По воде - вода...

Олег Аникиенко
    Итак, первый опыт поиска «Мест силы» в Сыктывкаре закончился неоднозначно. Маятник указал на ботанический сад пединститута.   Здесь  обнаружилась своя аномальность: большая территория в центре города  бесконтрольно заросла борщевиком и гнилыми деревьями. Сад явно просил внимания и помощи  человека. Возможно поэтому, подсознание указало маятником на столь странное место.
    Второй опыт оказался более определенным.  Я уже держал в сознании образ необычного места в плане энергетики. И на мой вопрос  карта города отправила к повороту  реки.
   Есть такое место на берегу Сысолы. Река, подходя к городу, делает здесь  крутой поворот, почти под 90 градусов. И, уже по прямой, устремляется к Кировскому парку и дальше, к катакомбам недостроенного судомеханического завода.
    В народных преданиях речная вода (энергетическая субстанция) на повороте русла обладает магической силой. И помогает от разных бед. Для начала надо прочесть обращение: «По воде – вода, от воды – беда,  рыбы плеск в воде – не бывать беде, от воды вода – от меня беда».  И далее, уже отворотные заговоры от сглаза, ссор в доме, безбрачия, алкоголизма…
    К примеру, так:
«Как ты, вода-царица, течешь,
воды свои вдаль несешь,
забери, унеси вино пьяное,
не оставь молодцов болванами…
     Ну, или почти так. Потом надо трижды перекреститься и вылить вино по течению. Не случайно, в этом месте так много находят бутылок – пивных, водочных – всяких.   Встречается и оставленная одежда, старые ботинки… Купаться здесь вдвойне опасно.  Берег и дно реки  захламлены всяким железом и бревнами. Так  еще  подводное потоки намыли    ямы, образующие  водовороты.  Здесь чаще, чем в других местах,   тонут люди.
     Есть еще здесь местечко, вроде местной Ниагары.  Действительно,  сброс ливневой канализации  образует некий водопад. Живописно получается… Исследователи аномалий пишут, что в таких местах витают невидимые  глазу астральные сгустки.  Духовные «твари», которые фиксируются в инфракрасных лучах…
     Так с каким знаком это место силы? Плюс или минус?  Тут и тополя огромные выросли.   Они, как  и осины,  любители  патогенов.  Прямо, мистические ТВИН ПИКС. Может, здесь клад зарыт? А измерить силу этого места можно по количеству оборотов биорамки или маятником по специальной шкале.
     Заканчивая текст, подумал, уж больно мрачная вышла картина. Поэтому, добавил и снимок здешнего «сыктывкарского Стоунхенджа». Пусть эти исследования имеют малую пользу. А все же придают городу нескучные краски.
    До новых встреч!