Уроки жизни. Противоречия жизни

Валерий Ветер
Я решил написать об этом случае лишь с одной-единственной целью: он способен послужить поводом каждому человеку поглубже задуматься о том, что он, человек, не ограничен не только своим телом, но даже собственным умом, ограниченным физическими органами чувств.

Дело было так. Наш экипаж был в командировке. Работали "по заявкам": по принципу воздушного такси. Тот рейс был утренним. Встали затемно (это было поздней осенью), начали собираться. Чувствую, что-то идёт не так. Состояние скверное, словно мешок с мокрым песком кто-то положил сверху. Двинулись в путь - от квартиры, снимаемой фирмой, до аэропорта нужно было пройтись пешком, быстрым шагом, минут 25. Но чем ближе к пункту назначения, тем труднее идти, хотя физическая подготовка у меня вполне нормальная.
Такое чувство, что меня кто-то отталкивает назад, ногами трудно шевелить!
Но куда денешься: работа есть работа - говорит ум. Наконец-то пришли. Запрашиваю погоду Черновцов, техническую годность аэродрома, коэффициент сцепления полосы... Несмотря на рабочее время, данных почему-то нет. Запрашиваю повторно - тишина. Наконец-то данные пришли. У меня руки - словно плети, на душе муторно. Прошли предполётную подготовку, принял решение на вылет. Иду к самолёту - ноги ватные. Пассажиры на борту - какая-то делегация немцев. Запускаем двигатели, включаем оборудование, зачитываем карту контрольных проверок - вроде всё, как обычно. Запрашиваю предварительный, затем исполнительный. Выруливаю на полосу с курсом 81 и без остановки на исполнительном (так допускается, если полоса позволяет) постепенно увеличиваю режим двигателям до взлётного. Самолёт начинает разбег. Второй читает скорость... Как только она достигла значения, требуемого для поднятия передней стойки, правый двигатель начал произвольно уменьшать обороты. Рулём направления парирую разворот вправо. Секунда замешательства: что делать, продолжать взлёт, или прекращать? Как говориться, фифти-фифти. Даю команду "взлёт прекращаем, руд малый газ, стоп кран правому закрыть..."

 Доложил диспетчеру старта: отказ правого двигателя. Он: "Понял, сами зарулите?" - Да, зарулим.

Но самое примечательное это то, что в этот миг с меня словно гора с плеч свалилась. Стало легко и светло. Хотя и немного стрёмно: ведь теперь предстоят служебные разборки, объяснительные и т. д. неприятные моменты. И кто знает, может мы сами что-то недосмотрели? Несмотря на то, что у экипажа всё отработано до автоматизма, может быть прозевали критический рост температуры в двигателе при даче взлётного режима? В принципе это крайне маловероятно, но всё же... Тем более, что "ЦЭБО" после запуска двигателей мы умышленно отключаем во избежание ложного срабатывания (Центральный электронный блок ограничений). Хотя, повторяю, в целом настроение отличное.

Зарулили, выключили двигатель. Тут же к самолёту подкатил автобус за несколько ошарашенными пассажирами, подъехал инспектор. Дальше - обычная процедура: объяснительные и т. д.

Как оказалось впоследствии, в компрессоре правого двигателя произошёл отрыв лопатки (кажется второй ступени), которая начала крушить остальные по ходу тракта...

Кстати, если бы отказ произошёл хотя бы на пять секунд позже, сразу после отрыва, когда самолёт ещё не нарастил скорости, но высоту уже набрал, могла быть катастрофа. Хватило бы и десяти метров. Как раз на траверзе столичного крематория, на который мы не раз обращали внимание...

В этой связи. У человека однозначно имеется доступ к невидимому миру, который имеет несколько уровней. Обычно принято считать, что их 12: семь основных, и пять промежуточных - аналогично нотному ряду. И у каждого уровня своя компетенция и свои возможности.

Кто читал замечательную книгу Дмитрия Фурманова "Чапаев" и личные воспоминания знаменитого асса, трижды героя Советского Союза Александра Покрышкина "Небо войны", тот должен был обратить внимание, как эти неординарные люди в самых невероятных и критических ситуациях пользовались этой помощью "Свыше" вопреки всякой логике и даже физическим законам.
Тот же случай с бомбами-лягушками, которые были брошены самолётом врага прямо на Покрышкина, только возвратившегося с задания и покинувшего свой самолёт: в самый неожиданный момент. По его свидетельству, он вошёл в какое-то необычное, неземное состояние совершенного покоя и не стал никуда бежать. И ни одна из целой сотни этих "лягушек" не взорвалась: все попадали вокруг нашего героя, издавая характерный звук: шлёп, шлёп, шлёп... 

