Выпускницы педучилища, или тот кто меня убил

Эльвира Садыкова
Девчонки.  Юные, лет шестнадцати смотрели на меня с этого фото, цветного, но старого, выцветшего, помятого. Яркие, но такие разные. Их лица и одежда явно демонстрировали моду того времени - моду 90 х. Чёрные ботфорт, леопардовые платья, начесы и яркий макияж, все, чтоб было понятно, что это точно, звёзды. Сзади фото даже была надпись, сделанная рукой одной из девчонок на этом фото - Жанной Берман: «Помни нашу мафию»
- Конечно, Жанна, я помню, как забыть-то.
Жанна красовалась на фото в центре - сидя на стуле, рядом со мной, густые, длинные волосы - крепкие мелкие каштановые кудри - настоящая роскошь, что тут скажешь. Благородный тонкий нос, капризная нижняя губа, брови вразлет, как стрелы, высокомерный взгляд. Конечно, ей было чем гордиться – тонкая, легкая, грациозная, всегда хорошо одетая, лучше, чем все остальные. Кожаные свингеры, ангорковые кофточки, ну, и обязательно высокий каблук. Она пришла к нам в группу в педучилище не с начала года, но как-то быстро сориентировалась и примкнула к самой сильной и красивой компании. Ее мама была директором школы, красивая ухоженная женщина, которая и обеспечивала Жанне хорошую жизнь, так как отец нигде не работал и постоянно лежал на диване.
        Рядом с ней сидела я - тоже достаточно изящно, в бархатном зелёном обтягивающем платье на точеной фигурке, моей талии завидовало все училище. Длинные чёрные ботфорты подчёркивали стройность ног небрежно закинутых одна на другую. Осветлённый до бела дебют обрамлял маленькое симпатичное личико. Достаточна яркая косметика - пожалуй ярче, чем у других. Когда я гордо шла по коридорам училища, все восхищённо шептали: Вероника идёт. Вероника Садовская- это я, и я считалась очень значимой личностью в училище, хотя училась не очень, и часто пропускала уроки. Похвастаться одеждой не могла, жили с мамой и братишкой и денег не было вообще. Но было два красивых платья, их по очереди и носила. Главное, было, что показать.
         Другие девочки стояли сзади нас с Жанной - слева Эльвина Каткова - крупная яркая брюнетка с буйными чёрными кудрями. У неё в лице красивыми были только глаза - чёрные, вечно смеющиеся, выразительные, с длинными смоляными ресницами. Нос был крупноват, но больше всего ее портили толстые, тщательно намазанные розовой помадой губы , скрывающие за собой озорную щербину , которая беспощадно уродовала вечносмеющийся рот Эльвины . В ее лице даже было что-то негритянское, не зря она мечтала выйти замуж за негра. У неё был очень богатый папа, который баловал ее, единственную дочку и ее мать, свою жену, такую же крупную и важную, директора загса. Поэтому и вещей хороших у нее было полно и кушать мы к ней иногда ходили, так как она жила рядом с училищем.
       Дальше шли две Наташи - Кристаллова и Агузарова . Они были особо дружны между собой, так как ездили из училища домой вместе, им было в одну сторону. Обе были одинаково глуповаты, но с ними было легко и весело. У Кристалловой были выразительные глаза, как прозрачный хрусталь, красивые, но лишённые какой-либо мысли. Тонкие красивые черты лица, кукольные, а сама она была маленькая аппетитная, фигуристая, любила носить сапоги, на тонкой шпильке, которые кое как застёгивались на пухлых икрах. Носила ярко Красное расклешенное пальто, которое ей очень шло. На фото именно она была в леопардовом платье. Аккуратное каре на своих русых не крашенных волосах, и всегда глуповатая улыбка на красиво очерченных пухлых губах. Она была из простой, но дружной хорошей семьи
         Агузарова была похожа на Поночку, из популярного в те времена диснеевского мультика Утиные истории. Самое запоминающее в ее лице это были накрашенные в 16 слоев ленинградской тушью-плевалкой ресницы (такой эффект только от неё и был). У нас даже было выражение- если кто-то сильно красил ресницы - «Ресницы как у Агузаровой». Наш учитель химии говорил, что самая красивая девушка в училище - Агузарова. Хотя с утра она часто опаздывала, вбегала в класс не накрашенная, похожая на морскую свинку. А потом садилась на заднюю парту и начинала красить свои ресницы, тут же превращаясь в красавицу.  Эта Наташа была в яркой атласной рубашке.

         Дальше стояла Брехлова . Вот уж ярче образа в нашем училище не было. Ольга Брехлова - торжественно звучит. У неё было невероятно красивое лицо, намного старше своих лет, какое-то уже зрелое. Ярко бирюзовые глаза, белая кожа, прямой греческий нос и красиво очерченные крупные губы, в пять слоев накрашенные сиреневой помадой. Белые густые волосы с мелкой химией на стрижку. Она была самая деловая из нас. Ее боялись все. Она жила на очень криминальной улице рядом с училищем, у неё был старший брат, и ее все там знали. Именно у неё у первой появились настоящие парни, настоящие отношения. Именно от неё мы узнали многое про взрослую жизнь. Она была приспособлена к этой жизни - умела готовить, умела красиво говорить и бесконечно врала, просто не могла жить без вранья. Венцом ее харизмы были огромных размеров бёдра, просто не сочетающихся с аккуратным верхом, как карикатура, достаточно средних размеров верх и просто необъятный низ, что ее нисколько не смущало и не умаляло ее уверенности в себе. Она всегда деловито проходила между партами, виляя роскошными бедрами и садясь с грохотом за парту, вечно болтала, смеялась, мешая вести урок.
