Ответы Т. Л. Отбивако 3

Неагент09
Ответы Т. Л. Отбивако  рс «Росбезпут» (выпуск 35, ч. 3)
(продолжение)

Леха Зуб:
Из статьи Е. С-кого «на смерть Горбачева» я вам должен зачитать еще на раз следующее:
«Много чего бы не было, если бы не Горбачёв, который всю жизнь утверждал, что хотел только хорошего, мало что понимая и умея. История не знает сослагательного наклонения, так что невозможно вернуть ничего из того, что он развалил. Точнее, зло-то как раз возвращается, а вот те радужные перспективы, которые он рисовал всем тем, кто в него, на свою голову, поверил, рассеялись без следа. Ну, нечего было верить в сказки только потому, что их рассказывал на редкость говорливый, чтоб не сказать без удержу, болтливый генсек. Впрочем, что всё это пустопорожние байки и маниловщина чистой воды, было видно уже тогда».

Т. Л. Отбивако:
 Ну, как известно, есть много способов оболгать человека, причем, не подкопаешься, если факты никому не интересны, ври больше…   
«Радужные перспективы, которые он рисовал всем…», «ну, нечего было верить в сказки» - все это слишком тоже… А точнее сказать, вранье чистой воды. Он не занимался тем, что ему приписывается в этом духе целым скопищем правоверных анти горбачевцев.

«Радужные перспективы, которые…», это когда такое высокопоставленное лицо стало бы обещать народу, во-первых, отстроить рыночную экономику, дать народу все демократические права и самоуправление регионам. Наладить экономические связи с внешним миром на полные обороты и ни в чем не уступать Китаю по привлечению новейших технологий и капиталовложений.  А с КПСС,.! как уж там получится.
Благосостояние народа зависит от его собственной инициативы и заинтересованности в результатах своего труда, при степени широчайших свобод, данных ему в правовом поле.

Слишком неправдоподобно радужно, но к Горбачеву это не имеет никакого отношения.
А если бы оно, это лицо, заявило бы, что необходимо провести люстрацию… Собственно всех, кто повинен в геноциде народов СССР с конкретными палачами надо привлекать к суду, а их детям также не давать права занимать должности в гос. структурах.
Также, пусть будет поздно, но это лучше, чем никогда, настает необходимость выплаты компенсации всем пострадавшим, а теперь уже наследникам пострадавших от действий чекистско-коммуно-болшевистской власти. За лишение жизни миллионов ни в чем не повинных людей и их отобранное имущество.
Вот, что являлось бы сказкой, во что невозможно было бы поверить. Но Горбачев таких «радужных перспектив» не рисовал и подобных сказок не рассказывал, а значит Е. С-кий наговаривает на него напраслину более чем необоснованную.

К тому же Горбачев сам увлекся идеями перестройки, да еще с гласностью настолько, что перебить его действительно никто не мог.  Он представлял обновленный Союз с теми же составом верных, с правящей ролью Партии, только с гласностью и перестройкой. А это никак и ни по чем не может быт совместимо.   
Сколько раз было сказано, что СССР с КПСС изжили весь свой зловещий моральный и идеологический потенциал. Держать людей в страхе и на подачках под видом бесплатного среди сплошного дефицита на все, стало уже невозможно.
И вот он стал от своего ума изобретать виды на «новое мышление» и «и новую вбежденность с верой…». То, что он говорил всюду, всех перебивая, действительно, помногу и  упиваясь собственной ученостью…   можно почитать и послушать еще раз, но каков будет вывод?
Во-первых, как воспитанник Партии, верный ленинец и дитя социалистической демагогии,   он знал одно только, что проклятым капиталистам жизни нет… им важно эксплуатировать трудящихся и получать с них прибыль во что бы то ни стало. Так было всегда, но вечно никак не будет. А Ленин открыл дорогу трудящимся на свободный труд и жизнь в легкую при одной во всем справедливой Партии без жестокой эксплуатации. При этом, конечно, те механизмы, которые работали у капиталистов на создание передовой экономики с высочайшими технологиями и  недосягаемым уровнем жизни трудящихся, коммунистами отвергались просто как  «неправда»  против  самых честных и справедливых  социалистических принципов, заложенных Лениным.
Вот тут бывает сдвиг ума в безнадежную пропасть демагогических утверждений, игры слов и  соблазнов на бескрайний популизм. Данный порок преследовал всех генеральных секретарей. Особенно Сталин усердствовал на создании собственных страшно пагубных, кровавых и жестоких опытов с трудящимися по коммунистически, против капиталистической системы.
Когда генсеки или президенты двигаются умом из посредственности, как им кажется, к гениальности, они начинают изобретать схемы экономического устройства в мировом масштабе, и тем самым желая обеспечить народ  умной тактикой на выживание и даже процветание, вопреки всем остальным, существующим в мире. И это всегда давалось и продвигалось под «великий успех», потому что оппонентов они устраняли, пропаганду своих устремлений ставили превыше всего и им некому было возразить по типу:  куда ты погнал, козел, хочешь, мы опровергнем все твои гнилые прожекты завтра же… на съезде!..   

