Бессмертие Молодой Гвардии

Светлана Мотина
Бессмертие Молодой Гвардии
(Пути отцов – дороги сыновей)

Много есть публикаций на тему о подвигах Молодой Гвардии: и проза, и стихи, и фильмы. В своём романе «Молодая гвардия» писатель А.А.Фадеев, и в одноименном фильме,  режиссёр, сохраняя наши нервы, не до конца пояснили и показали все злодеяния фашистских ублюдков со своими пособниками предателями-украинцами. Но, история и сохранившиеся документы, которые доказывают издевательства, насилия и пытки,  были раскрыты и опубликованы. И мы должны знать своих Героев, которые отдали свои молодые жизни за свою Родину, за свою Украину, за свой Краснодон, не побоявшись этих ублюдков, зная, что рано или поздно, но Истина и Правда восторжествует на Свободной земле Украины. И мы это должны и обязаны знать, что враги не должны вернуться и продолжить свой кровавый путь.

Вот ДОКУМЕНТ. 18+ (ОПИСАНИЕ ПЫТОК):

Справка о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков, об увечьях, нанесенных подпольщикам Краснодона в результате допросов и казни у шурфа шахты № 5 и в Гремучем лесу г. Ровеньки. Январь-февраль 1943 года. (Архив музея «Молодая гвардия».)
Справка составлена на основании акта по расследованию злодеяний, совершенных гитлеровцами в Краснодонском районе, от 12 сентября 1946 года, на основании архивных документов музея «Молодая гвардия» и документов Ворошиловоградского УКГБ.
 Бараков Николай Петрович, 1905 года рождения. Во время допросов проломлен череп, отрезан язык, ухо, выбиты зубы и левый глаз, отрублена правая рука, перебиты обе ноги, отрезаны пятки.
 Выставкин Даниил Сергеевич, 1902 года рождения, на теле обнаружены следы жестких пыток.
Винокуров Герасим Тихонович, 1887 года рождения. Извлечен с разможженным черепом, разбитым лицом, раздробленной рукой.
Лютиков Филипп Петрович, 1891 года рождения. В шурф был сброшен живым. Поломаны шейные позвонки, отрезан нос, уши, на груди были раны с изорванными краями.
Соколова Галина Григорьевна, 1900 года рождения. Извлечена в числе последних с разможженной головой. Тело в кровоподтеках, на груди ножевая рана.
Яковлев Степан Георгиевич, 1898 года рождения. Извлечен с разможженной головой, иссеченной спиной.
Андросова Лидия Макаровна, 1924 года рождения. Извлечена без глаза, уха, руки, с веревкой на шее, которая сильно врезалась в тело, на шее видна запеченная кровь.
Бондарева Александра Ивановна, 1922 года рождения. Извлечена без головы, правой грудной железы. Все тело избито, в кровоподтеках, имеет черный цвет. Винценовский
Юрий Семенович, 1924 года рождения. Извлечен с припухшим лицом, без одежды. На теле ран не было. Очевидно, был сброшен живым.
Главан Борис Григорьевич, 1920 года рождения. Извлечен из шурфа сильно изуродованным. Герасимова Нина Николаевна, 1924 года рождения. У извлеченной была сплющена голова, нос вдавлен, перебита левая рука, тело избито.
 Григорьев Михаил Николаевич, 1924 года рождения. У извлеченного на виске была рваная рана, напоминающая пятиконечную звезду. Ноги иссечены, в рубцах и кровоподтеках: все тело было черное, изуродовано лицо, выбиты зубы.
 Громова Ульяна Матвеевна, 1924 года рождения. На спине у нее была вырезана пятиконечная звезда, правая рука переломлена, поломаны ребра.
Гуков Василий Сафонович, 1921 года рождения. Избит до неузнаваемости.
Дубровина Александра Емельяновна, 1919 года рождения. Извлечена без черепа, на спине колотые раны, рука переломлена, нога прострелена.
Дьяченко Антонина Николаевна, 1924 года рождения. Наблюдался открытый перелом черепа с лоскутчатой раной, на теле полосчатые кровоподтеки, продолговатые ссадины и раны, напоминающие собой отпечатки узких, твердых предметов, видимо, от ударов телефонным кабелем.
 Елисеенко Антонина Захаровна, 1921 года рождения. У извлеченной на теле были следы ожогов и побоев, на виске был след огнестрельной раны.
 Жданов Владимир Александрович, 1925 года рождения. Извлечен с рваной раной в левой височной области. Пальцы переломаны, из-за чего искривлены, под ногтями кровоподтеки. На спине вырезаны две полосы шириной 3 см., длиной 25 см. Выколоты глаза, отрезаны уши.
 Жуков Николай Дмитриевич, 1922 года рождения. Извлечен без ушей, языка, зубов. Отрублена рука и ступня ноги.
 Загоруйко Владимир Михайлович, 1927 года рождения. Извлечен без волос, с отрубленной рукой.
Земнухов Иван Александрович, 1923 года рождения. Извлечен обезглавленным, избитым. Все тело опухшее. Ступня левой ноги и левая рука (в локте) вывернуты.
Иванихина Антонина Аександровна, 1925 года рождения. У извлеченной были выколоты глаза, голова перевязана платком и проволокой, груди были вырезаны.
Иванихина Лилия Александровна, 1925 года рождения. Извлечена без головы, левая рука отрублена.
Кезикова Нина Георгиевна, 1925 года рождения. Извлечена с оторванной по колено ногой, руки выкручены. Пулевых ранений на теле не было, очевидно, была сброшена живой.
Кийкова Евгения Ивановна, 1924 года рождения. Извлечена без правой ступни и кисти правой руки.
