Самсон и Далила история любви еврея и шиксы

Мак Овецкий
Тематика этой песни из книги Судей не близка сторонникам хасидского направления в иудаизме в силу ее несомненной романтизации разврата. Но, тем не менее, я Вам ее расскажу. Так вот, эта история произошла достаточно давно, в XII веке до нашей эры. Но своей актуальности она не теряет и по сию пору, так как повторяется она у евреев в каждом поколении с железной неизбежностью:
Шимшон, (его имя буквально переводится как «Солнечный») в русской традиции это имя воспроизводится как «Самсон», родился в простой еврейской семье. Необходимо отметить, что это был молодой человек очень спортивного телосложения. А вовсе не сноб, эстет и человек с хорошим высшим образованием. А вот здоров он был просто чрезвычайно! Но никаких анаболиков он не принимал, хотя качался конечно. Кроме того, он всегда поражал окружающих своим размахом и редким наплевательством над правилами приличия.
И вот долго, коротко ли, то судьба забросила его в Тимну. Это населенный пункт чуть севернее современного Эйлата, где в библейские времена добывали медь для производства бронзы. И, как и сегодня, публика в библейские времена там крутилась достаточно космополитная. И там на глаза молодому здоровенному еврейскому парню подалась на глаза гарна девица, которая своими формами сразу покорила его большое горячее сердце. Деваху звали Далила (в переводе это слово означает «нежная»), и по национальности она была филистимлянкой. А вовсе не беженкой с Украины, как Вы, наверное, подумали. И тоже, типа, была спортсменка (см. картинку над текстом).
Еврейский юноша атлетического телосложения, библейски богатырь, можно сказать без преувеличения, вернулся домой и сообщил своим местечковым родителям о своем намерении взять в жены эту, не побоюсь этого слова,  хотя такое просто стыдно созерцать, Далилу! Но, с другой стороны, от созерцания этого удержаться невозможно. Поэтому так:
— А почему не верейку!? — приуныли его родители, ясно представляя себе, чем всё это кончится — Да, я не пытаюсь нагнетать, но ты должен набраться терпения, Шимшоша. Ведь всё-таки я твоя мама. И я хочу у тебя спросить: «А что ты будешь делать, если эта гойка будет из тебя веревки вить? В общем, я считаю, что ты ведешь себя сегодня как грубый и недалекий хулиган, Шимшон. Скажу тебе больше — у меня такое чувство, сынок, что у тебя, не дай Бог, развивается деменция».
На Шимшон, которому в это время было абсолютно плевать и на веревки, и на деменцию. Лишь бы … сказал своим папе имаме следующее: «Возьмите ее в жены мне, потому что она мне понравилась». Книга Судей,  глава 14, всё точно . В общем, история старая, но настолько банальная, что вряд ли есть на просторах бывшего СССР еврейская семья, которая с ней не сталкивалась на бытовом уроне. Тем более, что Шимшон был, конечно, евреем по национальности. Но характер у него был скорее  нордический, морозостойкий. В общем, демонстративно аморальный субъект. Как Зеленский, честное слово!
Так что подробности, а их много, я расскажу Вам в следующий раз.