Обращение главы киевского режима

Эдуард Кукуй
1)По- видео
...............
Обращение президента Украины Владимира Зеленского на русском языке к российским гражданам

2) Из интернета,
сегодня  8-34
.............

Обращение главы киевского режима Владимира Зеленского к военным выдало серьёзные опасения Киева в связи с частичной мобилизацией в РФ
 в связи с решениями президента .
В первую очередь Киев опасается проводимой в России частичной мобилизации, в рамках которой, по словам министра обороны Сергея Шойгу, призвать из мобилизационного резерва планируется порядка 300 тысяч человек.

В ходе своего обращения Зеленский перешёл на русский язык, чтобы «объяснить происходящее». Глава деструктивного киевского режима объявил о якобы «десятках тысяч» погибших российских солдат на Украине и призвал россиян «протестовать, бежать или сдаваться в плен к ВСУ».

Зеленский заявил, что это «несколько вариантов, чтобы выжить».

Это говорит глава государства, армия которого только в своём Херсонском наступлении менее чем за месяц потеряла не менее 6,5 тысяч «двухсотыми» и не менее 3500 пленными и пропавшими без вести.

Заявление Зеленского, касающееся частичной мобилизации в России, говорит о том, что в украинской столице крайне напряжённо реагируют на то, что численность российских войск в зоне проведения специальной военной операции значительно вырастет, а потому, в том числе и с помощью применения ВС РФ надлежащих вооружений, могут быть сведены на нет все те недавние относительные успехи украинской армии, на которые постоянно пытается обращать внимание украинской общественности и Запада сам Зеленский.

В этой связи по-настоящему думать о массовых протестах и бегстве не только с линии боевого соприкосновения, но и с подконтрольных режиму территорий Донбасса и юга, которые на днях с большой степенью вероятности станут частью Российской Федерации, нужно именно украинскими военнослужащим, которые пока ещё не до конца осознают, чем для них всё может закончиться в случае продолжения обстрелов и попыток проведения атак.

..............................................
3)С текстом обращения, если удастся- ознакомиться по- видео



22:32
23 сентября Пятница
ВИДЕО
Фото: "Фейсбук"
В мире
"Протестуйте. Боритесь. Убегайте. Или сдавайтесь в украинский плен": Зеленский обратился к россиянам
АВТОР:
Жанна Морозова ,
журналист, редактор
I
23 сентября 2022
12:01

В России активно идет мобилизация, власти действуют грубо и решительно, стремясь за короткое время набрать необходимое число рекрутов на войну с Украиной. В связи с этим, подводя итоги вчерашнего дня, украинский президент Владимир Зеленский обратился к гражданам РФ.

"Российское решение о мобилизации — откровенное признание, что их кадровая армия, которую десятилетиями готовили к захвату чужого, не выдержала и посыпалась. И теперь из-за мобилизации война России против Украины для большинства граждан России — это не что-то там на ТВ или в Интернете, а то, что зашло в каждый российский дом", — сказал президент Украины.

Он отметил, что даже сейчас, когда все россияне из-за своего молчания стали соучастниками преступлений, убийств и пыток украинцев, у граждан РФ есть выбор.

"Для мужчин: погибнуть или жить, стать калекой — или сохранить здоровье. Для женщин: потерять навсегда мужей, сыновей, внуков — или все-таки попытаться защитить их от гибели, от войны, от одного человека. 55 тысяч российских солдат погибли на этой войне за полгода. Десятки тысяч ранены, искалечены. Хотите больше? Нет? Тогда протестуйте. Боритесь. Убегайте. Или сдавайтесь в украинский плен. Это — варианты для вас, чтобы выжить", — сказал Зеленский.

Ранее в интервью немецкой газете "Бильд" президент Украины заявил, что Путин хочет утопить Украину в крови своих солдат.

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Минобороны РФ заявило о планах призвать 300 тысяч резервистов. По данным независимых СМИ, в секретном пункте президентского указа о мобилизации говорится, что в армию могут быть призваны до миллиона человек. В Кремле это отрицают.

Вчерашний день показал, что мобилизацию в России сложно назвать "частичной". Повестки получают люди без военного опыта, не служившие в армии, старше 60 лет, многодетные отцы и студенты, то есть не входящие в заявленные Минобороны РФ категории призывников. Более того, мужчин задерживают и похищают, приходят среди ночи в квартиры, вручают повестки прямо на рабочих местах.

Второй день мобилизации в РФ: резервов не хватает, в армию предлагают "забривать" не вполне здоровых мужчин.