Письмо подруге

Алина Скво
Обидно, что мысли сходятся у дураков (я насчет ебической мысли).

Когда сидела напропалую у компа и строчила копеечные статейки на заказ, привыкла мысль формулировать четко. Поэтому влезла в твою статью третий раз, чтобы показать тебе то, из-за чего волна пошла. В последнее время современные поэты – хоть сколько-нибудь интеллектуального плана – начали масштабно и особенно резко подвергаться критике. И все. Этого вполне достаточно, чтобы включить эскалацию сопротивления у читателя, если он поэт. Поэтому я указала на А.А. Потом я, правда, вспомнила, что она вместе с Зощенко подвергалась остракизму за якобы асоциальные, а значит, по мнению советских тупомыслов, антисоциалистические стихи. Но сейчас-то не существует принципа социалистического реализма. Пиши шо хош, лиш бы без матов. Почему же началась критика? Те самые литературоведы и критикоманы, которые еще 5 лет назад ждали от поэзии шоу (это я лично прочла в отчетном московском журнале "Вестник" с Переверзевым во главе), так же, как этого требовалось во всех сферах культуры. Ну, как у американских братьев по разуму. Теперь же, как братья стали врагами, да и вооружение Россия подогнала на уважаемый уровень, то и политика воспитания общества должна измениться. На место всего поверхностного теперь выйдут нравственные глубины и высоты. Потребность чисто политико-государственного плана в шоу-программах, где все блестит и переливается, вскоре отпадет. Вернутся добрые мультики и передачи, классическая литература. Вспомни как было с футуристами. На фоне раздрая они выглядели ой как гармонично. Потом они отошли в мир иной (я имею в виду их тв-во). Затем перестройка, возвращение раздрая и футуристов, а также импрессионистов, экспрессионистов, авангардистов, неоавангардистов, примитивистов и пр. То, что так приветствовалось, уйдет на второй план. Востребованы будут традиционность и лаконизм, которые не менее блещут интеллектом, оригинальностью мысли и талантом.
Имхо.