Что дальше будет? Неужели Третья Мировая? Ядерная?

Пётр Васильевич Качур
Неужели будет Третья Мировая война? И неужели будет она Ядерной?

Конфликты, конфликты, ... Непрекращающиеся конфликты между странами.
Не могут государства, а вернее правители, жить в дружбе, мирно.
Имперские амбиции покоя не дают ...
Говорят же некоторые политики, политологи, что "ожесточённые военные конфликты - это естественное состояние человечества ...". Войны, как говорили ещё в старину, развязывают правители, а воюют военные и гибнут военные и гражданские, мирные люди, ...
А ведь Главным в жизни советских людей было: Любовь, Здоровье и Счастье, а Самым Главным - Мир!

И снова и снова возникают и не выходят из мыслей вопросы:
- Что дальше будет?
- Неужели будет третья Мировая? Но ведь после Второй Мировой войны была создана Организация Объединённых Наций (ООН), целью которой было недопущение войн на Земле ...
- Неужели снова будет война? Ядерная?
- Ведь угрозы идут. И эти угрозы могут перерасти в действие, в применение ядерного оружия. Всегда ведь - Угрозы, а потом их применение, ...
А сколько среди Людей-нелюдей, рвущихся к власти, ненавидящих окружающих, стремящихся убивать, уничтожать, разрушать, ...? И придя к власти, лицемеря, ходят они в храмы, молятся, крестятся, а Заповеди, особенно заповедь "Не убий!", не соблюдают ... Ведь фашизм же - это агрессия, это ненависть к другим народам и стремление поработить все страны земного шара, это очень опасно для всех народов земного шара,...
Ведь ещё древние говорили:
- "Природа создала людей на свою погибель!"
- И во всех земных "потопах" обвиняли людей-нелюдей ...
- И что? Новый "потоп" впереди? ...
- Вопросы, вопросы, ...
- ...
 - А что же будет с Миром? С людьми? С народами?
Ведь войны убивают и калечат! Войны не лечат! Войны убивают и калечат! И тела и психику! И разрушают всё! Живое и неживое! И больше всего гибнет и страдает гражданское население ... А ведь нормальным людям на всей Земле нужен Мир! Я помню, как в голодовку после Великой Отечественной войны женщины, умирая от голода, повторяли: "Лишь бы не было войны"... Они понимали, насколько война хуже, опаснее, чем голод, что война отнимет гораздо больше человеческих жизней,  ... Ведь создали после Второй Мировой ООН. И пора бы уже во всех странах ввести Законы, а в Конституциях стран - статьи об ответственности правителей за развязывание войн, за гибель и мучения народов, и следить, чтобы Законы эти и Конституционные статьи никоим образом не нарушались ... Ведь, взять, к примеру США. Там же постоянные вмешательства в жизнь других стран, других народов, постоянные развязывания войн, применение вооружённых сил ... В Интернете есть длиннющий список (под заголовком "Полный перечень войн, вооруженных конфликтов, развязанных США за свою историю") стран и народов в чью жизнь вмешивались США, убивая людей, разрушая города и целые страны, ..., ... И также необходимо ввести Законы о недопустимости таких событий, что одни правители делают жизнь страны так, как им хочется, по своим амбициям, а другие, приходя к власти, стремятся, как правило, вооружённым путём, переделать всё по своим амбициям, не учитывая желаний большинства своих народов, ... Правители должны делать всё так, чтобы народы их жили в Добре и Мире ...

Здоровья всем желаю, Добра и Мира!. Ведь народ должен знать правду. А, начиная с девяностых. её не осталось. Вот фразы знаменитостей: 1. В "МК": "Не смогли жить при социализме, будем жить при бандитизме". 2. С.Капица: "Мир погубит не атом и не рак, а жадный дурак". 3. Л.Каневский в телепередаче "Следствие вели": "... Людей охватила жажда наживы, которой в СССР не было". 4. Д.Попов обозреватель газеты "МК": "Ненасытный карман чиновника" о воровстве чиновниками из бюджета страны 1/3 бюджета - 641, 9 млрд рублей в 2021 году. А про Конституцию и законы пишут, что ещё якобы Наполеон сказал, что "Законы надо писать кратко и непонятно" и "Войны спишут всё", и "Солдат не надо щадить, бабы нарожают новых"...

