О любви. Со стороны

Сергей Салтыков Георгиевич
Как-то поздним вечером сидел я в полупустом зале вокзала в ожидании ночного поезда.
Невдалеке от меня располагалась ко сну женщина. Она выглядела не менее чем лет на 50. Поношенное коричневое пальто, легкая помятая поклажа, не ухоженные волосы, худое тело и лицо  выдавали ее...(мягко говоря) крайнюю материальную необеспеченность, с которой она давно похоже смирилась...
Мне подумалось, что что ей давно уже негде больше ночевать.
 Через какое-то время в большом зале ожидания оказалась собачка. По-видимому, такая же бездомная, худенькая. Без обиды за безучастные, а то и вовсе "колюче"- отгоняющие взгляды людей она семенила вдоль рядов сидящих. Наверное в маленькой надежде, что кто-нибудь зашевелится и в ее пользу полезет в сумку за съестным.
 И вот эта дворняжка поравнялась с женщиной, и они ... встретились !
  Лицо женщины воссияло, глаза ожили, она заговорила с собачкой с такой нежностью...Та завиляла ...(закрутила прям !) хвостом, отдалась объятиям...
 Я увидел любовь...обоюдную, всепоглощающую...Никого вокруг них не существовало - только они ! Только радость!!! Только улыбки! Только светящиеся и влажные от радости глаза обоих.
 ... Уж не помню, но наверняка, она нашла у себя что-то вкусненькое и поделилась с этой оказавшейся рядом "радостью"...
И не было никого счастливее их !
 ... Достаю эту картинку из памяти...улыбаюсь !