЕ.

Бывает великое множество разнокалиберных выгод, нисколько не попадающих в сознание. Особенно когда лекарь не ищет субличностей, не оформляет их и не выводит качественно в сознание. Психика функционирует в соответствии с набором шаблонных алгоритмов ABCDE, ABCDE, ABCDE. Человек привыкает слушать одни голоса внутри себя, а другие не слушает, о третьих вообще не подозревает, их не слышит, они слишком тихие. До ощущения голосов внутри себя надо дорасти! В силу эволюционной неразвитости у человека не хватает чувствительности, честности и тонкого различения заслушать скрытые мнения программ подсознания. Человек слышит голос разума, слышит голос партии и побуждение выпить кофе тоже слышит, а больше ничего не слышит, никаких голосов нет. А надо сказать, в некоторой мере все голоса врут, кроме самых тихих – вот они самые чистые, но вот во всеобщем гаме и шуме именно их разобрать не удаётся. Это если вообще человек способен внутрь себя поглядеть, а не полностью обрабатывает коллективное бессознательное, к примеру, суровое мнение врачей.

Деятельностью организма управляет подсознание с крохотной примесью сознания. На поведение влияют как осознанные очевидные, так и неосознанные теневые программы. Вторые влияют куда больше, потому что ПОДСОЗНАНИЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ СОЗНАНИЯ. Выходит так, что человек игнорирует бОльшую часть подсознания. Нерегистрируемые автоматизмы, наполняющие бессознательное, никуда от игнора не исчезают, они продолжают работать, просто свою деятельность ведут НЕОСОЗНАННО. Сознанию они не отчитываются, преследуют свои выгоды, никак не обнаруживая своего существования. Подсознание никогда не бывает заинтересовано обнаружить своё присутствие, учил людей Авессалом. Термин «вторичная выгода» некорректен оттого, что на этой стадии психотехнолог не выполнил ключевой своей работы. Он не выявил невидимые программы, преследующие невидимые цели, не «вытащил» их в сознание и не оформил как следует. Ответственная работа начинается тогда, когда вторичные выгоды превращаются в первичные, значит психотехник проник глубоко и пациент осознаёт первичность. Сколь бы термин «вторичная выгода» ни звучал красиво, но он годится чисто технически, пока не сделан базовый разбор. А на серьёзном уровне от термина можно отказаться и постулировать, что ВСЕ ВЫГОДЫ ПЕРВИЧНЫ, однако, не видны сознанию. Корректнее ВСЕГДА ГОВОРИТЬ О ПЕРВИЧНЫХ ВЫГОДАХ, просто надо сделать работу по оформлению программ. Наука, умеющая вскрывать интересы невидимых программ подсознания за считанные минуты, называется полимодальная психология, точнее, ПОЛИМОДАЛЬНАЯ ВАЛЕОЛОГИЯ (она много больше психологии). Для того полимодальная концепция и разработана, дабы красиво и легко вскрывать бессознательное, поддевая его архетипическими модальностями и сразу же рассматривая сознанием. Это как с высокой скоростью сканировать киноплёнку на сканере вместо того, чтобы прожив целую жизнь до конца изучить содержание фильма (и только тогда увидеть, к чему всё было). Архетипическими модальностями возможно подглядеть сразу, не доводя до худого финала.

Особенностью онкологических больных, по-видимому, является нежелание жить. Можно предположить существование целого комплекса программ подсознания, поддерживающих одна другую и оказывающих сопротивление исцелению. Наиболее значимые программы подсознания онкологических больных служат принципу мортидо (инстинкту смерти), а не либидо (инстинкту жизни). Первое больше про низшую муладхару, второе про высшую свадхистхану. Сам по себе инстинкт мортидо полезный – в нужных случаях: он призван подготовить организм к разрушению, завершить службу устаревшего организма, подготовить человека к смерти. Мортидо финализирует инкарнацию, завершая работу множества программ. Хуже, если мортидо включается раньше нужного, у молодых людей, вряд ли хорошо исполнивших жизненную миссию.

Однажды я совершал турнэ по России и парился в бане с «Моржами Тюмени». Это было на озере Кривое, на соседней полке в парилке я обнаружил молодого врача-онколога. Я обрадовался, ведь он мог порекомендовать мне больных для полимодальной коррекции (терапии и хирургии). Учитывая мою эффективность, если не всех, то многих я бы точно вылечил. Однако, онколог заявил «эх, Серёга, никаких пациентов я тебе не пришлю, никто из них не хочет жить. Все они алчут и страждут яда и ножа! Исцеляться они не хотят! Никого я тебе не пришлю, не хотят они исцеляться». Я был в шоке, но дальнейшие наблюдения именно такое и показали. Онкологические действительно не хотят жить, категорически не хотят. Они отрицают лечение, в самом деле истребуя у онкологов химии и ножей. Словно их заговорили медицинским мнением, что надо резать и травить. На моей памяти накопилось множество случаев, когда онкологи убивали, отравив химией или зарезав ножами – и ни одного не припомню случая, чтобы кому-то онкологи помогли. Никого не вылечили они на моей памяти, конечно, эдакое бывает, просто я не видел. Кому-то ножи с химией, вероятно, помогли, но верное дело, немногим. Под гнётом медицинского авторитета, под давлением медицинского эгрегора, в соответствии с тёмной жёсткой врачебной установкой => онкопациенты бредут => строго в одну сторону => вслепую => к медикам-онкологам, а те и рады оправдать своё существование. Случаев исцеления от рака накопилось великое множество, во многих книгах они описаны и обычно исцеление происходит благодаря вовсе не химии с ножами. Тут уже непонятно, кто хуже себя ведёт, убивающие онкологи либо их желающие самоубиться пациенты.

Стандартной проблемой онкологического больного является факт отсутствия на сеансе. Они тупо не приходят на исцеление. Авессалом сказал: пока субличность хочет, чтобы у человека был живот, он у него будет. Я думаю, то же самое можно сказать про опухоль: пока некоторые субличности заинтересованы в наличии опухоли – она у больного будет. Любому явлению обязательно есть причина, через Тонкие тела можно выйти на целую цепочку причинности, АПК (акт полимодальной коррекции) = мощный прыжок души к свету, в половине случаев это яркий катарсис со вспышкой ослепительного сияния. Это похоже на частичное пробуждение с осознанием ряда программ подсознания, часто это грандиозное переживание. Внутренних открытий на ПМП-сеансе больше, чем клиент обычно ожидает. Но никогда онкологические не приходят на сеанс, им не положено исцеляться. За годы путешествий после покидания России я припомню дюжину кейсов, когда близкие и друзья онкологических за них хлопотали. Всем хлопотателям я сказал передать онкопациенту «да, конечно, пускай позвонит». НЕ ПОЗВОНИЛ НЕ ОДИН. Они не допускают вероятности исцеления, и в большой мере медицинские верования их ведут по известной дорожке. Онкопациенты не прибегают к науке о причинах здоровья ВАЛЕОЛОГИИ (это научное название целительства), вместо этого рассматривая худой финал, подразумеваемый наукой о причинах болезни НОЗОЛОГИЕЙ (это научное название медицины).

Сергей Копонев, ты совершенно прав в своих наблюдениях. Совершенно точно ты всё подметил, кроме того пунктика, что вторичные выгоды никакие не вторичные, а самые, что ни на есть, первичные, разве что не освещённые светом осознания. Как только онкологический действительно захочет жить – он сделает шаг к исцелению, мгновенно раскрыв скрытые выгоды от болезни со специалистом, а далее синхронизируя материал Тонких тел вертикально. В 21 веке онкологический пациент не способен технически пальцами набрать номер целителя – для самого приятного первичного душерасполагающего разговорного осмотра. Будто исполинская сила удерживает пациентов от совершения судьбоносного шага. Как бы просто ни казалось набрать телефонный номер, а не получается, пальцы стынут на клавишах телефонной трубки, либо ссыхаются и крошатся, хучь тресни босоножкой по экватору. Энергетически легче сдаться морально и приготовиться к смерти, отдаваясь во власть мортидо, нежели позвонить и попробовать побороться за жизнь. Ну ясно, трепыхание за жизнь куда затратнее, чем сдаться, переживая облегчения от смирения.

Мне довелось стать однажды свидетелем яркого примера не абы с кем, а с великим мудрецом. Речь о создателе теории современной психологии и полимодальной валеологии Авессаломе Подводном. Великий учитель человечества страдал онкологическим заболеванием. Где-то за полтора года до финала я написал ему.
– Учитель, а может… голодание?
– Это не мой путь, – гордо ответил мудрец.

Вот попробуй что-то сделать с великой душой, идущей по пути. А его же Атман ведёт, персональный дух, почитай божья воля. Как с ней справиться? Понятно, что великие имеют полное право идти по предначертанному пути и капризничать сколь угодно, они же великие. Они тоньше обычных людей ощущают связь с божественным началом, либо как вот Авессалом, взаправду сообщаются с Богом напрямую, Авессалом слышал голос Бога с детства. Не берусь интерпретировать, но буду осмыслять всю жизнь, его позицию и ответ.


СВОБОДА ВОЛИ

Олег Харитонов, г. Москва
– Давно зрел вопрос… или скорее обсуждение. Возможно, ты уже это где-то обсуждал, пардонь, как ПМП разумеет о свободной воле человека? Ведь пока субличности не осознаны и не соединены в цельность, о свободе воли говорить нелепо, потому что невозможно даже определить, чья она. Потом, предположим, они собрались, объединились, получилась цельная личность и установилась связь с…чем? С высшим Я, с Богом? Здесь начало свободной воли?
Хотя в чём тут уже свободная воля, когда ты ощущаешь себя частью Бога, а значит и всего мира… то есть никакой свободной воли нет? По крайней мере, на уровне человеков?
– Свободу воли трудно определить в силу абстракции и «динамичности» самого понятия. Свобода меняется в зависимости от того, к кому прилагается. Вычисляя и синхронизируя субличности, человек ПОДНИМАЕТ ВНИМАНИЕ ВВЕРХ и лучше устанавливает связь с высшим началом (с Высшим Я = персональным Богом). С уровня Соборного Я, где коллектив основных субличностей осознан и ведёт между собой внятные переговоры, лучше слышен единый тихий НАМЕКАЮЩИЙ голос Высшего Я. Этот голос наиглавнейший и он тихонечко «нашёптывает», куда идти и что делать. Высшее Я звучит еле заметно, это самый тихий голос из всех, раздающихся в подсознании. Однако, этот голос знает всё наперёд и не ошибается. Согласно голосу Высшего Я направление указуется точно, а тогда свободной воли действительно, можно сказать нет. Поскольку Высшее Я исполняет часть божественного Замысла, путешествуя по эволюции, оно знает наверняка, но голос его очень тих и незаметен. Маршрут по эволюции определяется Брахманом (Мировым Я), частью которого является Атман (Высшее Я), и настолько, насколько может человек прочувствовать волю своего Высшего Я, в той мере он близок к правильной траектории.

Вычисленные и оформленные субличности, хорошо видимые друг другу, на уровне Соборного Я обеспечивают значительную свободу в мелких проявлениях. Поскольку человек научается сознательно управлять программами подсознания. Но в то же время он лучше прозревает высший замысел, а тогда стремится ему соответствовать. В том-то и дело, теперь оказывается, прежняя свобода и не нужна, в том её понимании, что могу делать то, что хочу. Это хаотическое понимание свободы и таковая становится не нужна по приближении к высоким уровням зрелости. Сигизмунд Фройд подметил, что по мере эволюции человека принцип стремления к удовольствию сменяется принципом согласования с реальностью. В этот раз Фройд совершенно прав, это буквально так.

1. Одна свобода воли (хаотическая) по мере эволюции прибывает (человек получает возможность в принципе делать разные вещи, исполнять многочисленные желания).
2. Другая свобода воли убывает (человек уже не исполняет хаотические желания, выбирая следование пути, предназначению, высшему смыслу, отбрасывая хаотические побуждения).

Выходя на тонкие измерения, человек начинает участвовать в сознательном исполнении всеобщего Замысла. Вроде бы может уже накупить леденцов и пососать, полежав на диване – на это имеется свобода, но воли на это нет, человек отказывается от исполнения хаотических желаний, препосвящаясь исполнению высших смыслов, например, высшему долгу. И получается, что свобода воли штука малопонятная, она вроде как мечта начинающего развиваться, а для высокоразвитого уже не нужна, он целится в наилучшее исполнение Замысла.

Для облегчения понимания обозначу примерно 4 стадии эволюции, не соотнося с каким-то архетипом, а приблизительно.

1. Малоразвитые (большинство) => исполняют шаблонные действия (как сказали бы великие пробуждённые мудрецы: спят). Свободы воли нет, человек раб обстоятельств, раб желаний, мечтает о свободе, рассматривая её как возможность в любой момент совершить всенемедленнейше то, что хочется надысь. Малоразвитый ищет свободы и жаждет её, но свободы хаотической: желание появилось => и тут же его исполнить, наискорейшим образом. А мы знаем, что наводить, навевать и внушать желания умеет любая сущность, активизировавшаяся в подсознании. Человек не различает сущностей и не анализирует, в чью пользу исполняет желание, например, кормит демонов («плохих даймонов»). На субличности малоразвитого разложить нельзя, либо это в основном бессмысленно.

2. Просыпающиеся (меньшинство) => они видят ограничения и начинают обращать внимание на законы мироздания, как словно всё не просто так, а имеются у мира какие-то правила. Просыпающийся учится прозревать собственную высшую волю, заслушивать голос Высшего Я, впрочем, редко подающий сигналы. Просыпающегося можно разложить на субличности и он в общем будет стремиться на них ориентироваться, кормить их и развивать. Здесь свобода воли = возможность манифестировать субличности, энергетически взаимодействовать с реальностью. Манифестация субличностей вызывает интерес человека, поскольку они тянутся к нужным целям.

3. Высокоразвитые (редкий золотой песок) => ориентируются ТОЛЬКО на тихий голос Бога, каковой заслушивают яснее, чище, им руководствуются. Они учатся видеть Бога во всех элементах мироздания, от просьбы о помощи до удивительно уместного дуновения ветерка. Субличности уже в достаточной мере синхронизированы между собой, им интересно реализоваться, их подсвечивает свет Высшего Я, светит в основном стабильно, почти не пропадает. Высокоразвитые уже видят, что свободы воли вроде как нет. Хаотичная поведенческая свобода уже доступна, а нету к ней стремления. Высокоразвитые прозревают смыслы в индивидуальном пути, длительных программах и высших вечных смыслах. Высокоразвитый лишается хаотической свободы, т.к. его основным интересом становится долговременный импульс лучше исполнить свою жизненную миссию, ей следовать. Высокоразвитый теряет интерес немедленному исполнению желаний какой-либо субличности, сосредотачиваясь на жизненной миссии в целом, стремясь выполнять её получше. Выходит, что у малоразвитого желанной свободы ЕЩЁ НЕТ, поскольку он пока не управляет живущими в нём сущностями и их не видит, а высокоразвитый УЖЕ НЕ ИЩЕТ свободы, уводя внимание в направление, пронизывающее всю его реальность, навеянное свыше и похожее на основной жизненный сюжет. Высокоразвитый ощущает религиозность и воочию наблюдает связность мира (и единство Замысла). Реализационная власть на хаотическую свободу есть, а уже не надо, спасибо.

4. Просветлённые (эпохальное явление) => Богом воспринимают всё сущее, как внутреннее, так и внешнее. Не просто голос Бога ощущают, а живут в божественной реальности, разумея во всём Его высшую волю. Свобода колоссальна, включая сверхспосоности сиддхи, человек может всё позволить, но позволяет лишь соответствующее высшим этическим законам. Просветлённый зрит сплошную тотальную божью волю и не ошибается, поскольку его руками рулит сам Бог. Просветлённый уверенно зрит Бога в любом элементе реальности, Сатья Саи Баба говорил, что всё равно вы не просчитаете божественную иллюзию (майю) перед глазами, эта майя абсолютно непредсказуема. В «Каббалистической астрологии» Авессалом приписал просветлённому уровню модальность Сатурн в субмодальности Сатурн: то есть двойной Сатурн. Просветлённый делает лишь то, что должен свыше и видит, что не вполне он человек, а много ещё что, он важная часть мироздания, един с мирозданием, он производная мироздания, он слит с ним.


УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ АРХЕТИПОВ

Мария
– Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, энергия архетипа действует в нас независимо от нашей воли или мы можем сами решать, какой архетип выбрать и сами действуем?
– Разные архетипы в разной степени. Только что родившая ребёнка мать вряд ли выбирает, служить ли архетипу заботы, архетип запитывает мать энергией, даёт ей силу на служение ребёнку, заботиться о нём. Внутри женщины это выглядит как манифестация материнской субличности, а по сути над нею встаёт крупный архетип Матери и ниспосылает энергию. Как не взять энергию, ежели в большом количестве она приходит?

Основной ведущий по жизни архетипический сюжет выбрать нельзя. Невозможно выбирать ПЕРСОНАЛЬНЫЕ (ОПОРНЫЕ) архетипы. Их не выбирают, их надо выявить и качественное наладить им служение. Человек не властен над персональными архетипами и не может повлиять, какому архетипу оказаться персональным в жизни. Какому запитывать инкарнацию движущей энергией. Персональные архетипы снабжают энергией всю жизнь и очень похоже на то, что умеют и дольше. У Станислава Грофа рассмотрены СКО = «архетипические гроздья», ведущие несколько инкарнаций подряд. Визуально СКО можно вообразить гроздью винограда в незримом внепространственном объёме подсознания. В огромной степени человеческое воплощение происходит ради отработки служения персональным архетипам – установкам внутри таких «виноградин». Это значит налаживанию с ними энергообмена, окультуриванию связи с данными архетипами и последующую выработку их кармы (надобности), покамест её всю не выработаешь, а это небыстро, малопонятно, сколько инкарнаций продлится.

Куда полегче выбирать чужеродные архетипы, служение им не обязательно, принципиально служить персональным. Поэтому наиважнейшее дело различить: персональные это архетипы либо чужеродные?

– Персональный:
обязательный, ключевой, священный, проблемный, мерцающий, серьёзный, дающий вдруг успех, затем спад, мощное усиление проблематики на фоне реального интереса к теме (интерес = значит идёт питание от архетипа), либо интерес вдруг проходит и ступор, затем новый прилив интереса. Персональный архетип метает человека в стороны, создаёт трудности и поначалу здорово мучает, однако, именно благодаря ему человек совершает прорыв в указанной архетипом области.

– Чужеродный:
наносной, случайный, прицепившийся к личности нечаянно, сманивший яркой манифестацией, присущий социуму, слишком типовой, общесоциальный, не указанный свыше к отработке, неположенный по дхарме, не создающий трудностей.


ДОРОГА В ПСИХОЛОГИЮ

D.
– А почему полимодал обязан быть астрологом?
– Дорога к ПМП, то есть в профессиональную психологию, лежит не просто через астрологию, а через несколько разных астрологий. Некоторые из которых для астрологов западной классической астрологии покажутся удивительной эзотерикой. Профессиональная психология держится на астрологии, ПМП это несколько астрологий, связанных воедино. Всё в ПМП пропитано астрологией, полимодал обязан виртуозно владеть архетипами, образующими и энергетически питающими человеческую психику. Знающий психолог обязан легко (и незаметно) применять эти архетипы. А изучает их психолог как раз в бытность астрологом, он на астрологии обучается архетипам. Комплекс разных астрологий, будучи хорошо освоен, помогает управлять вниманием клиента быстро и легко, словно бы скользя по архетипическим составляющим.

Астрологический подход (изучение гороскопа) = символический.
Разговорный подход (изучение ощущений клиента) = содержательный.

