Волнуюсь за референдумы

Александр Русин
Ход референдумов в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях заставляет всерьез волноваться за их результаты.

Нет, я нисколько не сомневаюсь, что больше 90% тех, кто примет участие в референдумах, выскажутся за возвращение в состав России. В Донецке и Луганске по предварительным данным "за" высказываются 97% принимающих участие.

Заставляет волноваться другое.

Как бы жители республик и областей на радостях не проголосовали по три-четыре раза каждый.

Если по итогам получится, что за возвращение в Россию будет подано в три раза больше голосов, чем когда-либо проживало населения на данных территориях - выйдет конфуз.

И дело даже не в том, что "весь цивилизованный мир" не признает такие результаты. Он их в любом случае не признает, все "цивилизованные страны" уже высказались по этому поводу.

Просто неудобно как-то получится.

Статистика будет немного странной.

Приняло участие в референдуме 276% населения, из них 271% высказались "за".

И что потом будем с этим урожаем делать?

В учебники истории вносить эти цифры будет нельзя. Дети же потом начнут по ним учиться, станут учителям неудобные вопросы задавать. Спросят, как это согласуется с тем, что им говорят на уроках математики. Курс математики войдет в противоречие с курсом истории.

Спор между физиками и лириками, гуманитариями и технарями и без того давний и сложный, а после такого может и до открытого конфликта дойти.

Единственный выход из ситуации, который я вижу - это отдать лишние голоса за возвращение в состав России соседним областям.

Харьковской, Николаевской, Одесской.

Надо будет по итогам посчитать, на какие области хватит сверхнормативных голосов. И задним числом оформить там проведение референдумов. Вроде как они тоже голосовали. В онлайн-режиме. Удаленно. Заочно. Можно же так?

И по итогам тоже включить их в состав России. Заодно.

Мы же все равно собрались их освобождать, так давайте заранее проголосуем за них тоже, включим в состав и будем освобождать уже не Украину, а Россию. От украинской оккупации.

Тем более, что на самом деле так оно и есть.

Это же чистая правда.

Большая часть того, что до сих пор называлось Украиной - была, есть и будет Россия, временно оккупированная западно-украинским профашистским террористическим режимом в тесном сотрудничестве с США.

Кстати, если уж на то пошло, референдум на всей территории того, что ошибочно считается Украиной, однажды уже проходил. Это было в 1991 году. И народ тогда высказался вполне определенно.

Поэтому можно безо всяких новых референдумов объявить всю территорию Украины частью союзного государства в обновленном виде в полном соответствии с волеизъявлением народа от 1991 года и освобождать прямо до самых западных границ. До Львова включительно.

И это будет правильно.

И не только правильно, но этим скорее всего и закончится.

Ну может быть не до самого Львова дойдем, может быть только до Ровно, а остальное будут освобождать уже поляки, но Киев в любом случае надо брать самим.

Киев отдавать иноземцам нельзя.

Киево-Печерскую лавру на поругание - ни за что!

Поэтому давайте уже голосовать сразу за всех - и за Харьков, и за Николаев, и за Одессу. И за Днепр. И за Киев заодно!

Вообще, надо было ставить на референдум вопрос с такой формулировкой: "Вы за освобождение и возвращение в состав России?" и далее перечисление всех областей бывшей Украины. Чтобы народ ставил галочки, какие области он считает нужным освобождать, а какие нет.

И проводить тогда уж этот референдум не только в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях, но и по всей России.

И вот это был бы действительно интересный и полезный для понимания народных настроений результат. А то, что 97% жителей Донбасса выскажутся за возвращение в состав России - это и так было понятно, еще по референдуму 2014 года.

Жаль, что такая хорошая мысль пришла так поздно и мне одному.

Ну да ладно, ждем результаты...

А временно оккупированную Украиной территорию России все равно освободим. До Киева и Чернигова включительно. Ну а дальше уже как пойдет.


24.09.2022