Глава 2. Влюблённый Джокер

Маргарита Репаловская
  Он нравился женщинам, был добрым и ласковым в ухаживаниях и общении. Не смотря на очень трудный и эмоциональный характер, был отходчив, быстро прощал ошибки и недочёты партнёрши. Теперь он был один, любимая дама ушла к другому несколько лет назад. Та, что была после неё, была слишком проста и не зажигала огня в его сердце, изводила жадностью и ревностью. Всё время намекала на брачные узы, всеми силами стараясь выбить из него "дурь" и одеть в домашний халат и пушистые тапочки. После очередного её приступа ревности, с битьём посуды и обвинениями в том, что он опять с кем-то флиртует, он полностью разочаровался и ушёл навсегда.

   В одиночестве было скучно, он начал выпивать и почти разочаровался в женщинах. Всегда хотелось, чтоб его понимали, полюбить особенную даму, ту которая по настоящему будет ему достойной парой. И вроде бы ты самая сильная карта в колоде: успешный, яркий, лидер, а без любви, когда некому тебя оценить по достоинству, когда просыпаешься один и засыпаешь в тяжёлых раздумьях, с годами жизнь начинает терять былые оттенки и краски. Джокер понимал, что её Величество любовь, даже в его особенной жизни способна изменить всё.

    Наверное, тузам, валетам и королям хватало и шестёрок с девятками. Они итак добиваются, чего могут, кто-то богаче, кто-то беднее. Кто-то ходит с восьмёрки, кто-то с туза, всё банально и обыденно. Джокер же, уже с рождения знал, кто он такой. У него никогда не было потолка, пределов, дальше которых он не поднимется, он очень старался быть лучшим, в его крови не было предрасположенности к тому, чтобы сдаваться. Он побеждал всегда и совершенно не жалел средств, к достижению своих целей. Не сказать, что победы давались ему легко, он всегда много размышлял, анализировал варианты всех в мире раскладов, всегда всё контролировал и шёл только на победу. Да, он привык всего добиваться сам.

    Козырная дама понравилась ему сразу, она знала себе цену, говорила, когда нужно было говорить и молчала, когда нужно было молчать. Найти кого-то подобного себе, кого-то, с кем сердце будет стучать в ушах, а улыбка растекаться по всегда холодному и высокомерному лицу, было неожиданно. Дама в отличие, от всех, кого он встречал до сих пор, при всей своей утончённости и лёгкости, была очень умна и нестандартна. Он не верил, что женщина может быть настолько умна. Женщины, которых он встречал, были, либо как газета, которую прочитал на остановке и выбросил, либо как журнал, пролистал, положил на полку и забыл. Эта же женщина напоминала большую увесистую книгу, читать которую нужно долго.

     Он ревновал, конечно, на такую даму карты засматривались, причём все и регулярно. Она любила строить ему глазки и задорно смеяться. Что у неё в голове, он не знал, боялся даже предположить, наблюдал.

     Она была красива и скромна на публике и только наедине, они могли обсудить откровенно  планы будущих спектаклей. Он гордился её достижениями, так хотелось ему, чтобы его женщина, что-то из себя представляла, поддерживала его новые идеи, любила. Он хотел её всю, без остатка, ему нравилось в ней абсолютно всё. Да, Джокер влюбился. Впервые в жизни он был по-настоящему заинтригован.
На своих высоких, тоненьких шпильках, ходила дама только с козырей.
 
    Тузы и валеты спорили между собой о том, каким будет её следующий ход. Каждый втайне надеялся, что она выберет его, но она очень хорошо владела правилами игры в покер. Предугадать её следующий шаг не мог никто, даже Джокер. Хищная женщина, стерва, дурочка, с проворностью кошки, она легко играла любую из этих ролей, так, что каждый верил, что она именно такая. Часто, карты даже не подозревали, что новый наряд дамы, является лишь очередной её ролью. Она входила в любую игру без предупреждения, перед ней открывались все без исключений двери, и у неё всегда был ещё один запасной козырь в рукаве.