             Справа с краю стояла Варвашова - высокая, худая с нервным заострённым лицом. Она считалась самой некрасивой из всех, потому что у неё все лицо было поражено угревой сыпью, мелкой, но очень неприятной. Хотя черты лица были правильные и даже какие-то аристократические.  Она была очень высокой метр восемьдесят, широкие плечи, отсутствие груди, но длинные красивые ноги. Имея такие данные, она поступила в модельную школу и ей сделали такой грим и такую фотосессию, что больше никто не сомневался в ее красоте. Я вспомнила, что ее фото с фотосессии тоже где-то лежат у меня, от всей души, подаренные ею. Ее звали Таня. Она была какая-то странная на первый взгляд. Придя впервые в училище, я обратила внимание именно на неё. Она с какой-то ироничной усмешкой в глазах смотрела на окружающих, весь ее силуэт демонстрировал презрение ко всему происходящему. Этакий Печорин в юбке. От неё исходила какая-то сила и я захотела с ней дружить и не ошиблась. Она была действительно сильной и морально, и физически. Без сомнений она кидалась в драки, которые в те времена были не редкость. При этом она очень хорошо училась. Она была просто феномен в математике и имела врожденную грамотность по русскому, Она жила с мамой вдвоём, мама работала на заводе, но очень старалась, чтоб дочка ни в чем не нуждалась, и у неё это получалось. Тане купили длинную собачью шубу, и мы по очереди выходили в ней покрасоваться на улице. Таня была очень передана мне, она всегда выделяла именно меня, а остальных просто терпела. Я знала, что у неё в жизни была трагедия, ее насиловал отчим с 11 лет, она сначала терпела, потом, рассказала маме. Они все бросили и уехали жить в другой город. Но травма осталась. Я не могу забыть, с какой болью Таня мне рассказывала все это - отрывисто, опуская глаза, это была очень сильная боль, это сказалось на ее психике бесспорно. Это было страшно.
       Казалось, меня связывала целая вечность с этой компанией, Я так хорошо помню хотя это были только 4 года учебы, насыщенные приключениями и яркими событиями, потом, мы виделись редко, и вот уже 25 лет не виделись совсем. Да, мне уже 45 лет и позади целая жизнь, но почему-то опять держу в руках это фото и так явно стоят передо мной образы этих давно забытых подруг.
           Жизнь у меня сложилась не плохо. Закончив училище, я поработала полгода в детском саду и придя в ужас от зарплаты чудом устроилась в только что появившуюся на рынке иностранную компанию по большому блату. Оказалось - удачно - я стала зарабатывать в десятки раз больше и за достаточно короткий период обзавелась и квартирой, и машиной, а потом уже и несколькими домами. Все шло по плану. Только вот в личной жизни не везло, мужчины менялись, детей так и не завела. Периодически бывала одна, и вот уже месяца три принимала ухаживания от одного достаточно галантного одинокого мужчины. Худой, высокий, загадочный, он окружил меня заботой и вниманием - а это я люблю. Его звали Константин. Ухоженный, на дорогом авто. Владелец солидной фирмы, проживает за границей, но и в Москве имеет жильё. Мы познакомились случайно, я обедала в бизнес-центре, где у нас находится офис, а он туда приезжал на переговоры и тоже зашёл выпить чашечку кофе, вот наши взгляды и встретились, завязался разговор, и вот все так романтично! Уже и дома у меня оставался. Много разговаривали. Даже иногда казалось, что знаю его всю жизнь. Такой мудрый проникновенный взгляд. Плохо одной-то. А тут хоть какая-то душевность! Сказать честно, я внешне сдала. Виной всему неожиданно откуда-то взявшаяся полнота, ну вообще не было предпосылок! А тут что-то поперло меня. Лицо то вроде ещё ничего, а вот фигура хоть и пропорциональная, но сильно раздалась вширь. Даже не удобно перед девчонками.
            И откуда только взялась эта фотография, давно ее не доставала из альбома, видимо выпала, когда я искала документы. И вдруг, пронзительное желание посетило меня - надо встретиться, надо организовать встречу моих подруг из училища! Не важно кто они и как они устроились в жизни, очень хочется их увидеть - повспоминать, окунуться в атмосферу беззаботности и счастья прошлых лет.
             Я стала искать - конечно же через соц сети. Первой я нашла Эльвину Каткову - она не утратила свою яркость и демонстрировала ее во всех соц сетях. Вышла замуж она рано, у неё была уже взрослая дочь, больше 20 лет! Всю жизнь боролась с лишним весом и очень удачно, в теле, но очень дала ничего - дополняли картину джипы, фото с лучших заграничных курортов - видно, что жизнь удалась. Хотя, при личном разговоре выяснилось, что с мужем у неё не очень - то приходит, то уходит - странные отношения! Какой-то маменькин сынок. Да и ее родители не выпускали ее от своей опеки. Мы продолжили поиск вместе.
             Быстро нашли Наташу Котсталлову , тоже рано вышла замуж , притом за парня , который стал за ней уже ухаживать на последнем курсе училища - она уверяла , что он просто друг , а вот как получилось . Муж ее держал в строгости, она была домохозяйкой, но это не сказалось негативно на ее внешности - личико немного измучено, даже по фото, но не потолстела, хоть была склонность, достаточно ухожена. От неё узнали контакт Агузаровой, с ней было все похуже, в соц сетях ее не было, растолстела и выглядела, мягко говоря, пошарпано. Но не мудрено - трое детей с большой разницей в возрасте, работала в магазине продавцом. От мужа ушла, пил и бил. Он тоже фигурировал ещё когда она училась в училище. Вот и вцепился в нее и жизнь конкретно испортил.