Я рассказывал ещё в 2008 году в "Счастье - это когда нет несчастья" о потерях во второй мировой войне.

Ещё в восьмидесятые в газете "Правда" писали о потерях:

«Во Второй мировой войне погибли:
англичан  > 200 000 чел.;
американцев  > 325 000 чел.;
чехов и словаков  > 364 000 чел.;
итальянцев  > 400 000 чел.;
французов  > 520 000 чел.;
югославов  > 1 600 000 чел.;
поляков  > 6 028 000 чел.;
немцев > 9 700 000 чел. (по др. данным > 13 600 000 чел.);
советских людей  > 20 000 000 чел. (по другим данным  > 29 000 000 чел.);
На территории республик СССР:
РСФСР > 13 400 000 чел.;
УССР >  5 300 000 чел. (>3 800 000 мирных жителей и > 1 500 000 военнопленных);
БССР  >  2 200 000 чел. (>1400 000 мирных жителей и > 800 000 военнопленных);
Литвы  >  700 000 чел.;
Латвии  > 313 800 чел.;
Эстонии > 64 000 чел.;
Молдавской ССР > 64 000 чел.» ...
...
Данные о потерях уточняются с каждым годом и, к сожалению, потери военных и мирного населения СССР и других стран увеличиваются  …
Вот, как пишут, неоспоримые факты новейшей истории: первая мировая война - 22 миллиона жертв, вторая – 85 миллионов ...

И что? Этого мало? Забыли уже все о погибших и искалеченных?
До сих пор в земле находят без вести пропавших воинов ...
А ведь в результате "империализаций исторических территорий" может развязаться и Третья Мировая война ...
А после третьей мировой сколько жертв будет?

- Войны разжигают ненависть и жажду мести.
Уже было две Мировые войны. И начинались они с провокаций. И Истина скрывалась в секретных сейфах секретных служб. И в войнах и после них у зачинщиков войн только жажда их продолжения и покорения. Как говорят, "Аппетит приходит во время еды", ... Я уже говорил, что, помню, как в голодовку после Второй Мировой войны люди, особенно женщины, падая от голода, от истощения шептали: "Лишь бы не было войны". Они ведь знали что война приносит гораздо больше несчастья, смертей, разрух, ... И они делали всё для спасения своих детей, особенно, рождённых после войны, после возвращения с войны мужей ...

Ведь об этом уже давно говорят, пишут, ... И даже говорят, что третья мировая уже давно началась, ... И что? Она перерастёт в ядерную? ...

И вспоминаются слова поэта:
- Остановите Землю. Я сойду. Устал я жить в земном Аду!
Говорят же историки, что В.И.Ленин мечтал создать такое социалистическое общество, в котором не будет ни богатых, ни бедных, а все люди будут жить достойно, в достатке, нормально, в добре и мире, ...

Ведь сколько войн пережили люди с древних времен! Ведь сколько пересмотрели о Великой Отечественной войне кинофильмов, перечитали рассказов, воспоминаний об этой жестокой войне! Но, придя к власти, правители отрываются от народов, им не грозит ничего, ...

Говорят же:
- Если поколение забыло о войнах предыдущих, то будут новые ... Ведь у политиков свои цели... Говорят же с давних времён довольно многие, что "политика - грязное дело", и что политикам "язык дан, чтобы скрывать свои мысли", ...
                Призывал ведь помощник президента по идеологии В.Сурков (хотя по Конституции РФ идеология государственная не разрешалась) к "имперской экспансии" как к средству разруливания внутриполитических проблем России *), т.е. решать свои внутренние проблемы за счёт других стран, народов, ...(экспансия - это расширение зоны обитания, территориальной, географической, ...)...
                *)(Статья в газете "Московский комсомолец" 22.11.2021г. "ЗЛОБА ДНЯ" - "ИМПЕРСКИЕ ИГРЫ СУРКОВА").

