Признание в проступках - путь к исцелению

Григорий Попов
Грех – это не признание Бога авторитетом, это игнорирование Его заповедей, Его слова. Грех – это самодовольная мысль, которая толкает людей к вседозволенности, через которую человек живёт своими собственными амбициями, а не повелением Бога. Грех – это жало Смерти.

Смерть может прийти внезапно, а может мучить нас продолжительной болезнью, застоем в финансах, проблемами в отношениях. Каждый из нас испытал на себе эти симптомы греха.

Но Бог дал нам лекарство. Он сказал, что, чтобы получить исцеление, не только своего физического тела, но и всех сфер в своей жизни – нужно покаяние и раскаяние нашего сердца.

Покаяние меняет нас, меняет наш характер. В покаянии нас вдруг озарило, что так, как мы жили раньше без Бога – жить нельзя! Мы вдруг осознали, что без Бога – мы познали грех, познали зло, познали болезнь, познали крах… . И только в присутствии Божьем мы начинаем растаивать от того льда, в котором раньше находились. Божья любовь – растопила лёд….

ЗА ПОКАЯНИЕМ ПРИХОДИТ РАСКАЯНИЕ

Публичное раскаяние – это обращение к людям. С чувством сожаления о той злобе, что была в нас до покаяния, мы обещаем Богу и народу, что окружает нас, показать нашу обновленную во Христе совесть.

Бог ждет наше раскаяние друг перед другом, поскольку Христос умирал публично за наши грехи, за наши проступки за то, что мы посчитали свою волю и свои интересы, выше Божьих!

Покаяние и раскаяние взаимосвязаны. При покаянии, человек отворачивается от греха и поворачивается лицом к Богу.

При раскаянии, он делает к Нему первый шаг, что ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к твоему исцелению (во всех сферах жизни), потому что Господь - Благ.

Христос пришёл, как Спаситель! Когда книжники и фарисея подвели к нему женщину, пойманную в прелюбодеянии, чтобы обличить Христа и забросать её камнями, то Он им сказал: «кто из вас без греха, первый брось на нее камень». Без греха никого не оказалось. Каждый согрешил. Каждый был повинен, в каком-то проступке перед Богом. Никто не просил прощения, все ушли, кроме этой Женщины. Ей было стыдно, и она была благодарна Иисусу. Без Его ответа, её бы убили. Она понимала это.

Она была обязана Христу жизнью. «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.»: сказал Он ей. (Иоанн 8) [1].
Как эта женщина, так и все мы обязаны Иисусу своей жизнью! Он пострадал за каждого из нас, сделав нас чистыми от греха Своей Кровью.

Иисус никого из нас не осуждает, если мы стоим перед Ним в смирении, обличая свой грех.
Он лишь говорит нам: «Иди и больше не греши».

Даже на кресте Он просил своего Небесного Отца по отношению к Своим мучителям «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 14:34) [1]

Он простил нас! Он очистил нас!