И как жить интересами трудящегося народа?

Аникейская Правда
     Ведь для этого всем необходимо научиться ценить и уважать честный и добросовестный труд других людей и честно трудиться самим!  Но чтобы все честные и добросовестные люди были счастливы, в обществе должны быть справедливые социально-экономические законы и действенные государственные службы обеспечения законности!

     Чтобы с правом трудиться на благо общества, у всех его граждан было право иметь от общества все необходимые каждому и производимые в обществе средства для жизни по достойным человека нормам, от их общего, производимого в обществ количества! Чтобы все действия жлобов, которые стремятся хапнуть больше, чтоб другим не досталось, а потом ещё перепродать втридорога, пресекались на корню службами обеспечения законности!

     Чтобы относительно равная для всех граждан страны трудоспособного возраста норма рабочего времени определяла и относительно равную норму базовых средств для достойной человека жизни! А благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды чтобы каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда или службы на рабочем месте в экономике страны, с сохранением рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества, которые должны постоянно корректироваться вместе с развитием экономики!

     Чтобы у каждого была возможность получить не только нормальные социально-бытовые условия жизни, хорошее образование и необходимую медицинскую помощь для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, но и иметь все необходимые для этого коммуникационные блага!


      Именно поэтому более развитый общественно-экономический строй может быть основан лишь на развитии гуманизма, равноправия и социальной справедливости при смене монополии капитала на монополию закона о социальных гарантиях по труду!  И не только на достойные человека нормы социально-бытовых благ от их общего количества производимых в обществе, но и на все необходимые средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт!

      И именно при развитии и доступности всех коммуникационных благ и можно будет говорить о возможности удовлетворения всех насущных потребностей каждого члена общества! А ведь в прежние времена об этом можно было только мечтать. Именно поэтому, когда слышишь иногда от некоторых людей, что в СССР был коммунизм, это больше говорит об их слабоумии, чем о разуме…

      Но и стоит заметить, что в социально справедливом обществе не должно быть никакой уравниловки, кроме равенства прав человека перед справедливой диктатурой ЗАКОНА при действенной работе служб обеспечения законности, работники которых тоже вынуждены будут действовать по закону! Если не хотят быть привлечены к ответственности за его нарушение.

      Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов  общества.


     Человек, что бы там не говорили закоренелые индивидуалисты, сторонники свободных рыночных отношений и прочие, может нормально существовать именно и только в таком пространстве социально-экономических взаимосвязей, где развиты честные и добрососедские взаимоотношения. Именно в этом и состоит единственная сущность человека, а не в некой полумистической "животной природе человека". Само существование такой идеологии только подтверждает животную сущность приверженцев такой идеологии, о которой любят говорить люди недалёкие и плохо образованные, верхогляды и демагоги.

     И нет сомнения, что когда действия человека приносят благо обществу и общество за это благодарит человека необходимыми для жизни благами, именно это воспитывает в людях лучшие человеческие качества, делает нашу жизнь лучше, интереснее и насыщеннее во всех её проявлениях и расширяет наши возможности! И так должно быть всегда и везде в человеческом обществе,  а не только в странах Скандинавии севера Европы! Это было бы здорово и для России, но пока россияне не желают объединяться для реализации такой цели...

    Расхожее же представление, будто у людей нет и не может быть иных стимулов для плодотворного занятия каким-либо делом, кроме как материальной заинтересованности при свирепом надсмотрщике с плёткой, угрюмо стоящего за спиной, выдаёт лишь крайнюю ограниченность и скудоумие тех, кто придерживается такого мнения...

     На деле же, когда трудовой деятельностью занимаются не из под палки, не из тяжкой необходимости иметь хотя бы необходимое для жизни за свою работу, а вполне толково и культурным образом, то люди, объединившись, буквально могут творить чудеса!  Особенно если чувствуют благодарность общества за свой труд, то проделывают такое, к чему неспособны принудить никакие менеджеры с их хитроумными подходами к будущему обществу - "Где у персонала кнопка?" Ведь автоматизация и роботизация должны нам помогать жить, а не усложнять людям жизнь!

