Мужчины идут на войну

Елена Сударева
Вот объявили частичную мобилизацию в России, а я всё боюсь прикоснуться к этой теме.

До слёз меня тронули кадры, выложенные во многих телеграм-каналах, когда наши ребята, не дожидаясь получения повестки из военкомата, сами идут на пункты призыва. Именно в такие моменты и понимаешь, что не оскудела настоящими мужчинами Российская Земля!

Бог в помощь вам, наши воины-защитники!

И сжимается сердце от страха за них и в то же время наполняется гордостью. Понимаешь, что это мужское военное братство - великая ценность всей страны.

Но, Господи, почему же такая глухота и слепота в наших государственных СМИ, уже не говорю о коммерческих.

Цедят по капле, словно сквозь зубы, программы о наших воинах. Да и нет почти таких передач ни на радио, ни на телевидении!

А ведь по-хорошему - они сейчас должны взахлёб, одну за другой, выпускать программы об участниках специальной военной операции на Украине, об их жизни, их судьбе, их подвигах, их страданиях.

И поражает ещё, что со всех сторон требуют этого: и фронтовые военкоры, и известные публичные люди - писатель Захар Прилепин, режиссёр Никита Михалков, политолог Сергей Михеев и др., и даже Президент! Но пока результата от этих призывов, к огромному сожалению, не видать...

И тогда думаешь - что это? Откровенный саботаж СМИ? Прямое нежелание разделить судьбу народа в решающий момент его истории? Или такое духовное растление и безразличие ко всему, кроме денег и прибыли, что даже угроза собственной жизни не подвигнет людей, отвечающих за эти сферы, к внутреннему обновлению?

Но ведь это наше радио, наше телевидение! Так почему все наши голоса теряются в равнодушном молчании чиновников от информации, чиновников от культуры?

23 сентября 2022 года, Москва