За чем гонятся некоторые авторы Прозы. ру

Даниил Володин
Раздражают попытки некоторых авторов путём явного обмана попасть на глаза читателю. Плодят бесконечные "вы серы" из одной строчки, выдаваемые за откровения, а то и, не стесняясь, цинично изрекают: "Открыли, ха-ха! Теперь вы знаете стратегию, как привлечь читателя".

С опаской открываю миниатюры, надоело нарываться на откровенное дерьмо. Уважаю тех, кто озаглавливает их "афоризмы", сразу давая понять, что ждёт внутри.

Как же много тех, кто намеренно указывают неправильные разделы (категории)! Открываешь драматургию, а там стишок или реплика сомнительного содержания. Выбираешь "юмористическая проза", а там не смешно. Ладно, соглашусь, юмор у каждого свой, но уж когда я открываю "романы", хочу там видеть хотя бы главу из романа, а не миниатюру в один абзац, афоризм или стишок.

За чем гонятся эти авторы? За статистикой? За количеством читателей, которые плюются от их творений? Это и есть слава? Или всё это они делают для какой-то целевой персоны?

Войдёт давний враг на страничку такого писаки, увидит сотни тысяч читателей, изумится и скажет: "А зря я его в пионерском лагере в унитаз макал!".

Или откроет страничку автора та, которая ему когда-то не дала, и скажет: "Ой, надо было дать!".

Или учитель, который ставил двойки по русскому и литературе, скажет: "Удивительно! Неужели я ошибся?"

Или всё это для жюри конкурсов? Думаете присвоят премию на основе публичности? Да ничего подобного! Специально заглянул сейчас на странички финалистов последнего конкурса "Русь моя" за 2022 год. У них количество читателей совсем небольшое, от тысячи до 11 тысяч человек.

За чем гонитесь, болезные? Не стыдно?