Вместе они составляют ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД, основанный на высшем Логистическом архетипе – крупном и важном законе мироздания. Работая и символом и содержанием, полимодал может глядеть будто бы двумя глазами и по этой причине действовать эффективней.
1. Один глаз добывает смыслы из СИМВОЛОВ (значков гороскопа).
2. другой из ОЩУЩЕНИЙ (свидетельства клиента о происходящем).
Получается объёмный взгляд, эдакое бинокулярное рассмотрение, оно эффективней традиционного одноглазого, когда специалист либо психолог либо астролог, но не оба сразу и оттого как минимум половину реальности не видит.

При необходимости полимодал умеет легко перейти к символическому подходу и разобрать гороскоп, раздобыв из него полезные смыслы. Но может вернуться к ощущениям клиента через общение. Наиболее хитроумный взгляд это видеть те же архетипы, что и в гороскопе, но в разговоре. Это словно бы символический подход внутри содержательного. Некоторые вещи не диагностируются показаниями клиента, зато хорошо видны через гороскоп или прогностику (астрологическую динамику). Таковы ритмы транзитных планет, экзакты прогрессий и дирекций. Как прочитать будущее, если сам клиент его не видит? Как истолковать вдруг ниспустившееся нечто, вроде накрывшей полугодие депрессии? А вдруг это прогрессивная Луна наехала на Сатурн или Нептун. В таком случае полимодал превращается в астролога-прогнозиста: раздобывает смыслы и синтезирует их с ощущениями клиента. Полимодальные музы, ведущие психокоррекцию и подсказывающие специалисту, что делать, подглядев гороскоп узнают, куда лучше сдвинуть внимание, на что ориентироваться. Аналогично с поиском персональных архетипов – крупных энергетических законов, ведущих человека по жизни, от которых никуда не спрятаться: иногда проще в самом начале поглядеть гороскоп и узнать, куда клиента по жизни «клонит». Гороскоп обязательно имеет в виду математическую схему направления, куда судьба человека тащит. Владение анализом гороскопа и прогнозированием = сиддха психолога, сверхспособность психокорректора. Ну как если бы врач-реаниматолог из госпиталя умел перелететь из операционной до Бога и обратно, договорившись с Ним вернуть пациента к жизни.

По той же самой причине астрологом должен быть врач. Многие знаменитые врачеватели древности были астрологами (например, Гиппократ). Если врач не астролог – он мало что различит внутри человеческой психики. А ведь для исцеления надо разыскать причины болезней! Это высшие смыслы, недостаточно аккуратно спустившиеся в плотную реальность. А ещё лучше вычислить причины причин болезней, а ещё лучше причины причин причин причин, то есть глубоко исследовать цепочку причинности, это делается анализом архетипических влияний на основании знания архетипических схем. Без астрологии врач просто не поймёт, откуда взялась тут болезнь. Вооружённый рядом архетипических астрологий во многих случаях врач быстро вычислит нужное. Довольно быстро станет ясно, что надо скорректировать ради перебалансировки энергий в организме. Будущие врачи приносят клятву Гиппократа, но астрологию почему-то не учат, получается, древнего грека Гиппократа не догоняют. Вот как без астрологии разобраться в сути невидимых автоматизмов подсознания?

Астрология – базовая ключевая наука, частным случаем которой являются математика, биология, история, география и все остальные. Полимодал = такой волшебный врач, который маскируется под психолога, но в первую очередь является астрологом, а на самом деле он мультифункциональный целитель, в распоряжении которого целый ряд паранормальных сиддх. Благодаря сверхспособностям, основанным на длительном изучении архетипических механизмов, полимодал делает самую разную работу, в том числе и работу священника. Ибо простраивает высшие смыслы и подсознательную религиозность всякому человеку, нуждающемуся в увеличении энергии (энергия берётся сверху, из глубины подсознания, на схеме глубина СВЕРХУ). Всё вместе получается похоже на волшебство, ПМП дотягивается до глубинных мест подсознания, куда иная дисциплина проникнуть не умеет. Дабы научиться этому волшебству, следует изучать схемы устройства психики. НАДО ИЗУЧАТЬ КОМПОНОВКУ РЕАЛЬНОСТИ ДУХОМ. Веданта на схему намекнула, Каббала намекнула, отцы-основатели психологии намекнули, а глубоко проникла именно ПМП. А первичную базовую школу, конечно, даёт классическая астрология. А расширяется инструментарий другими астрологическими направлениями: каббалистическая, тетрадическая, примарная, триадическая, эволюционная и некоторые другие астрологии. Полимодальная концепция по сути = глубинная архетипическая психология. Архетипами занимается астрология, вот и получается, что путь в психологию лежит через астрологию. Дабы видимыми становились движущие силы психики. Понятно, для чего полимодал должен быть астрологом?

С клиентом, у которого транзитный Сатурн идёт по 1 дому надо работать вовсе не так, как с другим, у кого этот же Сатурн идёт по 4-му. Первому надо работать над собой (саморазвитие), а второму над фундаментом (семья, недвижимость). Транзит Сатурна по домам знаменует целую эпоху и может занимать 2-3-4 года. Энергия мира всё время изменяется, к разным людям должен быть разный подход. Причём в лёгких случаях движение планет можно вообще не учитывать. У большинства людей ПРИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ЗАПРОСАХ работа проста и не включает изучение транзита Сатурна по домам. Поскольку проблемы решаются практически мгновенно, а вот если клиент сложный или запрос непростой, звёзды поглядеть исключительно полезно. Об этом писал даже Карл Густав Юнг: в письме другу или коллеге он упомянул, что если ему попадается тяжёлый пациент, он составляет ему гороскоп и туда подглядывает.


МОДАЛЬНОСТЬ

Михаил
– А как понять слово модальность? Спасибо.
– Полярность, часть целого, часть архетипа. Такое качество, которое можно градуировать, например ум: глупый/средний/умный/умнейший. Или вот модальности организма: дух, ум, тело. Или модальности времени: ребёнок, взрослый, старик. Или гендерные модальности: мужчина, женщина. Или модальности воды: лёд, жидкость, пар, плазма. Или модальности географии: север, экваториальная область, юг. Или модальности понимания: непонятно, слегка различимо, полностью понятно. Или модальности интеллекта: глупый, умный, мудрый. Или модальности веса: лёгкий, средний, тяжёлый.
Можно различать градации по разным уровням, можно выделять три градации, а можно семь или как нужно для достигаемых целей.


СУТЬ ПМП

Многажды задавали вопрос.
– В чем суть науки Полимодальная психология, что она в себя включает и как это работает?
– Суть в  расчленении психофизиодуховной реальности на модальности. Психика это то, чем человек смотрит Тонкий мир. Вот психика модальностями и членится. Модальности = архетипические крайности или полярности. Право-лево, туда-сюда, напряжение-расслабление, умный-глупый, дух-материя, Ян-Инь, голод-сытость. Модальности это такие качества, у которых можно вычленить градации. Основные модальности = полярности Высших архетипов. Высшие архетипы это крупные Священные Законы, с их помощью психика развинчивается до гаечек. Душевную боль можно разложить на 500 модальностей, вдоль и поперёк, разобрать на части и перерассмотреть с разных сторон. А потом человека можно собрать заново, но уже без душевной боли. Скажу пугающие слова: надо расчленить психику на части! Слово «расчленение» тревожно звучит, а «работа с вниманием» напротив, кажется обывателю ерундой. Но именно вниманием психика на грани и членится! Такое дробление совершается в сознании/подсознании оперирующего полимодала и его клиента. Что реально происходит, клиент видит лишь в некоторой степени, доступной сознанию. Но он чувствует и ощущает всё происходящее.

Полимодальная психология включает в себя концепцию Высших архетипов, примерно 7 видов астрологии, в том числе профессиональную современную астрологическую версию Каббалы (Каббалистическая астрология). ПМП включает в себя современную «профессиональную» версию Веданты и в этом смысле является религией. Полимодальная концепция вообще проникнута духом Веданты, не расходится с великим древним учением. По сути, ПМП включает в себя полезный сухой остаток от нескольких религий, но также наработки великих западных психологов и психотерапевтов (например, Милтона Эриксона, Эрика Берна, Фрица Перлза, Карла Юнга, Сигизмунда Фройда, Станислава Грофа). В широком смысле Полимодальная психология может наследовать всю «подводную мудрость» – разработки мудреца Авессалома Подводного, СТРУКТУРИРОВАВШЕГО ЗНАНИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ. Авессалом собрал мудрость индийских, китайских и других великих учителей человечества, объединил и классифицировал. Авессалом разработал целый ряд систем и подсистем, с помощью которых ясно, как работает человеческая психика и как Бог управляет человеком. Как взаимодействует сознание с подсознанием, а также многое другое.

Полимодальная психология – теоцентрическая система, она рассматривает мир как порождённый Богом, а проявления мира частными флуктуациями его воли (их набор майя, иллюзия). Вполне допустимо рассматривать Полимодальную психологию как религию – это будет тонкая и точная религия, без лишней ритуалистики и мишуры, но хорошо соединяющая смыслы с происходящей реальностью. Как религиозная доктрина ПМП чудо как хороша, она технологично ведёт к высшему началу в подсознании человека => к Высшему Я (на языке психологов) или Атману (на ведическом языке), то есть к источнику всего, что может наблюдать воплощённая душа. Отличие от иных религий кардинальное потому, что в ПМП разработаны МЕХАНИЗМЫ ДВИЖЕНИЯ ПО ЭВОЛЮЦИИ (к Богу, к Высшему Я). В то время как во многих других религиях эти механизмы хотя и представлены, а не разработаны в достаточности, фрагментарны, либо не складываются в систему, либо рассматриваются только частные случае крупных законов, а сами законы ускользают от внимания. Либо религия содержит нормы поведения для людей, выполняя роль инструкции, а дорогой к Богу не занимается вовсе. В КАЧЕСТВЕ РЕЛИГИИ ПМП ГОДИТСЯ ДЛЯ ВСЕХ, она полнится изобилием теоретических и практических механизмов улучшения жизни, включая её внешний ремонт. Следуя архетипическим механизмам легче перенаправить человека из тупиков, где он оказался, к высшему началу. Надуманных ритуалов у ПМП нет вообще, хотя никому не возбраняется выдумать свой ритуал и его применять. ПМП очень похожа на ту самую единую религию, о которой мечтали пророки минувшего, к примеру Даниил Андреев или Сатья Саи Баба. Индийский аватар на своём ашраме изобразил символы 5 крупнейших религий, намекая на их объединение. Пугаться религиозной компоненты ПМП не надо, лучше ей радоваться и танцевать от удачи, что эдакое чудо в нашей жизни стало доступным. Полимодальная психология обладает собственным РАЗРАБОТАННЫМ ЯЗЫКОМ, именно что разработанным языком для контакта с невидимыми сущностями, интерференция которых образует человеческую реальность. Полимодальный язык мне кажется точным, тонким, ёмким и многосторонне проработанным для целей оздоровления. Разные религиозные течения именуют ряд явлений по-своему, но зачастую разница только в языках. Например, в Полимодальной психологии первый закон мира называется ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ АРХЕТИП (Творение, Осуществление, Растворение), у индусов то же самое называется ТРИМУРТИ (Брахма, Вишну, Шива). Речь о манифестациях порождающего, поддерживающего и завершающего аспектов единого первичного начала.
ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ АРХЕТИП – ПОЛИМОДАЛЬНЫЙ ЯЗЫК.
ТРИМУРТИ – ЯЗЫК ИНДУИЗМА.
Или вот язык Эрика Берна: Ребёнок, Взрослый, Родитель – тот же самый Диалектический архетип, вид сбоку.

Однако, в ПМП многое разработано впервые и прежде человечеству не было известно. Речь о многочисленных разработках Авессалома Подводного, например, Тонкие тела описаны ещё древними индусами, но недостаточно точно, скудно, трудно составить представление о Тонких телах, изучая индусов. И тем более нельзя примени их знания, поскольку непонятно что непонятно куда. В Полимодальной концепции система Тонких тел описана тщательно, разработана глубоко, получила практическое применение. Психолог, вдумчиво изучающий систему Тонких тел, получает по мере её постижения чудесный паранормальный эффективный инструмент психокоррекции. В наше время система Тонких тел не что-то малопонятное абстрактное из восточной древности, это грандиозная целительская доктрина, теоретическая и практическая система, годная для эффективной психотерапии, оздоровления, целительства, ну и вообще-то её обязаны знать все врачи.

В моей версии ПМП содержит целый набор шикарных целительских техник, методов и механизмов. От сухого голодания для решения, к примеру, стоматологических проблем, до моржевания ради проталкивания энергетических блоков внутри субличности, подверженной застою, которой надо «вышибить пробки». Я внедрил ряд элементов из НЛП, которые не были учтены в нужной мере у создателя ПМП Авессалома Подводного. Я прикрутил к Полимодальной психологии и собственный опыт, порой мне достаётся критика в духе, что моя психотехнология «не чистый Авессалом» и непохожа на заветы мудреца. С одной стороны отчасти верно, поскольку я достроил Полимодальную психологию своим опытом, но любой специалист уникален, двух похожих астрологов не бывает в принципе, так что уникальность у каждого будет своя. С другой стороны обвинение в излишней уникальности и отходе от заветов Авессалома неверно, ПОТОМУ ЧТО Я ДОСТРОИЛ АВЕССАЛОМА ТЕМ АВЕСССАЛОМОМ, КОТОРОГО ВЫ НЕ ЧИТАЛИ. А не читали потому, что вы читаете медленно. Сколько людей я видел, обычно прочитали они 1-5 книг Авессалома. Либо даже прочитали всего 1 книгу и всего 1 раз, а не 3-4, как бы надо читать его книги. Это очень мало знания, дабы углядеть заветы мудреца и синтезировать их. Немного людей прочитало много Авессалома. Дабы компилировать Подводные теории, надо собрать побольше этих теорий и крепко обдумать, лучше несколько десятилетий, и синтезировать. Каждое Подводное направление должно быть изучено и развито до исключительного мастерства (вишудха), а далее синтезировано в объёме (аджна). Метод будет рождаться на синтезе глубоко проработанных совешенств из разных Подводных направлений. К примеру, я синтезировал субличности и Тонкие тела, что явным образом подразумевалось мудрецом, хотя прямой команды так делать он вроде бы не давал, но изначально же ясно, что субличности и Тонкие тела надо сочетать, их надо «поженить». Мириады психологов топчутся на месте и не вникают в реальную психологию, а всё так просто, надо поженить субличности с Тонкими телами.

Конечно, почерк у любого специалиста уникален, если он подымается над штампованной серостью на индивидуальную высоту. В моей версии Полимодальная психология уже многогранный комплексный целительский подход. Применение моих методов в одном случае похоже на шаманскую технику или религиозный обряд, в другом на душевную психотерапевтическую беседу, после которой странным образом налаживаются дела, причём именно по указанному запросу, хотя говорили мы о разном, а ещё происходят непредсказуемые для пациента вещи, которые в запрос не входили, по крайней мере, в сознательный. Кому-то применение моих методов покажется похожим на эмоциональное перепроживание или хатха-йогу, а кому-то на пранаяму, дыхательную гимнастику. Местами это похоже на закаливание, в другом случае на сухое голодание или молитвенную практику. Разные люди, прикоснувшись к моему методу, получают фрагментарное представление, ибо не видят метода в полном объёме. Исцелённые, которым я вылечил болезнь, уверены, что ПМП это про исцеление. Разобравшиеся в себе уверены, что ПМП это психология, чтобы разобраться в себе. Растворившие крупные банковские кредиты уверены, что ПМП хороша для растворения кредитных обязательств. Это огромный метод, а разные проблемы решаются по-разному. Объединяются манеры эзотерическими тайными схемами, по которым перемещается внимание и с помощью которых перекраивается биоэнергетика. Схемы в основном, разумеется, разработаны Авессаломом. Всё в полном соответствии с его указаниями, если что-то отступает от заветов мудреца, я исследуя происходящее, продолжая держать заветы Авессалома во внимании.

Применяя тайные схемы в прямом смысле выравнивается воля Божья в организме, включая психику и тело. Всякий работающий у кого-либо способ можно «ВТАЩИТЬ В ПМП» и способ вдруг работает эффективней, ибо правильно применяется (полимодально). Любой толковый способ встраивается в систему ПМП, либо сама ПМП рождает разные способы, по заказу, чисто комбинируя высшие архетипические модальности. Ведь можно за 1 утро выдумать 3 крупных направления в психологии, собственно, выдумывать разные психологические подходы приходится почти на любой консультации. Такие наблюдения: в моей практике дистанционного консультирования 2021 года каждый второй мужчина самопроизвольно выпадал в прошлые жизни. Значит ли это, что ПМП является профессиональной регрессологией? Если выпадают и даже без запроса на такое? Не лабильные женщины, а твердокаменные мужчины! Думается, применение ПМП в целях регрессологии может показать чудесные результаты.

Практический полимодальный подход коррекции в коучинговом стиле мы называем БОЖЕСТВЕННЫЙ КОУЧИНГ. Это лёгкий способ сдвинуть внимание туда, где оно раньше не ходило. Дабы увидеть программы подсознания, вытащить их в сознание и быстро перекроить энерго-информационные потоки в организме. Часто клиент переживает шок, похожий на локальный катарсис, но иногда и на глобальный. Неделю назад я буквально за 20 минут в простой беседе с девушкой так сдвинул ей внимание вопросами, что ОНА ТРОЕ СУТОК ПРИХОДИЛА В СЕБЯ. Такое периодически бывает с чувствительными тонкими барышнями, не замечавшими разных программ в своём подсознании. Девушка долго приходила в себя оттого, что эту самую «себя» я расщепил на разные программы. Барышня прозрела склеенное ранее воедино. Это не просто познать себя, это скорее потерять себя и обнаружить одновременно ещё 2-3 новых себя. Это РАЗРЕЗАНИЕ СЕБЯ НА КУСКИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПЕРЕКОМПОНОВКИ ПОДСОЗНАНИЯ. О «разговорном» применении ПМП часто говорится: «я нашёл себя внутри себя», «за 1 час я разрешил внутренний конфликт, мучивший меня 10 лет», «внимание как-то странно фокусировалось, потом расфокусировалось, затем собралось и …проблема исчезла», «куда-то пропала боль, которую врачи лечили долгие годы», «почему-то я забыла про болезнь», «ты вроде ничего особенного не делал, а результаты впечатляют», «всё теперь происходит само собой!», «я летаю уже 3 недели, я летаю, летаю, летаю!!!», «я не знала, что может быть настолько восхитительно жить!», «огромное количество сил и энергии, огромное спасибо!». Больше всех нравится мне весёлая фраза «А ЧО, ТАК МОЖНО БЫЛО?» – её восклицают личности, долгие времена бившиеся с проблемой и даже пачкой проблем, но такой тип запроса отчего-то мгновенно решается применением вертикальных и косых эзотерических полимодальных схем. Человек бился ОБЫЧНЫМИ ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ ПУТЯМИ, а некоторые проблемы так не решаются, например, нельзя выйти из лабиринта горизонтально, а если подойти к вопросу вертикально => можно вылететь из лабиринта ВВЕРХ. Человеку такое в голову не могло придти, это глубокая оккультная эзотерика.

ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПСИХОЛОГИИ – ВНИМАНИЕ, сказал Авессалом Подводный. Многажды феномена внимания касался Карлос Кастанеда. Лечебный эффект оказывает даже однократное разовое перемещение внимания туда, куда оно раньше не ходило. Часто этому сопутствует эффект внезапного «прозрения». По сути, прозрение это быстро образовавшийся доступ к созерцанию и управлению программами в подсознании. Конечно, это частичный доступ, хотя человеку прорыв может показаться грандиозным. При качественно исполненной работе внимание научается двигаться по улучшенной и облагороженной траектории, допускающей большее число ответвлений и разных для себя положений. Собственно, оттого проблема и произошла (всякая, любая), что человек не умел направить внимание другим путём. Человек не видел с альтернативной стороны, а как можно посмотреть с другой точки, ну как же переместить внимание из одного места в другое, а поймав соответствующие программы подсознания. Но как перемещать внимание по подсознанию, а никак, оно же невидимо. Подсознание состоит из невидимых автоматизмов, ничего там никуда не переместишь, казалось бы. Светит длинный путь эволюции, исполненный страданиями и с медленной наработкой добродетелей. Самое ужасное это прожить жизнь и не встретить мастера ПМП, либо жить в его эпоху и не знать, что ПМП уже существует. Выработка улучшенных траекторий перемещения внимания – одна из базовых целительских стратегий. Это наблюдение реальности из разных мест с появлением опции выбора, откуда бы глядеть получше. Простроив обыкновение зреть мир из широкого разнообразия мест, человек обретает свободу взгляда на мир. Он выходит из штампов, шаблонов и алгоритмов.

Большинство реальности человеку неведомо и ненужно, однако, на стыке нужного и ненужного есть зазор, куда бы подглядеть полезно. Конечно, из инертного статичного положения внимание стронуть непросто. Чаще всего типовое положение внимания сдвигают жизненные кризисы, травматичные события и прочий трэш, организуемый тончайшими программами подсознания по воле собственного же Высшего Я. Всё ради того, дабы «стронуть внимание с насиженного шеста». Значит, с типовых траекторий ABCDE. Программы подсознания отрабатывают привычные автоматизмы, я их называю скриптами ABCDE. Из инертного покоя стронуть внимание затруднительно, способа нету. Как же быть?

Нужны
а) манящий стимул (пряник) или
б) неприятный кризис (кнут).

Вселенная – живой организм – услужливо предлагает кризис всякому, упорно игнорировавшему мелкие знаки на пути. Применение ПМП есть способ упредить кризис и отработать стимул раньше, а не позже. После АПК (акт полимодальной коррекции) внимание, как правило, начинает следить за тонкостями и регистрировать едва заметности. Благодаря этому в дальнейшей жизни тонкий светлый материал не сгущается до плотного тёмного, но отрабатывается на своём уровне. Человек не видел реальности и вдруг прозрел крупный её кусок. Новый для прежнего положения внимания, ускользавший от внимания прежде. Кусок попал в рассмотрение из-за перемещения внимания. Вдруг человек обнаруживает большую свободу в реальности. Упущенные прежде аспекты мироздания учитываются и где-то он даже может ими управлять. Почему-то внимание туда нынче ИДЁТ. Человек что-то нащупывает простым фактом касания своим вниманием прежде невидимого пространства. К примеру, человек не замечал, как его дурные мысли порождают дурное настроение. Это грубая ошибка, но отчего ж теперь замечает? Из-за расчленения подсознания на программы! Внимание научается по воле сознания перемещаться из одной программы в другую. Ранее влеклось неощущабельным неразличибельным автоматизмом, приводя к разного типа дискомфортам. А теперь кое-где человек может в одну сторону подправить внимание либо в другую. Разные программы => про разное, теперь человек:
– ощущает их на вкус,
– различает их по названиям.

Полимодальная коррекция позволяет человеку вырасти мгновенно: рывком, толчком, прыжком, взлетая вверх, истратив на то же самое не годы мучений с десятилетиями поисков, а часы, минуты и секунды. Разрешение негативных жизненных эффектов у всех людей достигается основным способом: совершением эволюционного шага. И какой же этот шаг, а перейти на следующую ступень. А какие бывают ступени, а вот архетипические линейки, описанные Авессаломом и применяемые в ПМП. Надо как можно быстрей и качественней совершить эволюционный шаг в развитии: УТОНЧИТЬСЯ. Начав реагировать на тончайшие стимулы, неразличимые прежде, реагировать не дожидаясь кризисов. Иными словами: поймать волю персонального духа во всём многообразии её веточек и листочков, дабы соединиться с ней, включая ощущения импульсов и побуждений от каждой веточки и всякого листочка. С дальнейшей интеграцией их интересов (интеграция личности, синхронизация своих импульсов, окультуривание подсознания, работа с собой). Выбора ни малейшего, расти или нет, однако, расти можно быстро, а можно медленно. В обычной жизни живые существа растут медленно, кроме сильных кризисных человеческих воплощений, где идёт освоение непростых принципов. АПК (акт полимодальной коррекции) = удивительный способ подрасти быстро, можно сказать, подпрыгнуть.

Станислав Гроф пишет: многие психиатрические и медицинские проблемы, по сути, есть нерешённые духовные. По секрету вам скажу: не многие, а большинство. А если глядеть эзотерически, сакрально-математически, разглядывая дух сверху и материю снизу, то и вообще все проблемы образуются из-за нерешённых духовных. Ибо дух наполняет человеческую психику сверху, запитывая её энергией для исполнения предназначения, а каждое существо, даже неживое типа табуретки, для чего-то создано. Любые проблемы исходно имеют духовный источник и образуются из-за технической путаницы в проведении воли Атмана сверху вниз, из духа в материю. Больше неоткуда взяться реальности, кроме как сверху, поэтому любые проблемы, по сути, есть противоречия, нерешённые на Тонком плане. Важная суть АПК – поднятие видения по уровням выше, как раз для поиска и ремонта «недоделанного духовного исходника». Схему эту придумал Господь Бог (Брахман, Мировое Я) дабы мир свершился, а без схемы непонятно, как бы мир образовался и осуществился. Недоделки любого тонкого уровня спускаются вниз по схеме снисхождения Святого духа из Тонкого мира в Плотный (это схема 7 Тонких тел, официальное название Каббалистический архетип), описана Авессаломом Подводным.


АСТРОЛОГИЯ И АРХЕТИПЫ

G.
– Расскажите, пожалуйста, про астрологию как науку. Сюда же и теорию архетипов, почему они так формируют всю нашу жизнь.
– Мир состоит из архетипов (общих родовых начал) и их интерференции (сочетаний общих родовых начал). Архетипами образуется всё сущее, а сочетания разных архетипов дают разнокалиберные плотные проявления. Невозможно во что-либо ткнуть пальцем, чтоб оно не обобщилось каким-нибудь родовым понятием (объединяющим принципом, то есть архетипом).
* Растёт на улице дерево > есть принцип деревьев = архетип дерева.
* Зияет в заборе дырка > есть принцип отверстий = архетип отверстия.
* Серия любых похожих ситуаций > значит, что существует архетип этих ситуаций.
Архетип даёт энергию на свершение данного типа ситуаций в разных вариациях. Всё-всё-всё порождено или окрашено теми или другими архетипами. Архетип дерева хочет порождать деревья и появляются деревья, причём все разные, это уже творчество архетипа.

Изначально в космосе крутились небесные тела, ещё не было человечества, а планеты крутились и какие-то ритмы уже задавали. Архетипы изначально появились – раньше своих плотных проявлений, иначе бы откуда взяться плотным. Сначала появляется принцип (архетип) и затем он воплощается. На человеческом материале архетипам удаётся проявляться многогранно, поскольку человек сложноустроенное существо и даёт поиграться огромному числу архетипов. Согласитесь, через человека может проявиться много большее число принципов, чем через улитку.

Астрология = великая оккультная наука, умеющая обнаруживать и рассматривать важные архетипы, каковыми рассматривает преимущественно планеты, знаки, дома, аспекты. Благодаря хитроумным астрономическим расчётам возможно просчитывать изысканные явления и обсчитывать трансформации тонких энергий. Астрология интерпретирует символические математические данные, как бы превращая геометрические символы в красивую песню о минувшем, текущем и грядущем. Через кручение небесных тел просматриваются ритмы, которые априори изначальней.

Символический астрологический формат имеет альтернативой Содержательный формат. Давайте различим СИМВОЛЫ И СОДЕРЖАНИЕ.

1. Символами будет вся небесная геометрия, которую можно увидеть в гороскопах и прочих графиках движения небесных тел. Это чистая математика.

2. Ощущениями будет то, что люди проживают (ну или кенгуру проживают). Ощущения описывают содержание, оно измеряется самой человеческой психикой, которую можно рассматривать точнейшим измерительным прибором.

Прямо сейчас передаём привет, уж куда без него, высшему Логистическому архетипу, состоящему из двух модальностей: Символический архетип и Содержательный архетип. Каждая из этих двух модальностей = отдельный самостоятельный и самодостаточный архетип.

Символический управляет логикой.
Содержательный управляет ощущениями.

С участием Логистического архетипа и под непосредственным его влиянием формируются 2 половинки человеческого мозга:
– левое полушарие цифровое (символы),
– правое полушарие образное (содержание).

Вот он, великий высший Логистический архетип – один из крупнейших богов Вселенной. Получается, астрология символически обсчитывает то, что люди проживают содержательно в ощущениях! И это потрясающе: сопоставляя реальные жизненные ощущения (содержание) с геометрическими конструкциями из планет, аспектов, знаков и домов => что просчитывается астрономически => возможно увидеть СВЯЗНОСТЬ МИРОЗДАНИЯ. Символ и содержание связаны также, как связано родовое имя «автомобиль» и металлическая конструкция с фарами, рулём и креслами, но не имеющая названия. Астрология есть «высшая комбинированная математика реальности в динамике», описывающая в том числе название + содержание (название в астрологии архетип Лилит, содержание архетип Томы – это 2 астрологические луны, они всегда в гороскопе друг напротив дружки).

Высшие архетипы связаны с астрологией наипреинтимнейше: Высшие архетипы = базовые законы Вселенной. ВЫСШИЕ АРХЕТИПЫ ЭТО ВЫСШИЕ АБСТРАКЦИИ ПРОЯВЛЕННОГО МИРА и я подозреваю, не только Проявленного. Из исследований американского гипнотерапевта Майкла Ньютона следует, что в «мире душ», где живые существа, хотя не вполне живые нашими глазами, пребывают между жизнями, существуют свойства и качества. И в таком случае там тоже есть архетипы – качественного типа! Очень похоже на то, что мир устроен по Триадическому принципу – это ещё один высший архетип: ТРИАДИЧЕСКИЙ – грандиознейший бог Вселенной.
1. Источник (Брахман) = Синтетическая модальность Триадического архетипа.
2. Волновой «загробный» мир = Качественная модальность Триадического архетипа.
3. Проявленный мир = Предметная модальность Триадического архетипа.

Мы с вами живём в Проявленном мире, образуемом Предметной модальностью этого крупного закона. Здесь много обособленности, раздробленности и противоречий, таково свойство Предметного архетипа. Когда мы отдаём концы, попадаем в волновой мир, а там качества – это следует из наблюдений доктора Ньютона. Причём даже в том «мире душ» души СТРЕМЯТСЯ К ИСТОЧНИКУ – так вооружённым глазом вычисляется верхняя Синтетическая модальность. Глаз вооружён знанием высших архетипов. Вряд ли доктор Ньютон мог изучить разработки Авессалома Подводного, но он честно свидетельствует, а я внимательно его прочитал и такое нашёл. Ньютон это свидетельский кладезь, он многое сам не понимает, что раскопал, но описанное им очень похоже на правду. Моим глазам очевидна триадическая структура мироздания и это прекрасно, поскольку это знание поможет лучше ремонтировать людей. Структура, да ещё настоящая – как прекрасно для целительских целей! Любая структура лучше хаоса, ибо даёт хотя бы какую-то ориентацию в незримом космосе, а тут похоже самая настоящая натуральная истинная структура.

А кроме того в одной из лекций Авессалом упоминает, как строится человеческое тело по Триадическому принципу:
1. Синтетический архетип ГОЛОВА.
2. Качественный архетип ТЕЛО.
3. Предметный архетип КОНЕЧНОСТИ (РУКИ И НОГИ).

Позвольте немного творчества от себя: по этому же принципу строится типовая семья.
1. Синтетический ПАПА.
2. Качественный МАМА.
3. Предметный ДЕТИ.

Картина маслом, на этом прения по триадическому вопросу трёхмерного устройства мироздания предлагаю считать законченными. Однако, завтра всё-таки начнём препираться снова, ибо Дух неутомимый озорник и затейник, обязательно создаст нам новые вызовы. Давай, Господь, жги, что нам ещё изучить надо касательно Твоей воли.

Высшие архетипы творил непосредственно Абсолют. Комбинируясь и уплотняясь, высшие создали более плотные архетипы: астрологические. Эти КОМПЛЕКСНЫ и заточены именно под Солнечную систему, поскольку в ней и созданы. Зодиак образуется сочетанием Высших архетипов и каждый знак результирует комбинацией трёх первичных (примарных) модальностей этих ВЫСШИХ АРХЕТИПОВ. Примарными называются ТРИ ПЕРВЫХ ИЗ НИХ, КОТОРЫЕ ЗАШИФРОВАНЫ В ЗОДИАКЕ:
№1. Диалектический (начало, середина, конец) – привет, Брахма, Вишну и Шива!
№2. Холистический (глобальное и локальное) – привет, сенат Древнего Рима с максимой «разделяй и властвуй»!
№3. Диадический (активность Ян и адаптивность Инь) – привет, древние китайцы, современные энэлперы, а главное мужчины и женщины, Пуруша и Пракрити, дух и материя.

Если изучить
– и астрологические архетипы,
– и Высшие архетипы,
то образуется…
барабанные палочки…
ДОСТУП К НАУКЕ «ПСИХОЛОГИЯ».

Это совершенно новая наука, абсолютно крышесносная, если вы станете ей заниматься, у вас захватит дух и может сорвать крышу от грандиозности возможностей. Конечно, дисциплина больше, чем работа с умом, но для скромности мы незаметно пишем ПМП, чтобы никто не умчался вдаль до старта.

Астрологию полезно рассматривать как первую фазу постижения психологии. Психология может быть всякая и любая из психологий как-то затрагивает психику. Однако, единая комплексная универсальная психология именно и только ПОЛИМОДАЛЬНАЯ. Её основной постулат в том, что психика в разных частях = разная. Не знающий астрологии психолог попросту в большинстве случаев не поймёт, о чём речь. Где и в чём надо помочь клиенту он не поймёт, поскольку не изучал архетипических родовых принципов, которые знает астрология: именно астрология изучает запитывающие человека энергии, но не только классическая, а и остальные! Без понимания архетипических схем затруднительно понять, что делать с человеческой психикой, ибо неясно, что является питающими энергетическими принципами. РАССМОТРЕТЬ ИЗНУТРИ человеческую психику можно именно через отслеживание абстрактных родовых начал – архетипов.

Планеты задают первичные ритмы для образования всего сущего, в т.ч. более плотного. Именно ритмы пронзают космос, ещё не было никакой цивилизации, а ритмы уже пульсировали (планеты крутились). Астрологию можно именовать ПРИМАРНОЙ РИТМОЛОГИЕЙ С ТРАКТОВАТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИЕЙ РАСПАКОВКИ СМЫСЛОВ. Можно загружать в астрологию смысл, обрабатывать и комбинировать новый смысл, тоже имеющий смысл. Например, элективная астрология посвящена выбору точного времени для старта успешного дела. В астрологические механизмы загружается проблематика и запрос, выгружается сведение в формате момента, когда начинать процесс. Элективные астрологи = полубоги, если только удаются им точные указания, а круче них только астрологи-ректификаторы, восстанавливающие момент рождения по событиям жизни (а также по внешнему виду и ряду всяких параметров). Ректификаторы дружат с Шивой и пьют амброзию на Олимпе, утверждается, что астрологи-ректификаторы бессмертны, святы, неистовы и пронзают Галактику насквозь.

Астрологические архетипы = ключевые для всех обитателей Солнечной системы. Астрология первична среди всех известных наук. Ещё не было ничего: ни медицины, ни биологии, ни географии, а небесные светила уже крутились и какие-то ритмы задавали. Поэтому астрология, мне думается, не только ведущая оккультная наука, она вообще – главная основная наука. Это, прошу прощения, НАУКА НАУК! Астрология, так сказать, базовая прапрапранаука для всех остальных появившихся впоследствии наук. Математика – частный случай астрологии, биология – частный случай астрологии, история – частный случай астрологии, правописание – частный случай астрологии, ну и кожевенное дело, в общем, тоже.

Архетипы меняются от эпохи к эпохе и постепенно изменяются их проявления. Почему эпохи меняются => а по той самой причине, что всё в мире шевелится и пульсирует, ибо всё куда-то летит по космосу, за подробностями к Создателю. Ритмы задаются кручением видимых элементов, которые астрологи как раз и рассматривают. А есть кручение невидимых точек, рассчитываемых математически, где реального физического объекта никакого нет. Математическая точка есть, а небесного тела нет, а она ого-го сколько смысла имеет! Яркий пример, когда кармы архетипа не хватило сгуститься до материи. Архетип есть, но не уплотнился до физического плана, таковы, например, астрологические луны Лилит и Тома (символ и содержание). Категорически всё на свете крутится, даже твоя ДНК, по сути, кручёная спиралька, но слегка застывшая. А волна световая вибрирует быстрей, а времена года медленней, а мы же видим, что цикл зима/лето похож на вибрацию, наш глаз не обманешь! И всё-то на свете крутится, даже электрический чайник вибрирует: включили-зашипел-выключили, включили-зашипел-выключили и электрический ток, входящий в чайник, тоже переменный, туда-сюда, а я вам скажу, отчего ему не надоедает это дело, потому что карма архетипа переменного тока неистрачена и упорно его вдавливает в реальность, и бедняга существует.

Традиционная КОНВЕНЦИОНАЛЬНАЯ НАУКА зиждется на принципах
1. повторяемости,
2. проверяемости,
в то время как астрология ничуть не спорит, но напоминает, что всё на свете изменяется. Астрология изучает реальность в динамике, а в ней всё шевелится хотя бы чуть-чуть и помаленьку сдвигается. Архетипы интерферируют, проявляются и меняются. Конвенциональная наука по сути, пусть не обижаются учёные, кастрированная и безногая, поскольку действительной реальности не изучает. Действительная реальность постоянно изменяется, хучь тресни босоножкой по экватору. Попытка назначить фиксированные параметры мироздания (обозначить силу тяжести, меру веса, размер длины, скорость проистечения химической реакции) есть не что иное, как самообман в той или иной степени. Потому что любые константы не вечны, они будут меняться. Всякая длина и вес обязательно изменится.

Конвенциональная наука имеет свой храм АКАДЕМИЯ НАУК и по сути, является религией. Это «приверженная оформленной точности» религия двух постулатов: 1. повторяемость и 2. проверяемость. Это нехитрая религия типа секты, впрочем, довольно уже большая, поскольку за последние 300 лет изрядно выросла, раздалась в ширину. Сектанты жаждут постоянства и твёрдости, однако всё сущее вибрирует, любые элементы крутятся и ничто в мире не повторяется абсолютно идентично дважды. Хотя бы что-то обязательно будет отличаться. Сектанты из религии «наука» затрудняются постичь механизм жизни, а также исцеления от болезней и ещё много наука не способна познать в принципе, если не откажется от своих постулатов, а она не откажется, пока не растворится в астрологии.

Кроме того, разные отрасли науки уже настолько разошлись в разные стороны, что объединить их на единой платформе не представляется возможным. Наука что-то бойко измеряет, не подозревая, что рано или поздно все измерения станут ошибочны. По удивительной причине эталон килограмма, хранившийся недалёко от города Париж, перестал считаться мерой веса. Килограмм начал терять вес, материя усохла? Учитывая, сколько тонн космической пыли Земля впитывает за год… та здесь всё поменяется, а не только металлический килограмм усохнет. Здесь даже дискриминант дискриминируется и поменяется рост у людей. Новой мерой веса учёные приняли универсальную формулу, основанную на принципах квантовой физики. Когда-нибудь, хотя может и нескоро, и она, вероятнее всего, тоже изменится. Общий принцип: чем ближе к Богу, тем более вечный, но и разреженный материал (вибрирует медленней).

