Любовь по плану

Фархад Гулямов
Как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Или проводишь? После проводов такие же встречи. Потом опять проводы. Опять встречи...

Автобусное путешествие по европам, главное, дату начала, они выбирали вместе. От Москвы до Бреста - поездом, дальше — с ночлегами в хороших гостиницах в разных городах и государствах.

Встретить Новый год непременно в дороге. Чтобы весь год прошел в путешествиях.

Новогодние фанфары тоже будут необычными — об этом знал только он. Главное, чтобы тоже на весь год.

Заготовили к застолью все, что нужно: вкусности всякие, шампанское, свадебные фужеры к нему — они их берегли столько лет.

В купе оказалась еще одна попутчица — пожилая дама. Но их это не огорчило: верилось, что все будет по плану. Особенно ему.

Ближе к полуночи накрыли на стол и переоделись во все праздничное. В этот вечер она была особенно хороша: яркая платиновая блондинка в черном облегающем вечернем платье.

Пригласили к столу и попутчицу, но она все поняла и заторопилась:

— У меня в соседнем вагоне подруга едет. С наступающим вас!

Он, как истинный джентльмен, проводил даму до выхода и закрыл дверь купе на замок. Заранее поставили на будильнике смарта кремлевские куранты и стали провожать старый год.

— Что на меня так смотришь, будто в первый раз? Сколько лет мы уже женаты?

— И что? Ведь любимая женушка нарядилась специально для меня. Только для меня!

Они жарко поцеловались. Его руки так и ласкали обтянутые приятности...

— Ты куда? А Новый год?

— Само собой. Вот-вот будут бить куранты.

Он быстро разлил шампанское по бокалам и посадил любимую к себе на колени. Она уселась охотно, но дальше пошло не по вековой традиции. Молодой муж легко задрал подол короткого платья и посадил ее на Него. Тот уже был наизготовку и легко вошел в мягкое тепло. Звон бокалов, бой курантов и фонтан любви слились воедино!

Путешествие было волшебным. Волшебным был весь год! Они побывали вместе еще в нескольких странах, оба сделали скачки в карьере. Главное, под занавес умопомрачительного года въехали в новую, в свою первую, квартиру!

Следующий Новый год решили встретить врозь: он остается и обустраивает квартиру, а она поедет к маме.

Новоселье справили сразу после праздников — к возвращению любимой он успел обставить жилье мебелью, наладить все коммунальные удобства и прочее.

Жизнь, комфортная в комфортном городе, покатилась своим чередом, Но такого Нового года, как тогда, у них уже не было никогда.

Не врёт поговорка.