Но как часто люди прислушиваются к этой Интуиции?
И как влияет на индивидуальную чуткость к собственному "Ангелу-Хранителю" обычная мирская рыночная суета?

Одно несомненно: чем ближе человек к самому себе, тем проще Провидению поддерживать с ним связь.
Самым высшим выражением этой связи является антирыночная Совесть.

"Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять".
***

Врагами делает людей мамона,
Но люди этого не понимают,
У каждого на голове "корона",
А Смысла эти пленники не знают.

Зачем они приходят в это место,
В мир сладкой фальши, призрачного счастья,
Где Правда не в чести', и если честно,
Для душ ранимых - вечное ненастье?

"Мы улыбаемся, когда внутри тоскливо,
Взрываемся, когда там "под завязку",
Но пролетают дни и годы мимо,
Всё превращая в пыль...
В несбыточную
сказку".
***
- Так в чём же главное противоречие, о котором мало кто мыслит?
- В несоответствии фактического положения - порядка вещей с тем неосознанным внутренним сопротивлением этому положению, которое испытывает каждая мало-мальски живая душа.
- Что ты имеешь ввиду?
- Очевидно, что всякая материальная форма в этом мире подвержена деструктивному влиянию времени. Однажды будучи порождённой, она рано или поздно ветшает и распадается на первоэлементы. Если не подвергнется преждевременному разрушению под воздействием внешней среды, её стихийных сил, предсказать которые люди неспособны... Как в песне Виктора Цоя "Следи за собой, будь осторожен", группы "Кино".
- Сегодня кому-то говорят: "До свиданья!"
  Завтра скажут: "Прощай навсегда!" ?
- Да. Именно поэтому душа человека должна как можно раньше осознать, что физическое тело даётся ей не для привязывания к этому иллюзорному миру временных форм с помощью своих чувств, этой драгоценной аккумулированной энергии, запас которой ограничен, а для целенаправленного необратимого восстановления однажды потерянной глубинной Связи с родным Духом, Сущим в междувременье - "в Тайне", в состоянии совершенного Само-Уединения - Самодостаточности. То есть - истинной Свободы. Для этого ей следует разочароваться в той системе, в которой она очутилась, вырваться из мира сновидений, неведения и сладких грёз, власть над которым принадлежит кукловоду, пауку, пожирающему жизненный ресурс своих жертв, который им необходим для воссоединения с их общим Источником Вечной Жизни, истинной Родиной, где им не угрожает истощение и смерть.
***
- Какой совет ты дал тому человеку, который решил свести счёты с жизнью?
- Я его окликнул, задержал его внимание. Потом сказал примерно следующее:
"- Ты волен поступить, как тебе заблагорассудится: это твоё право. У тебя два варианта. Первый - прекратить своё существование прямо сейчас, поставив на этом жирную точку. Второй - продолжить это бессмысленное и по сути скотское прозябание, которое тебе надоело: наравне с другими марионеткам кукловода. Но есть и третий, из ряда вон выходящий.
- Какой? - сумрачно, но несколько удивлённо спросил он, отложив на минуту реализацию задуманного.
- Восстать против этой системы добра и зла, основанной на лжи.
- Но как?
- Для начала понять: этот поступок, что ты намерен совершить, абсолютно НЕ оригинален. Его уже совершали десятки тысяч других - под разным предлогом. Среди них были умнее тебя и наоборот... Психически больные люди с помутившимся рассудком, под воздействием каких-то психотропных веществ, посторонних и даже ПОТУСТОРОННИХ внушений. Причины? Набор известен. Измена, нищета, неизлечимая болезнь, и просто наваждение: как говорят "накрыло". Неисправимая ошибка, крушенье всех надежд, долги, что невозможно оплатить... Потеря самой дорогой игрушки..."
- И что ответил он тебе?
- Он призадумался и... слез с поручней этого моста. И с расстановкой повторил, как будто про себя: "Не оригинально"...
- А я добавил: это значит - пошло, глупо, безрассудно. Признание того, что ты не воин, не борец за Истину - Свободу, а жалкий и трусливый раб, бегущий с поля боя.
---
- Следи за собой!
 https://youtu.be/7bXCvBYMP64
- Всё равно не уследишь. Какой же тогда смысл следить?
- Так что же делать, перестать вообще сопротивляться злому року?
- Быть начеку: в состоянии готовности переместиться вверх по вертикали.