Поле деятельности астрологии огромно, она исследует огромное количество циклов и смыслов, обнаруживая связь явлений и космических ритмов, от бытовых до бог знает ещё каких. Астрология очень большая, в ней много направлений. Редко может кто постигнуть их все (точнее: никто). Разные астрологии непохожи друг на друга. Астрологи из разных направлений друг на друга взирают аки дикобразы на кенгуру. Хотя для внешнего обывателя и тот и другой – астрологи, хоть бы реально сами они различались как постоянная Планка и снежинка с вершины Килиманджаро. Всеобщий масштаб астрологии эпичен, ибо рассчитать и трактовать можно всё сущее, если принять точку отсчёта. Надо разуметь, что архетипы имеют разные проявления для объектов РАЗНЫХ СТЕПЕНЕЙ РАЗВИТОСТИ. Это особенно важно для психологов: психология начинается => с астрологии! Попытка рассмотреть человеческую психику под лупой натянутых фиксированных принципов, утверждённых Академией наук, не приводит ни к чему. Ну не ведёт себя человек так, как ему конвенциональной наукой предписано! Вроде живи, не хочу, а они воевать пошли, что поделать науке?

Конвенциональной наукой игнорируется динамика, поскольку наука тяготеет к постоянству, рассматривая вычисленные константы ориентирами, и это можно понять: лучше иметь ориентир в кромешном хаосе. В действительности общие начала (архетипы) беспрестанно перемешиваются, интерферируют и воплощаются, отрабатывая свою карму – и потихонечко в этом процессе изменяются. Есть пословица, что в ту же реку нельзя войти дважды => вот она про беспрестанную трансформацию мироздания коловращением разных архетипов. Астрологи понимают относительность архетипических проявлений, они знают, что архетип = живая сущность и бывает разным в разные времена. Что имеет в виду архетип в разных сезонах, а какое настроение у Плутона, входящего в Водолей, вдруг недоброе.

Архетип Марса (принцип энергичного выброса энергии) трактуется в общем как силовой импульс, а частными проявлениями имеет широкий ряд моментов: работа, напор, драка, мужская сексуальность, война. В гармоничную эпоху при отсутствии войн астрологи станут архетип Марса трактовать не как войну, а как работу. Из-за вечного шевеления мироздания (из-за вибраций) никакое сочетание знаков (символы) и ощущений (содержание) полностью не повторяется в абсолютной точности. Никогда в истории не повторится абсолютно идентичной реальности, хотя будут похожие. Астрология знает об этом лучше всех. В то время как математика верит, что формула – она и в Африке формула, без учёта наблюдателя, наблюдающего наблюдаемое, но куда подевать наблюдателя, перепутавшего эту формулу с другой? Интересно, как бы лось поглядел на математическую формулу, если её не намазать солью? Тот же Марс может дать колюще-режущее, а может победу на соревнованиях, и что с этим делать религии двух постулатов?


ПСИХОЛОГИЯ МОНОМОДАЛЬНАЯ И ПОЛИМОДАЛЬНАЯ

М.
– В чём отличие ПМП от классической психологии?
– Никакой классической психологии не существует. Это блеф, подобный тому, в котором Земля стояла на трёх китах и пила водку прямо из космоса. Есть огромное количество разрозненных школ, подходов и методов, каждый из которых рассматривает человеческую психику со своей особой стороны, а целого не видит. Сплошь и рядом взгляд одних школ противоречит взгляду противных им школ. Будто человек у них слегка другой. Один «психолог» предлагает дышать, второй рассуждать, третий искать роли, четвёртый качества, пятый (психотелесный), повелевает лечь на массажный стол, грозя потрогать и пощупать, разыскать зажимы. Шестой причину всех бед усматривает в детских отношениях с матерью, седьмой встаёт в позу мудреца и велит убрать из жизни деструктивные проявления, но делать это надо самому, а непонятно как с собою справиться, и мудрец тоже не знает. Оказывается, этот седьмой психолог помочь не может, ибо уже научил жить, а дальше ответственность на себе, а он уже умыл руки, завещая публике 50 своих книг. Восьмой психолог на всё вышеперечисленное внимания не обращает, а заходит с альтернативной стороны, выпытывая, что происходило в роду 50 лет назад, его специализация называется «психогенетик». За ним приходит неклассический регрессолог и зовёт на 500 лет в прошлое, но сразу вбегает психолог гуманистической школы и восклицает, зачем так жестоко на 500, давайте поосторожней. Скажите, это всё один психолог или дюжина разных? Это одна профессия или набор принципиально непохожих друг на друга?

Кто-нибудь видел классического психолога вживую?
Не на картинке с подписью, а в реальной жизни?
Блефу о существовании загадочной классической психологии предстоит пройти разоблачение.

100 лет назад спорил Фройд с учениками, Фройд сказал: всё из-за либидо/мортидо, расходитесь, всё ясно. Его ученик Адлер сказал да как же так, всё из-за стремлению к власти! Появился условный №3 Франкл и сказал: всё из-за высших смыслов, даёшь логотерапию высшими смыслами! Каждый последователь Фройда в какой-то момент опровергал мнение учителя и создавал своё направление, которое тоже не являлось универсальным подходом, рассматривало следующую частность. Фройд переживал, что ученики с ним спорят и идут своим путём, но по большому счёту, они мало куда шли, поскольку никуда не пришли, ковыряя частности. Универсальный психологический взгляд ЭЗОТЕРИЧЕН И ВЕДЁТ К БОГУ. Главная эзотерика в психологии называется ПОЛИМОДАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ. В её свете приключения фройдовцев прекрасно заметны:
– либидо/мортидо в полимодальном взгляде это свадхистхана/муладхара,
– власть манипура, впрочем, скорее энергетически деформированная, ибо нормальная манипура про упорядочение, а не про власть,
– высшие смыслы, на которые уповал Франкл, похожи на аджну и сахасрару с точки зрения Эволюционного архетипа и на буддхиальный с атманическим планы с точки зрения Каббалистического.
Это всё крупные законы, ПМП их изучает, то есть ПОЛИМОДАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ИЗУЧАЕТ ЗАКОНЫ ЗАКОНОВ. Глядим набор схем и как на ладони видим заусенцы в спорах Фройда с учениками, мы видим, как они рассматривали, например, соседние уровни 7-шаговых эволюционной и каббалистической лестниц.

Раскладывая что угодно (части целого) на модальности (на части) мы вдруг начинаем видеть связность мироздания, конфликты между частями реальности, устройство подсознания и суть устремлённости: кому куда. ЕСЛИ ЦЕЛОЕ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ПОДОБРАНО ВЕРНО => картина происходящего почти сразу открывается. Видно, куда подтолкнуть ищущего человека. Но если вы отправитесь на поиски КЛАССИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ – вы ничего не найдёте, её не существует. Вы можете найти огромное количество разрозненных направляющих, но самообман никто не отменял. Классической психологии не найдёте, потому что её не существует, но это не я сказал, я ничего не говорю от себя, а пересказываю и синтезирую мудрецов. На несуществование классической психологии указал Авессалом Подводный, который ещё в юности с красным дипломом окончил психологический факультет Московского государственного университета, а всю жизнь потратил НА СОЗДАНИЕ РЕАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ, НАСТОЯЩЕЙ, КАКОЙ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ.

Широкий ассортимент мономодальных воззрений на психологию аналогичен удивительной ситуации, как если бы взгляд медиков на человеческий скелет различался от школы к школе. Допустим, в одной медицинской школе норма 2 руки и 2 ноги, в другой допускается уже 4 ноги у человека. Третья школа усматривает в скелете хвост и 40 ног, а четвёртая игнорирует взгляды предыдущих коллег, продвигая идею, что на человеческом скелете реально 1,5 крыла. А что, у нас такой взгляд: МЫ ВСЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ВРАЧИ!

Точна грустная метафора, в которой слепые ощупывают слона по частям, приписывая нащупанному суть и смысл ЦЕЛОГО СЛОНА. Эту метафору Авессалом тоже упоминал, она точно описывает состояние современной т.н. «психологии». Одному слепому кажется, слон похож на широкое шершавое полотнище (ухо). Другой утверждает, что слон это длинная извивающаяся труба (хобот). Однако, третий клянётся, что всё не так, слон это небольшой милый вихлявый хлыст (хвост). Всё, что публика могла до сего дня слышать о психологии, относится к мономодальному подходу (мономодальному взгляду). 100% всего, что вы слышали и знали о психологии, относится к пальпированию невидимого слона слепыми мудрецами. Безусловно, многие что-то раскопали, но до крупной универсальной системы никто не дошёл, кроме Авессалома.

Психология может быть только ЕДИНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПОЛИМОДАЛЬНОЙ. Такая психология будет раскладывать человеческую психику на части. Ибо психика разная в разных частях! Это закон реальности: в разных местах психика => разная! Можно применить миллиарды подходов и методов, но суть психики останется прежней: ПСИХИКА РАЗНАЯ В РАЗНЫХ СВОИХ ЧАСТЯХ. Нельзя упустить из вида многогранности психики. Надо психику видеть и вычленять из реальности. Эффективнее учиться психику наблюдать, ощупывать и ремонтировать, как ни называй своё направление. Психика есть то, чем человек смотрит Тонкий мир. А Тонкий мир – это пространство между Богом и материей. Поэтому в эталонном варианте психологические факультеты университетов должны изучать ТОНКИЙ МИР. А не старые теории …

Именно психика определяет человеческую реальность. Больше нечему определять реальность, кроме как человеческой психике.

ПМП = единая универсальная психология, та самая единственная, которая имеет право именоваться НАСТОЯЩЕЙ ПСИХОЛОГИЕЙ. ПМП рассматривает психику целиком: от тончайших невидимых сознанию персональных религиозных устремлений к высшему началу (священный трепет) до явным образом наблюдаемых грубых телесных эффектов (боль, щекотка, солёный вкус). ПМП на человека взирает аки на кубик Рубика => и умеет быстро его собрать. В то время как старая мономодальная психология (даже без уточнений, какая именно, неизвестно какая, любая) взирает на человека будто на чёрный ящик и ничем, как правило, помочь не умеет. Мономодальная психология малоэффективна или вообще неэффективна. Она сплошь и рядом занимается, на мой взгляд, криминалом, внушая человеку то, чего внушать не надо, наставляя без надобности наставлять, сплошь и рядом выдавая частный локальный кейс за закон.

,Подобный криминал выглядит, например, так:
– Признайся, ты не любишь женщин!
– Неееееет, – возопиёт клиент, – конкуренты отобрали у меня бизнес, мне худо!
– Вооооот! – это оттого, что ты не любишь женщин! А не любишь, потому что в детстве …мама обижала!
– У меня стресс, бизнес отжали!
– Это всё мама!!!
В этом примере видно, как мономодал не учитывает реальных обстоятельств реальности клиента. Он вообще не въехал в то, что происходит. И так работает большинство помогаторов. Это происходит оттого, что МОНОМОДАЛ НЕ ВИДИТ САМУ ПСИХИКУ, И СООТВЕТСТВЕННО, ЕЁ ЧАСТЕЙ. Обычно мономодал работает лишь на уровне мысли: говорение, думание, осмысление, понимание, в то время как для эффективного консультирования, ЧЕМ СКОРЕЕ ОТТАЩИШЬ ВНИМАНИЕ КЛИЕНТА С МЕНТАЛЬНОГО УРОВНЯ, ТЕМ БЫСТРЕЙ И КАЧЕСТВЕННЕЙ ВЫПОЛНИШЬ РАБОТУ. Я сейчас говорю то, что моим современникам даже понять затруднительно. Потому что понять можно то, что ты хорошо выучил, а значит надо выучить психологию, но сначала астрологию, а это слишком долго и сложно. Какой такой ментальный уровень? Разве существует что-то кроме ума? Психолог не может выйти из ума, потому что его упрекнут, что он уже не психолог. Аналогично учёный не может выйти из ума, потому что окружающие заметят, что он вышел из ума, по-видимому, сошёл с ума и больше к синхрофазотрону не подпустят. Мы видим разнокалиберные видео многочисленных мономодальных экспертов. Они всегда, всегда, всегда, всегда копаются в мыслях и утверждают, что вся психология про мысли. Неееееееееееееет!

Вообще-то психических уровней много, мысли занимают 1/7 реальности (серединку психики), а ещё бывает 6/7. Эти 6 уровней надо ВЗЯТЬ И ВЫУЧИТЬ, не жалея времени и сил ПОСТИГНУТЬ УСТРОЙСТВО НЕ-УМА (этот материал занимает большую часть психики, хотя ум всегда делает вид, что главный он, всех он подменяет). Многие люди не видят реальности прозрачней логической или образной мысли, в то время как выше мышления много всего существует: каузал, буддхиал, атманический план, а ещё сидит сверху Господь Бог, свесив ножки. Эти самые ножки и являются 7 архетипическими слоями реальности, но также и материалом, наполняющим слои (аура конкретного человека). Однако, специалисты видят в лучшем случае мысли, стремясь к пониманию и осмыслению, в этом случае большая часть реальности куда-то ускользает. Она просто не попадает во внимание и не может быть рассмотрена. При этом зачем-то существует множество слепых подходов, бесконечно исследующих ум в отрыве от его связи с телом и духом.

Ноу-хау ПОЛИМОДАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ: РАБОТА С ЛИЧНОСТЬЮ. Благодаря гению Авессалома Подводного, обгнавшего мыслью всех мудрецов на тысячелетия, если не на десятки тысячелетий, личность изучена досконально и подробно, её типовое устройство «прощупано» детально. В то время как в обычной (мономодальной) психологии (которая непонятно про что без указания какая из них), внятной идеи о личности вообще не существует. А и не может существовать, поскольку личность это глубинная эзотерика, глубочайший оккультизм, это про глубинную религиозность. Университетские психологи не могут даже осмелиться прикоснуться к теме личности без утраты собственной сути. В мономодальной парадигме полная каша представлений о личности, бессмысленная разноголосица и всегда фрагментарная. Все знают слово «личность», но проникнуть в её храм затруднительно, слишком это махровый оккультизм.

Через личность в человеке живёт-поживает личность самого Бога. Это то, с чего надо начинать изучение психологии: БОГ ЕСТЬ. Почему Бог личность? Потому что если у людей БЫВАЮТ личности, значит СУЩЕСТВУЕТ принцип личности (архетип личности). Архетипы живут близко к Богу, их Бог и придумал и личность довольно крупный базовый архетип. Если Бог придумал архетип личности, значит Сам Он тоже является Личностью и только так (хотя не только ею, конечно, а ещё много чем: всем). Очевидно, Единый Всевышний Бог (Аллах, Брахман) является крупнейшей личностью в порождённой Им Вселенной и уже эта ГРАНДИОЗНАЯ КОСМИЧЕСКАЯ Божественная Личность свои веточки-субличности через Высшее Я КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА тянет в Плотный мир (сюда вниз), образуя в подсознании что-то вроде дерева. Ваши субличности похожи на дальние побеги-веточки ДЕРЕВА ЛИЧНОСТИ БОГА. Личность можно уподобить растению, схема похожая, глядите как ветвится клён, рассмотрите вблизи кленовый лист и найдите в нём прожилки. Рассмотрите логику в образовании
крупных толстых ветвей кленового дерева и
мельчайших прожилок на кленовом листе.
Помедитируйте, отчего ветвятся и толстые ветки и мельчайшие прожилки. Покачайте головой от глубины откровения. Переведите взгляд на ДЕРЕВО ЛИЧНОСТИ БОГА, порождающего в крупном масштабе галактики. Переведите взгляд на себя и рассмотрите свои субличности. Как и у прожилок в листиках все личности получаются разные, хотя при этом чем-то похожи. Вот эта похожесть = архетип, а уникальность свойственна любому живому существу, чем уникальнее, тем живее. В нашу эпоху личность почти никто не исследует, может кроме астрологов, медитирующих в связи с личностью на Асцендент, первый дом и обстоятельства с ним связанные, в особенности на управитель Асцендента. Правда то, что через энергетические конструкции, связанные с началом гороскопа, энергетический профиль индивидуальной личности просматривается лучше. Натальные Солнце и Луна тоже имеют интимное отношение к личности, впрочем, более полно врождённые свойства личности описывает весь гороскоп. Скажите мне, где «классическая психология» и где анализ натальной карты, насколько они дружат.

Ноу-хау ПМП: устройство подсознания.

Подсознание = невидимая незримая область непонятно чего, иллюзийная пустотность, заполненная автоматизмами. Подсознание реализует основную функцию: служение. Подсознание состоит из программного обеспечения, далее * ПО = программное обеспечение.

ПО психики живёт в невидимости подсознания.
Подобно тому, как ПО компьютера – в системном блоке.

ПО компьютера вовсе не в зримых обстоятельствах на экране компьютера! Не верьте аборигенам с Андаманских островов! Они совершенно точно ни разу не пользовались компьютером. Я лично видел одну аборигенку, в юбке из пальмовых листьев и с очень красивыми сисечками, а кожа была шикарного пепельного цвета, я вам гарантирую, они не знают, что такое электричество! Аналогично ПО человеческой психики не в зримой сознательной психической области! ПО в подсознании! Алло, университетская психология! Какая из тебя классическая, если ни одна из тебя не знает, что внутри?

Работой индивидуального ПО человека порождается видимый человеком мир. Многочисленные пресеты (преднастройки) обуславливают уникальное рассмотрение мироздания. Любая психика набита большим ассортиментом пресетов организующих уникальную работу подсознания – непохожую на другое подсознание! Один из создателей НЛП Бэндлер указал замечание в духе, что кабы могли вы подглядеть мир глазами другого человека, вы бы охренели от непохожести. Истинно прав Бэндлер! Однако, во всей мировой (мономодальной, университетской, классической) психологии нет внятной идеи об устройстве подсознания! Как только ни пытаются на него влиять специалисты, что-то услыхавшие, но эзотерических механизмов, по которым строится и просматривается психика не изучавшие! Как правило, влияние мономодалов ограничивается работой с сознанием: с тем, что человек может сознательно в себе обнаружить. В лучшем случае работой с полуосознаваемым (близким к осознанию): это где сознание и подсознание контактируют между собой впритык. Всё подряд называется у мономодалов работой с подсознанием, но называется ошибочно, потому что работа с подсознанием это РАБОТА С НЕВИДИМЫМИ АВТОМАТИЗМАМИ, а не их видимыми проявлениями.

Классическая:
– мономодальная,
– обычная,
– без специального уточнения неизвестно какая,
– университетская
психология – не располагает структурами подсознания и не может их применить, поскольку в таком случае вторгнется в область кромешной махровой густой высокопроцентной эзотерики. В область калёного зубодробительного оккультизма. Если МОНОМОДАЛ вторгнется в ПОЛИМОДАЛЬНУЮ область, всё вдруг окажется не так. Сверху Бог, снизу материя, сверху вниз градации Тонких тел, внутри Тонких тел ПОДТЕЛА (7 х 7 = 49 подуровней), вертикально и наискосок энергососуды, именуемые чаще каналами, запитываясь через энергососуды по Тонким телам бегают программы подсознания, поддерживающие существование, а между программами снуют мелкие агенты вроде муз, даймонов, гениев, ангелов, демонов и прочей живности, а начинать надо с главных образующих психику программ: СУБЛИЧНОСТЕЙ. Эти на себе тащат человека аж всё воплощение, во всю длину жизни, в нужную им сторону, постепенно его раскрывая. Классическая наука не знает о подсознании ничего, это не я сказал, опять же, а Татьяна Черниговская. Официально и авторитетно. Очень грустным голосом. Так говорят многие популяризаторы науки, если погрузились в тему. Ноль идей о программном обеспечении психики. Выпей 200 грамм водки, землянин, заешь чёрным хлебом и луком. Опусти голову на локти, поплачь. Земля, слезай с трёх китов, доколе там сидишь. Иди сюда бухать, планета, гой еси человеческая цивилизация! В ПМП схемы устройства подсознания = стандартные рабочие модели. С их помощью производится психологическая и другая работа. Любые прежние мономодальные воззрения сразу видны. ПМП видит суть любой ММП аки орёл с высоты птичьего полёта видит курицу на лужайке, а вот курица увидеть орла не может, у неё голова не задирается.

