Чудище из колодца

Клименко Галина
Игорь Воронин возвращался на тракторе домой с работы. Вдруг он увидел то, что заставило его удивиться и даже немного испугаться.

За деревней стоял полуразрушенный старый колодец. Когда-то он был нужным и даже драгоценным, потому что оттуда доставали воду и поили им совхозный скот, находящийся на летних пастбищах. Тут же расставили множество железных поилок, которые наполнялись холодной водой, утоляя жажду людей и животных. И вдруг по какой-то причине вода из колодца стала убывать, в конце концов дно его стало сухим, вот и источник потом уже не был востребован.

Коров начали гонять к реке, это дальше намного, зато надёжнее. Про колодец забыли, туда иногда свозили мусор или забрасывали дохлых собак и кошек. Вокруг всё заросло высокой травой и густым кустарником.

Вот и увидел Игорь, как в колодец заползала огромная змея.

«Откуда ты у нас такая?» - подумал мужчина.

Игорь думал несколько минут, что предпринять, но всё же направился к своему дому. По-хорошему, надо было сообщить куда следует, но Игорь решил уничтожить змею самолично. Именно уничтожить, чтобы она никому не причинила вреда. Рядом деревня, дети порой и сюда прибегают играть, а вдруг случится непоправимое? У него у самого растёт два сына.

Игорь знал, что у Сашки, его младшенького, есть энциклопедия животного мира. Игорь, пользуясь, что дома никого не было, поэтому никто не будет задавать лишних вопросов, нашёл на книжной полке то, что ему было нужно. По окраске он понял, что недавно наблюдал сетчатого питона, самую огромную змею в мире, он даже больше анаконды. Сетчатый питон также является самой агрессивной змеёй и с удовольствием питается людьми. От последней информации – у мужчины по спине побежали мурашки.

«Я должен это сделать.» - подумал он.

В этот же вечер Воронин приехал к колодцу, просто так, проверить, на месте ли питон? Прямо с трактора мужчина бросал на самое дно комья земли, припасённые заранее, но змея не показывалась, а лишь грозно шипела. Игорю было страшно, хоть и взрослый мужик, и на следующее утро, чтобы зря не терять время, он твёрдо решил уничтожить непрошеного гостя.

Перед работой Воронин вновь завернул к колодцу, выпрыгнул из кабинки и вытащил из неё канистру с соляркой. Неохотно подобрался к яме и вылил туда содержимое всей канистры, чтоб уж наверняка, и, отбросив её в сторону, хотел было полезть в карман брюк за спичками, как почувствовал боль в левой руке, куда впился острыми зубами питон, и тут же перед ним замелькали толстые кольца огромной, метров на семь, змеи, очень быстро обвивающие его тело.

«Я же ещё обратил внимание на то, что из колодца никто не шипит. Он перехитрил меня, вот и смертушка наступила.» - мелькнули мысли.

Стало трудно дышать, Игорь подумал, что он скорее от страха помрёт, чем от удушья, но тут он вспомнил, что в кармане его рубашки лежит перочинный нож и пока правая рука ещё свободна, он поднял её вверх и питон не успел захватить эту конечность, мужчина вытащил холодное оружие и стал им тыкать в податливое тело гигантской змеи. Это не подействовало, казалось, что питон ещё сильнее сжимал свои мускулы. Чуть ли не задыхаясь, он подтянул левую руку немного вперёд, воткнул змее лезвием прямо в глаз и изо всей силы провернул ручку ножа. К своему облегчению мужчина ощутил, что хватка экзотического пришельца немного ослабла, поэтому у него появилась возможность схватить ртом воздух, а потом Игорь Воронин стал отчаянно бороться за свою жизнь.

Игорь молотил ножом по голове и второму глазу змеи, сколько это продолжалось – неизвестно, но оно дало свой положительный результат. Змея бросилась бежать в колодец, её упругие кольца, одно за другим, падали к ногам мужчины. Когда окровавленный питон оказался на дне, Игорь бросил туда спичку, а сам убежал подальше от образовавшегося высокого пламени. Ему показалось, что змея издала какой-то странный звук, даже её голова показалась над колодцем, но, объятая пламенем, она снова исчезла.

А через пару недель, когда Игорю хорошенько вылечили его раненую руку, в их деревню приехал какой-то мужчина. Он сказал, что у него сбежала самая ценная его змея, ничего ли о ней не слышали?

-   Ничего. – ответил директор совхоза, которому так и хотелось сделать физическое замечание этому любителю необычной экзотики. И почему вообще разрешают держать дома таких опасных животных? Если уж завёл, так следи в оба, почему кто-то должен страдать от твоей жуткой «коллекции»?