Игла

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, про иглу я тоже слышал. В старину иногда эти иглы вытаскивали, так как родничок не зарос. Что касается данного случая, то лучше было бы поверить в версию автора, а не ржать над ним. Допустим, всё так, как ты описал, хотя я не верю. Тогда, по твоим понятиям, близким к уголовным, чел надул государство, и он не лох, а крутой. Денег мало, но они халявные. Чтобы куда-то пробиваться, надо тратить нервы и силы. Если чел выбрал мягкий путь дауншифтера, то это не бессмысленно. Согласись. Противоположностью дауншифтеров являются трудоголики. Эти пыжатся, чтобы срубить копейку, но теряют удовольствие от жизни, так как мелкие блага становятся привычны и уже не приносят удовольствие. Машина, дача, гараж, подвесные потолки, стеклопакеты - всё это даётся через сверхусилия, и человек скорее заболевает и быстро умирает. К тому же его всё бесит, и личная жизнь не ладится. А какой смысл во всём этом? Маниловец, или хиппи, экономит силы и получает мелкие блага, но испытывает от них больше удовольствий. Вместо шашлыков он знает толк в настоящей разваристой рисовой каше с сахаром. В этоге этот хиппи, или эпикуреец, получает от жизни больше удовольствия, чем тот гедонист, от которого ускользают все удовольствия, к которым он пришёл. И заметь: самые счастливые люди мира это бедные. Это факт, на который ты смотришь и не видишь в упор. Такие как ты стараютя своим детям дать высшее образование и пропихнуть на должность. А потом те сожалеют, что выбрали нервозную работу, где надо за что-то отвечать и постоянно ходить на ковёр к начальнику. Да, бывает и по-другому, когда деньги, вложенные в образование, приносят реальный результат. Но надо видеть обе стороны. А ты и другие гнёте свою линию, где надо упереться рогами в стену и всего добиться. Состаришься и помрёшь, и всё, что добился, обернётся прахом. К чему человек жил? Почему так лез из кожи? Пройди по кладбищу и посмотри.
сегодня в 9:32