Ковалева Клавдия Петровна, 1925 года рождения. Извлечена опухшей, отрезана правая грудь, ступни ног были сожжены, отрезана левая грудь, голова завязана платком, на теле видны следы побоев. Найдена в 10 метрах от ствола, между вагонетками. Вероятно, сброшена живой.
 Кошевой Олег Васильевич, 1924 года рождения. Тело носило следы нечеловеческих истязаний: не было глаза, в щеке была рана, выбит затылок, волосы на висках седые.
Левашов Сергей Михайлович, 1924 года рождения. У извлеченного перебита лучевая кость левой руки. При падении образовались вывихи в тазобедренных суставах и переломлены обе ноги. Одна в бедренной кости, а другая в области колена. Кожа на правой ноге вся содрана. Пулевых ран не обнаружено. Был сброшен живым. Нашли далеко отползшим от места падения с полным ртом земли.
Лукашов Геннадий Александрович, 1924 года рождения. У извлеченного не было ступни ноги, на руках видны следы избиения железным прутом, лицо изуродовано.
Лукьянченко Виктор Дмитриевич, 1927 года рождения. Извлечен без руки, глаза, носа.
Минаева Нина Петровна, 1924 года рождения. Извлечена с переломанными руками, выбитым глазом, на груди было вырезано что-то бесформенное. Все тело покрыто темно-синими полосками.
Мошков Евгений Яковлевич, 1920 года рождения. Во время допросов у него были выломаны ноги и руки. Тело и лицо иссиня-черное от побоев.
Николаев Анатолий Георгиевич, 1922 года рождения. У извлеченного все тело иссечено, вырезан язык.
Огурцов Дмитрий Уварович, 1922 года рождения. В Ровеньковской тюрьме был подвергнут нечеловеческим пыткам.
 Остапенко Семен Макарович, 1927 года рождения. Тело Остапенко носило следы жестоких пыток. Ударом приклада был разможжен череп.
Осьмухин Владимир Андреевич, 1925 года рождения. Во время допросов отрублена кисть правой руки, выколот правый глаз, на ногах следы ожогов, раздроблена тыльная часть черепа.
Орлов Анатолий Алексеевич, 1925 года рождения. Был расстрелян в лицо разрывной пулей. Раздроблен весь затылок. На ноге видна кровь, извлечен разутым.
Пегливанова Майя Константиновна, 1925 год рождения. В шурф была сброшена живой. Извлечена без глаз, губ, ноги выломаны, на ноге видны рваные раны.
Петля Надежда Степановна, 1924 года рождения. У извлеченной левая рука и ноги выломаны, грудь сожжена. На теле пулевых ран не было, сброшена живой.
Петрачкова Надежда Никитична, 1924 года рождения. Тело извлеченной носило следы нечеловеческих истязаний, извлечена без руки.
Петров Виктор Владимирович, 1925 года рождения. Была нанесена ножевая рана в грудь, переломаны пальцы рук в суставах, отрезаны уши, язык, сожжены ступни ног.
Пирожок Василий Макарович, 1925 года рождения. Извлечен из шурфа избитым. Тело в кровоподтеках.
Полянский Юрий Федорович-1924 год рождения. Извлечен без левой руки и носа.
Попов Анатолий Владимирович, 1924 года рождения. Пальцы левой руки были отдавлены, ступня левой ноги отрублена.
Рогозин Владимир Павлович, 1924 года рождения. У извлеченного перебит позвоночник, руки, выбиты зубы, выколот глаз.
Самошинова Ангелина Тихоновна, 1924 года рождения. Во время допросов была иссечена спина плетью. Прострелена правая нога в двух местах.
Сопова Анна Дмитриевна, 1924 год рождения. На теле обнаружены кровоподтеки, вырвана коса.
Старцева Нина Илларионовна, 1925 год рождения. Извлечена с перебитым носом, сломанными ногами.
Субботин Виктор Петрович, 1924 года рождения. Были видны побои на лице, вывернуты конечности.
Сумской Николай Степанович, 1924 года рождения. Глаза были завязаны, на лбу след огнестрельной раны, на теле следы побоев плетью, на пальцах видны следы уколов под ногти, перебита левая рука, проколот нос, левого глаза не было.
Третьякевич Виктор Иосифович, 1924 года рождения. Были вырваны волосы, вывернута левая рука, отрезаны губы, оторвана нога вместе с пахом.
Тюленин Сергей Гаврилович, 1924 года рождения. В камере полиции пытали на глазах у матери, Александры Тюлениной, получил при пытках сквозную огнестрельную рану на левой руке, которую прижигали раскаленным прутом, пальцы рук подкладывали под дверь и зажимали до полного омертвления конечностей рук, под ногти загоняли иголки, подвешивали на веревках. При извлечении из шурфа была нижняя челюсть и нос сбиты на бок. Перебит позвоночник.
Фомин Дементий Яковлевич, 1925 года рождения. Извлечен из шурфа с разбитой головой.
Шевцова Любовь Григорьевна, 1924 года рождения. На теле вырезано несколько звезд. Расстреляна разрывной пулей в лицо.
 Шепелев Евгений Никифорович, 1924 года рождения. Из шурфа извлекли связанным с Борисом Галаваном колючей проволокой лицом к лицу, кисти рук отрублены. Лицо изуродовано, живот вспорот.
Шищенко Александр Тарасович, 1925 года рождения. У Шищенко была повреждена голова, на теле ножевые раны, оторваны уши, нос и верхняя губа. Левая рука была перебита в плече, локте и кисти.
Щербаков Георгий Кузьмич, 1925 года рождения. Лицо извлеченного было в кровоподтеках, сломан позвоночник, в результате чего тело извлекли по частям.
Всего 57 молодогвардейцев, которые также хотели жить в свободной Украине, любить, рожать детей, радоваться жизни…!!!