         Жанну Берман тоже нашли, она стала заведующей детского сада, долго жила в Москве с каким-то бизнесменом, но вернулась обратно, вышла ещё раз замуж. Детей вот только не было из-за многочисленных абортов. Вот уж кого время не тронуло вообще. Все та же красотка. Яркая, уверенная, активная. Ее детский сад, был с красивым ремонтом и очень ухоженным.
           Совсем все плохо было у Брехловой - ее как-то умудрилась найти Каткова - явные следы алкоголизма, и теперь крупными были не только бёдра. У неё был сын, но он уже сидел в тюрьме. Брехлова работала на рынке - торговала коврами, притом очень давно. Мужчин имела много, но уже не того уровня, как в молодости.
               Никак не смогли отыскать Варвашову . Никто ничего не знал о ней. Ездили даже к ней домой, где она жила с мамой, но там давно жили другие люди. Удалось узнать, что она работала бухгалтером на телеканале каком-то, но больше ничего вообще.
               Решили встретиться с теми, кто нашёлся. Организовывать встречу взялись мы с Катковой. Она нашла какой-то хороший загородный дом. Достаточно далеко от города, но в очень живописном месте. По фото выглядел хорошо. Стоял обособленно на краю какой-то маленькой деревушки, где толком никто не жил, но был самым лучшим там. Сняли на сутки, вроде не дорого. Деньги владельцу перечислила Каткова и договорились в условленным месте взять ключи и открыть сами. Попросили обеспечить нас продуктами и за это заплатила пока тоже Каткова. Потом скинутся уж все.
                Всех предупредили и все вроде подтвердили своё участие. Первые тоже приехали в дом мы с Катковой. Встреча была жаркой - первый раз увиделись не по фото за столько лет. Живьём Эльвина выглядела покрупнее, чем в соцсетях, но все равно от неё несло энергией и оптимизмом. Прикатила на огромном черном джипе, у меня тоже не плохая служебная машина, хоть и не джип. Обнялись, открыли дом - ключи нам оставили у ворот в почтовом ящике, и пошли осматривать дом и разбирать доставленную еду.
              Дом был красивый с лепниной и с высокими потолками - в стиле дворянского гнезда - два этажа и восемь комнат - четыре на первом этаже и четыре на втором. Имелась небольшая сауна и бассейн, нам все понравилось, все было сделано с какой-то любовью, даже решётки на окнах красивые ажурные, на обоих этажах, видимо, хозяева боялись мародёрства. Красивая заросшая деревьями придомовая территория, за высоким добротными забором. Хозяева точно любят приватность. Много разных картин в доме, массивные тяжёлые двери, а чего уж стоит входная тяжелое гигантская дверь, как в бункере.

                Мы принялись разбирать еду и болтать без умолку, хотелось поделиться новостями, узнать побольше про жизнь. Нас трясло в ожидании приезда других подруг.

Наконец явились Кристаллова с Агузаровой, их привёз муж Кристалловой , который не поленился зайти и осмотреть дом и участников мероприятия . Мы всех их встретили радостными криками. Муж не довольно оглядел все и убрался восвояси. Кристаллова была очень нам рада, а вот Агузарова была немного смущена, и какая-то смурная. Обстановка в доме ей казалась непривычной, да и явно стеснялась своей внешности.
           Брехлова вообще учудила, приехала на автобусе до этого посёлка, и до дома ее довез какой-то местный мотоциклист. Впрочем, она была очень весела, и немного выпивши, возможно, по дороге, для полноты радости встречи. Брехлова не утратила своей харизмы и уверенности и радостно приветствовала всех шуточками прибауточками, снабжая свою речь крутыми оборотами отборного мата. Она постаралась выглядеть хорошо, насколько это было возможно - яркая косметика, начёсанные волосы. Но эти производило какое то жуткое впечатление, что все даже как-то переглянулись между собой, за исключением равнодушной ко всему Агузаровой .
               Когда все уже было накрыто, явилась Жанна. Такая вся благоухающая дорогими духами, такая же стройная, как в юности, что тут пришло время покраснеть мне, со своими поплывшими формами. Все присутствующие старались скрыть лёгкий шок по поводу моего нового веса, но у них это плохо получалось.
               После жарких объятий мы наконец то расселись, пришло время первого тоста, и все потянулись за оговорённым ранее алкоголем (Каткова всех обзвонила и выяснила, кто что будет) Брехлова уверенно схватилась за водочку, мы с Кристалловой пригубили красное вино, Каткова пила хороший коньяк, а вот Жаннна и Агузарова пили сухое вино, хотя Агузаровой как будто было все равно что пить. Конечно, первый тост был за встречу. Говорила я, даже прослезилась. Так странно было видеть опять всех вместе рядом, своих подруг из училища.
              И время как будто остановилось, мы общались, говорили тосты, вспоминали, смеялись, расшевелилась даже Агузарова. Вспомнили, что затоплена сауна - поспешили туда, уже разгорячённые алкоголем, ведь можно же ещё понырять в бассейн!
