Бояться нечего

Николай Васильевич Иванов
Чиновник районной администрации тихого российского городка Взяточников ничего не страшился в этой жизни. Но когда была объявлена мобилизация по всей стране, Взяточников забеспокоился – ему было тридцать с небольшим, и его могли бы мобилизовать как офицера запаса.
Взяточников побежал к своему дружку – чиновнику администрации соседнего района Казнокрадову, который был чуть постарше и гораздо опытнее – у него уже была закрытая судимость за превышение должностных полномочий.
- Никто тебя никуда не призовёт, - успокоил Казнокрадов, разливая коньяк по стопкам, - у нас с военкоматом всё схвачено.
У Взяточникова с коньяка начались другие страхи.
- А если в этой войне победят нацисты и натовцы? – спросил Взяточников, закусывая коньяк традиционным лимоном, - Что если они начнут страшную расправу над нами – чиновниками российских муниципалицетов?
- Чудак, - рассмеялся Казнокрадов, - а за что им с тобой расправляться? Ты помогал бороться с  Россией и российским народом всеми своими силами. Ты, как и я, занимаешься вопросами ЖКХ, мы с тобой разваливаем жилищный фонд России, доводим его до полного упадка бесконтрольностью. Вот посмотри, - Казнокрадов протянул Взяточникову фото, - это дом моего райна – он сгорел из-за отсутствия в нём управления и контроля за исправностью газовой системы. Да нам за такую «работу» враги России ордена должны будут дать!
Взяточников рассмотрел фото, подумал, а потом с облегчением рассмеялся.
Ему нечего было бояться.