И вот новые поколения дожили до "новенького": руководители некоторых стран, бывших империй в прошлом, мечтают вернуться в историческое прошлое, восстановить бывшие империи, ..., а это кровопролитные, тяжёлые войны, покорение соседних стран, ... Например, для Венгрии - это завоевание Чехии, Словакии, Западной Украины, Западной Молдавии, ... Есть же и другие "вожди", жаждущие вернуться в прошлое ... А это уже большие войны, и они вполне могут перерасти в Мировую и даже Ядерную, ...


И неужели правду говорили в кинофильме "Фонфан Тюльпан":
- Для королей война - это любимое развлечение!

А убеждённый фашист, преступник Герман Геринг, судимый на Нюрнбергском процессе, сказал на суде: «Любым народом очень легко управлять - надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами».

То есть развязать войну легко! А о людях, о их гибели, их мучениях думать не надо?!

И еще легче: свою экономику разрушить и с соседом войну развязать, чтобы свой народ от разрухи отвлечь, ...

Как хорошо было бы жить людям на всей Земле без войн! Как хорошо бы было жить, если бы все правители государств земного шара договорились о мирной жизни и не мечтали о завоеваниях, о покорении других народов, ...

Ещё великий русский писатель, Л.Н.Толстой, участвовавший в Крымской войне, получивший несколько наград, и знавший о войнах не по чужим рассказам, в своих книгах "Христианство и патриотизм" и "Патриотизм или Мир?" говорил, что «Возбудив к себе ненависть других народов, а в своём народе патриотизм, правители уверяют свой народ, что он в опасности и нужно защищаться …», и о патриотизме "Завоевательном" и "Незавоевательном" (цитаты):
- "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство"...
- "И, заглушая в своей душе отчаяние песнями, развратом и водкой, побредут оторванные от мирного труда, от своих жен, матерей, детей – люди, сотни тысяч простых, добрых людей с орудиями убийства в руках туда, куда их погонят. Будут ходить, зябнуть, голодать, болеть, умирать от болезней, и, наконец, придут к тому месту, где их начнут убивать тысячами, и они будут убивать тысячами, сами на зная зачем людей, которых они никогда не видали, которые им ничего не сделали и не могут сделать дурного"…
А ведь, если бы Правители Государств всего Земного шара не думали и не мечтали о завоеваниях и не опирались на Завоевательный патриотизм, то Все народы Земного шара жили бы в Мире и Дружбе, и жили бы хорошо в любви, в семьях, без горя и потрясений, ...
Ведь ещё Александр Сергеевич Пушкин восклицал:
 «Когда народы, распри позабыв,
  В великую семью соединятся?».
Ведь сколько войн было? Сколько людей погибло?
Например, когда-то в средние века Британия и Франция воевали более 100 лет. Земель королям мало было, поделить те, что были не могли никак, воевали, людей губили ...
А крестовые походы?
А войны древних и средневековых империй разных народов и стран?
Таково "развитие по спирали" - новые войны и новые витки, ...?
И я все думаю:
- Неужели ещё мало, ещё недостаточно войн людям? Сколько войн было кровопролитных! Даже по школьным учебникам, по зафиксированным историческим фактам! А ведь войны обычно выжигали, уничтожали все истинные документальные исторические факты, но они оставались в памяти людей и передавались старшими поколениями младшим, ...