          Обмотавшись полотенцами, сидели в парилке. Брехловой только не было, видимо, отлучилась в туалет. Погрелись, нырнули в бассейн, вдруг сквозь наш гомон откуда-то послышалась какая то музыка, вроде мы ничего не включали. Брехлова может нашла магнитофон. Она у нас всегда была ди Джеем, всегда с собой брали именно ее магнитофон. Я пошла посмотреть. Музыка раздавалась на втором этаже, надо же, куда забралась-то. Вот, за этой дверью, это одна из спален. Музыка доносилась именно из-за нее. Я толкнула массивную дверь и сразу же увидела Брехлову, сидевшую за письменным столом ко мне спиной, на крутящемся стуле, рядом с ней стоял старый советский магнитофон и просто оглушительно орала песня Аллегровой - младший лейтенант. Брехлова сидела неподвижно. Задремала, что ли или музыку заслушалась, я подбежала к ней и взяв за плечи повернула к себе. Ее бирюзовые глаза неподвижно смотрели вдаль, сочный рот искривился в какой то страшной гримасе - из груди торчал огромный нож, попавший в самое сердца, вся белая кофточка была в крови. Ольга была мертва. Так странно было слушать песню, о мальчике, с которым все так хотели потанцевать и видеть искажённое лицо Ольги.
          Я в ужасе отшатнулась от неё и побежала к выходу дико крича. Но магнитофон продолжал орать и меня не было слышно. Наконец, я просто слетела на первый этаж и вбежала в предбанник, где продолжали веселиться девчонки. Они изумлённо смотрели на меня, когда я ввалилась к ним со страшными криками.
; Убили! Убили! - кричала я! И больше нп могла ничего сформулировать.
- Кого убили? не могли понять девочки.
- Брехлову  - наконец выдавила из себя я
- Это игра? Это прикол?  - с надеждой прошептала Жанна.
- Зарезали ножом в комнате — это все что я смогла сказать и принялась рыдать
Удивительно, но первой приняла решение Каткова.
- надо срочно валить отсюда, и вызвать полицию - процедила она.
              Мы все кинулись в раздевалку за телефонами, но ни одного из оставленных телефонов не было! Автоматически, подгоняемые ужасом, не договариваясь и ничего не говоря мы побежали к выходу, но, о ужас! Дверь была закрыта и ключа рядом на гвоздике не было. Мы поняли, что мы в западне, ведь везде на окнах были решётки и стены дома были настолько толстые, что ори не ори никто не услышит и не увидит - огромный забор охранял заросший участок от посторонних глаз.
            Мы принялись орать и бить кулаками в дверь, но все было бесполезно. Решили отсидеться в бане, пока нас не хватятся и не начнут искать, решили друг от друга никуда нп отлучаться. Всей трясущейся толпой побежали в баню, обессиленные, брякнулись на диваны в комнате отдыха , закрыв предварительно изнутри дверь .
— Вот увидите, нас найдут- проявляла стойкость Каткова. Если убийца в доме, к нам сюда он не проникнет! Еда и вода здесь у нас есть!
- А ещё, у нас есть алкоголь. Неожиданно активно вскочила Агузарова, и просто залпом стала пить открытую бутылку водки, которую еще недавно пила убитая Брехлова. Этого не ожидал никто - все с изумлением посмотрели на неё.
- Да! - Как-то агрессивно рычала Агузарова. Красотки! Жизнь у них удалась! А у меня нет! И мне все равно, пусть меня убьют, а этом долбанном доме! Меня ничего здесь не держит! Я буду пить! Делайте, что хотите.
- Да пей, что делать то ещё - растерянно сказала Кристаллова .
- А где Жанна? Вдруг растерянно прошептала Каткова. Действительно, в этой суматохе мы как-то не заметили, что Жанны с нами нет. Вроде бежала вместе с нами в баню,
-  Она бежала сзади меня, я видела, удивленно пролепетала Кристаллова. Ужас пробежал у меня по спине холодными мурашками.
- Надо идти ее искать - всем вместе! -  предложила я
- Я никуда нп пойду - развалившись на диване процедила резко захмелевшая Агузарова.
- Он нас убьет всех по одному! Ты этого нп понимаешь? - заорала Каткова.
- Зачем мне эта никчемная жизнь? - продолжала твердить Агузарова. - У вас родители носились с вами, все у вас есть. А я? Во что превратилась я? Нищета, долбанный магазин. Голодные дети. А Как выгляжу я? Вы вон какие все холёные! А мне, что делать мне? А когда-то я была не хуже вас! Время потеряно и ничего впереди больше нет. Идите, ищите свою Жанну - не велика потеря! – выдав этот монолог Агузарова налила себе очередной стакан. Девчонки молча посмотрели на неё и махнув рукой пошли искать Жанну. Поиск начали с комнат первого этажа. Никаких следов. Решили подняться на второй, хотя все боялись идти туда, так как там был труп Брехловой.
- В ту комнату лучше не заглядывать - сказала я.
           Двери всех других комнат кроме роковой были закрыты, я потянула ручку двери в крайней комнате, дверь открылась, слегка поскрипывая и мы сразу же увидели ее - Жанну. Вернее, в первую очередь мы увидели тонкие длинные ноги, беспомощно болтающиеся в воздухе. Потолки были высокие и надо было задрать голову, чтоб увидеть висящую на люстре саму Жанну, с неестественно выгнутой шеей и посиневшим лицом. Лицо было видно плохо, ну и это было к лучшему. Игривые кудряшки, безжизненно болтающиеся в воздухе только и напоминали о беззаботной красавице. Мы стояли замерев, не смея оторвать глаз от этого кошмарного зрелища. Но опустив глаза, я увидела прямо под висящим телом какую-то серную вещь, не понятно было, что это такое. Мозг оказывался воспринимать действительность. Я подошла и взяла квадратный предмет, и наконец, я поняла, что это, это старый фотоаппарат Полароид, который выдавал мгновенные фото. Когда-то в девяностые, это для нас было просто чудом. Именно такой аппарат был у Жанны, года мы ездили с ней с Москву на втором курсе в училища. Именно с него мы сделали кучи снимков в казино, в гостинице Измайлова и в рыбных ресторанах. Как нам завидовали девчонки из училища! Боже, почему мне пришло в голову это именно сейчас? Когда передо мной висит тело убитой подруги?
