Второй шанс для Азалии. 11. Твоим будет тот...

Людмила Беспалько
     Твоим будет только тот, кто предназначен судьбой

     Второй шанс для Азалии. Глава 11

     Строители приехали с самого раннего утра. Ровно в 8 часов, когда Аза еще сладко спала, в дверь громко и требовательно постучали. Спросонья девушка не поняла, кто ломится в ее дом. Но когда, накинув цветастый халатик, увидела во дворе целую бригаду, смутилась.

     — Извините, не ожидала, что вы приедете сегодня. Я еще даже не собрала вещи, — залепетала, краснея под заинтересованными взглядами молодых людей.

     — Ничего страшного. Ярослав просил нас помочь в этом деле. А потом я составлю план работ. Меня зовут Василий Петрович. Можно, просто Петрович. Хлопцы, и чего замерли? Работа ждать не будет...

     В течение нескольких часов большая комната была освобождена. Петрович по-хозяйски переходил из одного помещения в другое, что-то чертил в блокноте и записывал.

     — Азалия, вы не волнуйтесь, идите по своим делам. Ребята у меня в бригаде честные. Ничего не пропадет.

     — Тогда я отлучусь ненадолго в поликлинику.

     Девушка вздохнула с облегчением. Этот мужчина лет пятидесяти с копной седых волос внушал доверие. И Азалия начала собираться. Остановилась перед зеркалом и долго вглядывалась в свое отражение. На нее смотрела красивая черноволосая девушка. Но Азе она совсем не нравилась.

     "Не я это... Совсем не я. Чего-то не хватает". Естественно, она вдали от своего табора, от сородичей начала превращаться в обычную современную девушку, каких вокруг было множество. А ей хотелось быть не такой, как все. Выделяться в толпе.

     Конечно, в цветастой юбке вот так сразу Азалия опасалась выйти в поселок. Не мешало еще, чтоб вслед ребятишки кричали: "Цыганка идет..."

     В шкатулке отыскала коричневый шнурок, который сплела сама пару лет назад и повязала его по контуру лба, распустив длинные волосы по плечам. Большие серьги-подковы с разноцветными камешками внутри украсили ее уши. Минимум макияжа... И Аза осталась довольна своим внешним видом, наконец-то. И ничего что в белой маечке и джинсах... Главное, как себя ощущаешь. "Придет время и я стану собой..."
     Врач, в кабинет которой вошла Азалия, сразу поняла, что перед ней необычная девушка. Но она тактично промолчала. Осмотрела пациентку. Дала направление на анализы и назначила дату следующей консультации.

     — Срок беременности еще маленький. Если вы хотите узнать пол ребенка, то пока рано.

     — Я и так знаю. У меня будет девочка. Но если нужно, то УЗИ сделаем. До свидания.

     Аза торопилась домой. Оставив машину у ворот, вошла во двор, где ее ждала посетительница. Она сидела за столиком в тени дерева и постоянно оглядывалась по сторонам, словно боялась что ее кто-нибудь увидит. Это была первая сплетница поселка Лидка Курочкина, которая пришла сюда, поспорив с такими же, как сама, кумушками. Надо же было выяснить, кто такая эта Азалия. На что способна, в конце концов... Шаниту все остерегались, но ее знали.

     Уходила женщина довольная и счастливая, узнав что скоро в гости приедет сын. Да еще вместе с невестой... "Вот и оценим способности Азалии" — шептала себе под нос Лидия.

     Но то, как они разговаривали, заметил Василий Петрович. Зная, что бабушка Ярослава, Шанита, была известной в округе гадалкой, мужчина сделал свои выводы. И только перед самым отъездом он решился обратиться к Азалии с необычной просьбой.

     — Так ты тоже... это... гадаешь... предсказываешь, как Шанита? — Петрович не знал, как начать разговор. Тем более его жена Тамара просила спросить на счет дочери Аллы. Их единственной доченьке уже было под тридцать... Красива. Образованна. Мужики засматриваются. Но почему-то замуж никто не звал. Тамара говорила, что, возможно, кто-то навел на нее порчу. А внуков хочется. Давно пора...

     — И что вас интересует, Василий Петрович? Свою судьбу узнать желаете? — заглянув в самую душу, поинтересовалась Аза.

     — Нет. Что ты? — мужчина закатил глаза и замахал руками. — Мы о дочке волнуемся.