Ноу-хау ПМП: работа с кармой. ПМП знает, что такое карма. Никто не знает, а ПМП знает. Попросту говоря, карма это абстрактная функциональная надобность. Карма это груз предназначения, наложенный Тонким планом на Плотный – с целью отработки Плотным надобностей, неотработанных Тонким. ПМП работает с кармой (надобность) и обратным ей процессом: отчётом высшему началу (мистерия). В психологии это один из ключевых моментов. Карма сверху вниз, отчёт обратно вверх. Но давайте поглядим глазами старинной «классической» психологии, которая не пользуется понятием «карма»: сразу теряется смысл глубинного рассмотрения. Теряется жизненная миссия, теряется мистерия и связь с высшим началом, теряется смысл субличности, которая «размазана» по Тонким телам. Если влияние субличности на разных Тонких телах не рассматривать, то вроде как никакой субличности и нету, а всё происходит хаотически. Но если субличности бывают, значит бывает и Тонкий и Плотный планы и сверху вниз веточка субличности спускается, порой аж до самой материи. Почти все компоненты психологии теряются, едва мы высунули один кирпичик: понятие «карма». Минус карма, нет психологии, вуаля. Психологическое здание рухнуло, уфф, кто был архитектор? Классическая психология = это когда здание рухнуло, а непонятно что здесь стояло, без уточнения, какая из мириадов разновидностей архитектуры, ой, классической психологии, применялась.

ПОЛИМОДАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ, ПМП = основа основ эффективной целительской медицины. Паранормальные высокоскоростные экологичные исцеления за несколько минут = почерк ПМП. Во все времена учёные, исследователи, мистики, религиозные деятели, врачи и целители искали и нащупывали принципы, которые ныне собраны и применяются в ПМП. Мне думается, через 500 лет в каждой поликлинике будет полимодальный психолог, а через 1000 лет все медики станут полимодальными психологами, если, конечно, цивилизация станет развиваться, а не рушиться. Так оно и будет, вот поглядите, хотя деградация цивилизации тоже иногда происходит (но всегда временная, обычно эволюция, пока человечество не исполнит всей своей кармы и не исчезнет за ненадобностью Богу). Вероятно, то же произойдёт с религиями: через 1000 лет в каждой церкви будет полимодальный психолог, либо все священники станут полимодальными психологами, а ещё вероятнее, появится новое объединяющее общее название. ПМП = в чистом виде религия, можно прям сейчас храм строить, а в нём художественные инсталляции разных архетипов. ПМП это религиозно-философская доктрина, ведущая к тихому голосу Внутреннего Я => персональному Богу человека. ПМП = реальная чистейшая деликатная тончайшая религия, проникнутая духом Веданты и Каббалы. Это чистое религиозное знание, оформленное ассортиментом целительских подходов. В то время как мономодальная парадигма (неизвестно какая классическая психология) кроме пары-тройки редких направлений привычно игнорирует религиозное начало в человеке, ОНИ ТУДА ВООБЩЕ НЕ ГЛЯДЯТ! Они туда не суются, доходят лишь до мыслей, хотя жизнью человека управляет подсознательная религиозность из верхней части психики, а не хаотические мысли, мельтешащие с утра до вечера, располагающиеся в серединке психики. В общем, никакой классической психологии не существует, а настоящая психология ПМП не вполне себе психология, но куда шире. Скорее, это огромная религиозно-философская и духовно-целительская доктрина, включающая в себя технологию работы с невидимым и непознанным, технологию перенастройки и запуска энергососудов и прямое моделирование реальности в нужную сторону. Полимодальный целитель, ПМП-практик, полимодал = что-то вроде бога психологии, медицины и религии. Если вы когда-нибудь его увидите, обязательно загадайте желание, даже находясь на длинной дистанции, обязательно какое-то чудо произойдёт, мечта исполнится.


РАЗНИЦА ПМП И ММП

K.
– В чём разница между ПМП и ММП?
– Вопрос раздаётся опять, надо продолжить сравнение, трудность конечно же в том, что непонятно, какую из многочисленных ММП иметь в виду. Их мириады, а ещё каждая ничего не учившая девочка в соцсетях заявляет: у меня авторский метод. Я его сама разработала, авторитетно! Из повторений аффирмаций и воображения образов!

ММП = любая из известных узкопрофильных психологий.
ПМП = новая и единственная универсальная всеобъемлющая.

Разница между психологом от ММП и психологом от ПМП такая примерно, как между:
а) бухающим вторые сутки у подножия Эльбруса мужиком и
б) профессиональным скалолазом, вооружённым альпенштоком, кошками и палаткой с одной стороны.

ММП будет находиться в анально-инфернальной жопе до тех пор, пока не научится работать с Тонкими телами и субличностями. А когда научится, она превратится в ПМП и утеряет прежнюю суть, раскрыв миллионы вариантов стилей.

ММП целого, как правило, не видит, это один отдельно взятый узкопрофильный подход (и  без уточнения неизвестно какой).
ПМП холистическая, ибо работает с целым. Полимодальный подход имеет целый ряд моделей для рассмотрения целого: Тонкие тела, эволюционные модальности (чакры), субличности (модальности личности), и все высшие архетипы.

Если работа обычного психолога – потыркать пальцем кучу грязного мокрого белья, даже не присыпанного стиральным порошком, потому что всё равно непонятно, как это стирать, то работа полимодала => полноценная стирка этой кучи, с достижением чистоты и запаха свежести, а также сушка и глажка, т.е. работа до итогового результата. Цена, которую платит полимодал, эффективно вмешиваясь во внешнюю реальность (в подсознание и сознание клиента), как для живого существа, посмевшего вмешаться в другое живое существо, может быть весьма высокой, но это уже другая тема. Важно, что полимодал может вмешиваться и довольно отчётливо. Покамест слепой из ММП бесконечно кружит по пространству ума, регистрируя бессчётные образы и умственные заключения, остроглазый из ПМП уже простраивает цепочку, ведущую из Бога в материю и вторую цепочку, ведущую обратно. Благодаря такой коррекции выравнивается по ходу аура. Это не шутка, именно это и делается.

Полимодал (представитель ПМП) для обычного психолога (представителя ММП) по сути, учитель, хотя мономодал этого может и не знать, если не открыл для себя универсальный взгляд на устройство человеческой психики.

ПМП работает через модальности. Модальность = часть целого. Модальность пронзаёт всё, подобно тому, как лево, наблюдаемое в повороте автомобильного руля, пронзает всё ЛЕВО НАЛЕВО. А с другой стороны, ПРАВО пронзает всё находящееся справа НАПРАВО, это когда руль крутится уже вправо. Лево и право => пронзается целое (единое, руль, полный обзор, 360 градусов). Терапия (хирургия) глубинными архетипическими модальностями есть, по сути, прямая правка текущей биоэнергетической реальности. В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ РЕДАКТИРУЕТСЯ МАЙЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ. Очень часто корректируется вектор внимания – направляющая, откуда и куда человек смотрит. Вектор внимания помогает увидеть скрытые подсознательные биоэнергетические психофизиодуховные процессы. Что видит и ощущает живая душа из внешнего мира и что выражает в этот внешний мир. Ещё интересней, куда человек НЕ смотрит, чего НЕ ощущает и чего НЕ выражает. Пропущенное становится видным при сканировании материала глубинными архетипическими модальностями. Мы как бы захватываем целое и дробя его модальностями на качества рано или поздно добираемся до невидимого элемента. Вскрываем упущенное и пропущенное, ибо пользуемся доброй схемой. Таким образом, задач ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ АРХЕТИП, дабы разложить на части и его полярностями (модальностями) просматривать явления, относящиеся к запросу клиента. Можно сказать, ПМП более, чем кто иной, вплотную приблизилась к ремонту майи – иллюзии перед глазами. В шевелении каковой майи как раз и заключается наблюдаемый мир. В то время как специалисты ММП даже самой терминологии пугаются: майя, муладхара, Атман, модальность, Святой Дух, буддхиал, субличность, Брахман, ремонт Тонких тел, Козерог, Стрелец, карма, ундециль, четвёртый дом – ох как они боятся такой терминологии! Мозг ММП-шника схлопывается, дискурсы ухандокивается, шкура его сохнет от солнечного жара, конвульсируя из-за терминологии испуганный ММП-шник сотрясает никчёмным университетским дипломом, свидетельствующим, что его не научили работать с Тонкими телами и субличностями, то есть ремонтировать ауру, по каковой причине он категорически неквалифицирован, а зачем тогда сотрясать дипломом, но в это его мозг не проникает.

ПМП решает множество побочных запросов, которые клиент не формулировал, не имел в виду и не держал в памяти, но модальностями хорошо вскрываются именно пустоты, куда внимание нипочём не направил бы сам. Обычные психологи (мономодалы) не различают (почти) никаких модальностей и слепо тыркаются по психике, будто котёнок в новом доме, громя нужные и ненужные его места, стряхивая цветочные горшки с подоконников. Понятие модальности есть в НЛП, но энэлперы не открыли для себя астрологические и высшие архетипы (базовые законы реальности) и полноценно работать с модальностями затрудняются.

Обычная психология, то есть ММП, во-первых, неизвестно что такое. Мономодальных этих психологий великое множество и никто не знает, что именно данный мономодал умеет делать. Ещё интересней, чего он не умеет, а не умеет он всего. В рассмотрении человека разные ветви ММП сплошь и рядом противоречат друг другу. Никто не знает, что подразумевается под классической психологией. Психотелесная, клиническая, расстановки или НЛП – что? Суть содержания клинической психологии не знают даже сами преподаватели клинической психологии. Полный вакуум, не содержащие смыслов бессмысленные буквы.

ММП чрезвычайно ментализирована. Всё-то у них происходит в области мышления и логического конструирования. Всё-то у них в уме и лишь в редких случаях из ума они выходят. Например, психотелесники задействуют тело, его массируют и трогают – это очень правильно. В этот момент психотелесники выходят из ума и учитывают сигналы тела, что большое чудо обычному психологу из ММП, не подозревающему связь ума с телом. Обычно мономодал игнорирует почти всю психическую реальность, но психотелесник уже что-то подозревает.

Обычно мономодал не знает, как отремонтировать человека. Ни одна из мономодальных психологий не содержит развёрнутой конструкции психофизиодуховной биоэнергетики человека. Это потому, что взгляды ММП устарели. Вообще мономодальная парадигма ошибочна, т.к. психика человека разнородна: в разных местах – психика разная! Это буквально означает полимодальное устройство психики!
ПСИХИКА ПОЛИМОДАЛЬНА, А НЕ МОНОМОДАЛЬНА.
Значит, изучать надо именно полимодальный взгляд, раз он так близко к действительному реальному устройству психики! Мономодальный же взгляд никуда обычно не ведёт: психика не является слитным куском, как представляется мономодалам.

Правильный взгляд двойной!
1. Психика слитна
2. Психика разнородна.

ГЛЯДИМ ДВУМЯ ГЛАЗАМИ!

Только так можно адекватно соответствовать реальности.

Разнородность психики подразумевает ассортимент подсознательных программ, а также разнокалиберных сущностей и разноуровневых энергий. Всем что-то надо и все куда-то подталкивают. Всё это шевелится в подсознании с разной скоростью и разными целями. Всё это как-то интерферирует в поведении и взаимодействует в человеческой душе.

Полимодал устраивает из сеанса целую церемонию глубинного перерождения. АПК (акт полимодальной коррекции) = почти что театральное представление, в котором из тебя выпрыгивают сущности, вдруг ощущаются тончайшие энергии, связанные с прошлым, будущим, настоящим, с подсознанием и сознанием, а также полуосознаваемым. Энергии клеятся одна к другой, большую часть их не замечаешь, поскольку 10 лет не изучал, но ощущения благотворные. Эманируют вокруг метафоры: получают вдруг неожиданный смысл, оттуда-сюда что-то хлещет, отсюда-туда тоже хлещет, полимодальный оператор извивается ужом, подыгрывая то одним, то другим сущностям, принюхиваясь ко всякой, надевая разные роли, смотря с кем в данную секунду общается. АПК это увлекательное действо, святый торжественный целительский акт переустремления, выход на контакт с самим собой. Пройти АПК по методу Логинова – это как словно в театр сходить и там окультуриться, постигнув глубинные измерения своей психики.

ММП-специалист = партнёр по разговору, собеседник.
ПМП-специалист = целитель.

Собеседник тоже хорошо, если не с кем говорить. Зато полимодал служит полноправным представителем Асклепия (у греков) или Эскулапа (у римлян), то есть БОГА МЕДИЦИНЫ. Представитель бога врачевания не оглаголивает философий в духе «как надо жить», а целится напрямую переустаканить биоэнергетику в улучшенный формат. Во-первых, с помощью работы с вниманием, а во-вторых ещё тысячей способов. Как правило, ПМП-трансформация приносит много радости, исправляет судьбу и решает множество запросов, которые человек даже формулировать не имел в виду. Полимодал решает порою до 150 запросов, покамест мономодал тужится справиться с одним. А как справиться с запросом, если не знаешь устройство психики? Что с чем соединять – непонятно, полный мрак. ПМП знает устройство психического механизма, а ММП нет, поэтому поддаётся искушению при удобном случае поучить жить (вываливается из психологии в проективное мудрецирование). Знание устройства психики = прямое конкурентное преимущество ПМП, а переход из ММП в ПМП похож на смену ведущей по жизни религии, одновременно родного языка и половой ориентации.

Человеческая психика не просматривается ничем, кроме архетипических модальностей и по-хорошему начинать надо с астрологии. Однако, мономодальная сессия похожа на бесконечный нудный пересказ проблематики тому, кто в ней всё одинаково не шарит. Обычная психологическая консультация похожа на скучный диалог с существом, заведомо не способным решить психологический запрос по банальной простой причине: в подсознании клиента не ориентируется и не знает, что где искать. Мономодал не изучал высшие архетипические модальности, поэтому не различает их из общего хаоса.
ПМП = в огромной мере астрология.
ММП = пугается астрологии.

ПМП-специалист с третьей минуты сеанса начинает редактировать ум и выходить из него, подталкивая клиента в соседние области (лишь 1/7 психики ум, а 6/7 не ум). Затем полимодал корректирует остальные слои биоэнергетики, в это время клиенту кажется, что идёт душевный разговор. Полимодал перемалывает клиента досконально, да так, что на выходе получается вкусный пирог. Клиент знает, как жить, куда жить, вдохновлён и спокоен аки самурай. Его не учили жить вообще!!! Оно как-то само собой образовалось, что внутренняя ясность, покой и видение направления. На обучение правильно жить вообще не тратилось время! Клиент сам во всём разобрался! В то время как ММП-специалист (обычный психолог) безбожно путается и не выходит из ума вообще. Он начинает с ума, продолжает умом и заканчивает внутри ума. Бесконечно рассуждая и анализируя, ну шо поделать, запрос не решён, но я же славно поработал! Мономодал полагается на истинность собственных ментальных конструкций (неизвестно каких), в то время как полезней простроить психическую реальность клиента в соответствие с его, клиента, идеалом. Сверять любые психические конструкции в подсознании клиента надо не со своей мудростью, а с ДРУГИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ ТОГО ЖЕ САМОГО ПОДСОЗНАНИЯ! Не сверять материал запутавшегося клиента со своим, а сверять материал клиента с материалом клиента! Не надо привносить свои консультантские представления о жизни, даже если консультант умён, успешен, красив и костюм в шикарную клеточку. Чем разительней отличие консультанта от клиента – тем менее подойдут сцеженные в уши клиента советы. Давать советы это искушение ММП, но это от беспомощности.

ПМП = механизм видеть образующее реальность подсознание.
ММП = чужая душа потёмки.

Собственный ум мономодала невелик в силу социальной усреднённости. Если по телевизору скажут, что враги украинцы, мономодал будет глючить вместе со всеми. Потом скажут, что виноваты евреи, мономодал станет антисемитом. Бедняга колеблется вместе с социумом, обычная психология = ооооочень низкий уровень специалиста. Это примерно 2 уровень по Авессаломовой шкале эволюционной развитости. Сущности второго уровня качаются вместе с социумом, не выделяя себя из него. Мономодал играет роль усреднённой средневзвешенной социальной единицы ВТОРОУРОВНЕВОГО КАЛИБРА. До мудрости не дорос, до философии тоже – никто из мономодалов не занимается простройкой тонких энергий сверху! Они не видят никаких Тонких тел, не работают с идеалами и личной философией! Только что я видел статью, в которой психотерапевт пытается объяснить усугубление планетарного зла в нынешнем сезоне. Это не простой психотерапевт, много лет назад с его книги о разумном эгоизме я начинал движение в психологию. Когда-то он достроил мне карту реальности. Я подрос, но вижу, как он занимается переливанием общесоциальных глюков из пустого в порожнее. Он не видит собственной глупости, поскольку она не его собственная, а глупость среды, со всею кракозябристой начинкою, а он аки рыба в мутной воде, в коллективной низкоуровневой глупости.

Полезные концепции с трудом постигаются мономодалами, чаще тупо игнорируются. Пример: самоидентификация – обычный психолог (ММП) в некоторых случаях имеет о ней представление, однако, самоидентификацией интересуются среднеразвитые: примерно с 3 уровня развития личности. Но среднестатистический мономодальный психолог живёт на втором уровне! Здесь же, где живут обычные эгрегоры, в том числе и психологический. В то же время полимодал ПРАВИТ САМОИДЕНТИФИКАЦИЮ ВСЕГДА АВТОМАТИЧЕСКИ, даже не надо отдельного запроса формулировать, достаточно просто дойти до сеанса, прикоснуться к АПК. Не надо отдельно вписывать самоидентификацию в запрос, полимодал поправит её автоматически! Правка самодентификации включена в сеанс по умолчанию! Полимодал естественным органичным образом промассирует психику хитроумными вопросами так, что сама собой и самоидентификация простроится, и множество других полезных психологических аспектов проработается, включая прилив душевных сил для дальнейшей жизни. И всё это автоматически! По факту коррекции модальностями!

Две модальности разумности.
1. Мудрость.
2. Глупость.
А можно расчленить разумность на 7 модальностей, если оно требуется для целей психотерапии.

Многие из невидимых каналов даже не имеют отдельных названий в человеческом языке. Они могут именоваться сочетанием модальностей, но для их идентификации нужно изучить полимодальный язык. Та же самоидентификация может определяться комплексной синтетически-символически-ментальной модальностью. Три высших (очень крутых!) архетипа сочетаются модальностями, ура, поженились эти архетипы и дали комплексную энергию, огромную. А можно оформить самоидентификацию комплексной атманически-символической модальностью и это тоже колоссальная энергия. Для некоторых людей (их не так уж мало), для решения затруднения достаточно подправить самоидентификацию. Ничего больше не делать, а только чуть заметно покопать
синтетически,
символически,
ментально,
атманически.
Человек соотносит себя с ведущим архетипом, всё встаёт на свои места. Землянин постигает: куда он и зачем. А это был простой массаж психики сложнокомплексными архетипическими модальностями.