      Мы, не договариваясь, молча, как-то даже оцепенело пошли вниз в баню. Пришли, Агузаровой там не было, но было не до неё. Закрылись, и сели, стали думать, что нам делать. Кристаллова тихо плакала. Меня просто била нервная дрожь, Каткова в каком-то нервном возбуждении твердила: “Спасут, нас точно спасут”.

Договорились, что больше выходить отсюда никуда не будем. Агузарова, если вернётся, постучится, откроем - нет так нет. Рисковать из-за неё не будем. Пытались собраться с мыслями, хоть как-то успокоиться. Кристаллова плакать не переставала. Мы с Катковой, стали думать, что делать. Пытались понять мотивы этих странных убийств.
- Где ты вообще нашла этот дом? - спросила я ее неожиданно. Каткова, выйдя из задумчивости, как будто вдруг встрепенулась и изумлённо уставилась на меня.
- Действительно, как мы решили, что я ищу дом для встречи, со мной связался мужчина по имени Константин, сказал, что он твой жених, сказал, что хочет порадовать тебя, зная, что для тебя значит эта встреча, и предложил этот дом и все оплатил. Просил пока тебе не говорить ничего. Сюрприз.
-  Константин? Он-то тут причём? - я изумлённо смотрела на Каткову. Да, безусловно он знал о предстоящей встрече, но ничем не давал знать о своём интересе к ней. Неужели он не просто так появился в моей жизни? Неужели маньяк? Господи! Только этого мне ещё не хватало. За что? И если даже он решил убить меня - причём здесь мои давние подруги? Я не могла оправиться от шока. Что-то здесь было не так. В памяти всплыло заботливое лицо Константина, внимательный проникновенных взгляд. Как он брал меня за руку, как умел слушать. Как всегда, хотел чем-то помочь, даже в мелочах. Ну никак нп вязался этот образ с образом кровавого маньяка. Совпадение? Снял дом, а хозяин оказался маньяком? Не знаю - рой мыслей кружились в голове.
Вдруг за дверью мы явственно услышали мужской голос: “Эльвина! Где ты?”
- Папа !!!! - подскочила Эльвина, папочка! Я знала! Я знала! Что ты меня найдёшь!
Она подбежала к двери, открыла, за дверью никого не было, голос раздавался на выходе, наверное. Нашли нас! Нашли! Мы спасены! Эльвина стремительно убежала. Я трясла все ещё бьющуюся в нервной истерике Наташу и говорила, что надо выходить, все кончено. Но она как- будто потеряла разум, смотрела своими хрустальными глазами полными прострации и продолжала плакать, вытаскивая ее из комнаты отдыха, я обратила внимание, что дверь сауны приоткрыта, и на пологе виден кусок парео Агузаровой! Вот ненормальная! Все это время была в сауне -заснула что ли? Бросив Кристаллову, я забежала в сауну. Сердце на мгновение перестал биться. Мне стало нечем дышать. Тело Агузаровой аккуратно лежало на животе на верхнем пологе, лицом к стене. Руки вытянуты вдоль тела. На спине лежал аккуратный букет из полевых трав. А на затылке зияла огромная дыра, кровь из которой, залила все нижние полки полога. Пахло кровью и полевыми цветами. Сдерживая дикий крик с горле, онемевшими от ужаса ногами, я вышла из бани, наплевав на Кристаллову , которая так и осталась сидеть в своей истерике ничего нп соображая , скорее на выход , к спасению , где ждал нас отец Катковой . Милый, милый дядя Саша. Я помню его ещё с тех времён - вечно смеющегося яркого брюнете с бородой. Он всегда любил пошутить с нами девчонками. Он выглядел гораздо моложе своей жены, полной, обрюзгшей женщины, и, мне кажется, не отказывал себе в удовольствиях - параллельно выполняя свой отцовский и супружеский долг
            Я пыталась бежать, но ноги не слушались. Запинаясь и падая, подбежала к входной двери, надеясь увидеть там отца Эльвины и ее саму. Но дверь была закрыта. Я не понимала, что происходит, пока не повернула голову и не увидела, что вдали коридора, что-то лежит. Точнее сказать кто-то. Трясясь и рыдая, я подошла и увидела, что на спине, раскинув руки в стороны и устремив безжизненный взгляд чёрных глаз в потолок лежит бедная Эльвина. Никаких следов насилия на ней не было. Я очень боялась, но все-таки подошла и внимательно осмотрела тело. Ничего не было видно, только слева на шее я увидела маленькую кровяную дырку, я бы ее и не увидела, если бы не свет лампы, освещающий ярко лицо Эльвины, на нем так и застыла маска изумления. Недалеко лежал диктофон, Который вдруг заговорил голосом папы Эльвины: Эльвина, где ты? Эльвина, где ты?
             Это было ужасно жутко. И ещё, я вдруг обратила внимание, что на животе Эльвины, лежала горстка чёрных пуговиц. Пуговицы? Почему? Что это такое? Какой-то опять знак? Ни с чем связать это я не могла … Я не знала. что делать, оставалось только вернуться к Кристалловой. Жива ли она? Или все, конец, всех убили.