Был и у Горбачева такой грех… Ну очень хотелось ему под нового Ленина канать. И чего он только ни молол из своего «нового мышления» про настоящий, самый хороший и полностью человеческий социализм на собраниях перед трудящимися, на заседаниях правительства и академии наук, перед своими одно партийцами!...

Однако, в случае с Горбачевым, всюду, где критики ставят ему упреки под тяжкие обвинения, да еще с унижающими его достоинство сравнениями, на самое низкое значение его ума, надо ставить слово «главное!», и из этого исходить просто как от данности.
Самое главное – это то, что, как бы ни разворачивались события, и кто бы чего ни хотел, а    с чекистско-коммуно-большевистской властью было покончено. Тоталитарный режим пал вместе с Железным занавесом. Бред коммунизма приказал долго жить. Мир был спасен от навязываемой всюду системы этого звероподобного социализма, поглотившего жизни   десятков миллионов самых лучших людей, граждан страны СССР (последняя песня – это 2 млн. убитых в Афганистане вводом «ограниченного контингента», ради построения там Социализма.).
 
А далее пошла разрядка, Запад с восторгом принял перемены с развалом искусственно созданного на сплошном насилии !СССР, и угроза термоядерной катастрофы на земле упала до нуля.

Главное – народ освободился от пут коммунистической пропаганды, от страха преследования за сказанное слово против Партии с ее более чем кровавой историей. И  масса паразитов из партийной номенклатуры,  всем своим чутьем настроенная к  дармовому богачеству,  быстро сменив шкуру, стала обходить  всегда сбитый ими с толку, да и забитый их пропагандой  народ, с другой стороны…
Но у народа появились неслыханные возможности без посторонней опеки   как от надзирающих органов, так и от «руководящей   и направляющей» роли Партии, создавать свое понимание труда и  постигать свои права методом проб и ошибок, но с гарантиями от Конституции.
 
Но главное, за свои убеждения и за свою волю  с правом выбора, народ больше не преследовался.

Хотя, что такое свобода и демократия, и как с этим можно добиваться успехов народ до сих пор в своем большинстве, так и не понял.
Но это получается другая тема.
   
 И, заключительное «главное» - у России тогда появился верный шанс на свободное развитие. А это значило, что при определенных целях от здравого ума с демократическим миром, особенно с США можно было жить в дружбе и согласии, причем, конкурируя с Китаем в получении приоритетных технологий, капиталов и всестороннего развития экономики по максимуму.   

А что хотел сказать Е. С-кий в своей статье… может, с ним согласится большинство народа, но понять его невозможно по причине всего вышесказанного.   

Но вот, в чем Е. С-кий прикидывается не понимающим и даже сам по себе глупым под таким набором уничижительных слов…  А в чем на самом деле проявился ум и характер Горбачева?
Он был по-человечески просто нормален и просто гуманен.    Поэтому ему трудно было затевать кровавые подавления народа, ради сохранения своей власти и он не рожден был для этого. А тем, кто рождены творить кровавые безумные дела, вместе со своими подстрекателями как идеологическими вдохновителями, для тех, конечно, он смешон и даже глуп. Но именно этот характер и этот ум сыграли для народов России, для государства в целом спасительную роль А те, кто считает себя умнее и значительнее его, опять подводят Россию к катастрофе! К неисчислимым человеческим жертвам. К безумному    противостоянию с Западом по придуманным не от здравого ума предлогам… с политикой, какая проводилась в СССР все семьдесят лет и чем она закончилась?

Леха Зуб:

Сейчас реклама, а потом продолжим