Очереди валить...

Александр Русин
После принятого президентом решения о проведении частичной мобилизации по всей стране выстроились очереди. Причем очереди двух типов.

Одни очереди покороче - в аэропортах, где страну пытаются покинуть недоумки, которых все равно никто призывать не станет. Потому что они почти наверняка не служили. А если даже и служили, то не имеют боевого опыта и потому военкоматам неинтересны.

Но появились и другие очереди. Это очереди в военкоматы, где добровольцы желают записаться на фронт валить фашистов, не дожидаясь повесток. И эти очереди подлиннее.

Самое интересное, что в сети уже появились жалобы от тех, кому в военкомате отказали, сославшись на то, что без повестки не положено и если фамилии нет в списке - значит на фронте не нужен. Вроде как есть списки и разнарядка, а "лишние" не требуются.

Не знаю, насколько распространен этот военный кретинизм, надеюсь что не очень.

Но факт остается фактом - желающих валить фашистов в стране явно больше, чем желающих валить из страны.

Даже появились данные, что в первые сутки после объявления о частичной мобилизации записалось 10 тысяч добровольцев.

Патриотические каналы и группы под напором вопросов от читателей выкладывают списки, что нужно брать с собой на фронт, что следует докупить, а что и так выдадут.

В связи с этим возникает вопрос - а надо ли было вообще объявлять мобилизацию? Может быть достаточно было просто обратиться к гражданам и те же 300 тысяч записались бы в течение месяца добровольно?

Это наводит на довольно старую мысль, что наше руководство просто не знает свой народ. Не знает, чем живет народ и к чему он готов, а к чему не готов. Не знает, чего на самом деле хочет народ, а чего не хочет.

Но эта проблема не нова.

Политическое руководство живет немножко на другой планете. В своем мире. Если бы оно почаще спускалось со своей планеты на нашу, оно бы наверное с самого начала догадалось организовать агитацию и запись добровольцев. И необходимые для фронта 300 тысяч были бы набраны еще в мае, самое позднее в июне.

А если бы политическое руководство спустилось со своей планеты на нашу в 2014-м году, то и минских соглашений не возникло бы, придушили бы гадину еще тогда. Потому что народ тогда уже был готов и ждал этого. И хрен с ним с рублем, будь он хоть по 60 копеек за доллар, пережили бы.

А еще лучше если бы в 91-м прислушались к мнению народа и не делили бы страну почем зря. Не пришлось бы теперь воевать за воссоединение.

В общем, беда у нас с руководством.

Хотя не только у нас. В Европе та же проблема - народ хочет мыться и греться, желает послать нахрен Украину, помириться с Россией и запустить Северный поток 2. А руководство говорит, что так нельзя, что демократия понад усё и поэтому надо мерзнуть и вонять назло Путину.

Так что проблема недопонимания носит общемировой характер.

Но у нас во всяком случае направленность мыслей у народа с руководством в кои-то веки начала более-менее совпадать. Долго петляли, но в конце-концов сошлись на необходимости валить фашистскую гадину.

Просто руководство думало, что придется бегать с повестками и ловить резервистов, а отказников паковать и судить. А получилось, что от добровольцев отбоя нет, военкоматы даже неготовы оказались к такому наплыву.

Но это к лучшему.

Потому что фашистскую гадину действительно пора валить.


23.09.2022