Неужели уже в нынешние времена при таком развитии людей, стран, техники, экономики, образования, науки, морали,..., допустимы, возможны новые кровопролитные, губительные войны? 
Ведь пора давно уже покинуть первобытные привычки! Но вот снова объявлено об империализации исторических территорий ... А это ведь долголетние кровопролитные войны ...
Неужели мало людям того, чего достигли они, что есть на освоенных их предками землях, и хочется им даже в наше время, особенно монстрам, прячущимся в бункерах, ничего не теряющим, а только приобретающим, для которых "Война, что мать родна", новенького, пусть путем войн, захватов, кровопролитий, а самое главное хочется им прославиться, стать "Великим", ...
Неужели такова психология некоторых людей, вождей, царей, императоров, ..., укрепившаяся с древних времен.
Или просто охота повоевать, как царь Пирр, неважно с победой или нет, главное повоевать, ...
Тем более, если есть желание организовать "империализацию исторических территорий ..."
Воевали, ходили походами князь Киевский Олег, сын князя Игоря и княгини Ольги, Святослав, ... Святослав, например, Болгарию осадил, из Болгарии не хотел уходить, всё хотел Болгарию, зависимую от Константинополя, оторвать, убивал болгар массово, ... Наверное, у болгар в генах осталась эта страшная память, ... А как-то читал у болгарского писателя, что "турки за 500 лет оккупации сделали белокурых болгар брюнетами" ...
А император Пётр I, с детства любил воевать "потешными полками": его отцом, царём Алексеем I, заметившим любовь сына к военным играм, был специально создан для него "Петров полк", чтобы Пётр играл в войну, учился воевать, ...     А потом Пётр I уже не "игрушечными", а настоящими войсками и после Северной войны, довольно премного уже завоевав, организовал Индийский и Персидский походы, завоевал западное побережье Каспийского моря, захватил Кавказ, чуть ли не сделал Персию (Иран) колонией, а до Индии отряд не дошел, дошёл только до Хивы (современный Узбекистан). Там отряд разбили, а оставшихся в живых продали в рабство.   Планировал Петр I также сделать Мадагаскар русской колонией, но не успел - помер. Да и средств уже не доставало.  И зачем ему всё это было нужно, когда народ нищенствовал? Народ нищенствовал, а император организовывал захватнические походы, строил флот, чтобы захватить Мадагаскар, сделать его колонией, ... Наверное, чтобы ещё больше обогатиться, да и, следуя характеру своему, ... Любил он воевать и завоевывать, ... Не жалел он народ свой. Ведь историки, исследователи пишут, что такие цари, с болезненными характерами, как Иван Грозный, Петр I, да и многие другие, им подобные, любили не только воевать, но и лично, своими руками  убивать тех, кто с ними не согласен был, ...

А вот Александр Македонский лет за 5000 до этого, уверяя, что мать его родила от Бога, дошел до своевременной границы Пакистана и Индии. Только "отец" его, как Александр утверждал - Бог - не уберег его, и умер Александр в 33 года, а то неизвестно куда бы он ещё дошел ...
А что они все там, в чужих краях, найти хотели?

А зачем посылали Колумба, Магеллана, и многих других в неизвестные края? Что найти? Сколько золота вывезли из завоёванных земель? Сколько людей погубили? ...

А что вытворяли в Казани, когда её завоевали?
А что вытворяли "покорители" Сибири - Ермак, Хабаров, другие?
Сколько народностей в Сибири и на Дальнем Востоке погубили?

А как издевались англичане над индусами и индейцами?

А зачем Гитлер пошёл войной в 1941 году на Советский Союз, и в результате только СССР потерял порядка 27 миллионов человек?
Чтобы завоевать и разбогатеть? Сделать из СССР колонию? Превратить работоспособных людей в рабов, а остальных уничтожить?
Мало правителям своих стран? Каждый хочет Миром править?
И так с древнейших времён? И так и будет всё время?
Вопросы, вопросы, ...

Локальные походы, локальные войны переросли в Мировые.
Невзлюбил правитель одной страны правителя другой страны, возненавидел за то, что тот что-то сказал не так или сделал, ..., значит будут воевать. Зачем с ним договариваться? О чем?
Гибнут-то в войнах простые люди. А правитель Миром править возжелал ...
А ведь говорили ещё в древности, что прежде чем хвататься за оружие, надо включить ум, мудрые мысли ...

