Юрий Рерих. Новый социализм

Анатолий Федорчук
ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ РЕРИХ
НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ – СПАСЕНИЕ РОССИИ

I. «Юрий Николаевич Рерих» отрывки из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой, 2004 г.:
1. «Бывшей свидетелем необычайных способностей Учителей (Махатм) Шамбалы приходить и разговаривать в Астральном облике стал выдающий учёный-востоковед Юрий Николаевич Рерих (1902-1960 гг.) – старший сын Н.К. и  Е.И.  Рерих. Из Интернета: «Ю.Н. Рерих – русский востоковед, искусствовед, лингвист, этнограф, путешественник, доктор филологических наук, профессор, директор Института Гималайских исследований «Урусвати», заведующий сектором философии и истории религии Института востоковедения АН СССР». (Ю.Н. Рерих привёз в Москву из Индии книги «Живой Этики» («Агни-Йоги») Н.К. и Е.И. Рерихов)...
2. Этот эпизод жизни Ю.Н. Рериха был записан одним из последователей «Живой Этики» В.А. Вераско, несколько раз встречавшийся с ним после его приезда в Москву (в 1957 г.). В.А. Вераско в своих воспоминаниях передал рассказ учёного:
а) «Когда семья Рерихов была в долине Кулу, считающейся в Индии одним из самых священных мест, к Николаю Константиновичу приходил таинственный посетитель – лама (так называют жители Тибета буддийских священников). Ю.Н. Рериха, тогда ещё совсем молодого учёного, очень заинтересовало одно обстоятельство встреч отца с этим гостем: никто не видел, каким образом он исчезал из дома после конца беседы...
б) Один из учеников Ю.Н. Рериха в своих воспоминаниях описал этот эпизод, который рассказал ему учёный: «Однажды во время присутствия таинственного гостя Юрий Николаевич вошёл в комнату, где происходила беседа ламы с его отцом. Они сидели напротив друг друга спокойно и доверительно разговаривали, не обращая внимания на вошедшего Ю.Н. Рериха. «Я (Рерих) сел на край стула и словно одеревенел. Ничего не слышу и не вижу, а вернее что-то слышу и вижу, но как бы поверхностью кожи... Очнулся я, когда отец перенёс меня в полуобморочном состоянии в постель».
в) Наутро Н.К. Рерих с укоризной сказал: «Видишь как ты травмировал свою психику? Впрочем, ты получил, что хотел». А хотел Ю.Н. Рерих понять, как Лама – наставник (в Астральном облике) уходил при закрытых дверях: «Видел растворившуюся, словно туман, (Астральную) форму человеческую, прошедшую сквозь стену» – Вераско В.А. «8 встреч с Учителем», 1997 год...
3. В.А. Вераско писал о случае необычной помощи Ю.Н. Рериху со стороны Учителя (Махатмы Шамбалы). Это было во время работы экспедиции Рерихов в Монголии в 1926-1928 гг.. «Двигаясь по Монголии на верблюдах по горным массивам монгольского Гоби, члены экспедиции посещали кочевья монголов в этих местах. Разбившись на отряды, они изучали памятники (старины), остатки древних погребений, вели раскопки, делали зарисовки и этюды. Ю.Н. Рерих собирал лингвистический материал, изучая наречия оседлых и кочевых народностей.
4. Местность была неспокойная. Экспедиции приходилось отбивать нападения кочевников. Заняв деревянную палатку в покинутом стойбище, Ю.Н. Рерих день проводил в разъездах, возвращаясь к ночи в своё жильё. Да и здесь засиживался допоздна, приводя в порядок (собранный) материал при огне светильника:
а) «Вокруг ни души на десятки километров, только один я в своём жилище. Я так был насыщен впечатлениями, что не думал об опасности, – говорил Ю.Н. Рерих, отвечая на мой вопрос, не страшно ли ему было в одиночестве, – в тот вечер я так углубился в обдумывание (собранного) материала, что потерял счёт времени. Палатка тесная, лишь стол около оконца, да кровать у стены... За окном холмы да тьма. На миг я задумался, сидел уставший, отдавший странному покою».
