Можно ли увидеть Энергию Любви?

Бронита Донская
   
"Любовь — это то единственное, что обостряет ум,
 будит творческую фантазию, то, что очищает нас
 и освобождает".
                Пауло Коэльо

  Каждый из нас хоть раз в жизни влюблялся. И это чувство бесконечной, безграничной, безусловной ЛЮБВИ поселялось в нашем сердце. Когда всё вокруг и внутри было заполнено этой нежностью, обожанием, принятием всего, что исходит от объекта нашей Любви.

  У нас как будто за спиной вырастали крылья. Нам хотелось летать, творить, петь, танцевать, и постоянно  быть в потоке этой удивительной энергии. Потому, что это ничто иное, как энергия, которую мы ощущаем. И чем сильнее и бескорыстнее это чувство, тем глубже мы погружаемся в эту энергию.

  И каждый чувствует её в себе по-разному, одни  начинают сочинять стихи, другие пишут музыку, третьи - рисуют. То есть эта энергия начинает проявляться в людях в виде различных талантов, которые есть у каждого, но в силу страхов и неверия спокойно "спят" на дне подсознания.

  И только когда человек пробуждает в себе Божественную Любовь, эти страхи и "оковы" растворяются, и мы с радостью начинаем творить всевозможные чудеса. Многие даже замечали, как могут читать мысли любимого, его желания, понимают его с полу слова, с полу взгляда. Многие чувствуют друг друга на расстоянии, боль, переживания или тоску. У многих начинает проявляться интуиция.

  Когда "Любовь" ещё не превратилась в потребительство, когда ещё нет никаких условий друг перед другом, когда нет обязательств и требований, она чистая энергия, созидающая и несущая всевозможные блага. Многие замечали, как с лёгкостью решаются все дела и проблемы, человек не подвержен вирусам и болезням. Такое ощущение, как будто внутри постоянно звучит приятная музыка, и всё тело вибрирует каждой клеточкой.

  Это и есть наши высокие вибрации, это и есть та самая Божественная энергия, которая в своем проявлении не имеет границ. И если бы мы убрали в этот момент из головы мысль "не могу", то смогли бы всё что угодно. Во Вселенной она настолько сильная, что если бы мы смогли её почувствовать полностью, всю её мощь, какая она на самом деле, наше тело не выдержало бы, оно бы, наверное, сгорело.

  Это как  лампочка не выдерживает сильного напряжения и лопается. Так бы случилось и с нашим сердцем. Поэтому эта энергия даётся нам только в той частоте, которое может принять наше сердце, и только тогда, когда у нас абсолютно чистые помыслы и намерения. Когда нет корысти, нет желания владеть, подчинять, удерживать, обладать, нет по отношению к этому чувству слов "если" и "то".

  Но как только появляются эти проявления, как только человек начинает желать лучшего не возлюбленному, а себе, то энергия уходит. Она не может жить в кабале, не приемлет условий,  не подчиняется законам и всему тому, что препятствует ее свободному течению. Как только появляются преграды, блоки и всевозможные "если", она исчезает.

  А на её место приходят страхи, недоверие, подозрение, чувство собственности и раздельности.  И вот,  одно целое, неразлучное и неделимое, начинает разваливаться, отдаляться и разделяться на твоё и моё. И сразу уходит из жизни творчество, вдохновение, окрылённость, лёгкость и мечтательность. А приходит расчёт, подозрения, сомнения,  проблемы и беды.

  И я думаю, многие пережили такую трансформацию своих чувств. Но так и не поняли, почему так произошло. Не осознали и не связали одно с другим. Не провели параллель между  чувствами  внутри,  с  жизненными проявлениями снаружи. А всё закономерно, чего начинаешь опасаться, за что начинаешь переживать и цепляться, какие страхи постоянно испытываешь, то и получаешь.

  Обычно у людей начинают в голове появляться мысли, что счастье скоротечно. И что так прекрасно не может быть вечно. И начинают заползать мысли, а как бы продлить эти отношения, как бы их "застолбить", "привязать" эти чувства, чтобы они никуда не упорхнули. Или такие: "а вдруг он(а) меня любит меньше, чем я"; "а вдруг он(а) встретит лучше меня" и т.д.

  И всё! Страхи делают своё дело, они "пожирают" Любовь, которая не приемлет оков, требований, условий  и ограничений. И заметьте, как только у одного в сердце поселяются подобные мысли, то они  сразу отражаются на партнёре. Он начинает нам транслировать то, что мы и предполагали и ожидали.

  А всё дело в том, что именно в нашем сердце больше нет ЛЮБВИ, которая и сохраняла ЛЮБОВЬ в сердце напротив нас. Мы всегда видим в других то, что имеем у себя внутри. Но не в силах об этом признаться даже себе. Любовь поменяла внутреннее содержание. Название осталось прежним, а смысл изменился. Вот такая правда жизни.

  Я это всё проходила,  все эти этапы трансформации пережила и прочувствовала на себе. И хочу искренне признаться, что выход есть и он, как говорят, там же где и вход. Давайте проанализируем, почему Любовь уходит, или теряет краски, становится обыденностью. Почему в голове начинают появляться "дурацкие" мысли тогда, когда всё так хорошо и ещё нет повода паниковать.

  А всё потому, что мы не любим самих себя. Сомневаемся  в себе, в своей внешней привлекательности  и внутренней, в том, что мы особенные и можем этим кого-то удержать. И отсюда идут сомнения, появляется недоверие к партнеру, хочется "залезть" в его голову и проверить, правдивы ли его слова.

  Нам не хватает элементарной уверенности в себе, самолюбия. У нас очень занижена самооценка. Вот с этого и надо начинать. Поднимать свою самооценку, уверенность, самоуважение и любовь к своей персоне. И это не эгоизм или раздутое ЭГО. Придется  научиться различать чувство собственного достоинства от Гордыни и т.д.

  Ну а второе, с чем придется нам разобраться - это привязанность. Мы очень часто путаем любовь с банальной привязанностью. Привязанность и любовь похожи только внешне, а по сути совершенно разные понятия.  Привязанность - это полная противоположность любви. У неё совсем другие мотивы: желание обладать, стремление к эксплуатации и желание  удовлетворить свои потребности. А Любовь - это отдача, это желание сделать счастливым в первую очередь любимого. Любить можно и на расстоянии, а вот привязанность в таких условиях не выживает.

  Надеюсь, я достаточно подробно раскрыла тему. И вывод из всего этого опять вам может не понравиться! Так как только работа над собой, над своими страхами и фобиями внутри нас, может дать разгореться  настоящей Любви в нашем сердце, несмотря на возраст, прожитые годы и массу внешних факторов.