И что? Будет Мировая? Ядерная?
Её уже "пророчат", "вещают" ...
Не просто Мировая, а Ядерная Мировая ...
Что это? Рост кровожадности?
И это нормально? Чего ради? Стоит ли это, нужно ли это простым людям?
А сколько Земля, Человечество, ..., смогут выдержать таких всеуничтожающих Ядерных войн?

Вопросы, вопросы, ...
Многие ученые, политики, философы уже давно говорят, что хватит уже воевать, захватывать, ..., прошли уже времена захватов, колонизаций, пора уже экономики своих стран поднимать, чтобы люди жили в мире, в довольствии, работали, детей растили, ... И создают уже в отличии от древних времён международные организации (та же ООН). Но, к сожалению, пока они мало что могут ... А надо бы в целях недопущения войн из армий всех стран создать одну - Армию ООН - и пусть бы она, Армия ООН поддерживала мирное состояние Земного шара, расформировала все другие армии, ликвидировала ядерное оружие и следила за кровожадными любителями проливать чужую кровь, а агрессивных, готовящихся к войне, немедленно нейтрализовывала, ...
Ведь в каждой стране Земного шара имеются Уголовные Законы против убийств о наказаниях убийц, а о Законах против массовых убийств в войнах не слышно ...
А так получается, что в продолжении многих тысячелетий все люди - непримиримые братья - в постоянных войнах ... Я об этом уже в одноименной статье писал и предлагал создать в пустынных местах полигоны, где могли бы современные любители повоевать без привлечения нелюбителей воевать ...
             Но, к сожалению, столетия идут, а в Мире не меняется ничего ... Кроме, наверное, увеличения в политике обманов, мафиозности, лжи и лицемерия, роли разведки и шпионажа ...
             Рассказывают же историки, что Гитлеру в 1941 году доложили о том, что Советский Союз убрал с Западной границы танки, их вывезли на Урал для ремонта и совершенствования, танкисты остались с одними пистолетами и можно нападать на Советский Союз ... И была выбрана дата нападения 22.06.1941 г. И тут же из Токио разведчик Рихард Зорге оповестил Сталина об этой дате. Сталин якобы даже не поверил и приказал перепроверить ... Такова якобы была подготовка к нападению фашистской Германии на Советский Союз. И напали 22.06.1941 года немцы на Советский Союз практически внезапно на танках и самолетах, с артиллерией. Немецкие самолеты рабомбили советские аэродромы, уничтожив советские самолеты, танкисты от немецких танков защищались пистолетами, ... Хорошо еще, что немцы не успели выпустить изобретённые ими во время войны боевые баллистические ракеты, и совершенствовались и выпускались они, и испытывались уже после войны на советских полигонах ...
А ведь 1 сентября 1939 года уже началась 2 Мировая война. И начал ее Гитлер с нападения на Польшу. А перед этим он, чтобы иметь повод для нападения, устроил провокацию - якобы поляки напали на немецкий рейхстаг. Хотя поляки на рейхстаг не нападали - это были переодетые в форму польских военных немецкие фашисты. Так началась 2 Мировая война, погубившая и покалечившая десятки миллионов ни в чём не повинных людей, ...
Как показал Гитлер, к войне надо готовиться, готовить народ, чтобы народ поддержал, шёл воевать, а не на митинги против войны, готовить народ надо долго и упорно, указывая, кто "враг", провоцировать избранного врага, указывать народу, "кого надо остерегаться", на кого надо напасть первым, а то, иначе, "он, враг, первым нападёт", ... И подготовленный таким образом народ возненавидит указанного "врага" и пойдёт на войну и будет воевать под девизом "Защиты Отечества"  ... Хотя на Отечество нападения не было ... А просто никак не пропадает желание некоторым политикам, в бункерах сидящим, повоевать, удовлетворить свои амбиции, отвлечь народ от нищеты экономики, захватить "новенькое" или даже "старенькое", чтобы "обновить" это "старенькое" жизнями, гибелью простых людей, создать себе славу "освободителя", "древних земель собирателя", ...

