Реальность и фантазм

Валерий Василёв
 

    Сегодня размышлял, что такое реальность и существует ли в действительности она. Поскольку всё, что сейчас происходит в так называемом «внешнем» мире более походит на фантазм и сюрреализм. То есть реализм массовых сновидений наяву.

  Однако моя личная герменевтика не заставила себя долго ждать, быстро взяла мой мозг в своё управление; так появилось всё то, что будет изложено ниже.
Герметичный, значит тайный, закрытый, эзотерический, даже оккультно-религиозный взгляд на вещи внутри и вне нас, знания о происхождении всего на свете, тайна Богов за семью печатями. Легенды о полумифическом Гермесе Трисмегисте Вам в помощь, если есть позывы души к Вечности, etc...

  Обычно люди не хотят к таким знаниям и прикасаться, пока, как говорится, жареный петух не клюнет в одно место, что когда-то также произошло с пишущем эти строки; и он надолго задумался, в действительности ли есть эти герметические знания, или они всего лишь фантазии древних и новых философов, в той или иной мере воспринимаемые огромными  массами людей (религии,) или закрытыми (то есть герметичными) группами, составляющими так называемые секты, ордена, сообщества, братства и тому подобные организации.

   Я не говорю в данном контексте о количестве, и, тем более, о качестве этих организаций: оно, как и всё в этом мире может быть разным и самым разнообразным.
Однако, для начала, как обычно, расшифруем оба этих термина сверхподРОбно с точки зрения
«Энергетической этимологии русского языка».

   Итак, что же есть в таком случае реальность?
Сначала, слоги:
 Ре-аль-но-сть.
Я позволю себе сейчас разбирать слоги не по порядку, а начну с слога
НО - слог одНОнаправленности, незыблемости какого-либо явления, вещи или действия…

   К примеру, Но-га, по-НО-с, последнее слово эту однонаправленность (в оном явлении) показывает весьма НАглядНО!
То есть слог НО нам говорит о том, что реальность действительно существует и для каждого она своя, хотя и «компонуется» из мириадов «реальностей» отдельных Личностей…..

  Реальность нам часто (а многим из нас,- ВСЕГДА) представляется незыблемой, о чём говорит присутствие в слове слога твёрдости, постоянства ал или, вернее аль. АЛ – значение сего слога есть твёрдость, неизменность, традиционность, постоянство, одно и то же (примеры: ал-маз, ал-тарь, б-ал-л, Ваал и проч., даже АЛкаш).

   В данном случае эта кажущаяся твёрдость, знак времени Ь как бы «размывает» смягчает её и реалность получается более менее подвижной. Тем более само слово начинается со слога изменения, пеРЕмены РЕ.
И последний слог, СТ-ь, то есть слоговая согласная связка поСТОянСТва, но опять же, во времени Ь(Ь,- напомню, что буква мягкий знак Ь есть знак времени (как и буква Е).

   И что же мы имеем в сухом остатке? Шаткая какая то реальность получается: вроде и твёрдая, и неизменная, но только на первый взгляд: на самом деле в этом мире всё меняется стечением времени, в том числе и так называемая «реальность».
И тут пришла в голову, весьма крамольная мысль: а не фантазия ли она, эта реальность?! Особенно в свете последних событий?!

   Нет, нет, этот мир реален, по крайней мере, он нам представляется таковым.
Однако перейдём к разборке слова фантазия.

 Фа-н-та-зи-я.
Сразу возник вопрос о правильном правописании этого слова: с буквой с или З? А правильным может быть и оба варианта, как ни крути? Ведь зачастую трудно определить переходы звука с в з и в обратном направлении, но, представляется, от этого зависят создаваемые образы как в матрице, так и в головах людей, поддерживаемых оную матрицу.

 Однако, разберём классический образец правописания.

ФА - слог фантазийный, апофеоз человеческих выдумок, воплощаемый в человеческой реальности… Да-да, в этой самой, так называемой, реальности.

Реальности фа-шы-зма (правильное написание оного слова именно через Ы, но нашим заматериализованным академикам с кучей регалий этого никогда не понять), различных фа-натизмов и прочих фа-ршей, фантиков и фейков, которые, увы на определённых витках истории вторгались и продолжают вторгаться в обычные, средние человеческие жизни. (Неправильно написал, - НЕ БЫВАЕТ СРЕДНЕЙ жизни),
Фа-кел, фантик, файл, ДАЖЕ "фастум-гель"- всё это достаточно невесомое и эфемерное.
Здесь я повторил значение слоГА ФА, взятое из моей монографии «Происхождение русского слова», но в расширенном контексте, применимом в данном случае.

  Слоговая связка НТа всё же делает фантазию реальной, нт – изначальная твёрдость побуквенно, познаково.

  Как вышеизложенное понимать? Вибрацию, в данном случае вибрацию звуков, трудно уловить непосвящённому герметически, лучше приведу примеры слов-явлений: цеме-нт,
 монумеНТ, ре-нта, це-нт, ке-нт, мент,- эти явления одного рода, их трудно поменять.
Что означает, слог НТ делает фантазию реальной? В головах зомбированных людей, которые и поддерживают созданную фантазией фюреров реальность. В примере с явлением фашизма наиболее наглядно показано.


 Окончание слова состоит из слога ЗИ и буквы -я. Я – звук, буква личности в русском языке, ЗИ- слог заморозки, ограничения чего либо (ЗИ-ма, - здесь наиболее наглядный пример).

  Как это понимать?
Фантазии других навязываются личностям, к примеру ( в случае с диктаторами).
Или, противоположно: собственные фантазии какой либо личности уже не воспринимаются ей как фантазии, а кажутся реальными…. Я думаю, вы понимаете, о чём это я.

  И тут в этой точке бифуркации реальность стыкуется с фантазией.
Что позволяет сомневаться мне в истинной реальности внешнего мира, хотя он постоянно вносит диссонансы в души и тела нас, обычных людей.

 Если есть какие либо соображения или возражения по теме статьи, всегда к вашим услугам! Обратную связь никто не отменял.