         Я пошла, было холодно. Била нервная дрожь, за каждым углом я ждала нападения и опасности, в горле пересохло, сердце выпрыгивало из груди, я не понимала, где мне лучше спрятаться. Сейчас, возьму Кристаллову и где-нибудь запрёмся с ней и будем ждать подмоги. В бане оставаться было невозможно из-за тела Агузаровой - было страшно.

              Зайдя в баню, проскользнув мимо сауны и стараясь туда не смотреть, я стала искать Кристаллову - ее нигде не было, не было ее и у бассейна, но я обратила внимания, что на дне бассейна лежит большой клетчатый пакет. Такой баул, в которым раньше носили вещи на рынке. Я не могла понять, что там, но понимала, что обязательно надо посмотреть, вдруг там разгадка всей этой странной истории. Я была в отчаянии, но я спустилась в бассейн - глубина была не большой, по пояс, сделала несколько шагов по голубой мозаике, подтянута к себе пакет - он был тяжёлый. Не вытаскивая его, я резко открыла молнию и пакет обнажил передо мной своё содержимое. Это было просто непостижимо. Немой крик вырвался у меня из горла, просто какой-то хрип. Из воды из этого баула на меня смотрели хрустальные глаза Кристалловой , ещё более хрустальные под прозрачной водой . И что странно. выражение этих глаз не поменялось, было таким же бессмысленным и равнодушным, как и в жизни.
          Все. Убили всех. Я осталась одна. Я обречена. Какое-то исступление овладело мной. Мне сталь все равно.
- Где ты? - заорала я, — вот я, убивай, давай, вот она я! Я тебе нужна! Мочи! Тварь! Ненавижу! Иди!
Я вылезла из бассейна и вышла из бани. Побежала по комнатам, переступив через тело Катковой. Я хотела скорее умереть, я нп могла больше терпеть этот невыносимый страх. Я искала его. Убийцу. Я хотела знать кто меня убьёт.
           Я обошла весь дом. Та не было никого. В одной из комнат я обнаружила круглый стол накрытий белой скатертью, на нем стояло вино, бокал и ваза с одиноким цветком. Белой розой. Я нп помню, чтоб раньше, когда мы осматривали дом, это было. Я все поняла - мне надо выпить вино. Оно, очевидно отравлено и я сейчас же умру. Лишь бы не мучиться, лишь бы заснуть и все. Вино было открытым, я налила бокал и выпила залпом - громко засмеялась и крикнула - все! Конец! И действительно, все закружилось у меня перед глазами. Я погрузилась в темноту.
            Но это был не конец. Я открыла глаза, голова болела, видимо это было какое-то сильное снотворное или наркоз. Потому что вообще не могла понять, где я и что со мной. А главное, не могла понять, что с моим телом. Я не лежала, не стояла, не сидела. Моя спина была крепко прижата к стене, а руки и ноги пригвождены к стене какими-то длинными узкими дощечками - я не могла понять, что это. Было больно и не удобно. Хотелось оторвать всю эту конструкцию, но сил не было. С удивлением я обнаружила, что это не просто дощечки, а достаточно красивые новые лыжи. Ну просто извращение. Стоило же из ха этого так морочиться. Убил бы и все. Я была в той же комнате , передо мной был тот же стол и недопитое вино .
Был солнечный день, солнце било мне в лицо. На все эти убийства понадобилась всего одна ночь. Всего одна ночь унесла пять жизней и скоро унесёт и шестую, мою. Скоро. Совсем скоро.
               Вдруг послышалась музыка, знакомая из прошлого. Это был Фристайл, песня «Прощай навеки», несмотря на обстоятельства, где-то защемило в груди от нахлынувших воспоминаний. Любимая песня Варвашовой. Сколько раз мы слушали ее, закрывшись в моей комнате длинными осенними вечерами. Как мечтали, разговаривали, плакали и делились самым сокровенным. Что же с тобой стало, верная моя, Таня Варвашрва . Где ты?
            Вдруг дверь тихонько отворилась и в комнату вошёл какой-то силуэт. Солнце ярко светило в глаза из-за распахнутых штор. Щурясь, я напрягла глаза и узнала в вошедшем человеке Константина. Все-таки он маньяк. Константин сел в кресло напротив меня, его лицо оставались в тени. Положил ногу на ногу в свойственной ему манере, и, скрестив руки на груди замер, глядя на мое распятое на стене тело. Мы молча смотрели друг на друга, музыка продолжала играть всю ту же песню. Наконец Константин прервал молчание: ну что, дорогая моя Вероника, как дела?
- Чудовище! Процедила я - зачем? Скажи, зачем ты все это устроил? Что тебе сделали мои подруги? Что тебе сделала я? Ты маньяк? Ты меня убьешь?
               Константин цинично усмехнулся: “Ты так ничего и не поняла, я думал, ты будешь догадливее. Ведь не зря я оставлял при каждом убитом теле тебе знаки. Знаки, отождествляющие обиды, которые ты нанесла одному человеку.
- Я никому ничего не наносила , я только помогала всем всю свою жизнь и точно этого не заслужила .