Вот когда-то давным давно, ещё в восьмидесятые, рассказывали нам на лекциях представители МИД, КГБ, что в школах Китая на географических картах границы Китая простираются до Урала (так было после распада Могольской империи - самого большого в мировой истории государства с захваченными землями), ... Когда недавно спросили Верховного лидера Китая Си Цзиньпина -"Что, мол, дальше будет ...?" Он ответил: - "Жизнь покажет ...". Представляете, что будет, если они возжелают "вернуть" себе эти земли? Им уже вернули довольно много Амурских островов в ущерб экономике стране, в том числе и полуостров Даманский, за который в 1969 году на Советский Союз напал Китай и воевали тогда, защищая эти земли и воды, и погибали там в боях советские солдаты, ...
Или вот Китай и Тайвань. Живут люди и в Китае, и в Тайване, кажется всё нормально, ... Но, не совсем ...
Руководители Китая планируют обязательно присоединить Тайвань, даже силой.
А это ведь человеческие потери! И кому они нужны, кому выгодны?

                Так и получается во всём мире: люди жить хотят просто, по-человечески, мирно, ..., а правители не дают, у них ведь свои эгоамбиции (!!!) ... И, как всегда: "Баре дерутся — у холопов чубы трещат". Войны правителям всегда нужны были для обогащения и для населения сокращения ...

Неужели впереди у людей ещё много войн? Кто сможет ответить на этот вопрос? Когда уже настанет стабильность на Земле, правители успокоятся и все страны будут жить в Мире и Дружбе, без Алчности, Жажды Величия, Захвата Чужих земель и возврата в Прошлое, без Злой памяти, Зла, Неуважения к другим нациям и Мстительности? А то одни правители заключают Договора о Дружбе и Нерушимости границ, а другие, придя к власти, не признают их и нарушают, развязывая захватнические войны, ... Ведь правители, ссылаясь на какую-либо, по их личному мнению, "историческую несправедливость", могут развязывать убийственные войны по своей прихоти, чтобы восстанавливать страны на периоды средневековья и раньше ... А пора бы уже принять Мировой Закон о нерушимости границ тех стран, которые есть и не допускать убийственных войн, на которых гибнет и страдает население страны напавшего агрессора и защищающейся страны, ...
          
           Когда настанет уже без конца Мирный период жизни людей на Земле?
           Ведь ещё Александр Сергеевич Пушкин восклицал:
 «Когда народы, распри позабыв,
  В великую семью соединятся?». ...

           А Советский ученый С.П.Капица говорил:
- "Мир погубит не атом и не рак, а жадный дурак!"
 
Затрудняюсь сказать кого имел в виду Сергей Петрович под "жадный дурак", но думаю, что тех правителей, которые делали нищим свой народ и нацеливали, и вели его завоевывать новые страны, новые богатства не для народа, а для него самого и правящего класса его, ... Конечно, это далеко не "дурак", и не один, скорее целая мафия богачей, для которых "война, что мать родна", которые наживаются на войнах в то время, когда погибают массы людей, но так он сформулировал, под рифму, ... Таковы его слова ...
А, возможно, он имел в виду слова  итальянского поэта, мыслителя, гуманиста четырнадцатого века Франческо Петрарка, говорившего про жадных богатых:
- "Жадный беден всегда".
Как это? Богатый, но "беден"? Значит он жадный, алчный, ..., всегда ему "мало", всегда он других готов обманывать, обворовывать, грабить, ... И так и будут на Земле войны "по спиралям", и будут люди воевать и гибнуть постоянно, без конца и края, ...? А ведь говорят уже: "цивилизованный мир", цивилизованные страны", "цивилизованные государства", "цивилизованные люди", ... А на самом деле, если есть войны и гибель людей, то  нет ничего "цивилизованного". Как было в древности в "варварские" времена, так всё и продолжается, только вооружение обновляется, совершенствуется, ..., чтобы убивать больше ... Так у правителей богатства множатся и население сокращается, ...