Нашему поколению надо знать правду:  и о Героях Краснодонцах, и о продажных подонках, изуверах, которые продолжают издеваться  над  сегодняшним народом.  Донбасс (ДНР и ЛНР) не смог смириться с гибелью и потерей своих родных и близких, а также своих территорий, откуда их стали выживать, и уничтожения русского языка, который считается их родным языком, и их культурным наследием, поэтому вынуждены  были обратиться к Великой России за помощью о защите своих жизней, жизней своих детей,  стариков и своего существования.

И Россия откликнулась на призыв о помощи со стороны Донбасса: Утром 24 февраля 2022 года Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» на территории Украины, ссылаясь на 51 статью Устава ООН:  «…"Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции", — сказал он. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации: "…Ее цель (спецоперации России. — Прим. ред.) — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан России", — заявил Путин.»… Ответственность за кровопролитие, заявил глава государства, будет на совести правящего на Украине режима…» - и, обращаясь к украинским военным сказал: "…Уважаемые товарищи! Ваши отцы, деды и прадеды не для того сражались с нацистами, защищая нашу общую родину, чтобы сегодняшние неонацисты захватили власть на Украине…!».

Владимир Путин также поддержал референдумы, которые в ближайшие дни собираются провести в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. «Подчеркну: мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасное проведение референдумов», — заявил Владимир Путин.
В связи с обеспечением безопасности Россия пойдёт на следующий шаг:
Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации населения с 21 сентября 2022 года. Соответствующий указ уже подписан.
После референдумов Россия расширит свою территорию и приобретёт настоящих патриотов, а проведение частичной мобилизации позволит изменить тактику ведения специальной военной операции. 

И мы знаем, что цель Запада — «уничтожение России». Но, Россия этого не допустит, так как: «…
«Нам к такому не привыкать. За последние 30 лет от России ничего не признавали. Не признавали нахождение Прибалтики в составе СССР, не признавали также ничего и от Российской империи».
И пусть все знают и запомнят навсегда: «…Мы уже давно не тот народ, над которым можно было издеваться и убивать безнаказанно – Ответ будет зеркальным – сотрём с лица Земли  так, что даже ни территорий, ни памяти не останется, что были такие Государства…!».

ЗАПОМНИТЕ ВСЕ И ВСЕГДА, С РОССИЕЙ МОЖНО ДРУЖИТЬ ТОЛЬКО НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ…!!!