б) ««Отодвинься от окна!» – почудился мне голос, – я счёл его за иллюзию и, очнувшись, продолжал писать. Голос повторился громче и сильнее... Словно удар молнии пронзил меня и уже ясно зазвучал громовой голос: «Отойди от окна!». Одновременно меня отбросило в сторону.  В этот миг раздался выстрел, и пуля, пробив окно, застряла в стене напротив. Так я приобрёл друга (Ангела хранителя), спасшего меня»...
в) Как вспоминал В.А. Вераско, позднее в течение нескольких лет работы экспедиции (Рерихов) в странах Востока к Ю.Н. Рериху приходил Наставник (Махатма Шамбалы), подолгу беседовавший с ним. Так же, как в своё время это делал таинственный гость его отца Николая Константиновича Рериха»...
5. Миссия семьи (Николая Константиновича, Елены Ивановны, Юрия Николаевича и Святослава Николаевича) Рерихов была поистине всепланетной не только в географическом смысле (экспедиции Рерихов), но и эволюционной. Рерихи стали последними носителями Камня Чинтамани... Братство Грааля (Шамбалы) хранит Камень (Чинтамани), посланный с (Фиолетовой Планеты Созвездия) Ориона (смотрите статью «Фиолетовая Планета»). Этот Камень был принят Ясоном – Великим Учителем, который положил его в основание Братской Общины (Шамбалы).
6. Сам Камень хранится в Общине (Шамбалы), но осколки его посылаются в мир, чтобы способствовать великим событиям... Осколок этого Камня сопровождал семью Рерихов в их Среднеазиатской экспедиции... Они же принесли человечеству Учение («Агни-Йоги»), способное помочь пережить ему сложнейший период космопланетных пертурбаций, который ожидает Землю (смотрите статью «Раса эпохи Водолея»)... В Учении («Агни-Йоги»), переданном ими миру, человечество поймёт величие духовного Подвига, совершённого посланниками Шамбалы – русскими людьми».

II. «Антиколониальный интернационал» из Интернета: отрывки из статьи Дмитрия Аграновского «СР», 06.09.2022 г.:
1. «С началом «перестройки» (в СССР 1987-1991 гг. иуды Горбачёва) стало слово «интернационализм» в наших СМИ чуть не ругательным. Тогда утверждалось, что мы (СССР) кормим якобы полмира без всякого экономического смысла... С интернациональным, то есть с глобальным мышлением стали бороться «перестройщики» (иуды Горбачёва) и «реформаторы» (либералы РФ – враги народа России) в первую очередь. Постольку у страны (РФ), которую они были намерены встроить в мировые производственные цепочки в качестве сырьевого (колониального) придатка (сатанинского Запада). У РФ не может быть никаких интересов, кроме тех, на которые укажут старшие «партнёры» (Запада)...
2. СССР помогал многим странам мира... На мой (Аграновского) взгляд – это было абсолютно оправданно даже с точки зрения морали и нравственности... Мы (СССР) несли странам (мира), на то время самым экономически отсталым, культуру и прогресс... В последние годы (в РФ) тема «экономической эффективности» помощи нашим союзникам во времена СССР (1945-1990 гг.) постепенно сошла на нет... Больно неприглядно выглядят вывозы капитала из РФ в сотни млрд долларов. Они не идут ни в какое сравнение с помощью СССР. За эти деньги мы (СССР) получали безусловную поддержку и продвижение наших геополитических интересов...
3. Союзников у (РФ) нас в 1990-ые годы сильно поубавилось. Тогда мы (РФ) и сами не стремились к союзническим отношениям. Всё сведя к совершенно ошибочному тезису, что у нас (РФ) теперь нет друзей, а есть только интересы... Это возможно работает в торговле, но никак не в политике. Люди всегда остаются людьми, кроме разумных, пусть даже корыстных и циничных интересов, у людей есть эмоции. Они едва ли важнее доводов разума – любовь, страх, ненависть и вся гамма человеческих чувств. Это относится и к странам (мира). Поэтому мы (РФ) часто не можем понять действия наших недавних «партнёров» (сатанинского Запада)...