     — Привозите ее завтра. Или сама пусть приедет. Посмотрю...

     Азалия видела, как переживает этот добрый мужчина. Он любил свою жену и дочь. Ценил семью. Но чего-то не хватало для полного счастья...

     На следующий день автомобиль строителей прибыл во время. И в этот раз Аза не проспала. Позади высоких парней в запыленных комбинезонах шла высокая стройная девушка. Красивая... но с ироничной улыбкой, она словно недоумевала, куда попала и что здесь делает.

     Азалия поздоровалась и пригласила эту Аллу в беседку. Кабинета у нее пока не было, но девушка рассчитывала, что перепланировка ее жилья не займет много времени. Петрович обещал управиться за два месяца.

     Алла осмотрела цыганку с головы до ног. Какие для себя выводы она сделала, было непонятно. Но ясно было одно: в эту ерунду девушка не верила.

     — Дайте мне свою руку и назовите ваше полное имя, — начала свой сеанс Азалия.

     — Алла, — посетительница лениво протянула ладонь, бросив недоверчивый, но многозначительный взгляд на ведунью.

     "Да. В жизни этой молодой женщины все не так просто. Но в этом виновата она сама", — подумала Аза. Но как сказать, чтобы не обидеть?

     — Алла, в вашей жизни слишком много мужчин. Из-за них тот, кто предназначен вам судьбой, остается вне поля вашего зрения. Вы просто не обращаете на него внимания.

     Девушка подняла заинтересованный взгляд и посмотрела Азе в глаза.

     — Нельзя брать чужое. Оно не ваше... Как только вы это поймете, то сразу на вашем горизонте появится мужчина, который предначертан вам судьбой. Для того, чтобы сделать правильные выводы, у вас есть неделя. Потом время будет упущено. Я думаю, вы хорошо понимаете, о чем я говорю.

     — Спасибо, — удивленно пробормотала женщина. Только что она увидела свою жизнь со стороны. Встречи с мужчинами, у которых были жены, дети... Участь любов ницы ей порядком надоела.

     — Ну, что, Азалия, все так безнадежно? — спросил Петрович.

      — Надежда еще есть. Но я же не волшебница. Ваша дочь должна сама решить, как ей жить дальше.

     Еще долго Азалия сидела в беседке, раздумывая над тем, как сложно жить. Но ей было всего двадцать, и она пока не переживала, где бродит ее судьба. Больше волновал вопрос, как существовать среди этого ремонта. Ни отдохнуть. ни поесть нормально...

     Инга Альбертовна, появившаяся неожиданно у калитки, с укоризной произнесла:

     — Аза, а я тебя все жду и жду... Закрывай дом на ключ. Сегодня переночуешь у меня.

     А дом у Инги был огромным. Азалия удивилась даже. Целых два этажа. Множество окон. В некоторых горел свет. И территория вокруг была соответствующей. Фонтанчик у входа. Красивые клумбы. Аллейки, уходящие в парк. И вывеска над дверью: "Настроение 50+".

     — Инга, а что означают эти цифры? — поинтересовалась девушка.

     Инга Альбертовна засмеялась.

      — Так у меня здесь дом отдыха. Или я его называю пансионат. Путевки недорогие. Но поселиться и отдыхать здесь могут только те, кому уже за 50. Мне шум ни к чему. А люди приезжают... Места у нас красивые... Лес... Озеро... Прогулки в парке... И тишина... Этот дом мне достался по наследству... Здесь и мои апартаменты. Но об этом потом расскажу.

     У Азалии громко заурчало в желудке. Так захотелось есть, что даже закружилась голова.

     Неожиданно Блэк приземлился на плечо хозяйки. Инга не удивилась:

     — Охраняет? Боится оставить одну? Но сегодня, дружочек, придется тебе переночевать на дереве. Не думаю, что отдыхающие будут рады такому соседству... Пошли скорее. тебе надо поесть.

     Женщина улыбалась.

     "Аза, я не хочу ночевать на улице..."

     "А придется..."

     "Может быть, ты что-нибудь придумаешь?"

     "Конечно. Когда все улягутся, я открою форточку..."

     Блэк покосился в сторону хозяйки пансионата, мигнул темным глазом и скрылся среди ветвей.

     Продолжение читать здесь  http://proza.ru/2022/09/25/337