Намнивтюх

Юрий Гулиев
Абстрактная зарисовка, условной безусловности в своём противоречивом единстве, замкнутый круг вечности в окончательном варианте с точкой.
Или, - какая же херня лезет в голову с утра!
Этот молодой Намнивтюх был красив, формы и содержания он не имел, он родился там, где жизнь невозможна, но он стал в силу и случился.
Он исходил весь этот мир, настойчивость кали внутреннего втюха требовала неоднозначного решения, она вытекала из него и втекала обратно, так играя была, и он помнил.
Иногда, (это случалось редко), проходя сквозь местных обитателей он как бы приходил в себя, а потом это себя уходило обратно, это было забавно.
Так задавая тон пространству и времени он проявил себя на берегу, в группе других Намнивтюхов, которые рождались и умирали одномоментно, здесь и всегда.
Этот мир реки был его частью, и он это знал, река проливалась с неба, протекая промежутком по неустойчивой тверди, плавно устремляясь вверх, рождая небосвод. Именно здесь был возможен внутренний, глубинный втюх, что принесёт с собой необоснованное забытие.
Был здесь и старый Намнивтюх, сколько раз уже они не встречались, перетекая друг в друга, сплетаясь в безусловности.
Его лицо своим отсутствием, выражало полное ничего, он был этому очень рад, и тикали песочные часы, в них пересыпались частички абсолюта делёные на два.
Он был свидетелем гибели многих молодых Намнивтюхов, тех что вовлеченностью своей, встречаясь, образуя круг и плотностью терялись в условности.
Так наш молодой Намнивтюх, образуясь пустотой, движимый втюха предчувствием, вошёл в реку, и запредельное лаская и баюкая приняло его, возрождая где-то и как-то, в другом месте со-бытия!
P.S. Возможно не хватило абстрактной формы мысли, отсутствие придирчивости к невнятностям, моей логике даются нелегко, не судите строго.

01/06/18