4. Теперь (в 2022 г.) на самом деле врагов (России), которые готовы идти на все издержки, чтобы нас (РФ) уничтожить (смотрите статью «Раса эпохи Водолея») стало больше... Вообще, если у какой-то страны нет друзей, то это говорит лишь о том, что её (РФ) дипломаты профессионально непригодны (министр иностранных дел РФ Лавров С.В.)...
5. XXI век уже не будет веком Европы и (сатаны Запада) США. Он будет веком Азии, Африки и Латинской Америки. Россия в эту компанию вписывается как нельзя лучше... У абсолютного большинства стран (мира) есть обиды на (сатанинский) Запад. Кого-то «белые господа» веками держали в колониальном рабстве, кого-то просто грабили, отбирая богатства и территории. Да и сейчас (сатанинский) Запад продолжает вести себя по отношению к большинству стран мира как «слон в посудной лавке». Да ещё с совершеннейшим высокомерием к ним, не понимая, что мир уже не тот. И в современном мире большинство (людей) давно чувствуют себя людьми, а не рабами «господ-колонизаторов»...
6. Специальная военная операция (СВО) вышла далеко за пределы Украины... Она превратилась в политическом смысле во всемирное восстание против неоколониализма (сатанинского Запада)... Поэтому настоящее мировое сообщество большинства стран мира смотрит на нас с тайным или явным сочувствием... Но насколько разумно находится в таком лобовом противостоянии с (сатанинским) Западом в одиночку... Мы защищаем интересы большинства человечества (мира), их право на справедливость и равноправие с (сатанинским) Западом. Необходимо смело и решительно искать себе союзников и друзей, формировать новые экономические, политические и даже военные блоки. Само время (в 2022 г.) объединяет мир в новый Антиколониальный Интернационал!»       

III. «Что нас ожидает?».. Экономический анализ»: отрывки из статьи депутата ГД РФ Арефьева Н.В., «СР», 17.09.2022 г.:
1. «Узнать, что делается в РФ сейчас непросто, аналитические сайты блокируются, критические статьи снимаются... 30 лет преднамеренного разрушения (либералами РФ – врагами народа России) экономики (РСФСР) наконец открыли глаза на всё содеянное. Сейчас РФ по своему разгрому находится в послевоенном 1945 году, но тогда был сохранён промышленный и сельскохозяйственный потенциал (РСФСР) на неоккупированной территории... Сейчас он утрачен по всей территории РФ. Тогда СССР был победителем и мог сотрудничать со всем миром!.. Сейчас от РФ отвернулся коллективный (сатанинский) Запад...
2. По состоянию на конец августа 2022 г. в отношении РФ действовало 11814 санкций (сатанинского Запада)... В ответ на санкционное давление правительство РФ сформулировало 8 августа 2022 г. план антисанкционных мер... Общий объём инвестиций в новые производства оценивается всего в 7 млрд рублей... Важнейшие для РФ отрасли такие, как машиностроение и металлообработка, вообще представлены незначительно. А вот (в СССР) после Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) ежегодно вводилось более 1500 предприятий...
3. Импорт по-прежнему остаётся самым уязвимым местом в экономике РФ. Особенно остро стоит вопрос поставок деталей, запчастей для имеющегося в РФ импортного оборудования (попавшего под санкции сатанинского Запада)...
4. Росстат извещает, что численность населения РФ уменьшилась за 1-ое полугодие 2022 г. на 401638 человек, и в РФ стало меньше на 46557 предприятий, 150 иностранных компаний и 520 сетевых магазинов. А безработица в РФ даже сократилась... За такое «научное» творчество (Росстата) надо давать шнобелевскую премию... Что ожидает РФ в последние месяцы 2022 года? Основные риски от санкций реализуются в 3-м – 4-м кварталах 2022 года... Они выразятся в сложностях во внешней торговле и сокращении производственного персонала. Сейчас объём экспорта резко сокращается, а переадресовать этот объём поставок нефти и газа, которые шли в ЕС, на другие направления сразу не получится...