Говорил же русский писатель времён императрицы Екатерины, завоевывавшей и присоединявшей к России новые районы, А.Н. Радищев в книге "Путешествие из Петербурга в Москву":
- "Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянину мы оставляем? то, чего отнять не можем, — воздух. Да, один воздух. Отъемлем нередко у него не токмо дар земли, хлеб и воду, но и самый свет. Закон запрещает отъяти у него жизнь. Но разве мгновенно. Сколько способов отъяти ее у него постепенно! С одной стороны — почти всесилие; с другой — немощь беззащитная...". 
И был приговорен Радищев к смертной казни, правда, потом заменили ему смертную казнь на высылку в Сибирь ...

Но тогда, давным-давно хоть не было ещё "атома", упоминаемого С.П.Капицей - ядерного оружия, оружия массового поражения, уничтожения - и не было Мировых войн и  угрозы Ядерной войны, как в настоящее время, не было ядерного оружия - термоядерного, уничтожающего всё, как говорится, живое и не живое и другого вида - нейтронного, уничтожающего только всё живое, ...
****

Ещё в древности некоторые мудрецы утверждали, что "Природа создала человека на свою погибель!"
***
А вот стихотворение о современном мире:
"Остановите Землю, я сойду!":
Анна Левандовски
"Остановите Землю, я сойду!
Остановите Землю, умоляю!
Мир обезумев, катится ко дну...
Здесь предают, воруют, убивают...

Мне страшно жить и видеть мир таким -
У большинства в сердцах пылает злоба...
Здесь судят по одёжке, важен чин...
А что внутри? - Прогнившая утроба!

Здесь каждый третий душу продаёт
За деньги или славу и величье.
Здесь близкий "друг" - вдруг рану нанесёт,
Исподтишка, с улыбкою двуличной...

Торгуют телом женщины шутя,
Достоинство и честь уже не в моде.
Избавившись от бедного дитя,
О нём забудут, лишь минует полдень.

Здесь фальшь и лицемерие кругом...
Здесь ходят в храмы, но не верят в Бога.
Очнитесь, мир прогнил, объят грехом!
Опомнитесь, душа у вас убога!

Остановите Землю, я сойду!
Остановите Землю, хватит, больно!
Мир обезумев мечется в бреду.
Остановите! Всё! С меня довольно!"
Анна Левандовски (04.12.2018 г.).
***
А есть ещё современное замечательное, печальное до слёз, произведение:
 "Ах! Если бы Земля умела говорить!"

Стихотворение Олега Милявского:
 «Ах, если бы земля умела говорить»

"Ах, если бы земля умела говорить
Она бы от боли громко застонала!
Заставила бы людей прощения просить,
Земля бы, наверно, людям так сказала:
"Не мачеха я вам, я вам родная мать,
Я вас пою, кормлю и согреваю.
Зачем меня сжигать,
зачем меня взрывать?
Веками о покое я мечтаю!"

Ах, если бы земля умела говорить!
Она сказала: "Думайте о детях!
Их так легко убить, но тяжело растить
На этом беспокойном белом свете.
Бывало и не раз, когда в короткий миг
Кровавый смерч охватывал планету.
Чтоб нам не услыхать
последний детский крик,
Подумайте, живущие, об этом!"

Ах, если бы земля умела говорить!
Она бы сказала людям так, наверно:
- Ну, хватит враждовать,
давайте просто жить,
И мне, земле, храните люди верность!
Ведь вам меня пахать,
ведь вам по мне ходить.
Судьба навечно вас со мной связала…"
 Олег Милявский
                ***
03.2022.