; Да, образ твой на первый взгляд идеален, но за твоей общительностью, дружелюбностью и светлой улыбкой скрывается эгоизм, холод и равнодушие к чувствам людей. Ты - как опиум. Ты приручаешь людей, влезаешь в их души, сердца, подсаживаешь из на себя и потом, беспощадно бросаешь, находя другую жертву. С тобой рядом люди чувствуют тепло , свою уникальность , купаются в твоей харизме, а потом , когда ты отворачиваешься от них - понимают , что мир их рухнул , так как они попали в полную зависимость от тебя. А ты удивленно пожимаешь плечами. Не понимаешь, что от тебя хотят. Ты не понимаешь что ты - Чудовище ? Ты не умеешь дружить, ты не умеешь любить . Ты не задумываешься почему у тебя не осталось старых друзей ? Все бегут от тебя . Все эти люди ненавидят тебя и говорят одно и тоже про тебя . Тебе не нужен никто.
- Ты меня знаешь несколько месяцев. Откуда такая осведомлённость?
- Поверь мне, я знаю тебя гораздо лучше и гораздо дольше, чем ты думаешь. Такие как ты не должны жить. Я убью тебя. Конечно, эти бедные дуры били только твоим оружием причиняющимся боль другим, но они поплатились за это. А сейчас, давай поразмышляем: Первое убийства - Брехлова , я тебе оставил знак - магнитофон с песней Аллегровой - ничего не напоминает это тебе ?
        Меня мутило от отвращения и страха, мне не хотелось ни думать, ни размышлять, хотелось              умереть, чтоб только не видеть этот жестокий силуэт. Но память сама унесла меня в то время.
             Нас отправили на картошку в колхоз, это был второй курс училища. Мы собирались с энтузиазмом - хотелось оторваться от родителей и пожить свободной жизнью. Договорились жить в четвёртом - Брехлова , Каткова , я и Варвашова . Даже вещи собирали так, что кто-то берёт одно,  кто-то другое . Брехлова брала магнитофон. А я вообще нп могла жить без музыки. Вечера без Аллегровой . Ласкового мая - были не вечера. Ехали на автобусах весело, шумно. По приезду начали нас распределять по домам, и, выяснилось, что дома для четверых нет - максимум по трое,  Делать нечего , решили заселяться с Катковой и Брехловой. Как плакала тогда за углом брошенная мной Варвашова. Точно! Да, Варвашова. Я тогда очень обидела ее, променяв ее на магнитофон . Потом вроде ничего, помирились , встречались вечерами , но осадок остался .
- Да, я бросила тогда Варвашову. Променяв ее на магнитофон.
-  Отлично! Мозг начинает работать! Второй труп Жанны и полароид?
              Я напрягалась. Конечно, помню. Мы уехали тогда с Жанной в Москву. Нас позвали ее друзья. Это была замечательная поездка с крутыми ресторанами, дискотеками и даже стриптизом.  Естественно, я не задумываясь, отменила ранее запланированную поездку в деревню с Варвашовой. Она тогда мне ничего не сказала , на мою новость , что я еду в Москву , просто тихо удалилась и неделю не показывалась на люди .Потом , все было , как обычно . Встретились, я показывала ей наши с Жанной фото , сделанные на купленный тогда же полароид . Опять Варвашова. Значит это все из за неё?
-  Я поняла, ты родственник Варвашовой , не зря я видела какое то сходство во взгляде . Это она просила мне отомстить? Это она просила убивать?
- Не торопись с выводами - усмехнулся Константин , вспоминай дальше …
           Каткова и пуговицы у неё на груди. Логика теперь была ясна и вспоминать было легче. Был конфликт - Варвашова и Каткова дрались в туалете. Силы были равны, но в один момент Варвашова изловчилась и произвела удар прямо в грудь Катковой и она с треском вывалилась в коридор , через открывшуюся настежь дверь , пуговицы с ее пропитки подсыпались по коридору прямо под ноги проходящего мимо директора . После этого Таню исключили из училища. Это была для нас целая трагедия . Таня больше всего боялась разлуки со мной. Я заверила, что  встречаться будем - так и было . Таня поступила в финансовый институт, но мы продолжали общаться . Да, опять травма была нанесена Варвашовой .
- А как ты проделал фокус с голосом Эльвининого папы? - зачем то поинтересовалась я .
— Это было очень легко. Достаточно было позвонить ему с телефона Эльвины, где он тут же выпалил фразу: Эльвина, где ты ? Осталось ее только записать и поставить на диктофон.
- Что дальше ? -С вызовом посмотрела я на Константина
- Дальше баня и букетик .
             Что за бред? Перед глазами встал труп Агузаровой , лежащий на животе с букетиком полевых трав на спине. Что это может быть? Вспомнила! Это тоже было в колхозе. Раз в неделю мы ходили в баню. Мы собирались в баню по двое, баня была небольшой .Я должна была идти с Варвашовой , но Агузарова принесла ароматный букетик трав для парилки и я захотела пойти с ней . Варвашова тогда пошла с Кристалловой . Вот уж не думала , что и это причинит ей боль .
- Да , вспомнила , случай с баней , дальше что?
- Дальше - клетчатая сумка .
              Меня опять передернуло - вспомнились хрустальные глаза Кристалловой , смотрящие из воды . Конечно, я уже понимала к чему все это. Была зима, мы собирались на привычное для нас развлечение. Красиво одевались, брали большую сумку и шли на обочину дороги, голосовать, как будто куда-то едем с сумкой и надо подвезти. Это был предлог для знакомства с мужчинами на хороших машинах. Это сейчас у всех машины, тогда они были только у состоятельных - на таких и была ставка. Тормошили всех, но если машина или мужчина были не очень - говорили дальние точки, куда точно никто не повезёт . С какой радостью мы взбирались в салон хорошей машины, если удавалось удачно поймать. Дальше знакомились и договаривались о встрече! Вот и в тот раз собирались , я должна была идти с Варвашовой , но так получилось , что сумка была у Кристалловой , а у Варвашовой другой вариант , торт ( типа на день рождения едем ). Мне понравился вариант с сумкой и я поехала с Наташей  Вот так . Снова обида
- Да, я вспомнила все, будь доволен , что теперь ?