Беда цивилизации психологов: УМ КАЖЕТСЯ ИМ БОГОМ. Они ищут всё в уме, а там, в основном, противоречия и ментальные интерпретации, которые могут быть любыми. Умом можно сментализировать всё сущее и это будет «пластмассовая» калька с реальности. Мономодал зачастую дорос до освоения мышления, а остальное ему не открывается, либо он принимает остальное за элементы мышления, путается в категориях. Разумеется, освоение феномена мышления помогает лучше думать, но это не вся реальность! Выше и ниже ума есть ДРУГИЕ УРОВНИ ПСИХИКИ, но если мономодалу такое сообщить, пожалуй, он просто не поверит или не услышит.

В 21 веке мономодал это диагноз, дисквалификация в психологии. Мономодальность – всё равно, что близорукость у биатлониста или безрукость у кулинара. Мономодальность существует оттого, что полимодальная концепция новая, свежая, она совсем недавно оформлена, это наисвежайшее учение, хотя синтезировано в том числе из элементов великих религий древности. Почти никто не знает о самом существовании полимодальной концепции, поэтому 100% психологов мономодальны. Встретиться с полимодалом в 21 веке шансов приблизительно 0%, их слишком мало. Полтора полимодала на планету в начале 21 века. Лишь только человечество разузнает о ПМП внятно и с должной авторитетностью, психологи ринутся её изучать и мономодалы постепенно вымрут аки мамонты. Иное дело, трудно предсказать, когда такое случится, может через 500 лет, может через 1000, может через 3000. Получить сеанс полимодала в 21 веке – великое счастье и крупная удача, это как встретиться с Буддой или Конфукцием, или как получить аудиенцию у Саи Бабы. АПК = мягкая экологичная трансформация с невиданными скоростями, в то время как встреча с мономодалом, скорее всего, обернётся напрасной тратой времени, средств и душевных сил. Это ты помогаешь мономодальному психологу, а не он тебе, поскольку ты банально умнее его.

Ну и наконец… АПК ОТ ПМП = ЭТО ПРИЯТНО! Консультация в ММП неизвестно что. А в ПМП это в нормальном случае приятно. Я слышал жёсткие вопли, что психотерапия это больно, долго и дорого. Есть множество психологов и психотерапевтов, это самое утверждающих, не видящих иных вариантов работы с клиентом, кроме как его ломать, мучить, дрючить, садировать и морочить. А вот полимодальная психотерапия = быстро и приятно. Сколь дорого – это можно поглядеть со стороны масштаба работы, которую полимодал успевает сделать за 1 минуту. Сколько времени и сил экономит одна полимодальная проработка, сколько месяцев и лет мономодальной терапии она заменяет.


ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПМП

N.
– История создания ПМП?
– Концепция цифровой психологии, раскладывающей психику на части и собирающей подобно кубику Рубика, зародилась во времена астрологической практики будущего Авессалома Подводного. Клиенты молодому философу задавали один и тот же вопрос. «Уважаемый астролог, я всё понял, всё осознал, мне всё ясно, отчего да почему, да как получилось, да что за факторы, и многое стало понятно. А непонятно лишь одно: что мне теперь со всем этим делать???». И действительно, разумел мудрец, а делать-то что?

После этого Авессалом тратил инкарнацию на разработку механизмов, призванных ответить на вопрос «что делать». Полимодальная психология создавалась изначально как механизм целительской помощи людям вместо того, чтоб рассказывать им, как жить и объяснять причины, с чем прекрасно умела справляться астрология. Будущий Авессалом получил 2 диплома МГУ, первый почти красный (мехмат), второй красный (психфак), после чего двинулся в эзотерику (его цитата: «астрологию тогда в Москве преподавал молодой Паша Глоба»). Авессалом быстро освоил астрологию (я уверен: вспомнил) и с 1986 года начал преподавать её в группе. Одновременно структурируя человеческое знание, разглядывая, замечая и описывая законы мироздания. Так сказать, из фрагментарной хаотически разборосанной человеческой мудрости выстраивая логически структурированную систему, разрабатывая модели, по которым устроена психика. Теорию полимодальной науки создавал великий ум, в 17 лет зачитывавшийся Фройдом и Юнгом, покоривший мехмат и психфак МГУ. Затем философ «вспомнил» астрологию и посвятил жизнь структуризации знаний о человеке. Вот такая была история создания.

Свою первую книгу будущий Авессалом начал со эпиграфа «Мыслитель не говорит ничего нового. Он несколько по-иному расставляет акценты».

Вообразите руку, ногу, вторую руку, ухо, селезёнку, глаз, второе ухо, волосы, второй глаз – и всё разбросано в хаотическом порядке. Материал есть, а структуры нет и что удивительно, заподозрить невозможно, что может вообще иметься какая-то в этом логика. Не было никогда ж идеи прикрутить одно к другому. Ну как заподозрить, что руки и ноги можно прикрутить к туловищу, восстановив изначальную гармонию, которой никто не ведал? Человечество довольствуется кусками, не видя потенциала в структуризации знания, ну это как стрекоза не подозревает, что бывает философия и гуманизм, а также антибиотики.

Как прощупать основные законы мироздания?
Куда за этим бежать, кого теребить?

Какой смысл объединять разрозненные части тела в единый организм? А большой: можно человеку помочь, дабы жил он получше. Например, отключить душевные боли, для этого прокрасться в подсознании туда, где они образуются и прощупать механизм их уникального воссоздания в данном человеке. Ремонтируя психический механизм восстанавливается утраченная гармония, либо достигается гармония неожиданного порядка. Надо сконструировать улучшенный баланс гомеостаза: энергия разных видов течёт по психике аки по жилам кровь!

Именно структуризации знания о человеке посвятил жизнь великий мудрец. Создание полимодальной концепции заняло, по словам Авессалома, 30 лет, он так пишет в одной из книг, но я думаю, лет 50 в широком смысле. Я думаю, он создавал ПМП всегда – с детства, для того и пришёл на планету. Неспроста Вселенная ему показывала математику, пропитанную принципами логических конструкций, вот он и разрабатывал психические логические схемы (структуры архетипов). Причём судьба Авессалома искристыми оттенками сверкает и в моей собственной судьбе, это словно какая-то голограмма, не перестаю удивляться.

Например…

Авессалом занимался математикой – и я поступал в математические ВУЗы. Авессалом признался, что 10 лет, потраченные на математику, были напрасны, поскольку математика никуда его не привела, это был тупик – аналогично и для меня. Авессалом стал астрологом – и я стал астрологом. Он вышел потом на психологию (создав её) – и я вышел на психологию (синтезировав теории Авессалома). Он из научной семьи, я из медицинской семьи. Он целитель – и я целитель. Разница тоже велика: он был успешней во всех направлениях. Он писал диссертации для других людей, а для меня высшим успехом в математике было поступить в математический ВУЗ при том, что после школы математики я не знал. Главное различие: он теоретик, а я практик. Он подчёркивал свою теоретическую ориентацию, а мне теорию выдумать не по зубам, зато я ловко склеиваю разработанные учителем подходы в КОМПЛЕКСНЫЙ ПОЛИМОДАЛЬНЫЙ МЕТОД и применяю его на практике.

Если говорить о моей версии полимодальной психотехнологии, то её основа синтезирована с конца 2017 года до середины 2018. В 2017 году у меня была сильная дезориентация, связанная с исчезновением прежнего пути. Не было прежних интересов, не было и сил. Я уже давно я не хотел работать предпринимателем, бизнес-хватка меня покинула. Я служил бесплатным блогером в соцсетях и практикующим астрологом-предсказателем. Чем лучше удавались мне предсказания, однако, тем хуже шли дела: бог астрологии Уран управлял моим 12 натальным домом изоляции, одиночества, покинутости, кромешности, богооставленности, неизлечимых заболеваний, тайных потерь, чудовищных предательств и неизмеримой беззвучной немилосердной глубины. Архетипа 12 дома все боятся, однако, он как раз про глубинную психологию. Трудно стать психологом, пока не прожевал тебя хорошенько архетип 12 дома. Реально выходило, что чем точнее удавались мне пророчества, тем меньше народу о них …узнавало. От успешности в области Урана включался 12 дом, которым Уран управляет. Это был труднейший путь к высшему, с чёрного входа, сквозь позабытую Богом пустотность, я теперь столкнулся с волей Духа лоб в лоб. И стал её изучать: отчего так происходит? В моей любимой астрологии я не видел профессиональной перспективы, поскольку слишком трудно даются рассмотрения, а люди не готовы хорошо платить. Поэтому я искал какой-то прорыв там, где находился, а вот как бы делать то же самое, но в 500 раз быстрее и легче? Профессия частного консультанта выглядела мило и пахла независимостью, очень хорошо, но надо же делать что-то крутое?! Как-то нежно я начал изобретать метод, размышлять, вот как бы реализоваться в консультировании без громоздких тяжёлых астрологических построений.

В конце осени-2017 я осмелился дать пару консультаций, попробовал вывести одного киевлянина на ценности (на буддхиальный архетип, в буддхиальное тело). Мужчина вообще не видел своих ценностей и мало что мог сказать. Немного потыркавшись, я попробовал увести внимание в идеалы и ТКНУЛ ПАЛЬЦЕМ ВВЕРХ. С буддхиального тела в атманические и… вспыхнул ослепительный свет! Киевлянин улетел в свою мечту! Я сразу начал с wow-эффекта. Происходящее впечатляло практически всех и ещё больше меня самого. Вдруг удивительной симфонией зазвучало всё, что изучал я десятилетиями. Я удовлетворял мучительное любопытство знать сущее и вдруг направление склеилось из ниточек воедино. Ранее я уже замечал, что моё хобби становится профессией. Так происходило довольно быстро, буквально несколько лет. Вот с астрологией вышло медленней, аж 12 лет я ждал, превратится ли хобби в профессию? Понимал, что превратится, но много лет занимался бизнесом. И вуаля, превратилось!

А вот переход к психологии занял наверное всю жизнь. Десятилетия изучения человековедения вдруг сгустились в целительский подход. Стало ясно, отчего мой Дух породил столько трудностей в жизни: да шобы натренировать меня об них! Уфф, уфф, ааааааа!

Важной вехой стала дата 5 марта 2018 года, когда покинул планету Авессалом. Без сомнения, учитель передал главный дар мне (канал к ПМП). Правило такое, что когда высокая душа покидает планету, она окидывает взглядом своих учеников и кому-то делает подарок. У меня нет ни малейшего сомнения, что ПМП-канал к высшей психологии 5 марта 2018 перешёл от учителя ко мне, со всеми превратностями и сложностями. Авессалом поднялся над планетой и увидел, что все занимаются разными делами, нудными и мелкими. Кто-то кушает помидор, кто-то глядит на ворону, а кто-то чешет репу. Лишь я один усердно изобретаю метод, компонуя заветы мудреца, проводя консультацию с учётом некоторых моментов из книги «Человек Многоликий». Я СОЗДАВАЛ АТМАНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, а что-то никто не создавал, ну мудрец удивился и даровал доступ в глубину.

После 5 марта я разрешил Авессалому жить в моём внутреннем мире в виде субличности. Авессалом стал жить во мне да поживать, в 2018 году я не мог отличить, чей голос во мне говорит. Сам ли я или подсказывает напрямую Авессалом? Правда, уже через 4 месяца я получил в слабой форме болезнь, родственную той, от которой умер учитель. Заболело в области манипуры, дело запахло керосином. Ровно через 9 месяцев, считая прямо от 5 марта, я изгнал субличность Авессалома из своего внутреннего мира. На исцеление от манипурной боли ушёл ещё почти год. Уже я собирался помирать, но боль ушла. Я вовсю полимодальный метод синтезировал, перечитывая книги Авессалома и достраивая кусочки, постепенно я научился объяснять, что с людьми делаю.

Метод развивался в Москве и Киеве. Эпической вехой стал первый киевский тренинг в середине июня-2018. Работали в Голосеевском парке, там я впервые склеил
а) атманический анализ (работу с идеалами) и
б) моделирование Тонких тел (расположение психического материала по астрокаббалистической структуре).
Там были 2 барышни, которые сказали на атманический анализ «фи, и это всё?». Мне пришлось тут же прикрутить разглаживание добытого атманического материала по 7-слойной структуре Тонких тел. Wow-эффект был впечатляющ. Люди были довольны. Я видел, что с ними происходит, у них реально разглаживалась и энергетизировалась аура.

От открывающихся возможностей мне «сносило крышу», великолепным периодом стала середина-2018, когда обращалось ко мне до 9 человек в день. Потом люди куда-то пропали, образовалось много времени, в разочаровании я лежал на кровати и перечитывал Авессалома. Заново целый ряд книг перепреодолел и разгрыз. Благодаря 2-, 3-, 4-, 5-кратному их впитыванию, то есть перепостижению разных кусков теории с разной степенью приближения и под разными углами, я раздобывал глубинные смыслы, неочевидные при первом знакомстве с трудами учителя. Я добирался до глубинных знаний с очередного ПЕРЕПОВТОРНОГО ПРОЧТЕНИЯ, в то время как нормальный читатель Авессалома впитывает книгу 1-2 раза, а это недостаточно. Вскорости я научился толковать механизм того, что делаю с людьми, очень хотел проводить семинары, тренинги и шоу. Учить науке мне казалось чересчур пафосным делом, нипочём бы не осмелился, но и эта функция была прокачана исчезновением желающих осчастливливаться. Я обнаруживал невостребованность, ложился на диван и перечитывал Авессалома. Так начинался путь в учителя, а кабы народ шёл, до учительской модальности я бы не добрался.

Я научился и понимать и хорошо толковать устройство психики. Сложился удивительный паззл из разных наработок великого мудреца. Я и раньше Авессалома полубогом считал, а теперь стал почитить мессией.

СНАЧАЛА Я ОПАСАЛСЯ, ЧТО МЕТОД УКРАДУТ.
Слишком простая и доступная схема.

Клеишь субличности и Тонкие тела, начинаешь с верхней части психики, всё! Подход скопировать – это же так просто! Через год я осторожно изредка начал упоминать, что делаю с людьми и в чём подход. В 2019 году я с изумлением узрел, что красть никто не собирается. Начал рассказывать смелее, но обнаружил, что люди не хотят никаких знаний, у всех собственных полно. Головы психологов и прочих помогаторов оказались забиты какими-то другими знаниями, обычно простенькими, бесхитростными и мономодальными. Ну просто вообще не имеют они в виду познания. Им хватало того, что было. 100% потенциальных моих последователей хорошо умели жить, этому учили, страшно обижались, если им указывал, что они ни хрена не понимают. Ремонтировать человека никто не хотел, а главное не умел. Манифестировал кромешный вакуум. Колоссальный разрыв между тем, что Я УЖЕ МОГУ и до чего ОНИ ДОЗРЕЛИ. Я хотел у кого-то чему-то поучиться, но такое не удавалось. Будто я ничего не мог у них взять, они пересказывали друг другу некоторые представления, сильно оторванные от реальности. Специалистов по ремонту человека не оказалось в природе. Мои современники будто бы отстали на целую югу. Постепенно уразумелось, что мои современники не доросли до самой идеи разнородности психики. Идея полезности высокоскоростного экологичного моделирования не встречала ищущих её умов. Теперь я понял, что ДАЖЕ ДЛЯ ПРОСТОГО КОПИРОВАНИЯ МЕТОДА СЛЕДУЕТ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТИЛЕТИЙ ИЗУЧАТЬ ОСНОВЫ ПСИХИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. А этого никто не хотел: все учили друг друга маловажной мишуре, не меняющей кардинально жизнь человека. Современные мне психотехники (психологи, психотерапевты) в упор НЕ ВИДЕЛИ САМОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПСИХИКИ. А также не имели идеи об управлении вниманием. Я ощущал себя Робинзоном Крузо, выкинутым на берег в кромешное одиночество. Попытки принести людям пользу часто приводили к отторжению. За попытку предложить помощь меня банили, выкидывали из друзей, обзывали нехорошими словами. Я видел необъяснимое паранормальное отторжение и неприятие. Мир человеков отчаянно защищался от нового знания о человеках.

Если за протянутую руку помощи оскорбляют, если за добро наказывают, надо искать высокие духовные смыслы. Значит, Дух чему-то меня учит, но чему – непонятно. Так мы стучались лбами со Святым Духом, нахлобучивая друг друга синяками, вернее, он меня синяками, а я Его в беззвучную кромешность жабрами. Конечно, Он обрадовался, что хучь один чувак дорос до эффективной психокоррекции, небось и тянул меня экстерном год через пять. Нормальный человек туда за 500 лет придёт, а меня за 5 надо.

Мои клиенты летали от счастья и с wow-воплями улетали, решив непростые проблемы либо узрев путь к решению. Душевные боли от тяжёлого детства, тянувшиеся десятилетиями и мучившие всю жизнь, я убирал, допустим, часов за 5. Ну в крайнем случае за полный световой день. Методами, которых прежде человечество не знало. А это было прямое функциональное восстановление энергетического баланса, каким он должен быть. В основном субличности и Тонкие тела. Люди получали шикарные результаты, часть из них меня уважала и рекомендовала близким. Другая часть оценивала хорошо, ну вот как хороший психолог мне попался, как мило вопрос порешали, спасибо большое, вот вам 1,5 копейки. Затем все вместе куда-то пропадали и никто на свете не интересовался улучшением жизни, не было самого запроса на глубинную полимодальную балансировку, мир не хотел меняться. Я тужился в кромешной пустотности что-то никому не нужное делать, ну например, записывать видеоролики. Я не умел говорить на видео, слова не клеились, но потихонечку слегка научился.

Снова и снова я искал ответы у Авессалома в книгах, разглядывая в чистом виде волю духа, очевидно сопротивлявшуюся донесению метода до людей. Мощное сопротивление намекает на масштаб скрытого потенциала: книга за книгой, статья за статьёй, лекция за лекцией, афоризм за афоризмом открывали мне глубокие смыслы. Однажды мудрец написал, что «вы даже не представляете, до какой степени социум может быть жестоким к тем, кто несёт ему что-то совершенно новое». Оно! Архетип Прометея обрушился на меня и подверг системному жестокому избиению. Печень не клевали, а манипуру изрядно, затем муладхару. Меня ухандокивали из мира, иссекая двумя лезвиями: невостребованностью и отторжением. Я никому не был нужен и менее всего кому-то здесь требовалась какая-то полимодальная концепция. Мир наглухо забетонировался от эзотерических знаний и повесил на двери замок. Меня изгоняли из дома, бывшая жена озверела от жестокости и разлучила с детьми. Надо мною встал великий архетип горя и отчаянно окрасил своей сутью.

Тогда я пробовал писать книги, чтобы хоть как-то реализоваться, но получалось худо. Текст не клеился, тема чудотворной психокоррекции не казалась людям интересной. Впрочем, они обожали пролайкивать какую-нибудь махровую глупость, не хотели только мудрости, глупость им годилась. ЛЮДИ НЕ ХОТЕЛИ ЖИТЬ ХОРОШО, ОНИ ХОТЕЛИ ЖИТЬ КАК ВСЕГДА. И даже если приходили на психологические курсы, не имели в виду раскрывать мира. Даже если светился в пространстве законченный гуру психологии, то главное слово было «законченный». Все вокруг оказались законченными мудрецами, окуклившимися в непрошибаемой экспертности. Шива закапсулировался, Ганг замёрз, Вселенная обуглилась, святой Дух ощерился, босоножка треснула по экватору. И шо я буду с этим делать, как исцелять не желающих исцеляться, либо учить не желающих учиться. Авессалом по этому поводу всенемедленнейше со страниц своих священных талмудов молвил, что «издания своей первой книги пришлось мне ждать 10 лет». И продолжил, что оное приучило его искать не популярность, но истину. Я видел колею, по которой иду, только напоминала она путь Геракла, в плане тяжести, а с другого боку, в плане жертвенности, аки тащил на Голгофу крест Христос. Расчистить Авгиевы конюшни в моём случае означало ни много, ни мало: научить человечество психологии. Конечно, такое не сразу удастся выдумать, грандиозность запроса фонит малореальностью исполнения. Кто я и кто мировая психология! Однако, за несколько лет попыток разглядеть специалистов я пал духом. Никакой мировой психологии не существует, есть разрозненные бродячие идиоты. Они ничего не знают, не хотят знать и не будут знать. Психологи не хотели постичь высокоэффективный взгляд на человеческую природу. Научить их нельзя, потому что человек моей эпохи тупо не дозрел до возможности знать ЭТО. При всей простоте, всего-то надо 7 уровней сопоставить в подсознании. Но как словно Бог не разрешает.

