В Киеве доскакались...

Александр Русин
Наверное можно констатировать, что в Киеве допрыгались. Или правильнее даже сказать доскакались, если вспомнить, как бодро сторонники майдана в 2014-м подпрыгивали под кричалку "хто не скаче той москаль".

Вот и доскакались.

В Донбассе, Херсонской и Запорожской областях проходят референдумы. А в России мобилизация.

Результат референдумов уже понятен. В ДНР и ЛНР за вхождение (читай возвращение) в состав России высказываются около 97%. В Запорожской и Херсонской областях около 90%.

В первый день в голосовании приняло участие около 20% жителей. Впереди еще четыре дня. Поэтому итоговая явка будет 80-90%.

Россия заранее объявила, что признает результаты и сделает это без промедления. Это значит, что до того момента, когда ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области войдут в состав России, остаются даже не недели, а считанные дни.

И всё. После этого Россия закончит освобождение Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Со всей неизбежностью.

А значит Донбасс, Херсон и Запорожье больше никогда не будут украинскими. Как и Крым. Окончательно и бесповоротно.

Но на этом дело не закончится.

В ходе объявленной в России частичной мобилизации ряды вооруженных сил пополнятся на 300 тысяч военнослужащих. Имеющих военные специальности и боевой опыт.

И это тоже случится со всей неизбежностью и уже довольно скоро. Потому что это всего 1% от общего мобресурса России и призвать будет несложно. Тем более, что от призыва почти никто не бегает и даже наоборот - в военкоматах очереди из добровольцев. В первые сутки записались 10 тысяч желающих встать в строй. Первые группы уже отправлены на обучение и формирование частей.

В течение нескольких недель численность российских войск в зоне проведения спецоперации увеличится на 200-300 тысяч. То есть в 2-3 раза от прежней.

Численность сил СВО была 150-200 тысяч - станет 400-500.

И для ВСУ это будет приговор.

До сих пор всё украинское воинство вместе со всеми нацбатами и тербатами билось с 200-тысячной группировкой российско-донецких войск. Причем билось не особенно успешно, главным итогом стала потеря 100 тысяч двухсотыми и еще больше трехсотыми.

Все успехи ВСУ свелись к тому, что ценой огромных потерь отбили Изюм и Балаклею. Да и то лишь потому, что американские наемники и ЧВК помогли. Без них и этого не получилось бы сделать.

Но дальше и с ними ничего не получится. Изюм и Балаклея были последней радостью Киева, других уже не будет.

Далее предстоит биться с 500-тысячной группировкой российских войск и для ВСУ это будет уже без вариантов, какую бы мобилизацию Киев не проводил.

И никакие американские ЧВК и наемники не изменят ситуацию, потому что у США нет такого количества "лишних" солдат, которых они могут неофициально отправить на Украину и сделать вид, что не являются прямым участником конфликта.

Как дальше пойдет война между Россией и блоком НАТО - пока большой вопрос. Может быть Польша подключится, а может быть как-то иначе все будет развиваться. Но ни ВСУ, ни Украину в целом это уже не спасет.

Пополнение российских войск на 300 тысяч бойцов осуществляется не только для того чтобы до конца освободить Донбасс. Это можно было сделать и меньшими силами.

Путин ясно сказал, что Россия не может оставить на растерзание близких ей людей.

Это означает, что Россия вернет под свой контроль Изюм, Балаклею и всю Харьковскую область. В том числе и сам Харьков.

ВСУ за полгода потеряли 100 тысяч, то есть половину своего первоначального состава. В следующие полгода потеряют еще 100 тысяч если не сдадутся.

Перспективы у ВСУ, нацбатов и тербатов две - либо сдаваться, либо закончить войну двухсотыми. Кому повезет - трехсотыми.

Других вариантов нет.

Поэтому можно констатировать, что доскакались.

В 2014-м потеряли Крым. Если бы сразу сделали правильные выводы, то могли бы этим ограничиться. Но выводы не сделали.

Было целых 8 лет чтобы одуматься. Но нет.

Могли бы ограничиться потерей Донбасса. Не захотели.

В результате потеряли 4 области. Пока четыре. Если считать вместе с Крымом - пять. И половину армии. Больше 100 тысяч двухсотых и какое-то совершенно неизвестное количество трехсотых.

И это еще не конец.

Впереди Харьков, Николаев, Одесса.

Потом Днепр и Киев.

Порядок может меняться, но итог будет один - освобождение Украины от преступного националистического режима и денацификация.

Вопрос только в том, будет ли Россия освобождать и денацифицировать всю Украину до самого Львова или западная часть отойдет к Польше и будет денацифицирована силами поляков.

И останется ли после этого такое государство как Украина в принципе или ее не будет вообще, разойдется по соседям без остатка.

Пока еще не всю Украину "проскакали", но к этому идет.

Неизвестно даже, останутся ли украинцы как единый народ. Потому что половина уже разбежалась по разным странам, спасаясь от войны и призыва, а 100 тысяч сам Киев могилизировал, отправив на фронт в качестве пушечного мяса ради войны в интересах США. И останавливаться не спешит, продолжает отправлять на фронт еще и еще.

И чем дольше идет эта война, тем меньше жителей Украины хотят оставаться украинцами. Все больше хотят быть русскими, вспоминают о своем российском прошлом, идут на референдум голосовать за возвращение в состав России. Такая вот интересная наблюдается тенденция.

Шутка про то, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца, давно уже перестала быть шуткой и стала мрачной действительностью.

Вашингтон, а значит и Киев так и будет воевать, пока не закончатся украинцы. Пока одна часть не погибнет, а другая разбежится или перестанет считать себя украинцами и снова захочет быть русскими.

В общем, доскакались.

Была страна. Когда-то богатейшая советская республика. Была промышленность, была армия, книги на украинском языке издавали, газеты печатали, киностудии были, телевидение.

Всё проскакали. Почти всё.

Народ разбегается, регионы голосуют за возвращение в состав России. Половины армии больше нет. Осталось реалити-шоу под названием "Прощай, Украина" в постановке 95-го квартала и зомбоящих вместо телевидения.

А скоро и этого не будет. Потому что ни в Киеве, ни в Вашингтоне не собираются останавливаться. Хотят воевать до конца.

До конца значит до конца.

В Донбассе, Херсонской и Запорожской областях проходят референдумы, результат которых в принципе уже понятен.

В России идет мобилизация.

Чем закончится война России с НАТО - пока не до конца понятно, а чем всё закончится для Украины - догадаться не так уж трудно. Украина допрыгалась. Вернее доскакалась.


24.09.2022