Пятнадцатая глава. Чувства

Татьяна Владимировна Селянинова
Вот и дома! - сказал Джек. Вильям открыл двери в дом. Навстречу ему выбежала Альгюн. Она поклонилась Джеку, приветствуя его. И произнесла, - Сэр, всё готово. С возвращением, сэр! Подбежав к нему, она обняла его и прижалась к его груди, заплакав. - Ну, что ты, Альгюн. Успокойся! Я ведь дома и всё хорошо! Он поднял её и улыбнулся в ответ. Посмотрев ей в глаза он, что-то почувствовал. Что-то особенное неповторимое. Он опустил её на пол. Она смутилась и опустила глаза вниз. Ну что, - произнёс Джек, не подавая виду, - займёмся делами. Вильям взял чемодан и понёс в спальню Джека. Альгюн быстрыми, мелкими маленькими шажками удалилась в сторону кухни. Всё опять, как обычно, - подумал Джек, - Вот я и дома.

Утром, проснувшись, заметил, что у него на прикроватной тумбочке лежали какие-то письма и газеты. Он потянулся за письмом, что лежало рядом со светильником. Он взял конверт и прочёл. Там сообщались новости об Амелии. Прочитав письмо, оно его как-то и не задело содержимым. Всё встало на свои места. Сердце его не трепетало, как прежде. Не было никакого волнения в душе. Словно та влюблённость не была вовсе. Жизнь слово вычеркнула те счастливые, волнительные моменты из его памяти. За время, проведённое в заключении, он многое понял и осознал. Сейчас ему хотелось жить попроще. Он выкинул письмо в мусорное ведро и более не вспоминал об этом никогда.

Спустившись вниз, он подошёл к веранде и увидел, как Альгюн с распустившимися рыжими, длинными волосами собирает цветы, возле озера. Солнечный свет словно позолотил её кудри. Она была столь обворожительна и красива, что невозможно было от неё отвести взгляд.

Манящая, прекрасное создание,
Ты, словно Ангел нежности, любви.
Перед тобой Я, раб среди изгнания.
Ты, мое чудо страсти воплоти.

Он всё никак не мог оторвать от неё взгляда. Она так была прекрасна. Что-то опять ёкнуло в его сердце, и он понял, что влюблён в неё. Внезапно подошёл Вильям и окликнул Альгюн. Та обернулась на крик и увидела Джека. Смутившись, она спрятала своё лицо за вуалью, что лежала у неё на плече. Развернувшись спиной к хозяину, она словно лань грациозными движениями убежала в дом на крик Вильяма.
Да, не стоило мне смотреть на неё, - подумал Джек и, повернувшись, пошёл в зал. Но мысли его никак не покидали, о ней. Он постоянно вспоминал её. Каждый день он подсматривал за ней и всё больше был ею очарован.

Наступили выходные. В эти дни прислуга всегда отдыхала. Ходили в город, а Джек был дома. Вечером, прогуливаясь по особняку, Джек решил посмотреть комнату Альгюн. Его всегда интересовало, что там. Он открыл дверь и увидел изысканные картины кошек. Он даже не предполагал, что она так эффектно может вышивать. Кошки были одного размера, с разными манерами вышивания. За такое умение можно было открыть свою лавку и не только. Он часами стоял и любовался её работами. Они были столь изысканы и красивы. Все работы были выполнены в восточном стиле. В комнате было чисто и приятно находиться. Поставив всё, как было, он вышел под впечатлением от увиденного.

К вечеру вся прислуга вернулась домой. Вильям зажёг свечи в гостиной, Альгюн подала курицу в сливочном соусе с жаренным картофелем на стол. Только она хотела было отойти от стола, как Джек попросил её подойти к ней и сесть рядом за стол. Она, не поднимая глаз, послушалась его и села за стол. Он поднял руку и ладонью задел её лицо, приподнимая его, произнёс, - С сегодняшнего дня ты будешь есть со мной за одним столом. Она открыла свои крупные глаза и смотрела на него, не отрывая взгляда. Но сэр! - произнесла она. Никаких «сэр»! - сказал он, - Отныне ты не прислуга. Её лицо покраснело, и она опять засмущалась. Ты привыкнешь, - произнёс Джек, улыбаясь ей.

Продолжение следует.