Лубянский союз

Андрей Браев-Разневский Абр
Лубянский урканат – форма государственного устройства, возникшая в России в начале 21 века в период правления В.В.Путина (из будущего учебника истории).


СЕМЬ ЦИТАТ О В.В.П


(1) «Мой шеф, Илья Ильич Трабер [криминальный авторитет «Антиквар»], принимал у себя в антикварном магазин своих друзей, товарищей, людей по бизнесу. Туда захаживал Владимир Путин, он захаживал к моему шефу. В принципе, он тогда [в начале 1990-х] был — ну вообще никто, серая мышка. И приходил он к моему шефу — за советом» (Сергей Косырев, бывший телохранитель авторитета Трабера, из воспоминаний в сентябре 2013 г.).


(2) «Я его [авторитета Кумарина по кличке «Кум»] знала. Любой человек из живших в Питере не мог его не знать. Он был действительно одним из самых влиятельных людей, возглавлявших Тамбовскую группировку в тот момент в Питере. Я лично присутствовала при некоторых встречах, где в том числе, конечно, был и он, и Владимир Путин… Я была маленькой девочкой, но они находились вместе, за одним столом как минимум…» (Ксения Собчак в эфире телеканала «Дождь» 27.03.2016 г.).


(3) «Мы с Путиным познакомились еще до того, как он стал президентом. Он был замом Собчака по международным отношениям, строительству и инвестициям за границу, а я с иностранной фирмой пришел тогда строить торговый центр в Ленинграде и подружился с семьей Собчаков. Анатолий Александрович умирал на моих руках в Калининграде. Сегодня я немного опекаю его семью и пытаюсь быть наставником его дочки Ксении» (Шабтай Калманович, авторитет солнцевской ОПГ, из интервью латвийской газете «Час» 22.08.2003 г.).


(4) Мой подзащитный всегда считал Петрова [авторитет Геннадий Петров, малышевская ОПГ] крупным бизнесменом, связанным с высшими политическими кругами своей страны… В некоторых случаях он [Петров] рассказывал, что еще с юности, проведенной в Санкт-Петербурге, он дружил с Путиным, Резником и Рейманом…» (из заявления защиты Хуана Антонио Унтория — испанского бизнесмена, арестованного по делу «русской мафии» в Испании в 2008 г.).


(5) «Однажды Цепов показал мне огромный изумруд. Размером чуть поменьше спичечного коробка. «Везу Людмиле [Путиной]. Михо достал [Миша Кутаисский]», — почти шепотом восхищенно сказал Рома. «Красивый, да?». Камень действительно был невероятным, достойным короны. Цепов сказал, что это подарок на 8 марта от ВСЕХ ИХ» (Дмитрий Запольский, депутат Петросовета, член предвыборного штаба Собчака в 1996 г., из воспоминаний об авторитете Роме Цепове в январе 2017 г.).


(6) «Он [авторитет Могилевич, «босс боссов» русской мафии по мнению ФБР] сейчас живет в Москве. Oни в хороших отношениях с Путиным. Они с Путиным общались, еще когда Путин был в Ленинграде» (плёнки Мельниченко, запись от 8.02.2000 г., глава СБУ ген. Деркач докладывает президенту Кучме о своем общении с Семёном Могилевичем).


(7) «Объем средств, которые контролирует персонально Владимир Путин и люди, близко с ним связанные, настолько огромен, что замораживание или арест этих денег может вызвать настоящую катастрофу на европейских финансовых рынках и очень болезненно отразится на банковском бизнесе в США» (Элизабет Розенберг, зам. главы финансовой разведки Казначейства США в 2011-2013 гг., из выступления перед банковским комитетом Конгресса 15 марта 2017 г.).