Ёлочный шарик

Александр Чистов
Ёлочный шарик

Отшумела, отгуляла Новогодняя ночь. С утра вся страна погрузилась в сон. А вот маленький Стёпка сам момент прихода Нового Года и не дождался. Ждал-ждал да и уснул. Утром он проснулся рано. На улице было ещё совсем темно. Он сразу побежал к ёлке смотреть – что же ему подарил на Новый Год Дед Мороз? Ах, какие были подарки! И новая машинка, грузовая, зелёная, как он и хотел. И альбомы для рисования, и новые карандаши, и фломастеры, и набор динозавров. Всё утро, пока мама и папа ещё спали, он тихонечко сидел на кухне и пытался новыми карандашами в новом альбоме изобразить новую машинку.  Очень хорошо получилось. Потом он начал фломастерами рисовать динозавров. Тоже ничего вышло. И откуда Дед Мороз узнал, что именно такие подарки ему были нужны на Новый Год? Стёпка про это только маме с папой сказал. А Дед Мороз откуда узнал? Интересно… Потом Стёпка нарисовал самого Деда Мороза, который ехал в зелёной машинке с большим мешком. В мешке были видны другие подарки, которые Дед Мороз вёз другим детям. А тут и мама с папой проснулись. Как хорошо было дома! Новый Год! Елка, украшенная игрушками, была такая красивая! Мама, папа, все вместе! И ещё несколько дней они будут вместе. Красота!

- Папа, пошли гулять, - попросил Стёпка, - вдруг Деда Мороза встретим! Вдруг он кому-то подарки везёт. Не мог же он всех за одну ночь объехать!
- Ну, пошли, - улыбаясь, сказал папа, - одевайся. Санки возьмём. На горке в соседнем дворе кататься будем.
Они быстро собрались и вышли из дома. На улице не было ни одного человека. Город ещё не проснулся. Накатавшись, они отправились домой. Стёпка сидел в санках и смотрел, как папа его везёт. С каждым шагом из-под ботинок папы выскакивала маленькая пластиночка слипшегося снега. Было очень интересно наблюдать за этим. Вдруг внимание Стёпки привлёк небольшой жёлтый ёлочный шарик, который лежал возле сугроба и едва был виден в снегу. Они проехали мимо и уже были возле своего подъезда.
- Ну, всё, вставай, - сказал папа, - приехали…
- Я сейчас, - ответил Стёпка, и, выскользнув из санок, побежал назад, туда, к сугробу, где он заметил жёлтый шарик. Он достал шарик из снега и очистил его.
Шарик как шарик. Ничего особенного. Весь покрытый трещинками, но целый, видать разбился, когда его уронили.
Подошёл папа.
- Стёпка, брось его, кто-то уронил. Или выбросил. Видишь, он весь в трещинках. У нас дома на ёлке много же игрушек. Ну, что, мы всё с улицы домой потащим?
- Нет, папа, - возразил Стёпка, - ну давай возьмём домой. Смотри, какой он красивый. Ему у нас будет хорошо, а тут ему плохо!
- Ну, ладно, забирай. Только аккуратно бери, он весь в трещинках.
Стёпка аккуратно взял шарик и понёс домой.
- Мама, - крикнул он с порога, - смотри, что мы нашли. Шарик. Он красивый. Пусть он наш теперь будет!
- Конечно, пусть будет, - сказала мама и повесила шарик на самое видное место на ёлке.

Стёпка каждый день крутился возле ёлки. Рассматривал ёлочные игрушки, придумывал про них разные истории. Жёлтый шарик в этих историях был главным действующим лицом. Шарик то с фиолетовой лягушечкой ходил на далёкое озеро, то со смелым космонавтом летал к звёздам. Все эти истории Стёпка подробно пересказывал маме и папе. А то Стёпка просто стоял у ёлки и мысленно разговаривал с шариком.
Прошло время. В конце января все вместе приняли решение убрать ёлку и спрятать игрушки до следующего Нового Года. Шарик решили снять с ёлки самым последним. Стёпка сам стал его снимать.
- Мама, папа, смотрите, - вдруг крикнул Стёпка, - ведь у него нет ни одной трещинки! Он выздоровел! Урааа!!!

Да, вот такая удивительная история случилась. Стёпка любил шарик. А шарик понял, что он стал нужен. Вот он и выздоровел!