- Теперь лыжи Не зря же тебя пригвоздили именно на них.
              Ну тут я ничего не могла вспомнить. Просто молчала и глядела с одну точку. Тело болело невыносимо. Надо было скорее прикончить с этим.
- Ну ладно, смягчился Константин, не лыжи, а лыжник. Так легче?
- Лыжник? Точно … У меня на последнем курсе появился парень, лыжник, я ушла в эту любовь с головой, и мы совсем перестали общаться с Таней. Все ясно, это была последняя нанесённая травма.
- Отлично! -  Константин поднялся с кресла, подошёл ко мне, я увидела его так изменившееся лицо. Оно было чужим, жестоким.
- Теперь осталось просто выпить яд,
                Он достал из кармана порошок высыпал в бокал и налил туда вина из открытой бутылки.
- В сочетании со снотворным будет иметь быстрое действие - улыбаясь промолвил он.
- Ну скажи, кто же ты все-таки такой? - почему то спросила я, видимо интуитивно пытаясь отсрочить свою смерть.
- Я скажу тебе - перед тобой все та же Таня Варвашова, твоя верная, преданная подруга Таня . Которая жизнь готова была за тебя отдать, которая жила и бредила тобой. А ты взяла и просто нашла себе лыжника и полностью погрузилась в свои чувства. А я терпела все твои предательства , все твои выкрутасы , только чтоб быть с тобой рядом, только чтоб были эти вечера под музыку «Прощай навеки», была твоя улыбка , были твои поцелуи .Люблю тебя , люблю всю свою жизнь . Когда тебя, Вероника, не стало, не стало и меня , я больше не хотела быть Таней Варвашовой . Брошенной Таней. Я уехала за границу, удачно устроилась на работу и сделала операцию по смене пола , как видишь , удачно . Теперь я Константин. И я все таки обладала тобой, хотя это уже не принесло мне радости. Я смогла втереться к тебе в доверие под видом мужчины , я хотела собрать в одном месте всех , кто причинил мне когда то боль , связанную с тобой . Да и эту старую фотографию нашла я у тебя в шкафу и тебе просто подсунула. Я знала, что ностальгия даст о себе знать , так и получилось . Все шло как по нотам. И глупая Каткова ничего не заподозрила с моей задумкой с этим домом. Мне пришлось его даже купить для такого случая,  оформила на подставное лицо, потому что когда то вашим телефонам отследит где ваша последняя точка , после вашей пропажи ( а это будет не ранее сегодняшнего вечера ) - меня уже рядом не будет .
           Меня чуть не вырвало. Спать с бывшей подругой. Что вообще происходит? Мир сошёл с ума. Делать операции по смене пола! Да на таком уровне, что просто не узнать! Кошмар, страшный сон, меня мутило , в глазах темнело , я больше нп могла все это выносить .
Но ладно, по крайней мере, я теперь знаю кто меня убил. Я знаю.
-  Таня! Дай мне вино, в честь нашей прошлый дружбы, дай, я выпью.
      Константин - Таня погладил меня по щеке , пристально смотрел в глаза и протянул мне роковой бокал .
Я сделала глоток, горло свело, из глаз потекли слёзы. Вот он конец. Вот оно - лицо того - кто меня убил. Прощай навеки, Таня Варвашова. И я провалилась в темноту .
          Потолок. Такой белый, яркий свет. Как часто это отписывают люди, пробудившиеся после каких-то операций. И это видела я сейчас. Невероятно. Это тот свет? Я с трудом приподняла тяжёлую голову. Нет. Эти больничная палата. Тут же ко мне подскочили мама и брат, они сидели рядом в белых халатах. Было видно, что мое пробуждение их обрадовало, они звали доктора. Вошёл, торопясь доктор - пухлый мужичок с добрым лицом и радостно приветствовал меня. Мне все рассказали.
Оказывается, Константин - Таня не планировал сразу меня убивать , в его планы входили дальнейшие мучения и мне было дано очередное снотворное - псевдо отравление ядом было одной из воспитательных мер для меня. Этот дом нашли, после звонка отцу Эльвины , который сразу понял , что  дело не чисто и через спецслужбы установил местонахождение дочери .
Как так ошибся Константин, не понятно. Ведь нас бы никто не хватился до вечера точно, и если бы не было звонка , то он мог спокойно убить меня и уехать. .
         Константин был задержан. Кстати, репутация Константина - Тани была безупречна. За границей к смене пола относятся толерантно. Человек был богат, успешен, интеллектуален, правда, одинок, но и к этому там относятся спокойно  Расспрашивая Константина о его прошлом на начальном этапе знакомства , я спрашивала о его прошлой жизни , но он не хотел говорить. И я не настаивала, не догадываясь, что прошлая и настоящая жизнь Константина – только я.
            Всех моих подруг похоронили. Я не знаю, как смотреть в глаза их родным . Я хочу помогать им. А может быть Константин был в чем то прав? Я ведь очень одинока среди постоянного потока, окружающих меня людей. Он сказал , что я Чудовище . А может это правда? Я почувствовала страшное одиночество. Я хочу изменить эту жизнь, я хочу по другому относиться к людям.
Ведь Он меня действительно убил, убил ту меня, которой я была.  Может в этом была его миссия?  Может ты все-таки прав? Прав? Тот, кто меня убил.