     Её боялись даже ненавидеть, как короли, так и дамы, никто не хотел заполучить в её лице врага. Говорили, что все, кто пытался встать на её пути внезапно исчезали, с ними что-то приключалось. Таинственный след тянулся за ней недобрым шлейфом, отпугивая шутов и вольтов. И только Джокеру было непроходимо жаль даму. Он хотел защитить её, жалел. Она молчала, плакала беззвучно на его груди, он всё понимал.

 - Прощение или месть, что выберешь? – смотрел на неё внимательно серьёзно.
 - Месть.
 
     Он понимал, о чём она говорит, его самого никто и никогда не жалел, если били, то наотмашь, если ломали, то так чтобы никогда не встал. С самого детства удары судьбы убивали в нём слабость, с детства он знал, что бесплатного сыра не бывает, расслабляться нельзя, работал над собой всегда. Зависть, подлость, фальшь, его ненавидели и боялись, за то, что сильный, за то, что может превозмочь свои слабости и всё равно добивается успеха. Поднять самого себя, протянуть руку слабым.

     В отличие от крикливых шестёрок, которые всегда норовили утянуть за собой на дно, как можно больше других карт, извечно нервных королей, норовящих всем доказать свою правоту, джокер любил жизнь.
Так много общего было между ним и любимой дамой. Джокеру никто не даст поблажек и если будет возможность или хоть какой-то способ сбить его с пути и отнять его победу, кто угодно с удовольствием воспользуется подобной возможностью, жалеть его не станут.

     У дамы была одновременно манящая и отталкивающая красота. Про неё говорили всё, короли и вольты насмерть влюблялись, регулярно придумывая новые способы завладеть ею всецело. Она, всем искренно сочувствуя, задавала неизменно только один вопрос: «Следующий ход?». И когда у нового её оппонента по игре, даже самого эффектного туза заканчивался последний довод, она выкладывала на стол самую выигрышную комбинацию карт, вставала из-за стола и уходила.

     Теперь её обнимал Джокер. Вольты смирились первыми, осознавая, что спорить с ним бесполезно. Короли немного пошумели, по углам и приняли решение принять даму, как должное и только тузы никак не могли смириться. Четыре туза и всего два джокера, как же задевало эго тузов, то, что они при всём своём богатстве никак не могут вырваться из рутины повседневности, из липкой череды случайных событий. И вроде бы всё контролируют, а не принадлежат себе, исход любого расклада решает только Джокер. И сколько бы они не бились с десятками, сколько бы не ломали головы, чего бы ни достигли, он всё равно придёт и полностью изменит ход любой, даже самой сложной игры.

   Впервые козырная дама встретила мужчину, который был сильнее её и сам протягивал ей руку помощи.

     Её боялись мужчины и женщины, обид она не спускала никому, всегда продумывая план мести. Она не боялась никого на свете, свободно и на равных общалась как с тузами, так и с шестёрками, с одинаковым уважением глядя, как на одних, так и на других.

     Она, конечно, могла легко прожить и без Джокера, так же как он легко обошёлся бы без неё, но магнетизм пары, какая-то неведомая сила тянула их друг другу, с нарастающей мощью. Они всё больше разговаривали, познавая друг друга, между ними прорывала такая искренность и любопытство, приятно удивляя друг друга, они сами не заметили, как начали превращаться в одно целое.
Джокер протягивал руку, в лёгком поклоне своей даме, она смущённо улыбаясь, прижимала его к себе. Шёпот, нежность, страсть. От них веяло таким жаром, что вся колода начала согреваться, наблюдая за их танцем.

 - Сыграешь в моей команде? – спросил он с надеждой.
Дама, привыкшая надеяться только на себя, просчитывать любые за и против, задумалась. Надев новый наряд, он провёл кончиком мизинца по её лбу:
 - Мы сможем всё! – уткнулся он в пышную гриву её кудряшек.

  Платье дамы медленно сползало с её горячих белых плеч.

              Продолжение: http://proza.ru/2023/06/20/678