5. Экономике РФ предстоят большие испытания. Страны G 7 – США, Канады, Англии, Франции, Германии, Италии и Японии договорились о введении в конце 2022 г. потолка цен на нефть РФ. Цель этого решения снизить доходы РФ и её способность финансировать СВО на Украине... По данным агентства «Блумберг» они обсуждали ограничение цен на нефть на уровне 50-60 долларов за баррель... При ограничении цен на нефть экспорт снизится, а импорт товаров не увеличится. Из-за запрета поставок (сатанинским Западом) промежуточного импорта сырья и компонентов – компании РФ не сумеют освоить производство собственных изделий... Всё это приведёт к углублению экономического спада РФ...
6. Правительство РФ не собирается всерьёз решать проблему экономической и финансовой независимости страны... Уничтожение в РФ производства средств производства привело к критическому сокращению средств производства, находящихся под запретом импорта. Импорт из стран (сатанинского) Запада замещается не собственным производством, а импортом из азиатских стран. Фундаментальная и отраслевые науки не поставлены во главу развития производства (собственных) товаров РФ. Денежная кредитная политика РФ не изменилась, кредиты не доступны... Заметного развития экономики РФ нет, и стагнация усугубляется...
7. КПРФ видит решение этого вопроса в индустриализации РФ:
а) Чтобы восстановить экономическую независимость РФ надо восстановить производство собственных товаров до уровня 1990 г.. Если в 1990 г. в РСФСР, по данным Росстата, было 30600 крупных предприятий, то сейчас их осталось 6348... В РФ ликвидируются около 150 тысяч предприятий в год...
б) Для развития экономики РФ необходимо ввести кредитную ставку 3% годовых в госбанках. Кредиты выдавать под реальные инвестиционные проекты... Депозиты госбанков при необходимости субсидировать из государственных средств... Введение долгосрочного и краткосрочного планирования (в РФ) обязательно...
в) В случае значительного падения экономики и угрозы роста безработицы, государство (РФ) не должно допускать высвобождения работников предприятий. Оно оказывает финансовую помощь предприятиям в сохранении зарплаты персонала».            

IV. «Новый социализм – спасение России» - Н.Н. Платошкин.
А. «Был ли коммунизм?» из Интернета: 23.08.2022 г. Радио «Юность» Игорь Васильевич Гундаров и Александр Иванович Колпакиди:
1. Колпакиди:
а) «Термин коммунизм возник около 200 лет назад во Франции... Тогда подразумевалось, что при коммунизме не будет (капиталистического) государства и частной собственности, а будет только общественная собственность. Также не будет классового общества и будет действовать принцип: «От каждого - по способностям, каждому – по потребностям». То есть люди (при коммунизме) смогут проявить свои таланты, так как капитализм душит их способности. Они вынуждены постоянно ходить на работу и заниматься нудным делом. Большинство людей утешает себя, что им нравится работа. Но талант, заложенным им Господом Богом и природой, они не реализовывают и так и умирают, не реализовав свои способности.
б) Этот коммунизм в конце XIX-го века стал мечтой – идеей для (царской) России. Эта идея была связана с наследием (русской территориальной) общины (смотрите статью «Раса эпохи Водолея»)... Эта была трудовая крестьянская община... Карл Маркс и Фридрих Энгельс очень гордились тем, что «Народная воля» (в царской России) делегировала представлять её интересы в Европе... Почему в России победил социализм? Во-первых, общинное наследие. Во-вторых, огромная концентрация производства на крупных предприятиях Петербурга, Москвы, Донбасса и Урала... Все рабочие (выходцы из крестьянской общины) были в основном во 2-м поколении...
