Преодолевая все преграды

Мак Овецкий
Долго ли, коротко, но родители Шимшона (Самсона) поехали с сыном в Тмну знакомится с его невестой, Далилой. И там, когда Шимшон вечером отправился на свидание с Далилой навстречу ему вышел рычащий молодой лев.
Ничего удивительного, кстати, в этом нет. Львы водились в этом регионе всегда. Последнего льва убили только в 14 веке.  В Израиле даже взвешивали возможность восстановления этого вида, но, пораскинув мозгами, от этого проекта отказались. Сегодня Израиль очень густо заселен, а у львов такой аппетит и характер …
Но в библейские времена Шимшон был настолько влюблён в Далилу, что растерзал льва как козленка, голыми руками. Царя, не побоюсь этого слова, зверей. Потом, естественно, последовало:
— Ты мне дана для любовных утех, Далила. И только для этого.
— Ведет он на меня наступление по всему фронту, израильская военщина, — вяла отбивалась от него пухлыми ручками Далила, — Сам вконец распоясался и с меня зачем-то халат с меня снял ... 
Но здесь Библия, а не порно сайт, поэтому эту тему мы здесь развивать не будем!
… Причем умертвил несчастное животное Шимшон просто так, как бы между прочим, не сообщив даже об этом своим родителям. А может просто не хотел, чтобы они так волновались. Все-таки он был еврейский молодой человек из приличной семьи и не хотел по пустякам нервировать свою маму.
И именно такая версия мне кажется наиболее предпочтительней. Потому что над следующий день, когда он вместе с родителями вышли проветриться и погулять, они наткнулись на бездыханную тушу льва. И Шимшон, лицемерно удивившись (см. картинку над текстом), воскликну: «Смотрите, папа и мама, пчелиный рой над трупом льва, и там же мед». Чем окончательно убедил своих родителей в своей полной непричастности к смертоубийству этого хищного животного. Такое вот действо в стиле «местечкового барокко».
А еще после этого говорят, что еврей — это обычно человек неадекватный, думающий не о своем народе вообще, а о счастье всего человечества в частности. В действительности настоящий еврей в первую очередь любит свою маму. После своей шиквы, конечно. А Шимшон (Самсон), в своей любви к Далиле, был мужчина державнейший и духоскрепнейший на самом деле. И с этим уже давно никто не спорит.
Так, по крайней мере, утверждает книга Судей.  И не доверять ей у нас н нет никаких оснований. Тем более у меня, потому что я всего лишь бескорыстный патриотический публицист и скромный ценитель женской красоты еврейского происхождения.
— «А откуда же тогда во мне это чистейшей воды хамства?», — спросите Вы.  Да хер его знает! Может быть потому, что воспитывался я не в личном дворце, где мог бы привыкнуть к вышколенной прислуге? А вот в этом случае, конечно, всё бы могло быть совсем по-другому …