     Труд на благо общества должен приносить удовлетворение самому человеку за добросовестный труд! А в этом ответ на извечный вопрос лучших человеческих умов, как человеку вырваться из лап всепоглощающего эгоизма. К счастью, некоторые люди дорастают до этого уровня в своих потребностях, но это редкие случаи, ибо при монополии капитала, власти денег и при анархии рынка сытости в деньгах не бывает ни у бедных, ни у богатых, ни у глупых, ни у мудрых. К несчастью, стремление к богатству, чтобы потом самим диктовать кому-то свою волю, по сей день живёт в умах многих людей и не только на задворках цивилизации.

     По опыту жизни уже многие замечали, что самое красивое, шедевральное и гениальное совершается не за деньги, а просто по велению души, в дар или на память кому-то, если есть условия для творчества и есть много примеров из жизни.

     В одном городе жила женщина - в прошлом, ответственный работник горисполкома. После выхода на пенсию она занялась вышивкой картин. Настоящих больших полотен! Разноцветные нитки ей покупал сын. Картины у нее получались очень красивые, вышитые гладью. Через несколько лет в городском музее была открыта ее персональная выставка. Женщина подарила музею целую коллекцию своих вышитых картин. Сейчас женщины уже нет с нами, а картины, в которые вложен ее труд, украшают музей.

     В другом городе жил хорошо образованный человек, в прошлом военный, потом был начальником пожарной охраны, а потом учитель истории и директор школы. Ушел на пенсию и взялся написать историю развития образования в городе с самых истоков. Его уже давно интересовала эта тема и он постоянно собирал необходимую информацию. Он почти сам все сделал и подарил городу книгу, по материалам которой до сих пор изучают историю этого города.

     В постулатах советского обществознания утверждалось, что общественный труд - это потребность человека и с этим трудно не согласиться. Ведь сущность развития любого общества - в правильной организации общественно необходимого труда, потребность общества в котором огромная!  И это необходимо объяснять людям постоянно и грамотно стимулировать и пропагандировать сущность такого труда, иначе человечество ещё долго будет топтаться на месте…

     Труд на общее благо рождает очень светлые чувства. Дарить и получать подарки - это тоже в некоторой степени потребность людей и для многих дарить приятнее чем получать подарки. Можно лишь надеяться, что стремление к развитию в обществе гуманизма, равноправия и социальной справедливости не утонет в мире, в котором правит лишь выгода и жажда наживы беспощадного частного бизнеса, где нет места дружбе и добрососедству, для взаимовыручки и взаимопомощи.


     В обществе с социально справедливыми законами никто не должен мешать друг другу жить достойно своего общественно необходимого труда!

     А значить для этого должны хорошо работать службы обеспечения законности и защиты населения в обществе от всяких вредителей благополучию людей, где тоже должны служить честные и добросовестные люди!


     Иногда спрашивают, как будут жить в таком обществе талантливые поэты, композиторы, писатели?

     Да, среди всех честно и добросовестно трудящихся граждан общества могут быть талантливые изобретатели и художники, поэты и композиторы, писатели и артисты, прочие талантливые люди, которых ОБЩЕСТВО может освободить от их обязанностей в сфере производства и предложить поработать В СФЕРЕ УСЛУГ НА НИВЕ ТВОРЧЕСКОГО ТРУДА БЕЗ ПОТЕРИ ВСЕХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ!

     И даже с некоторыми ЗАКОННЫМИ социальными льготами без ущемления социально-экономических интересов других граждан страны! А как сегодня в России живёт эта творческая интеллигенция?   И им не стыдно так жить...

     Вы, наверное, забыли, что подобное практиковалось и при советской власти, только, как и сейчас, С ГАРАНТИРОВАННЫМ ПРАВОМ ТРУДИТЬСЯ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА НЕ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ БЫЛО ЗАКОННОЕ ПРАВО НА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА НОРМЫ СОЦИАЛЬНО-БЫТОВЫХ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ ПО ТРУДУ, а только зарплата пропорционально труду! А ведь это далеко не одно и то же!

     Даже на зарплату достойно труда гарантий не было, только согласно законодательства утверждённого буржуазно привилегированным государственным чиновничеством.  А в социально справедливом обществе должны быть самые мудрые законы, которые когда-либо предлагались из всех известных за всю историю развития человечества!

     Поэтому в девяностые трудящийся народ России не поддержал тех «коммунистов», которые были у власти, ибо власть и богатство имущие планировали экономику не для удовлетворения насущных потребностей трудящегося населения, а для удовлетворения своих корыстных целей привилегированно жить за счёт трудящегося народа…

     Что такое экономика -

     http://proza.ru/2021/12/16/959