в) Октябрьская социалистическая революция победила (благодаря гению её вождя Владимира Ильича Ленина, сумевшего разрушительную энергию восставшего народа России направить в созидательное русло социализма.  Он выдвинул лозунг: «Социалистическое отечество – в опасности!») в 1917 г.. Была чудовищная интервенция (1918-1922 гг.) более 20 стран. Также была чудовищная мясорубка 4 года (гражданской войны) сразу же после кровавой I-ой мировой войны. В СССР в 1920-е гг. был огромный энтузиазм, и были огромные достижения во всех сферах науки, культуры и искусства. В 1930-е гг. при И.В. Сталине стали строить социализм в СССР (в одной стране, не дожидаясь мировой революции)... Л.И. Брежнев в 1970-е гг. назвал этот социализм – реальным социализмом. Почему это получилось? Мы (СССР) были осаждённой (мировым капитализмом) крепостью. От заговора (послов) Локкарта (в гражданскую войну 1918-1922 гг.) до заговора (иуд – предателей дела социализма в СССР и в мире) Горбачёва М.С. и Яковлева А.Н. (1987-1991 гг.)»...
2. Гундаров: «Это первая версия: почему народ СССР не выступил на защиту СССР (от развала) в 1991 году... Народ СССР не дозрел до тех высот, которые завещали классики марксизма – ленинизма...:
а) Мы никому не проиграли. Великий советский народ СССР в 1970-х гг. построил коммунизм (по Карлу Марксу)... Были достигнуты его базовые вещи: 1-ое – Маркса спросили, что такое коммунизм? Это упразднение частной собственности с заменой её на общественную собственность. 2-ое – бесклассовое общество, так как не было класса угнетателей (капиталистов) и класса угнетаемых (работников наёмного труда). 3-ье – уничтожение конкуренции и превращение СССР в ассоциацию по Фридриху Энгельсу. СССР действительно был единой сплочённой ассоциацией и братством советских народов. 4-ое – анархия капиталистического производства заменяется планомерной (социалистической) хозяйственной деятельностью...
б) 5-ое – фраза В.И. Ленина, что такое коммунизм»? Коммунизм победит тогда, когда он обеспечит более высокую производительность труда, чем при капитализме... При коммунизме исчезает различие между умственным и физическим трудом, между селом и городом... Наука (в СССР) была передовая (в мире) – доказательства 1-ый космонавт в мире (Ю.А. Гагарин) и целые научные школы (в СССР)... Советские люди (в СССР) работали из сознания необходимости, что нужно работать... Я (Гундаров в СССР) работал не ради денег... Впервые (в СССР) труд стал потребностью человека...
в) Принцип коммунизма: «От каждого (человека) по способностям, каждому по потребностям». В СССР было по потребностям: бесплатное образование (лучшее в мире) – среднее, специальное и высшее, было бесплатное здравоохранение. В СССР бесплатно получали квартиры. Санаторно-курортное лечение было за символическую оплату... Также была символическая оплата за услуги ЖКХ (квартплата: газ, вода холодная и горячая, отопление и обслуживание были несколько рублей. Тариф за 1 кВт-час был 3 копейки)... Отмирает государство... СССР управляла социально-ориентированная корпорация (советская власть)... Все эти критерии коммунизма записывали классики марксизма, как базовые черты коммунизма»...
3. Колпакиди:
а) «Борьба (идей) капитализма и коммунизма протекает внутри каждого человека... Борьба протекает в сердце (душе) человека... Но может восторжествовать как позитивное, так и негативное... Это мы видели после смерти И.В. Сталина (в 1953 г.)... Тогда пробилась хрущёвская «слякоть» (отодвинуты советы и обуржуазилась партийная номенклатура КПСС)... Группа (настоящих коммунистов) Машерова (погиб в автокатастрофе), Щербицского и Романова была задвинута Андроповым (взамен выдвинувшего иуду Горбачёва) при Брежневе (в 1978 г.). В результате (в КПСС) восторжествовали люди (партийной номенклатуры), которые не верили в коммунизм... Восторжествовало зло в душе этих людей, так как капитализм есть безусловное зло...
