Кто дает больше фасолинок в отношения? Кто дающий

Светлана Захарова Сияра
  Психолог Марк Бартон в одном из своих видео-роликов про идеальные отношения рассказывает, как узнать, кто из партнеров в отношениях дает больше, а какой меньше. Он предлагает провести эксперимент: взять- жене фасоль белого цвета, а мужу - темную фасоль. И, когда что-то делаешь для партнера, класть свою фасолинку в прозрачную банку. Через время становится наглядно заметно, кто из партнеров вкладывается в отношения больше. Но...

  Только вот партнер, который содержит всю семью считает, что только 1 этот пункт перекрывает все остальные пункты, которые обычно делает женщина.

 При этом, она может накидать кучу фасолинок за постиранную рубашку, помытые полы, за ужин, за то, что оплатила счета, за то, что сделала для него несколько важных звонков, вися на линии весь день. А счета оплачены же с его денег, а ужин куплен за его деньги, и одежда и все остальное тоже... И как тут быть с фасолинками?!

  А самое страшное, что с годами выясняется, что он надрывается, чтобы показать, как много он делает, она тоже делает огромную часть того, что он не замечает и не ценит, так как считает, что это он - главный ресурс семьи. Она уже тоже не испытывает никакого желания это все делать... Так, если считать фасолинки, которые сделаны с искренним желанием сделать что-то для партнера - так и нет тут ни одной фасолинки, которую можно переложить!!! Вот так и становится семья несчастной :(

 А у некоторых бывает так, что они ХОТЯТ друг для друга что-то делать! И не просто хотят и делают, а интересуются, что именно от них хочет партнер! Например, это могут быть не только бытовые действия, а какие-то знаки внимания, любовь, забота...