К 2020 году я понял, что в области психологии всех обогнал. Как-то получилось неспециально, шёл по дороге и увидел, что вокруг никого нет. Я шёл как бы по гребню горного хребта и разглядел возможных последователей на горизонте, как словно едва заметная толпа на горизонте синела, уж точно грядущих преград не подозревая: ни леса, ни реки, ни что вообще какие-то впереди горы. БОЛЕЕ ТОГО, Я ОБНАРУЖИЛ, ЧТО ВООБЩЕ-ТО НИКУДА ОНИ И НЕ ИДУТ!!! «Бедный Робин Крузо! Как ты сюда попал? Где ты был?».

Постепенно я перестал опасаться конкурентов. Я стал напрямую говорить о некоторых моментах, которые нужно трансформировать в человеке. Я осмелел до того, что начал свободно рассказывать на видео о практическом применении полимодальной концепции и её устройстве. Я обнародовал знание и может быть кому-то фрагментарно что-то помогло. Я уже понимал, что путь вероятно длинный и выходит за рамки жизни обычной продолжительности. Я доклеивал куски теории, синтезировал мудрости Авессалома, получал порции восторженных отзывов, а также просьбу перевести метод (и книги Авессалома) на другие языки. Стало быстро ясно, что концепция защищает сама себя, книги Авессалома оказались категорически непереводимы на другие языки. И не только по техническим причинам, а в первую очередь по духовным. Нельзя такое делать, потому что нельзя такое делать.

Постепенно я набирал самый разный опыт, к примеру, изучая токсичность получаемых полимодальных отравлений. Целитель получает мощный удар, ВЫРАВНИВАЯ ЛЮДЯМ ТОНКИЕ ТЕЛА. Никто об этом на свете не знает, кроме меня. Токсический удар не был рассмотрен у Авессалома вообще. Когда в одной книге мудреца спросили про технику безопасности, он обрадовался и воскликнул, да-да, а давайте придумаем технику безопасности. И никто до меня этим не парился, а многочисленные разнородные помогаторы, встречавшиеся на пути, никакого удара обычно не получали, поскольку самой работы не совершали. Я болтался в кромешной неизвестности, как словно в пустотной толще грёбаного мирового океана. Где-нибудь не долетая до 11 километров глубины в Марианской впадине. Вот отчего имя жены Авессалома МАРИАНА (с одним «н») и Марианская впадина тоже с одни «н» и самая глубокая в океане? Вон куда синтетичность мироздания дорулила.

В 2021 году я открыл онлайн-школу и вечером по понедельникам читал лекции. Здорово помогли астроаспекты: транзит Сатурна по Юпитеру в 11 доме и прогрессивная Луна тоже в 11 доме и Водолее соединилась с прогрессивным куспидом 10 дома. Около 2 лет прозанималась группа, слегка перемешиваясь, через год я увидел, что даже постоянно слушая лекции студенты мало что разумеют. У них не получается повторить простейших полимодальных движений, связанных с перемещением внимания клиента по уровням. Я оценил строчки Авессалома, бросавшиеся в глаза раз за разом в разных его книгах, над которыми я медитировал десятилетиями, дескать, вы можете здесь копать, но будете ли удостоены внимания человечества, покажет время. Периодически мудрец ронял что-то вроде «мои ученики и последователи могут найти здесь широкое поле для практического применения и дальнейших исследований, но будет ли исследователь оценен эпохой, покажет время». Это указание всегда мне бросалось в глаза, почему-то я хорошо эти слова помнил издавна, хотя работал бизнесменом и до времён частной практики имелась целая вечность. Теперь я столкнулся лоб в лоб с феноменом: и что же скажет эпоха? Это было прежнее столкновение лоб в лоб со святым духом, ну здравствуй, неистовый. Эпоха упиралась всеми руками и ногами. Авессалом со страниц своей статьи замечал, что в коллективном подсознании имеется конфликт Гомо Сапиенса и всемирного Логоса. То есть архетипа человека и земного разума. Подсказки Авессалома были очень важны, ибо сколь угодно можно пенять на себя, свою тупость и невыразительность, неумение найти подход к публике, но если у крупного мудреца проблемы были примерно такие же, то есть внешний подлый объективный фактор, что успеха в этой жизни не достичь. Обладая волшебной палочкой можно разве что засунуть её себе в недоброе место. Если у мира имелась жопа, то я находился в ней, а если жопа имелась у жопы, то так даже точнее описывается моя позиция. Все нормальные люди чего-то добились, а я канул в жопу жопы и сел там на жопу. И заплакал.

С каждым годом я ТЕРЯЛ ЗАПАЛ, энергия уходила, неистовое вдохновение уменьшалось, мне показалось, за одну земную жизнь малореально допродолбить человечество. Бодрило указание из «Записок человековеда»: ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ ПОНЯТЬ, О ЧЁМ НАША НАУКА, СЛЕДУЕТ 10 ЛЕТ ЕЁ УЧИТЬ. Мудрец указал про 10 лет, когда уличные балбесы подписывались максимум на 3 месяца! Не самое весёлое обстоятельств, хотя, конечно, великолепно защищающее от конкурентов. Было ещё указание из радиобесед-2008, что нынче планетарный Логос не дозволяет человечеству усвоить концепцию, а когда позволит, она будет выучена необычайно быстро. Авессалом так сказал и я подумал, что быстро это примерно 100 лет. А отмашку Логос может дать, предположим, лет через 800. Ура, звенит через 800 лет отмашка, все психологи и медики возопиют хором «ах, какая хорошая концепция, будем её учить!» вуаля, + 100 лет и буквально через 900 годиков действительно её выучивают. Сам Авессалом, однако, ничуть не волновался, что понять его идей никто не умеет и что современное человечество слепо. Мудрец видел, сколь обгоняет время, он мгновенно с этим фактом смирился. Он преподносил человечеству дар, воспользоваться которым удастся много позже. В последних книгах Авессалом замечает в духе, что «когда я писал свои первые книги, думал, знание будет потихонечку усваиваться, но теперь вижу, оно так и не проникло к людям». Разработки Авессалома даже первые, от 1984 года, не освоены до сих пор, а уж тем более разработки 1992 года и дальнейшие. Человечество находится там же, где и было во времена Фройда, Гурджиева и даже Сократа, пожранного сварливой Ксантиппой, шо даже яд цикуты стал милей.

В 2003 году Авессалом намекал на особый «цифровой» взгляд на человеческую психику в дополнение к «аналоговому», представителем которого означил Владимира Львовича Леви (цифровой и аналоговый, это я так говорю, Авессалом, кажется, выразился как-то иначе). Название «полимодальная психология» начинает встречаться в книгах Авессалома приблизительно с начала 2010 годов. Я обнаруживаю термин в видеолекциях на ютубе, который к тому времени мудрец освоил. Сначала Авессалом говорил осторожно и тихонечко, например «а вот этот вопрос решается средствами психологии, которую я называю полимодальной». Или: «данный вопрос не решается средствами обычной психотерапии, он решается применением полимодальной психологии, как я называю своё направление». В дальнейших лекциях Авессалом употребляет термин всё более решительно, что именно для моих ушей воспринимается заклинанием. Полимодальная психология это «цивилизационная бомба» с точки зрения науки, религии, медицины, психологии и психотерапии. Но мне нравится рассматривать широко и включать в практическую Полимодальную психологию любые целительские разработки Авессалома от астрологических до философских, от гимнастических до массажных. Каждый последователь может склеить свою версию ПМП-науки, но аналогично всякий астролог непохож на остальных, слишком уникальное создание человек, а уж специалист по психике и вовсе предельно особенный, непохожий на остальных. К примеру, я включил в полимодальный метод сухое голодание и коучинговый стиль коррекции внимания задаванием вопросов, именуемый «Божественный коучинг».


ПОЛЕЗНОСТЬ ПОЛИМОДАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ

S.
– Какие вопросы решает ПМП, как практически в жизни может помочь?
– ПМП решает вопросов огромное множество. ПМП универсальна, ибо работает с высшими законами Вселенной. Всё, связанное с внутренним миром человека – решает очень эффективно. Связанное с внешним тоже решает. Любой психологический запрос – почти мгновенно. Медицинские быстро. Религиозные – глубоко, а главное, качественно. Связанное с духовностью – решает. Связанное с душевными болями – решает. Связанное с мотивацией или энергией – решает. Связанное с голосами внутри – решает. Поиск себя внутри себя – решает щелчком пальцев. Приращение успешности, внутренний стержень (связь с опорными ведущими архетипами) – решает. Уровень энергии этим самым – выправляет. Трудности в бизнесе – решает. Психосоматику – чинит. Сложно выдумать, что бы не сумела ПМП делать. ОК, она не умеет помочь в том случае, когда человеку абсолютно ясно, что делать. Надо тогда идти и делать, а любая неясность в вопросе ясности указует на духовное происхождение дискомфорта и ПМП здесь чудо как хороша.

ПМП = идеальная превентивная медицина. Работает с материалом духовных структур на разных стадиях зрелости психического материала. Таким образом, расчищая дорогу карме, регулируя её движение по Тонким телам. ПМП устраняет духовную, событийную, ментальную и эмоциональную причину для будущей болезни, поскольку демонтирует причину – разбирая её на части и уводя в разные стороны. Человек не заболеет, хотя бы мог, что интересней, он даже порой не заподозрит о том, что мог заболеть. А не заболеет потому, что карма отработана в более тонких слоях ауры и фактически не спустилась на эфирный слой психики. ПМП = единственная дисциплина, умеющая искать причины болезней, а также причины их причин, а также причины причин причин, а если нужно, то и ПРИЧИНЫ ПРИЧИН ПРИЧИН ПРИЧИН, хотя на отдалённой дистанции всё обычно запутано и сливается в непролазный хаос. Но этот хаос приводится в порядок (созревшему к полимодальной коррекции человеку) ЗА ЧАСЫ, а не десятилетия. Болезнь могла развиться из-за нечувствительности в некоторой сфере (например, человек не чувствовал, что вдыхание паров бензина ухудшает положение в социуме, не обращал на это внимания и непонятно откуда синяк под глазом). Управление энергоооротом в организме производилось неидеально, энергопотоки не стыковались как надо. ПМП быстро человека развивает, биотоки запускает, чтоб человек умел ощущать, что следует.

Полимодальный подход обеспечивает доступ к любой энергии, ситуации, обстоятельству, ощущению. На высоком исполнительском уровне реализация практического целительского полимодального акта похожа на шаманскую технику, где с любой сущностью в подсознании говорят напрямую. Что попадает во внимание, с тем и говорят, ПМП буквально моделирует жизнь в соответствии с высшим началом человека. Великолепно полимодальными средствами решается вопрос ускоренного исполнения мечты, дабы светила мечта вдохновением. После 1-2-3 глубоких АПК мечта начинает быстро исполняться, либо начинает мгновенно, либо исполняется сразу несколько мечт. Это совершенно стандартный нормальный случай, такое происходит будто само собой, при минимальном влиянии сознания. Реальность корректируется за счёт лучшего проведения воли духа – божьей воли, образующей реальность в подсознании. В действительности реальность строится Духом, наделяющим энергией архетипы, которые интерферируют и образуют феномены реальности.

ПМП великолепно умеет выводить из кризисов. Добротно материализуются деньги, гармонизируется финансовая энергетика (каузальный план психики).

ПМП = идеальная семейная психотерапия. Десятилетия проблемных отношений сжимаются до часов и минут добротного АПК. Субличности одного партнёра быстро вскрываются, с другой стороны субличности второго партнёра. Далее пара учится обращаться субличностями одного с субличностями другого. Результат зачастую выглядит как чудо: вдруг образуется доступ к управлению происходящим – и собой, и партнёром, И ПАРОЙ ЦЕЛИКОМ (ДУХОМ НАШЕГО «МЫ»). Подкручиваются эмоции, регулируются страсти, коммуникация происходит адекватно и конструктивно. Почему-то прежние проблемы не образуются или смягчаются. Участникам парных отношений остаётся присматривать за собой, учиться менеджменту субличностей. Велика ли разница между постоянной кромешной руганью и гармоничными культурными отношениями? Да огромная дистанция, колоссальная разница, это неописуемая космическая грандиозная дистанция. Качество жизни = высокая ценность, выше лишь проведение в реальность воли духа.

Для детей ПМП бесценна. Детская психика невелика, причины причин обнаруживаются мгновенно. Дети не имеют нагромождений тонн подсознательных программ, что характерно для стариков. Дети чинятся мгновенно: был трудный ребёнок => 1 час АПК => нет трудного ребёнка, на его месте вдохновлённый целеустремлённый ребёнок, бегом бегущий к своей мечте, замотивированный на учёбу или что угодно. Результаты иногда настолько быстрые, что удивительно их наблюдать. 1 час глубокой ответственной работы и жизнь ребёнка меняется по мановению волшебной палочки. И всё у него начинает происходить само собой. Сравните с взрослым, у которого наслоения ума, социальные обусловленности, обрывки разрозненной философии, многочисленные переживания, строгие обязательства, психические заусенцы и физические пролежни, сформированные привычки и одно другое защищает, прикрывает, прячет. Порою надо устраивать целую охоту за элементами цепочки причинности, дабы отремонтировать механизм принятия решений, осветить идеалами ценности или допросить больной поясничный позвонок. Дети же чисты, оздоравливаются мгновенно, их психика лепится аки пластилин. Там ничего лишнего нет, просто не успело вырасти.

Бесценно применение ПМП в психиатрии. За счёт того, что полимодальная концепция изучает и в значительной мере уже знает устройство психики. На начало 21 века ПМП – это единственная реальная профессиональная психиатрия. Девушка, 30 лет, никогда не была счастлива, мучилась переживаниями, всю жизнь с психиатрами и психотерапевтами, уже не надеялась, что кто-то её полюбит, прежний диагноз биполярное расстройство, прошла серию АПК, вышла замуж. Новая реальность – всего лишь недостаточно окультуренный буйный внутренний мир, уже не сложная психиатрическая деформированная реальность, а всего лишь некоторая неокультуренность. И счастье периодически уже мелькает, а не как в первые 30 лет жизни до АПК.

Ключевой вопрос для показаний к применению ПМП: духовность запроса. Запросы бывают
а) духовные и
б) гастрономические.
Если человек знает, что делать, дабы решить затруднение = запрос гастрономический. Тогда ему так и надо поступить. Никакого АПК не надо. Если знаешь как решать => так и делай. А если не знаешь – запрос духовный, тогда на АПК. Малейшая неясность насчёт того, как быть или как добиться цели – показание к АПК. Надо технологично совершить высокоскоростное чудо осознания реальности с обнаружением подсознательных направляющих. Откуда и куда происходит реальность. Всё вдруг зашевелится и станет исполняться. Если вы точно знаете, как увеличить свою зарплату в 3 раза => именно так и поступите. А если не знаете => бегом на АПК. Потому что если точно знаете, запрос гастрономический, а если не знаете, духовный. И в духовном случае показано выкапывать причины и компоновать по уровням, склеивать по склейке, ощущать по ощущению, сепарировать по сепарации, переживать по переживанию, называть по названию и ещё 1000 пунктов.


КОМУ ПОМОЖЕТ ПМП?

R.
– Кому поможет ПМП, а кому нет, что важно для результата. И что есть результат?
– Давайте поделим людей на 2 категории.

1) Можно помочь.
– Тому, кто имеет запрос или импульс разобраться с дискомфортом.
– Тому, кто имеет парную карму с целителем.
– Тому, кто созрел или перезрел.
– Тому, кто имеет энергию сделать шаг в АПК.
– Поможет тому, чья жизненная миссия ставит вопрос: либо меня исполняешь, либо дискомфортом болеешь, ты либо ты, проблема грёбаная, либо я, пресветлейшая жизненная миссия, а нам вместе одновременно не быть, сему не бывать!
– Тому, у кого в ближайшее время идут хорошие звёзды в астропрогностике.
– Формально ПМП помогает всем, кто входит с ней в соприкосновение. Даже можно человеку помочь при смерти, к примеру, обрести покой, облегчить переход.

2) Нельзя помочь.
– Тому, кто не обратился за помощью. Концепция не поможет тому, кто не пришёл на АПК. Нельзя помочь тому, в отношении кого не сделано целительской работы.
– Очень трудно помочь людям, пожранным демонами. Например, гигантским паразитом уныния (деформация муладхары) или обманом/самообманом (деформация анахаты). Отстройка от демонов непроста, востребует длительной работы, в том числе внутренней – самому над собой. Как бы ни помогал полимодал, некоторые внутренние шевеления надо совершать самому и достаточно долгое время – для перестройки бессознательных автоматизмов, хотя, конечно, ПМП в демонах здорово разбирается.
– Ну и, конечно, нельзя помочь тому, чей запрос гастрономический, кто хорошо знает, что ему делать и не имеет сомнений.

АПК это психофизиодуховная балансировка, то есть приведение энергий организма в соответствие с тонким мнением высшего начала. Энергии подсознания синхронизируются с волей Высшего Я в глубине, человек настраивается жить по идеалам.

Результатом часто является прямое исполнение заявленногозапроса.
– Исполнение запроса на материализацию денег определяется пересчётом денежных знаков через некоторое время: сколько было и сколько стало.
– Исполнение запроса на понижение сахара в крови измеряется ощущениями в организме, количеством и качеством приступов, динамикой происходящего, общим состоянием психики, вдохновением и устремлённостью, а также анализами.
– Исполнение запроса «найти себя» определяется ощущением ясности, покоя, прилива сил, уверенностью. Технически можно обозначить результатом количество и качество обнаруженных субличностей, налаживание связей между ними, устранение внутреннего конфликта. Речь об ощущениях, количественно это часто подтверждается радостными воплями и смайликами, которые нашедший себя в виде отчёта шлёт прооперировавшему его полимодалу.
– Исполнение запроса по устранению душевных болей определяется по ощущениям болей: есть ли они и как изменилось их качество. Можно утрировать, измеряя ощущения длительности боли в минутах, сколько болело до и сколько после. Раньше кошки на душе скребли по 8 часов в день, а теперь только по 2, либо ныло раньше 30 минут через 2 дня на третий, а теперь немножко ноет 1 минуту в неделю и быстро попускает.

К результатам можно отнести коррекцию самого запроса, это крупная серьёзная работа, часто не заметная самому человеку. Пришёл за одним, а выкопали совсем другое, и важнее оказалось оно, а не ментальная рационализация. Нормативным стандартом я ставлю обязательное выведение клиента на чистую воду, чтобы он получше сам себя слышал. Конструктивнее решать истинный запрос вместо его рационализации практическим умом, обожающим путаться в подробностях, противоречиях и осмыслении обстоятельств. ПМП работает с настоящими, а не надуманными запросами, полимодал всегда обязан проверить, куда он по психике идёт и как оно синхронизируется с реальными потребностями. Часто после сеанса возникают милые побочные непредвиденные эффекты, к примеру, люди бросают курить, хотя запрос такой не формулировали и заявку не подавали, однако, получив общий системный доступ к регулированию программ подсознания вдруг видят, что на зависимость можно влиять и чего б так не сделать: тумблер напора подкручивают, ползунок эквалайзера подтягивают, выкручивают дурное желание до нуля и далее годами пишут в комментариях «вах, это натуральное волшебство».