б) Идеолог Пражской весны (в Чехословакии 1968 г.) недавно перед смертью сказал, что «самое лучшее в истории человечества произошло в 1917 году (Октябрьская социалистическая революция в России), а самое худшее в 1991 году (убийство СССР)... При Сталине СССР опережал по производительности труда страны капитализма... При И.В. Сталине мы видим две модернизации (экономики СССР). Первая – была в 1930-х гг. (И.В. Сталин в 1931 г. сказал, что «СССР должна пробежать за 10 лет то, что развитые страны капиталистического Запада прошли за более чем 100 лет). Вторая – в конце 1940-х гг. (после ВОВ 1941-1945 гг.)... С 1975 г. при Брежневе начался спад производительности труда... В 1970-х гг. (при Брежневе) должны были провести 3-ью модернизацию (советской экономики). Они (партийная номенклатура КПСС) этого ничего не провели...
в) Да, были (в СССР) классы дружественные, но потихоньку развивался сепаратизм (в союзных республиках СССР), особенно под влиянием узбекского дела (в 1983 г.), спровоцированного Андроповым. Потихоньку развивался ревизионизм (марксизма-ленинизма). В журналах (СССР) вся идеология сконцентрировалась на либерализме и на черносотенной сермяжной идеологии. Не было (в СССР) коммунистической идеологии. (И.В. Сталин ещё в 1952 г. сказал: «Нам нужна (коммунистическая) идеология – без идеологии смерть!»)... Идеологи (ЦК КПСС) Суслов и Понамарёв засушили марксизм-ленинизм и превратили его в догму (догматическое учение)...
г) Наш народ СССР в Великой Отечественной войне (ВОВ 1941-1945 гг.) спас человечество (мира от фашистской чумы). Он очень сильно надорвался (погибли 26 миллионов человек). Мы помним сколько было инвалидов без ног и без рук... Большая часть Европейской части СССР была разрушена. Нищета и голод, ещё долгие годы давили на их психику, на психику их детей и внуков... Но народ СССР попал из «огня, да в полымя» в «холодную войну» (1946-1991 гг. с сатанинским Западом)...  Он тянул свою лямку честно, добросовестно и мужественно».
Б. Перестройка иуды Горбачёва. «Был ли коммунизм?» - продолжение:
1. Гундаров:
а) «Я (Гундаров) могу показать, насколько народ СССР воспринял (иуды Горбачёва) «перестройку» (названную им позже «катастройку» 1987-1991 гг.). Какая у него была эйфория. Он построил коммунизм (по Марксу) и нужно было идти дальше... Из песни Цоя: «Перемен ждут наши сердца»... Народ СССР не дёрнулся (в 1991 г.), так дело не шло к слому социализма... По Марксу – это новое общество (коммунизма) должно было рождаться (без учёта «надстройки» - «сознания человека» ошибочно через развитие производительных сил человечества мира)  автоматически...
б) Понятие предательства (правящей партийной номенклатуры КПСС) нет в марксизме (реставрации капитализма через конвергенцию Бернштейна как это сделали иуды Горбачёв и Яковлев)»... Новый класс – (партийная) номенклатура была при развитом социализме в СССР – это самый циничный, извращённый и хитрый класс. Он готов быть за Хрущёва (Брежнева) и приватизировать власть (при ярком её представителе Горбачёве)... Управленцы всегда нужны, но они оказывается могут приватизировать (полностью) власть (что сделала сейчас «Единая Россия»  – партия чиновников РФ)».
2. Колпакиди: «Большинство людей СССР восприняли «перестройку» (главного иуды Горбачёва – умер 30.08.2022 г.) с энтузиазмом. Они кричали «больше социализма», но их обманули... Советские люди думали, что будет «больше социализма» и «больше демократии»... Коммунизм и реальная демократия – это синонимы... Предатели (из партийной номенклатуры КПСС) воспользовались этим... Буржуазная демократия (олигархического капитализма РФ) – это просто «фиговый» листок».
