Моя умирающая невестка

Альба Трос
  Просветление, к которому я стремился всю жизнь, настигло меня сегодняшним утром в процессе прослушивания последнего альбома My Dying Bride «The Ghost Of Orion» (достойнейшая работа, а пропо). Отже, український doom-death гурт Моя Вмираюча Невістка. В составе средних лет и могучих форм фронтвуман а ля Сара Джезебел Дева, миниатюрная девушка-готка на клавишных, остальные позиции занимают брутальные хайрато-бородатые мужики 50+. Собственно, клип. В родное село приезжает, скажем, Дмитро, в своё время умудрившийся осесть в столице и стать там средней руки программистом. С собой он привозит новоиспечённую супругу, ту самую готичную клавишницу. Сорок пять килограммов веса, иссиня-чёрный хайр, татуировки, пирсинг и кожаные шмотки прилагаются. Вокалистка «Вмираючої» в роли матери Дмитра охает при виде исхудавшего, покрытого компьютерным загаром чада, с нескрываемым подозрением разглядывая невестку. Отец семейства, явный подкаблучник и ни разу не дурак принять на грудь, дружелюбно-фаталистичен.
  Следуют сцены безуспешных попыток матери приобщить готессу к труду на свежем воздухе. Домашняя живность шарахается, едва завидев зловещую фигуру с дымящимся в пальцах «Чёрным собранием», впитавшее все слёзы мировой скорби бельё не желает сохнуть, очищенные картофелины наводят на мысли о пентаграммах. Отчаявшаяся мать отправляется в горы, где получает у мольфарки смертельное зелье. Несколько капель в чёрный, как помыслы дьявола, кофе делают своё дело. На похороны собирается всё село. Дмитро рыдает над телом супруги в гробу, отец украдкой потягивает самогон, на лице матери лицемерная печаль. Внезапно готическая цыпочка садится в гробу и обводит собравшихся давящим взглядом из-под щедро сдобренных тушью ресниц. (Поднаторевшая в оккультных практиках поклонница тьмы приобрела иммунитет ко всяческого рода колдовству и вернулась в бренный мир после кратковременного летаргического сна. Как это будет разъяснено в клипе – понятия не имею, пускай ломает голову режиссёр). Повисает молчание, все присутствующие превращаются в соляные столпы. В финале группа рубится во дворе на фоне столов, за которыми народ поглощает блюда и напитки, предназначенные для похорон.
  З думкою про славне майбутнє метал-сцени України. Infernal hails!