МОЖЕТ ЛИ ВОЗНИКНУТЬ ПМП-ЗАВИСИМОСТЬ?

Наталья:
– Может ли случиться такое: после работы полимодала у человека всё в жизни наладится, но потом… постоянно будет требоваться корректировка того же полимодала? Т.е. возникнет как бы зависимость?
– Нащупывание невидимых подсознательных программ, их осознание с получением доступа к управлению ими = нелёгкий труд. Зависимости к тонкому сложному труду обычно не бывает, я ни разу не видел, чтоб возникла, таких случаев я не наблюдал. Полимодальная коррекция это биобалансировка: выравнивание психофизиодуховного материала с усилением гомеостаза, дабы мысль стыковалась с эмоцией, поступок с жизненной ценностью и так далее – и всё это чтоб лучше питалось энергетически. Происходит высокоскоростное осознание с перезапуском энергий, по сути развитие, а от развития зависимости вроде как ни у кого не бывает, кроме образовательных маньяков, которых, сказывают, как было 2%, так и остаётся – они зато часто доходят до вершин в излюбленном направлении. Полимодальная коррекция – быстрый эволюционный рост, по определению дело трудное, глубокое, а при сложных запросах и системное. Пройти АПК значит совершить эволюционный рост стремительным прыжком, по сути научиться питаться более тонким блаженством, чем удавалось прежде. Это утончение вкуса к ощущениям собственных импульсов. Люди не особенно любят эволюционно расти, предпочитая инерцию, так уж устроено подсознание, оно инерционно. Подсознание, как умеет, оберегает организм от резких трансформаций, ломающих привычные схемы подсознательного служения. Зависимость от полимодальной работы не возникает потому, что она = труд и перестройка. Разобрать и собрать себя трудно даже с полимодалом. Вероятна ли зависимость от подымания штанги или перетаскивания мешков с картошкой? Если да – она точно не вредная зависимость, а полезная. В полимодальной коррекции внимание научается ходить выше по Тонким телам, где светлее и чище, а для феномена зависимости характерны вибрации пониже, которые ближе к телу, к материи. АПК ведёт к свободе ВВЕРХ, а зависимость несвобода ВНИЗ. Архетипически зависимость окрашена вибрациями Нептуна (иллюзия) и Луны (бессознательный автоматизм). Зависимости намекают на низшие нептунические октавы, а полимодальная коррекция буквально подталкивает человека вверх, к идеалам, дающим вдохновение, которым питается целая психика. Высшее проявление нептунического архетипа идеал/мечта, а лишь низшее зависимость. В полимодальной коррекции ПОВЫШАЮТСЯ октавы указанных архетипов, а не ПОНИЖАЮТСЯ. То есть программы подсознания УТОНЧАЮТСЯ в своих проявлениях и это хорошо. Поэтому полимодальная корректировка скорее про отстройку от зависимостей.


ВОПРОС ПОТЕРИ ЭНЕРГИИ ПРИ КОНСУЛЬТИРОВАНИИ

B.
– Как, помогая людям, консультируя, не терять энергию?
– Ответ на целую книгу тянет.
Ради безопасности целителя предпочтительней консультировать на тонких энергиях. Общий совет в том, чтобы как можно выше и стабильней удерживать внимание – и своё и клиента. Меньше скакать по Тонким телам = меньше устанешь и меньше надорвёшься на острых кусках, за которые цепляешься в несбалансированных психиках. Вырубает именно разноуровневость перемещения внимания и несвойственные энергии, обнаруживаемые в подсознании консультируемого. Огромное количество трудозатрат уходит на слежение за хаотическим перемещением внимания клиента по плотным уровням (мысли, эмоции, телесные ощущения и другие). Много энергетических потерь при размешивании энергий, когда перегоняешь с уровня на уровень, не просто касаешься еле-еле диагностически, а взаправду достраиваешь пропущенные кусочки ТТ. Консультант, работающий на верхних Тонких телах, скорее всего, потеряет энергии меньше, потому что тонкие энергии нежнее. Работающий на нижних ТТ потеряет больше, именно в области нижних Тонких тел наиболее груб материал. Например, если вести речь о работе массажиста или психотелесного терапевта – вот у них много контакта с нижними ТТ и большой расход труда. Усилий в работе с нижними уровнями, конечно, больше. Сравните лёгкое парение в воздухе и тяжкую работу ломом в каменоломне. При медицинских запросах следовать совету избегать нижних уровней, конечно, трудно, здесь психотехник продирается по самым разным областям подсознания, трогая верх и низ с целью установить причины и отремонтировать. Медицинские запросы живут сами по себе в нижней части психики, даже если чинятся через верх.

Надобность работать на низших ТТ сопровождает и низкий эволюционный уровень клиента, в этом случае вероятнее поражения его психики, например, демонического типа, а демоны опасны в особенности тогда, когда аналогичные не отработаны в психике самого консультирующего психотехника. Демоны из подсознания клиента сливаются с демонами из подсознания консультанта и результируют силой паразитизма, это уже единый коварный архетипический демон: крадёт, конечно, энергию. Демоны это низшие архетипические вибрации, среди которых можно проследить 7 эволюционных типажей: депрессивное уныние, обесценка и профанация, тревога и агрессивность, обман и самообман, спешка и торопыжка, лень и эгоизм, гордыня величия. Это смертные грехи, препятствующие эволюции. Обессиливание бывает следствием отсоса энергии по невидимым каналам в тёмные (жёсткие) эгрегоры и архетипы, которым ПОДСОЗНАТЕЛЬНО клиент служит. Часто обессиливание случается, когда целитель пытается лечить собой, своей энергетикой, а не высшими силами. Например, излишне пристрастно моделирует проективно, перенося энергию из себя на клиента, что делать сплошь и рядом нужно для активации каких-нибудь каналов, однако, вопрос дозы немаловажен. Некоторые люди, психика которых устроена ПО ДРУГОМУ в сравнении с психикой целителя, могут быть токсичны даже не потому, что заражены демонами, а потому что ПСИХИКА СИЛЬНО ДРУГАЯ. Хотя с паразитами, конечно, ещё опасней. Ошибкой консультанта будет незаметно нечаянно измазаться вредными духами, живущими в поле клиента. Пообщаешься с ними и глядишь, через полчасика уже и жить не хочется. Вредный дух из подсознания клиента легко перекидывается в подсознание консультанта по парному эгрегору. Следует нарабатывать опыт и учиться избегать клиентов, которые могут навредить. Для этого в первую очередь изучать собственные слабые места – демоны туда заберутся в первую очередь, если аналогичные присутствуют у клиента. Где тонко, там и рвётся, это уж завсегда. Надо избегать совпадения слабого места консультанта со слабым места клиента, их наложения друг на друга, интерференции недостатков. При том, что запрос клиента связан часто именно со слабым местом, уж так Бог обучает целителя, а консультанту нужна работа и деньги, но соглашаться работать с клиентом, имеющим похожую на твою дырку или манифестирующий злой дух, максимально опасно.

С неизлечимым или токсичным клиентом работать смертельно опасно. Однажды я взял сверхсложного клиента, диагноз БАС: одна из двух известных разновидностей склероза –та, при которой тело полностью парализовано, функционировали у клиента лишь глаза. Для общения мне пришлось изобрести манеру: я говорю, а он моргает в ответ. Было затруднительно провести серьёзную операцию, в основном я достраивал ему философию, что важно и полезно, плюс молитвы. Это было небольшое касание, во многом одностороннее, теоретически безопасное, мы общались меньше 2-х часов, но после работы я мгновенно заболел, хворь продлилась 10 дней, из которых первые 4 дня пролежал на кровати с высокой температурой в полубеспамятстве, одновременно и в сухом голодании, ибо даже и не мог кушать. Всецелый удар продлился наверное полгода: было трудно работать, не мог собраться, практически не давал сеансов, да никто и не хотел моих услуг, так что я чуть не помер от голода. Но таки не помер, а вот мужчина помер через полгода. Похоже я избыточно влез в его божественную траекторию своим намерением поставить его на ноги. Теперь можно долго рассуждать, отчего его по мне удар оказался великоват, впрочем его близкие о похожем предупреждали, они сами рядом с ним находиться не могли, ощущали трэш.

ШПАРГАЛКА
из нескольких советов.

1. Избегать сложных запросов.
2. Хорошо изучить демоническую типологию («Возвращённый оккультизм или Повесть о Тонкой семёрке» etc) и не касаться клиентов, поражённых ею слишком сильно.
3. Не брать клиентов, проблематика которых сходна со слабыми местами психофизики самого консультанта.
4. Работать как можно выше по Тонким телам. Хотя понимаем, что чем выше, тем менее клиент свяжет улучшение дальнейшей жизни с проведённым сеансом. А малоразвитым ценности + идеалы и вовсе покажутся какой-то ерундой. Чем выше по Тонким телам совершается операция, тем ничтожней кажется труд целителя со стороны. Слишком тонкие и прозрачные энергии на верхних Тонких телах и в случае успеха психоэнергетической коррекции пациенту всегда кажется, что он справился с задачей сам. Надо трезво оценивать глюки пациента в связи с трудностью калибровки им плотности материала и тяжести работы.
5. Работать ОПОСРЕДОВАННО – через архетип Человека, целительские музы или Богородицу – как филиппинские хилеры. Не примешивать свою волю-намерение (свой каузал, своё Солнце, как в истории у меня с БАС).
6. Категорически избегать закрытых помещений. Работать на природе (парк + озеро).
7. Не лечить, а учить. Придётся тогда клиенту исцеляться самому – на основании науки, которую вы ему преподаёте (хотя это может занять десятилетия). А если всё-таки лечите – вступайте в менее плотный контакт, это безопасней.
8. Избегать клиентов на 1 и 2 уровнях эволюционного развития, работать с более-менее развитыми (см. книгу Авессалома «Эволюция личности»).
9. Следить, чтобы оплата (энергетическая компенсация) совпадала с потраченными на исцеление усилиями. Глазами клиента оплата может казаться выше ценности работы и образования целителя. Дорого! – молвит потенциальный клиент и пойдёт дальше, может быть никогда не найдёт серьёзной коррекции, однако, маленечко долбанул своим мнением, будто кулаком.
6. Всегда иметь под рукой реанимационные средства (лучшие: баня и прорубь).

И, наконец, самый ужасный вредный совет.

7. Работать …плохо.

Дело в том, что при глубокой качественной подстройке, хорошем раппорте и полноценном ведении => содержимое подсознания клиента легко переливается в подсознание целителя => по парному эгрегору. Это очень похоже на сообщающиеся сосуды: был до сеанса 1 больной, а стало 2 => болезнь скопировалась, клонировалась на двоих.

Хороший пример самосбережения: плохо работают современные медики. Они почти на пациента не глядят, заполняют формуляры, непонятно кому нужные, занимаются своими делами, лечить не лечат, зато рецептами торгуют, паразитируют на своём авторитете и законодательстве. Врачи не вникают в запрос больного, не изучают болезнь, полностью отстроены, летают в облаках. Ноль подстройки, ноль раппорта, ноль ведения, ноль результата. Либо деньги берут деньги, а помощи не оказывают: впереди всей планеты стоматологи. Плохая работа при полной отстройке хотя и выдаёт скота и урода, но безопасна для здоровья лекаря. Конечно, подбивать на прямое мошенничество ради самосбережения некультурно и благословения моего на халтурную работу не будет. Но отчёт себе отдавать полезно: безопасная работа это та, что сделана плохо или вовсе отсутствует, никакой работы не сделано.


МУЛАДХАРНЫЙ ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ

Николай, Москва
– Сергей, доброй ночи! – Сейчас просмотрел лекцию 002 январь 2021 Муладхара и понял, что это всё про меня. Что да, я в постоянном режиме, что я выживаю и страхе, что не выживу. Что есть эта цельность – когда ты давал задание проименовать субличности – несколько лет назад это вообще было почти невозможно, а сейчас просто сложно. Какая-то борьба с людьми и миром постоянная – вроде инцидентов, как ты рассказываешь в лекции, как человек не хотел покупать билет и спорил. И последние полгода, после начала войны, просто изнутри стала вырываться фраза «Я умру». Иногда в ненужной ситуации, и я с этим ничего не могу сделать. Пожалуйста, подскажи, что нужно делать (или не делать), что нужно думать? Как из этого выбираться?
Но мне как-то легче стало после просмотра этой лекции.
Спасибо тебе!!
– Нужно отстраиваться от социального эгрегора. Тренироваться отклеивать голос общества от своего: от своих субличностей. Субличности = сильно-сильно Я, ОЩУЩАЮТСЯ КАК «Я», а не-субличности не вполне Я, хотя осознаны могут быть через Я, аки программа с прикрученной к ней фокусировкой «я», но человек будет ощущать, что это чужая программа, которую он собой подглядывает. Человек может как бы «светить фокусировкой Я», ощущая при этом, что сия программа всё-таки не Я сам.

Тяжёлая ситуация, связанная с войной – как раз та самая, на которой показано учиться различать голоса в себе и их калибровать. Разумеется, голос «я умру» намекает на демонические вибрации, состоящие из низкого архетипического принципа. Из твоих слов ощущается запах муладхары (уныние) и манипуры (тревога). Архетип это абстракция, но кто именно внутри возопиёт «я умру» – вот что интересно. Кажется, это какой-то эгрегор – вот его полезно в себе поискать и пощупать. Из-за развязанной психопатом Путиным войны социальный эгрегор, конечно, переживает крупную непонятку, сумбур, фрустрацию, подавленность и растерянность. Совершенно логично происходящее, ибо война есть в первую очередь механизм активного убийства большого количества НЕНУЖНЫХ ЭВОЛЮЦИИ МУЖЧИН. И было бы странно, кабы дух убиваемых не визжал на всю Дерибасовскую! Было бы странно, если бы эгрегор, состощий из тысяч убиваемых туловищ, на всю евроазиатскую бессознательную окрестность не вопил бы «я умру».

Моя версия такова: страх, что не выживешь, подсажен в твою психику социальным эгрегором мужского профиля. Эгрегор заражён 2 вредными тонкими архетипическими сущностями:
1. муладхарный паразит, именуемой Серый человек уныния и депрессии,
2. манипурный паразит, именуемый Чёрный человек тревоги и агрессии.
Вместе они дают «унылый страх» или «страшную унылость» – и сосут энергию, конечно, её отправляя своим архетипам (абстрактным законам) => их «нижней вибрационной части». Демонический паразит стремится выдать себя за малоразвитую субличность, сделать вид, что он тоже человек, что он сам есть человек. Подозреваю, у тебя поражены самые настоящие реальные субличности, а поражены они социальным мужским эгрегором, а эгрегор в свою очередь поражён архетипическими деформациями – такая цепочка влияний. Субличности реальные хорошо бы на техобслуживание: пощупать, пооформлять, поразвивать, поподымать внимание к высшим смыслам ИЗ СУБЛИЧНОСТЕЙ, а вот если подымать внимание из эгрегора, кричащего «я умру», акцент будет муладхарно-выживательный и манипурно-тревожный, но они весьма примитивны. Мы не подымемся к высоким смыслам из муладхарной модальности. От оформления субличность лучше чует на себе сосущего её паразита: и эгрегориального и архетипического.

Демоны изрядно и давно поразили общество и проникают в индивидуальную психику. Ты, проживая в Москве, захватываешь, вероятно, много деформированной энергии из социального эгрегора. Это похоже на отравление, ты буквально дышишь ядом, где-то замечая сознанием, а где-то недостаточно и не умея отстроиться от вибраций. Ощущение облегчения от наших лекций связано с управляемой просматриваемой частью психики, в которой ты сумел волевым намерением уменьшить энергетическое питание паразитов. До конца истребить их невозможно, ибо живут они в коллективном бессознательном. Архетипические паразиты свои щупальца тянут из огромного бессознательного резервуара вне пространства. Борьба это про муладхару, путь психотерапии: качественно отработать мудалхару (выжить) и повысить её октаву (победить). Конечно, победить не украинцев, а преступно-психиатрическое министерство обороны России, истребляющее всех подряд мужчин, до каких дотянется. Полезно тренироваться, заостряя внимание на событиях, где ты выжил и вышел победителем, складывая их в кучку и целенаправленно коллекционируя, таким образом, АВТОРИЗУЯ = приписывая победы какой-то части своей личности, отчего она примется расти. И даже можно участвовать в конкретных событиях (боксёрский поединок, дебаты, потасовка), целясь в успех, обязательно чтоб выжить и выйти победителем. Потихонечку внутри себя лепишь субличность Воина или Победителя, она должна уметь выживать => вообще на любом материале. Далее она интегрируется с другими субличностями, окрасит их победительной своей окраской. Ты интересуешься развитием себя и глядишь мои лекции, это говорит о том, что часть твоей личности уровнем повыше и где-то, вероятно, дотрагивается до принципа манипуры, раз уж появилось желание разобраться, навести внутри порядок, структурировать подсознание. Не всё твоё подсознание на муладхаре, субличности бывают разной степени зрелости: на разных уровнях Ты разный.

Путь, конечно, в развитии личности, в том числе её религиозности и чем тяжелее проживаемая реальность, тем важнее искать волю Духа. Как словно принуждает сам Дух искать свою волю в улучшенном варианте, ибо трудного ухудшенного хватает, уфф, но улучшенный надо же разглядеть, он тонкий, высокий и прозрачный. Верхняя часть психики ощущается как религиозность, ощущение религиозности говорит о сокращении дистанции до высшего начала. В сравнении ума с религиозностью истина на стороне религиозности. Чем сильнее испытания, тем большей скорости можно достичь в развитии, а медленное плавное развитие воспринимается как благополучие. Но если во внешнем мире ураган (война), то Дух не имеет в виду развития спокойного, идёт какой-то перелом, а перелом пахнет критическим принципом муладхары. Вопросу перехода с муладхары в более пристойное место для жизни => на новый уровень => посвящена жизнь огромного числа народа. На муладхаре человек озабочен выживанием и не склонен к саморазвитию: с ФОНОВОЙ муладхары уйти трудно, мириады людей никогда с неё не уйдут. Это вопрос многих инкарнаций либо воли Божьей, которая первична ко всему. Подымаемся над тревожным унынием с антитезисом ЖИТЬ.

Формально прямой путь с муладхары (выживание) => на свадхистхану (процветание) => через принцип астрологического 1 дома (значения из каббалистической астрологии, а не традиционной классической, каббалистическая для классической как эзотерика внутри эзотерики). Включить 1 дом значит, что следует найти себя, раскрыть себя, родить себя, проявить себя – и во внутреннем и во внешнем мире. Надо раскрыть таланты, найти дело, запустить процесс, родить проект и себя в нём, ТАК ТЫ ПРОЛОЖИШЬ ПУТЬ В НАПРАВЛЕНИИ СВАДХИСТХАНЫ, а путь именно туда, куда же ещё. Путь от муладхары через 1 дом к свадхистхане с некоторой поддержкой манипуры (саморазвитие) => это эволюционный взгляд, скорее побочная диагностическая модель, её подглядываем косвенно. А базовая рабочая энергетическая модель = развитие субличностей с поднятием их внимания по Тонким телам вверх и закрепление вверху. Глядеть нужно в идеалы и учиться их разглядывать => как можно стабильней. Заветам сдвинуть внимание в идеалы и там удерживать посвящено множество книг, в том числе ведических, другое дело, что все называют по-разному и от этого путаются. Наиболее простой завет именно сей: направь внимание в идеалы и удерживай. Это вообще главный навык, он важнее, чем прожить 50 инкарнаций ради более простых вещей.

Всем привет, до встречи в будущей книге.

Катманду-Покхара-Ковалам-Пенанг-Самуи, ноябрь-2023.