В. «Мавр сделал своё дело». Слово при прощании с (изменником СССР) Горбачёвым... Из Интернета: отрывки из статьи писателя Валерия Кириллова, «СР», 03.09.2022 г.:
1. «А.Д. Шутов в книге «На руинах великой державы, или агония власти» писал: «На встрече с советской интеллигенцией в 1990 г. (лицемер) Горбачёв заявлял, что «предательство социализма было бы предательством своего отца и деда». Он изрекал: «Я не стыжусь сказать, что я коммунист, и предан социалистической идее. Я сделал свой выбор давно и навсегда». А в 1999 г., выступая в Стамбульском университете, Горбачёв весь вывернулся наизнанку в своих откровениях, заявив, что целью его жизни было «уничтожение коммунизма». Ради этой цели он стремился занять самое высокое положение в СССР, чтобы сменить всех руководителей КПСС в республиках СССР и также социалистических стран (что привело к развалу социалистического лагеря Восточной Европы). «Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н. Яковлев (агент влияния Запада) и (националист) Э.А. Шеварнадзе, заслуги которых в нашем общем деле неоценимы»...
2. Сергей Георгиевич Кара-Мурза «Причины краха советского строя» приводил в журнале «Наш современник» такой эпизод: «В (20-тилетнюю) годовщину ликвидации Берлинской стены, 5 ноября 2009 г., агентство «Евроньюс» взяло у Горбачёва интервью... Его спрашивали: «СССР развалился. Почему не удался ваш проект?». На это Горбачёв отвечал: «Я (изменник СССР), во-первых, не согласен, что наш проект не удался. Он удался так, что в СССР начались «демократические» реформы (приведшие к развалу СССР)... Теперь уже после распада (СССР), в России идёт формирование «рыночной экономики» (олигархического капитализма), плюрализма всякого рода»... В результате этих перемен мы (либералы РФ – враги народа России) дошли до такой точки, что, хотя «перестройка» (1987-1991 гг.) оборвалась насильно, возврата (к социализму) нет. Никто не способен страну (РФ) вернуть назад. Так что «перестройка» победила»...
3. Мнение бывшего премьера (СССР) В.С. Павлова, написавшего книгу «Горбачёв – путч. Август (1991 г.) изнутри», таково: «Два лица одного человека: предатель своего народа и герой для внешнего мира (сатанинского Запада). Прежде всего, США, Германии, Израиля. И то и другое объективно и обоснованно. Всё зависит от того, кто платит. Вот почему Горбачёв спешил всё сдать – государство (СССР), партию (КПСС) и народ (СССР). Это тот капитал, за который ему (иуде) платят и ещё заплатят миллионы сребреников (3 млрд долларов)... Однако, как ни прячь, правда всегда пробивает дорогу к людям, даже через многие годы, Жизнь остановить нельзя»...
4. Виктор Алкснис, бывший народный депутат (Верховного Совета) СССР, который неоднократно общался с Горбачёвым. (Он сказал на Ю-туб канале «Спец» 01.09.2022 г.: «Горбачёв дал указание в 1988 г. компартиям Эстонии, Латвии и Литвы организовать общественные организации «Народные фронты» для защиты «перестройки». Уже 1989 г. в этих организациях власть захватили националисты. Также в 1989 г. на Украине был организован «Рух» националистов. Также были организованы националистические организации в республиках Закавказья и Средней Азии. Это привело в 1991 г. к параду суверенитетов и развалу СССР в 1991 г.»)...
5. После Горбачёва пришли управляемые извне (сатанинским Западом) ельцинские «геростраты» (либералы РФ – разрушители советской экономики РСФСР, превратившие РФ в колониальный сырьевой придаток сатанинского Запада). Горбачёв (иуда) им намостил и открыл дорожку (в ад бандитского капитализма 1990-х гг.)...
6. Экономический советник гайдаровского (РФ) правительства Джефри Сакс отмечал: «Руководство РФ (1990-х гг.) превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме. Они (либералы РФ – враги народа России, см. статью «Раса эпохи Водолея») сочли, что дело государства – служить узкому кругу капиталистов (олигархов), перекачивая поскорее в их карманы как можно больше денег... Это была злостная, предумышленная и хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».
Г. «Был ли коммунизм?» – окончание:
1. Гундаров:
а) «Сейчас настолько сложное время, что не только «Бытие определяет сознание (человека)», но и «сознание определяет Бытие (человека)»... Марксизм-ленинизм надо вооружить знанием человеческой природы... Сейчас резко усиливается роль «надстройки» (человеческого сознания) над (экономическим) «базисом» (производительных сил)... Сейчас мы видим, что «надстройка» (человеческий фактор) вошла в (экономический) «базис» и поменяла полностью экономическую картину...
б) Сейчас рождается новая формация (новый социализм), где «Бытие определяет сознание» и «сознание (человека) определяет Бытие (человека)». То есть возникает исторический дуализм во взаимодействии материального и идеального компонентов... В новой формации (нового социализма с советской властью) нам (в России) нужно срочно разработать механизмы контроля над негативными характеристиками класса номенклатуры (чиновников РФ). Это называется перехват управления страной»...
2. Колпакиди: «Человечество (Земли) сейчас находится в стадии 6-ой индустриальной и 4-ой информационной революции – робототехники и искусственного интеллекта... Сейчас мы видим, что есть две силы (олигархи и левые силы), которые борются за то, чтобы использовать невиданное развитие производительных сил в (XXI веке) истории человечества... Сейчас плодами научно-технического прогресса пользуются олигархи, а не народ... Развитие производительных сил подошло к коммунизму, а (в мире) воспользоваться этим явно стремятся олигархи... Мы должны выдвинуть новую яркую идею (нового социализма с советской властью для спасения России от гибели)».
3. Гундаров: «Нам (левым силам России) нужна идея (нового социализма лидера движения «За новый социализм» в России Николая Николаевича Платошкина), воодушевляющая народные массы (России). Такая идея станет материальной силой».
Д. «Пространство ноосферы полно идей» из книги «Шамбала – не миф» Н.Е. Ковалёвой, 2002 г.: «Мыслетворчество, или наполнение энергоинформационного поля Земли мыслеобразами новых идей (нового социализма), открытий и учений всегда считалось (у Махатм) в Шамбале главным способом ускорения эволюции человечества. Гениальная идея великого русского учёного Владимира Ивановича Вернадского (1863-1945 гг.) о ноосфере, или «сфере разума», лучше всего иллюстрирует этот способ помощи Учителей (Шамбалы) интеллектуальному и духовному развитию человечества. «Сфера разума», наполненная информацией новых идей (нового социализма) и открытий, создаётся в Ментальном (Мысленном) пространстве ноосферы Земли, прежде всего Учителями (Махатмами Шамбалы)».

V. «Близок суд истории. Неофашизм в лавровом венке» из Интернета: отрывки из статьи А. Засимовой, «СР», 20.09.2022 г.:
1. «Спустя 77 лет нашей Великой Победы над фашизмом свастика в Европе опять стала почётнее (прав) человека. Под её покровом варварски сносятся памятники советским воинам ценой своей жизни, спасших народы Европы от сожжения в печах крематориев. Множатся жертвы на Украине. Похоже на то, что осенённый свастикой воцарился сам антихрист (смотрите статью «Антихрист»). Он под трезвоны «о демократии и свободе» отдаются команды суверена США на разжигание ненависти к России, к нашему народу и бомбардировку нас санкциями...
2. По данным аналитиков Европу и США накрывает более мощный, чем обычный для мира (глобального) капитализма, экономический кризис глобального масштаба... Ширится неприятие «антихристовых» команд в США, где усиливается грызня между собой богатых кланов, чьи представители (республиканцы и демократы) заседают в конгрессе... То ещё ждёт народы России от разгула неофашистов, антихристовых слуг, желающих господствовать в мире! Они цепко держатся за власть в США, Великобритании, Прибалтике, (Польше)...
3. Неофашисты (сатанинского Запада), цель которых множить жертвы на Украине, никаких судорог в сердце (душе) от разжигания вражды к русским и нашей культуре не испытывают. Для них словно вернулось средневековье (В Европе). Вновь зачадили «костры инквизиции»: всё русское, Россия, наша культура, искусство, литература и музыка объявлены врагами... Но суд истории близок. Неофашистам не уйти от расплаты. Веру вселяют героические сражения наших воинов рука об руку с ополченцами Донбасса против бандеронацистов на Украине. Они непременно победят в этой битве за добро и справедливость (в мире)». 

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.